Делаем вкусный вареный омлет в пакете. Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла
Пошаговые рецепты приготовления омлета в пакете, сваренного в кастрюле с зеленью и орехами
2018-03-13 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
8 гр.
Углеводов
7 гр.137 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Оригинальный вариант приготовления омлета - диетический отварной без применения пароварки. Спросите, как это может быть? Используйте пакет и кипящую воду в кастрюле! Рецепты предельно просты и не требуют какого-либо кулинарного опыта. Но, есть одно очень важное правило - брать для варки только крепкие полиэтиленовые пакеты. Например, плотные, предназначенные для заморозки продуктов. Они не разойдутся в кипящей воде и не прилипнут к омлету.
В каждый из рецептов омлета входит какой-нибудь молочный ингредиент. Это молоко, сливки или сыр. Чтобы блюдо правильно сварилось и хорошо застыло, имея при этом нежную структуру, следует соблюдать пропорции. Масса яиц (без скорлупы) и масса молочного ингредиента должна быть примерно равной. В отдельных случаях добавляется мука - пшеничная или кукурузная.
Ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- половина стакана молока;
- ложка пшеничной муки;
- по вкусу соли;
- по вкусу молотых специй.
Пошаговый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Для начала сполосните яйца, протрите их салфеткой. Разбейте по одному в миску. Чуток взболтайте, чтобы желтки и белки превратились в однородную массу.
Добавьте к яйцам молока, муки и соль со специями. Тщательно перемешайте. При желании вооружитесь на минуту венчиком. Вся мука должна равномерно разойтись по смеси.
Тем временем закипятите в кастрюле воды. Жидкости понадобится около двух литров.
Яичную массу вылейте в пакет и крепко его завяжите. Нужно, чтобы яйца из него не выливались. Можно спустить из пакета воздух и закрутить край к низу рулетиком. А затем завязать края. Аккуратно положите пакет в кипяток. Варите около четверти часа при медленном кипении воды.
Спустя время вытащите пакет из воды при помощи щипцов или двух ложек. Развяжите пакет или разрежьте его. Освободите омлет и разделите на порции. Подайте к завтраку или полднику.
Благодаря добавлению пшеничной муки структура омлета становится необычайно нежной и однородной. Мука как бы соединяет все компоненты в одно целое - эмульсию, которая равномерно проваривается в пакете.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Приготовить омлет в пакете быстрее поможет одна хитрость. Смешайте все ингредиенты прямо в пакете. Все гениальное просто!
Ингредиенты :
- полная ложка кукурузной муки;
- пять яиц;
- две трети стакана молока;
- пару ложек майонеза;
- пару щепоток соли;
- по вкусу специи.
Как быстро приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле
Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет. Уложите его в глубокую миску или тарелку для удобства.
Прямо в пакет разбейте все яйца. Добавьте остальные ингредиенты - майонез, молоко, муку, соль и специи. Вместо муки допустимо брать крахмал - кукурузный или картофельный (но не столовую ложку, а чайную или десертную). Завяжите пакет крепко. В руках потрясите, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
В кастрюле вскипятите полтора или два литра воды. Если сделать это в начале приготовления, готовка получится быстрее. Уложите пакет в кипяток. Крышку закройте. А огонь сделайте на медленный.
Спустя 10-12 минут вытащите пакет и откройте его. Выложите омлет на тарелки и кушайте.
В рецепте использован майонез. Его добавление факультативно - то есть не обязательно. А если вы готовите омлет для детского питания, замените этот соус сметаной. А специи тогда и вовсе не используйте.
Вариант 3: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле со свежей зеленью
Свежие пряные листочки обогащают яичное блюдо витаминами и делают его разнообразнее. В рецепте использован шпинат. Его листочки очень мягкие и нежные. Но если у вас под рукой есть немного зелени петрушки или укропа - берите ее. Подойдет даже замороженная зелень. Только ее следует заранее оттаять при комнатной температуре.
Ингредиенты :
- пять или шесть яиц;
- три полные ложки густой сметаны;
- пару ложек холодной воды;
- крупный пучок шпината (или другой зелени);
- соль.
Как приготовить
Переберите и промойте листья шпината. Обработайте листочки тщательно, чтобы в них не оставалось грязи и песка. Для этого пару раз меняйте воду. Затем листья разложите на салфетке. Так уберется лишняя влага. Шпинат после этого нарежьте ножом или произвольно нарвите руками.
Разбейте в миску яйца. Добавьте зелень, сметану, воду, соль. Пробейте блендером или взболтайте миксером на первой скорости. Вылейте массу в пакет. Чуть прижмите его, чтобы весь воздух вышел. Завяжите.
В кастрюле вскипятите воду и положите в нее пакет. Варите омлет около 12-15 минут при умеренном огне.
Вытащите пакет с вареным омлетом аккуратно - он очень горячий. Дайте чуть остыть и разрежьте пакет. Переложите омлет в тарелку и приступайте к завтраку.
Для гарнира к омлету подайте сухарики или гренки. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Один из рецептов - смешать обжаренные кусочки ржаного хлеба с измельченным сыром и чесноком.
Если вы любите омлет с овощами, а не с зеленью, решение есть. Замените шпинат отварными соцветиями брокколи или пассерованными луком и морковью, свежими ломтиками болгарского перца или стеблей сельдерея.
Вариант 4: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сухим молоком
Сухое молоко удобно в применении. Его срок годности значительно превышает срок использования обычного коровьего жидкого молока. Да и витамины в сухом варианте все те же, что и в привычном молоке.
Ингредиенты :
- две ложки сухого молока (без горки);
- три ложки крутого кипятка;
- четыре яйца;
- 0,1-0,15 кг творожного мягкого сыра;
- пару щепоток соли;
- капля растительного масла (или кусочек сливочного).
Пошаговый рецепт
Смешайте в миске сухое молоко с кипятком. Перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть. Масса небольшая и остынет за пару тройку минут. Таким же образом можете использовать и сухие сливки. Но готовое яичное блюдо будет чуть калорийнее.
Отдельно разбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте соль, растительное масло и мягкий сыр. Перемешайте еще раз, чтобы сыр разошелся по яичной смеси. Здесь можно вооружиться ручным венчиком или миксером. Только не взбивайте массу, а лишь перемешайте.
Влейте в яйца заваренное молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в пакет. Завяжите его так, чтобы внутри оставалось минимум воздуха.
Отправьте пакет в кастрюлю с кипятком. Варите около четверти часа при медленном кипении.
Мягкий сыр не нарушает нежную структуру омлета. А вот при использовании твердого сыра результат получается немного иной. Омлет застывает и становится немного тверже. И тот и другой вариант имеет место быть. Выберите для себя по вкусу.
Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете - пряное блюдо с орехами
Это самый сложный рецепт приготовления омлета в пакете. Дело в том, что заранее придется подготовить орехи. А именно, очистить их от темной кожицы. Так блюдо выйдет пикантным и довольно оригинальным.
Ингредиенты :
- пять куриных яиц;
- щепотка приправы хмели-сунели;
- горсть ядер грецких орехов;
- 0,17 мл сливок;
- чайная ложечка муки;
- соль;
- кусочек твердого сыра (не больше 30 г).
Как приготовить
Возьмите ядра грецких орехов. Выложите их на сухую сковороду. Поджарьте на умеренном огне. Помешивайте, чтобы ядра подпекались равномерно. Затем переложите орехи в тарелку. Дайте чуток остыть. Очистите от темной кожицы вручную. Это будет не долго, так как жареная кожица сама будет отлично отлетать. Белые ядра соберите и нарубите ножом. Или перемелите в крошку. Для этого допустимо вооружиться кофемолкой или блендером. Чем мельче будут орехи, тем нежнее получится консистенция омлета.
Разбейте в чашку яйца. Чуть взбейте их до однородности структуры. Добавьте орехи, сливки, муку, соль, грузинскую приправу и измельченный на терке сыр. Все хорошенько перемешайте. Вылейте в пакет. Завяжите.
Вскипятите воду. Погрузите в нее пакет с яичной смесью. Проварите до готовности. Выложите и оформите на тарелке.
Омлет из пакета вылезает отлично. Не прилипает и не подгорает. Только следите, чтобы в процессе варки вода в кастрюле не выкипела раньше, чем сварятся яйца. Можете прикрыть при варке кастрюлю крышкой. Приятного аппетита.
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Классический рецепт вареного в пакете омлета
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
- Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
- 0,5 стакана молока;
- Щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
- Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
- В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
- Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
- Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
- В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
- Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
- Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Пышный омлет в пакете
Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.
Необходимые продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка холодного молока;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
- В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
- Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
- В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
- Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
- Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.
Рецепт омлета с сыром
Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана жирного молока;
- Около 50 г любого выбранного сыра;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
- Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
- Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
- Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
- Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варится блюдо около получаса на среднем огне.
- Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.
Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:
2/3 стакана молока,
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа!!!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Омлет в пакете – это немного необычное блюдо, с помощью которого можно удивить своих домочадцев, используя лишь пару самых простых ингредиентов. Для приготовления не понадобится ни растительное масло, ни сковорода. В итоге получится вареный омлет с минимальной калорийностью и потрясающе нежным вкусом. Многим он напоминает сливочный сыр.
Омлет в пакете готовится из яиц и молока. Также обязательно добавляют немного соли. Этих трех компонентов вполне достаточно, чтобы сделать это блюдо в самом простом его варианте. Тем не менее всегда можно дополнить его и более интересными ингредиентами. Так, в пакетик с омлетом попадают колбасные изделия, помидоры, твердый сыр, грибы, лук, чеснок, свежая и сушеная зелень, отварное мясо и пр.
Процесс приготовления такого омлета предельно прост. Все необходимые продукты достаточно сложить в один целлофановый пакет и хорошенько все взболтать. После этого пакет завязывают и варят в кипятке до готовности. В итоге блюдо готово уже через несколько минут!
Пакет для приготовления омлета нужно брать самый обычный. Достаточно просто проследить, чтобы он был чистым и целым, без каких-либо повреждений. При этом лучше всего выбрать бесцветный пакетик, чтобы не испортить блюдо различными красителями.
Подают к столу омлет сразу после приготовления, просто перекладывая содержимое пакетика на тарелочку. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени и дополнить блюдо овощной нарезкой. Получится очень сытный, нежный и полезный завтрак.
Обычно в омлет добавляют молоко или сметану, но в пакете можно сделать его и без этих ингредиентов. В этом рецепте указано достаточно много продуктов, но совершенно не обязательно использовать сразу все. Можно положить в кастрюльку несколько пакетиков с разными «начинками», тогда все члены семейства получат именно такой омлет, который им по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо помидоров можно добавить в состав аджику. Это сделает блюдо более пикантным и необычным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Лук (зеленый) – 1 ст. л.;
- Шампиньоны – 2 шт.;
- Ветчина – 2 ломтика;
- Твердый сыр – ½ стакана;
- Помидоры – 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца разбить и вылить в целлофановый пакетик, добавить немного соли и специи по вкусу.
- Выпустить из пакета воздух и плотно пакет закрыть (завязать).
- Потрясти пакет, пока яичная масса не станет однородной.
- Помидоры, шампиньоны, ветчину и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в пакет.
- Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
- Еще раз выпустить воздух из пакета, пакет завязать.
- В кастрюльке вскипятить воду и в нее опустить пакетик.
- Варить омлет 13 минут, затем переложить его на тарелочку.
Интересное из сети
Самый простой и знакомый каждый хозяйке способ, как сделать омлет. Для этого используют всего два ингредиента – яйца и молоко. В итоге получится очень нежное, воздушное, тающее во рту лакомство. Именно с такого варианта приготовления лучше всего знакомить малышей с блюдами из яиц. При желании можно разнообразить блюдо любыми овощами, сыром, мясными изделиями и пр. Взбивать ингредиенты можно в тарелочке или же сразу в самом пакете.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 2/3 стакана;
- Вода – 1 литр;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В мисочке хорошо взбить яйца, влить к ним молоко.
- Добавить соль и перец, перемешать все до однородного состояния.
- Воду налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
- Яичную массу перелить в полиэтиленовый пакетик, плотно его завязать.
- Опустить пакет в кипяток и накрыть кастрюльку крышкой.
- Готовить омлет на небольшом огне 20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет в пакете по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Омлет в пакете получается потрясающе нежным, так что его с удовольствием скушают даже самые маленькие представители семейства. При этом хозяйка выгодно сэкономит свое время на приготовлении завтрака. Если вам захочется поэкспериментировать с привычными блюдами, воспользуйтесь следующими советами, как приготовить омлет в пакете:
- Перед тем как готовить омлет, из пакета нужно постараться выдавить весь воздух, чтобы целлофан не лопнул в процессе приготовления;
- В кастрюльку можно закладывать сразу несколько пакетов с омлетами. Это позволит сразу же разделить блюдо на равные порции;
- Чтобы омлет точно не «сбежал» в процессе варки, лучше положить его сразу в два пакета;
- Омлет в пакете можно приготовить во время диеты. В нем совсем немного калорий. Еще больше снизить этот показатель можно, смешав молоко с водой;
- Если вы решили приготовить омлет в пакете для маленьких деток, то лучше всего использовать пекарский рукав. Другие пакеты, хоть и в малой степени, содержат нежелательные вещества, которые могут попасть в омлет процессе термической обработки.
Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.
А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 1 .
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 3-4 ст.л.
- соль – щепотка
также:
- 1 небольшой полиэтиленовый пакет.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
- В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
- Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.