Цветной крем для кексов. Инструменты для приготовления

Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен держать форму, если будет находиться продолжительное время на столе при комнатной температуре.

Один из самых популярных кремов - масляный. Для такого крема необходимо брать самое хорошее масло жирностью 82,5%, не меньше. Такое масло отлично взбивается, и крем будет гладкой однородной текстуры. Но масло имеет свойство таять, скажете вы. Верно, но чтобы этого не происходило, добавим в крем шоколад, также только самого хорошего качества и от хорошего производителя. Я предлагаю сделать крем с белым шоколадом, но при желании можно делать и с темным, это уже на ваше усмотрение.

Итак, чтобы приготовить крем, который держит форму при комнатной температуре, подготовим продукты по списку. Заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так же поступим и со сгущенным молоком.

Шоколад насыпаем в емкость и ставим в микроволновку, чтобы он расплавился. Кстати, если нет микроволновки, то можно это сделать даже в духовом шкафу, главное, поставить небольшую температуру, около 80 градусов.

А пока плавится шоколад, перекладываем размягченное масло в миску и начинаем его взбивать миксером. Масло должно посветлеть.

Теперь добавляем к маслу сгущенное молоко.

Также перемешиваем все с помощью миксера до однородного состояния. Следим все время за тем, как плавится наш белый шоколад. Я достаю его, даже когда визуально он сохранил свою форму в первоначальном виде. Будет казаться, что он еще не расплавился, но это не так. Когда начинаешь его мешать ложкой, то он превращается в однородную гладкую массу.

Перемешаем его и вливаем в масляную смесь.

Еще раз хорошо все взбиваем, получится вот такая консистенция крема. Масляный крем с белым шоколадом готов. Теперь его можно поставить ненадолго в холодильник, достаточно 15 минут. Он станет более плотным, и его можно будет наносить на капкейки. А благодаря шоколаду, крем будет хорошо держать форму. Советую слишком долго такой готовый крем в холодильнике не держать, так как он может очень сильно загустеть, что затруднит его нанесение на капкейки.

Крем для капкейков, который держит форму даже при комнатной температуре, готов.

Теперь можно заняться приготовлением капкейков. Подготовим все продукты.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца, щепотку соли и также взбиваем.

После вводим молоко, муку с разрыхлителем частями, взбивая.

Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Я пекла в 2 захода.

Готовые капкейки перекладываем на стол или тарелку и даем им остыть.

Теперь капкейки можно украшать кремом. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Отсаживаем крем на каждый капкейк.

Сверху крем можно украсить шоколадными жемчужинами или цветной посыпкой для куличей, смотря что у вас есть в наличии.

Капкейки готовы. Расставляем их на большом блюде и ставим на стол. Благодаря содержащемуся в креме шоколаду, крем будет хорошо держать форму и при комнатной температуре. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся десертом.

Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

Этот сырный крем подходит для начинки в торт (), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

  • холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
  • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра — 90 гр.

В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».

И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Сливочный сыр получается белоснежным.

Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков

Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков

  • Масло сливочное (Комнатной температуры) - 100 г
  • Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) - 100 г
  • Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) - 350 г

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр - это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален - можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

  • 200 гр масла
  • 2 баночки сыра по 140 гр.
  • 150 гр сах. пудры.
  • ваниль

Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.

Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.

Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.

  • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Все ингредиенты сложить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков

В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки - и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре - нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

  • Кефир - 900 мл;
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Самое главное в этом рецепте - заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.

, https://prokefir.ru , http://lucky-girl.ru

Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.

Крем-чиз для капкейков

Самый простой в приготовлении крем-чиз для украшения капкейков делается из следующих ингредиентов:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
  2. Затем понемногу добавляя сливочный сыр, взбивать крем до однородности еще минут пять.

На первый взгляд может показаться, что крем-чиз не подходит для осаживания шапочек на кексиках, но после часа проведенного в холодильнике он приобретет нужную устойчивость и плотность, поэтому стабилизация в холоде – обязательный процесс приготовления.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Для очень простого, но изумительно нежного крема из сыра маскарпоне понадобятся всего лишь:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока.

Как сделать:

  1. Охлажденный сыр и сгущенку выложить в одну емкость и взбить миксером до пышной и однородной кремовой консистенции.
  2. Чтобы придать крему карамельную нотку вкуса, часть сгущенки или все ее количество можно заменить вареным сгущенным молоком («ириской»).

По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).

Шоколадный ганаш

Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.

На одну порцию нужно будет взять:

  • 100 г сливок жирностью от 33%;
  • 200 г темного или 300 г молочного или белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Сливки поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Шоколад мелко порубить, выложить к горячим сливкам и размешать сухой силиконовой лопаткой. Затем массу снова вернуть на огонь и прогреть до полного растворения шоколада.
  2. После этого немного остудить ганаш, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь для стабилизации. Перед украшением капкейков крем стоит немного прогреть в микроволновке.

Из творожного или сливочного сыра

Крем из творожного сыра готовится по следующим пропорциям ингредиентов:

  • 450 г творожного сыра;
  • 100 мл жирных сливок (33%);
  • 80 г сахарной пудры мелкого помола.

Готовим пошагово:

  1. Холодные сливки вылить в охлажденную емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились без проблем, нужно на четверть часа положить венчики миксера в морозильную камеру.
  2. Затем к сливкам выложить сыр и сахарную пудру, взбивать крем еще некоторое время до полного соединения всех компонентов.

Сметанный вариант

Крем Пломбир – это устойчивый сметанный вариант не только для прослаивания и выравнивания тортов, но и возможность украсить капкейки красивыми шапочками вкусного крема.

Для этого нужно взять:

  • 350 г сметаны 20% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 110 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г мягкого сливочного масла.

Очередность процессов приготовления:

  1. В кастрюле подходящего литража соединить вместе все составляющие крема и уварить его на водяной бане (чтобы смесь не подгорела) до состояния, когда бороздка от ложки на креме не будет исчезать.
  2. Заварную сметанную основу остудить до 30-40 градусов, выложить в нее нарезанное небольшими кубиками мягкое сливочное масло и взбить в однородную пышную массу. Крем получается настолько густым (в нем стоит ложка), что можно приступать к работе, не охлаждая его в холодильнике.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Для прочного, хорошо держащего свою форму белкового крема потребуются:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сахар и воду проварить на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивой пены.
  3. Сироп ввести тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Следом за сиропом небольшими кусочками в крем отправить очень мягкое масло и ванилин.
  4. Взбивать крем до полного охлаждения приблизительно четверть часа. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, не боясь, что масса опадет, поскольку это белково-масляный крем, который держит форму.

Масляный крем с цитрусовым вкусом

Для ароматного апельсинового масляного крема необходимо подготовить:

  • 250 г мягкого, кремовой консистенции масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 средних апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть в холодной воде и сварить апельсины. Для этого цитрусовые после закипания проваривают пять минут, воду сливают, заливают новую и варят еще 10 минут после закипания. Снова сливают воду и варят еще 15 минут в новой жидкости.
  2. Остывшие плоды разрезают на части, извлекают косточки и перекручивают через мясорубку, или пробивают блендером. Это апельсиновое пюре смешивают с половиной сахарной пудры.
  3. Мягкое сливочное масло взбивают в пышную белую массу с оставшейся пудрой. Затем продолжая взбивать небольшими порциями вводят сладкую апельсиновую массу. После непродолжительной стабилизации в холоде крем готов к использованию.

Банановое лакомство для украшения десерта

Чтобы сделать кремовые шапочки для капкейков с банановым вкусом можно взять за основу крем из маскарпоне, для которого потребуется:

  • 250 мл сливок жирностью от 33%;
  • 125 г сыра маскарпоне;
  • 60 г белого мелкокристаллического сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 средний спелый банан.

Алгоритм работы:

  1. В охлажденную миску выложить сливки, маскарпоне, ванильный и обычный сахар. Эти продукты начать взбивать на минимальной скорости холодными венчиками миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.
  2. Когда консистенция крема станет такой же, как и у взбитых сливок добавить в него пюре из мякоти одного банана и аккуратно, чтобы масса не опала перемешать лопаткой. Вместо банана можно взять 100 г любого ягодного или фруктового пюре.

В преддверии праздников многие хозяйки начинают задумываться о том, чтобы приготовить самостоятельно красивые и вкусные, да еще и необычные по виду десерты.

Порция капкейков с кремом отвечают всем этим требования. Маленькие капкейки с кремом смогут придать празднику особого настроения.

Сделать кремовый состав можно веселым и ярким или же выдержанным в пастельном тоне. Украсить верх капкейков можно шоколадом, спелыми ягодками, орешками или же фруктами.

Небольшие капкейки смогут поднять настроение и разнообразить праздничный стол. Готовятся они из бисквитной основы, покрытой сверху облаком из крема, получается очень красивый десерт, как на фото.

Благодаря данной подаче блюда, совершенно не стоит резать торт на порции, ведь каждый возьмет свою порцию пирожного в виде капкейков.

Испечь кексы с кремом действительно хорошая идея. Каждый гость сможет насладиться вкусным блюдом, а порой даже несколькими порциями десерта сразу.

Делать ведь можно разные крема для капкейков. К примеру, шоколадный состав, который включает в себя настоящий черный шоколад.

Рецепты с каждым днем становятся все более разнообразными, а потому будучи во всеоружии, вы сможете отлично подготовиться к праздникам.

Читайте мою статью, делайте закладки, готовьте лакомые десерты с вдохновением и любовью для семьи и гостей. Маленькие кексы домашнего приготовления будут оценены по достоинству сладкоежками, гурманами.

Белковый крем для капкейков

Этот белково-сахарный состав отличается тем, что замечательно держит форму. Готовиться кремовая масса из простых продуктов, которые не составит труда приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Она будет вкусной, изысканной и в тоже время необычной. Легкий воздушный белковый состав нравится многим людям.

А если вы его попробуете хотя бы раз, станете поклонником капкейков с белковым кремом, который стангет вашим любимым.

Компоненты:

200 гр. сахара; 120 мл воды (нужно брать теплую); 5 шт. кур. яиц; 2,5 гр. лимонной кислоты.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю в ковш теплой воды, всыпаю сахар. Отправляю на плиту, делаю сироп.
  2. В сладкую воду ввожу лимонную кислоту, постоянно мешаю. 7 минут будет достаточно. В миске со стеклянным дном отделяю белки и желтки. Использую только белки, желтки можно отложить в холодильник.
  3. Взбиваю миксером белки, чтобы получилась большая пена. В миску со взбитыми белками ввожу сладкую воду. Смешиваю продукты миксером.
  4. Массу нужно взбивать на протяжении 7-ми минут. Вот и все, крем для капкеков готов, он хорошо держит форму, а потому можно делать объемные шапочки на десерт, который приготовите своими руками.

«Чиз» на сливках для капкейков

Приготовить Чиз крем можно всего за полчаса. Он будет отлично удерживать заданную форму, нежным и воздушным.

Порция капкейков получиться очень красивой, отлично сохраниться при комнатной температуре даже пару дней.

Советую поставить сливки на 2 часа в холодильник перед тем, как использовать их для готовки Чиз крема.

Компоненты:

100 мл сливок с жирностью в 33%; 80 гр. сах. пудры; 450 гр. творожного сыра; немного ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сливки, они будут густые.
  2. Перекладываю сыр в них и посыпаю сах. пудрой. Взбиваю, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

Солоноватый сырный вкус лакомства будет оценен по достоинству всеми, кто любит десерты.

Масляный цитрусовый крем

Крем масляный с ароматом цитруса можно использовать для пирожных и фруктов. Тонкие нотки цитрусовых придадут выпечке особой кислинки. Этот вкус крема понравится всем сладкоежкам.

Компоненты:

по 1 шт. апельсина и лимона; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Снимаю цедру с лимона. Рублю, как можно мельче. Апельсин нужен, чтобы сделать сок, также нужно выдавить его из мякоти лимона.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю сок цитрусовых в них.
  3. Даю массе постоять 30 минут. Процеживаю. Переливаю в ковшик и оставляю вариться.
  4. В массу добавляю сл. масло, помешиваю постоянно и варю 15 минут. Нужно, чтобы состав загустел. Смеси даю остыть и украшаю кексы сверху на свое лично усмотрение.

Масляный состав нужно готовить на основе качественного сл. масла!

Шоколадный крем с маскарпоне

Лучше использовать темный шоколад, содержание какао в котором от 70%.

Компоненты:

200 мл сливок с жирностью от 33%; 350 гр. сыра маскарпоне; 1 плитка шоколада; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. пудру перебиваю и ввожу сливки. Взбиваю и добавляю в полученную массу маскарпоне.
  2. Ломаю шоколад на кусочки, кладу в ковш и отправляю на водяную баню.
  3. Теплый, но не горячий шоколад плавлю, вливаю в массу на основе сыра, сливок и сах. пудры. Перебиваю все компоненты между собой, чтобы они стали единой однородной массой.

Творожный масляный крем

Состав крема легок, воздушен, сочный. Это лакомство является истиной находкой для всех тех, кто хочет приготовить очень вкусный десерт.

Рецепт указывает, что творог нужно перетереть через мелкое сито и дать ему остыть. Сл. масло напротив, нужно использовать мягким.

Компоненты:

70 гр. сл. масла; 180 гр. творога (жирность поменьше); 50 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло отправляю на водяную баню.
  2. Ввожу в массу творог.
  3. Взбиваю компоненты, чтобы они стали однородными.
  4. Добавляю сах. пудру и щепотку ванили. Перебиваю массу, чтобы она стала плотной по консистенции. Крем можно использовать для украшения десерта.

Заварной крем: английский рецепт

Рецепт является непростым в приготовлении. Но постаравшись, вы сможете приготовить нежный крем, ваши старания будут оценены по достоинству.

Это очень вкусный состав, можно сделать с ним капкейки или же пирожные эклеры, даже прослоить коржи для домашнего Наполеона.

Компоненты:

400 мл молока; 120 гр. сахара; 60 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; ванилин и 1 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желток перемешать с крахмалом и сахаром. Компоненты нужно подогреть на водяной бане. Нужно постоянно мешать состав.
  2. Вливаю молоко, важно, чтобы продукт был свежий и прохладный. Во время нагревания молоко будет сворачиваться, а потому сделать крем не получится.
  3. Грею до закипания, когда масса покроется пузырями, кастрюльку нужно снять с бани. В массу нужно добавить мягкое сл. масло, перемешиваю потихоньку. Получится вкусный наполнитель.

Сырный крем

Капекйки с сырным кремом смотрятся очень эффектно, убедитесь, смотря на фото.

Покупать стоит сыр в магазине, после дать ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы масса остыла хорошенько перед приготовлением.

Компоненты:

120 гр. сл. масла; 340 гр. тв. сыра; 130 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маслу нужно размягчиться при комнатной температуре. Достаньте продукт за несколько часов до готовки.
  2. Взбиваю сах. пудру и сл. масло вместе, на протяжении 5-ти минут. Масса будет густой по консистенции. В нее ввожу тв. сыр и ваниль.
  3. Компоненты мешаю. Вот и все, готов крем для приготовления мини-кексов для праздника. Приятного вам аппетита!

Банановый крем со сгущенкой

С таким кремовым составом прекрасно сочетается шоколадный бисквит. Если вы решили сделать крем, советую взять именно этот рецепт на заметку.

Украшение будет иметь жидкую основу, смотрится оно превосходно!

Компоненты:

2 шт. бананов; по 90 гр. сл. масла и сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Крем можно сделать гуще, если заменить сгущенное молоко сах. пудрой или же положить поменьше бананов. Теплое сл. масло кладу на стол на 1 час при комнатной температуре.
  2. Сгущенку и сл. масло кладу в миску. Взбиваю с помощью миксера. Масса не должна слоиться.
  3. В миске смешиваю бананы, чтобы масса стала мягкой кашицей.
  4. Перебиваю миксером. Вот и все крем готов к нанесению на капкейки.
  • Банановый крем может плохо удерживать форму, та как имеет жидкую текстуру. Советую сделать его густым и плотным с помощью отправления на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут нужно крем помешивать.
  • Обязательно массу с банановым кремом стоит покрыть специальной пищ. пленкой. Это обусловлено тем, что банан на воздухе чернеет.
  • Капкейки с сырным кремом хорошо сохраняют свой внешний вид, а потому такое угощение можно заготовить впрок. Оно не будет засыхать или же портиться на протяжении нескольких дней.
  • Чтобы сделать сырные шапочки для капкейков, стоит взять сл. сыр, но можно использовать творожный состав. Лучше отдать предпочтение творожному, так как он имеет идеальную структуру для сладких десертов.
  • Дабы сделать крем порцию Чиза, стоит использовать сл. масло мягкой консистенции, а вот сыру нужно дать хорошенько охладиться в холодильнике. Соблюдая эти условия, удастся сделать пышный крем, замечательно сохраняющий форму.
  • Сырный кремовый состав отлично хранится в холодильнике. Масса не испортиться на протяжении 5-ти дней.
  • Украшать капкейки нужно с помощью фруктов или же замороженных ягод. Продукты стоит заранее разморозить. В обратном случае будет испорчен внешний вид. Вкус также может пострадать, а потому лучше следуйте моему совету.
  • Кремовая прослойка для сладкоежки стоит готовить с удвоенной порцией сах. пудры. Рецепт позволяет изменять пропорции вхождения сахара.
  • Все виды кремов готовятся быстро, разве что исключением будет заварной способ. Приготовление занимает до 20 минут. Сделать кремовый состав можно перед тем, как подавать капкейки к столу.
  • В качестве украшения можно взять стружку кокоса, натертый на терке шоколад или же вишенку. Проявляйте фантазию, создавая настоящий кулинарный шедевр в условиях своей кухни!

Пеките этот десерт для своих близких, делайте разные крема, получая взамен счастливые улыбки дорогих гостей. Разве есть еще лучшая благодарность – нежели их счастливые лица?

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Я уверен, что вы откроете для себя новые десерты, которые приготовить совсем не сложно в домашних условиях, даже не имея особого кулинарного опыта за своими плечами! Желаю удачи!

Мой видео рецепт

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для капкейков

24 часа

350 ккал

5 /5 (1 )

Капкейки – это американские кексы, которые сверху оформлены густым разноцветным кремом. Эти десерты пекут и подают в бумажных формочках для кекса. Если расшифровать дословно, то капкейк – это торт в чашке.

Существует множество разновидностей кремов для капкейков, однако главной их особенностью является густота, они должны хорошо держать форму. Я подобрала лучшие из лучших проверенные рецепты, которые смело можно готовить для вечеринок, детских праздников либо пикника. Некоторые декорируют кухонные помещения фруктами, а сейчас стало модным и оригинальным способом подчеркнуть настроение интерьера красочными капкейками.

Рецепт крема чиз для капкейков

Крем-чиз для капкейков готовят из сливочных сыров (не творога), таких как Маскарпоне, либо Филадельфия. Однако такие сыры не из дешевых, поэтому предлагаю рецепт приготовления самого вкусного крема для капкейков из простых недорогих продуктов. Готовьте сливочный крем для капкейков по проверенному лично мною рецепту и удивляйте своих близких вкусным и недорогим десертом.

Кухонная техника и посуда: две миски, дуршлаг, марля, миксер.

Ингредиенты

Приготовление сливочного сыра из простых ингредиентов


Готового сливочного сыра должно получиться чуть меньше полукилограмма (450 г).

Приготовление крема чиз

Для того, чтобы ваши сливки получились густыми взбивайте их в сухой и чистой посуде.


На испеченные и охлажденные кексы наносим аккуратно крем с помощью кондитерского мешка либо шприца и украшаем по желанию орехами, ягодками, либо кондитерской присыпкой.

Смотрите также , в котором описаны разновидности теста и режимы его выпекания.

Видеорецепт

Если остались вопросы по приготовлению, тогда смотрите детальное видео:

КРЕМ! КРЕМ-ЧИЗ! СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ! Крем для торта и капкейков. Крем чиз для украшения.

https://i.ytimg.com/vi/i0c3jpxnjEk/sddefault.jpg

2016-06-02T04:52:51.000Z

Творожный крем для капкейков

Хочу порекомендовать простой и воздушный крем из творога для украшения капкейков.
А для того, чтобы сделать каждое пирожное индивидуальным, используйте разные присыпки, красители для крема и насадки кондитерского шприца для создания оригинальных волнистых завитков крема.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: миска, миксер, кондитерский шприц (либо мешок).

Ингредиенты

Приготовление крема для капкейков из творожного сыра

Для создания идеальной густой и пышной консистенции сырного крема для капкейков нужно вынуть масло на ночь, и сохранять при комнатной температуре, а творог наоборот положить в холодильник, как минимум, на этот же период.


Если вы хотите сделать ваши капкейки разноцветными можно добавить природные красители (2 капли сока свеклы, сок моркови либо шпината и пр.) либо добавить ½ ч. л. какао порошка.
Украшают сверху разноцветной присыпкой либо по центру кладут десертную вишню.

Крем для капкейков из Маскарпоне

Этот крем для капкейков готовится из сливочного сыра Маскарпоне. Отличием в приготовления от других видов сыров является использование винного уксуса либо лимонного сока вместо молочнокислых культур. Для его приготовления используют только сливки жирностью в 25%.
Этот сыр не из дешевых, но обладает мягким оригинальным сливочным вкусом. Капкейки с использованием крема из Маскарпоне будут просто изумительны.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик, кондитерский шприц (либо мешок с насадками), пищевые красители (по желанию).

Ингредиенты

Приготовление крема


При желании можно разделить крем на несколько частей и в каждую из них добавить разные по цвету красители. Красиво оформленные красочные капкейки поднимут настроение вам и вашим гостям.

Масляный крем для капкейков

Это классический масляный крем со знакомым всем вкусом из детства. Предлагаем рецепт масляного крема для капкейков, который держит форму.

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: миксер, глубокую миску, венчик, 3 пиалы, шприц либо мешок кондитерский с насадками.

Ингредиенты

Приготовление крема


Видеорецепт

Если вы хотите наглядно увидеть все этапы приготовления крема, посмотрите видео:

сливочный крем для капкейков — формула рукоделия

сливочный крем для капкейков — формула рукоделия. Всем приятного аппетита

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=6v8qjKlDWcA

2015-03-12T09:24:13.000Z

Масляный Ванильный Крем для Капкейков и Тортов Рецепты NK cooking

Этот Масляный Ванильный Крем подойдёт для украшения торта, для украшения шапочки капкейков. Крем отлично держит форму, его легко окрасить в любой цвет. Хранится масляный ванильный крем в холодильнике до 5 дней, в морозилке до 1 месяца.




Мы в Instagram @nkcooking

Присоединяйтесь

https://i.ytimg.com/vi/tjIL06dPgOg/sddefault.jpg

https://youtu.be/tjIL06dPgOg

2016-08-12T15:18:07.000Z

Шоколадный крем для капкейков

Приготовить такой крем сможет даже школьник. Этот крем получится пышный и густой. Как раз такой нам нужен, чтобы придать красивую форму нашим капкейкам.

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: миксер, кондитерский шприц, глубокая миска, кастрюля с толстым дном, венчик.

Ингредиенты

Приготовление крема


Этот вкусный крем для капкейков получается цвета темного шоколада. После оформления капкейков кремом, можно добавить несколько больших горошин светлой или серебристой кондитерской присыпки, либо сверху положить ягоду малины (вишни).

Видеорецепт

Посмотрите детальное видео по приготовлению этого вкусного шоколадного крема для капкейков:

Шоколадный Крем Чиз 🍰 Идеально Для Капкейков Тортов Эклеров 🍰 Рецепты NK cooking

Чёрный шоколад — 180 гр.
Сливки 33% — 150 гр.
Сливочное масло — 250 гр.
Сахарная пудра — 120 гр.
Какао — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 500 гр.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #nkcooking Отмечайте нас на фото @nkcooking

Пожалуйста, поддержите подпиской мой новый канал об интернет покупках — https://www.youtube.com/channel/UCxkbojpV-WyVejMe6y5KJEQ

Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/natalydan2

Постные блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsko5Tb9n_o5GOuTcufVBdEH

Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR

Молочные продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR

Выпечка, десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7

Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslVzDWpiKpngOTNGlz0Sc7u

Соусы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnkU1aCJ1mpWsCUSep4z2Zb

Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsn5ROCC9pu6q5jTByceyd47

Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnesaQ0bLejrY3MEUKjcWAV

Худеем вкусно — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmd5vGB3dUp6oPqQTpNUSle

Сливочный сыр в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=Tno_sEZ2OVI

Как приготовить капкейки — https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E

Шоколадные кексы — https://www.youtube.com/watch?v=7fYHgPOgubQ

Спасибо за лайки и подписку на канал 🙂

Наша группа Вконтакте https://vk.com/club62787024
Мы на Facebook https://www.facebook.com/groups/320054951522557/
Мы в Одноклассники http://ok.ru/group/52564384219224
Мы в Instagram @nkcooking

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...