Что такое бурито фотография. Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.


Хозяйке на заметку:

Как приготовить буррито с курицей

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Буррито с фаршем

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

Бурито представляет собой мексиканскую закуску, основу которой составляет лепёшка и завёрнутые в неё ингредиенты. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать рецепт, подходящий для воплощения в реальность в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые вкусные варианты.

Как приготовить основу (тортилью) для бурито

Чтобы сделать лепёшки, вам потребуется:

  • маргарин - 80 гр.
  • мука (пшеничная/кукурузная) - 0,3 кг.
  • вода фильтрованная - 160 мл.
  • соль - 10 гр.
  • порошок пекарский - 15-20 гр.

Как правильно сделать бурито по-мексикански – рецепт в домашних условиях:

1. Вы можете взять пшеничную или кукурузную муку. Просейте её, затем смешайте с солью и пекарским порошком.

2. Маргарин пропустите через крупную тёрку, примешайте к мучной смеси и хорошо разомните руками, вилкой.

3. Начинайте вливать воду по рецепту тонкой струйкой, одновременно разбивая комки. Вам необходимо вымешать тесто, эластичное и плотное по своей структуре.

4. Разделите весь объём на несколько кружочков размером с куриное яйцо. Выложите заготовки теста на присыпанную мукой разделочную доску, прикройте полотенцем, ждите треть часа.

5. Теперь начинайте раскатывать кружочки по очереди. Вооружитесь скалкой, вам необходимо получить круг в диаметре порядка 20-22 см.

6. Поместите получившуюся лепёшку на раскалённую сухую сковородку, прожаривайте до румяности около 2 минут с каждой стороны.

7. Тортильи, которые идеально подходят для бурито, должны быть бледно-жёлтыми с маленькими пузырьками. После того как вы их прожарите, выложите на поднос и прикройте полотенцем.

Бурито с курицей

  • фасоль консервированная - 240 гр.
  • кукуруза консервированная - 120 гр.
  • лепёшки для бурито - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 130-150 гр.
  • курица (филе или ножка) - 0,6 кг.
  • стручковый острый перец (чили) - на ваш вкус
  • масло подсолнечное - 70 мл.
  • паприка молотая - 5 гр.
  • укроп - 30 гр.
  • соль - 10 гр.

1. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать курицу. Идеальный вариант - мясо с окорока птицы, выращенной в домашних условиях. Оно получается в меру сочным. Грудка будет суховатой.

2. Вымойте ножку, порубите кубиками или тонкими полосками в произвольном порядке. Отправьте в сковороду с растительным маслом.

3. Рецепт бурито с курицей предполагает наличие острого перца чили. Именно в этом кроется главная изюминка закуски. В домашних условиях технологию подготовки перца нужно строго соблюдать.

4. Наденьте перчатки, порубите чили в том количестве, сколько вам требуется. Добавьте его к курице, подсолите.

5. Репчатый лук необходимо освободить от шелухи, нарезать полуколечками или кубиками. Он также добавляется к птице.

6. Присыпьте составляющие молотой паприкой, включите огонь и тушите под крышкой 7 минут. Не забывайте помешивать, потому что специи способствуют пригоранию.

7. Спустя отведённый срок добавьте к основным составляющим кукурузу и консервированную в томатном соусе фасоль. Тушите ещё 5 минут на средней мощности. За это время натрите сыр и порубите укроп.

8. Когда начинка будет готова, выложите её на лепёшку, присыпьте смесью из натёртого сыра и зелени. Заверните, приступайте к дегустации.

Бурито с шампиньонами

  • лепёшки для бурито (тортильи) - 9-10 шт.
  • томаты свежие - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • свинина или говядина - 900 гр.
  • шампиньоны - 0,25 кг.
  • сыр «Гауда» или «Российский» - 0,35 кг.
  • растительное масло - по факту
  • майонез - 200 мл.
  • перчик молотый (чёрный) - на вкус
  • соль - на вкус

1. Так как у вас имеются все необходимые ингредиенты, приготовить бурито будет несложно. Мясо выбирается по личным предпочтениям, лучше купить сочную мякоть говядины или свинины, выращенной в домашних условиях.

2. Промойте вырезку, выложите в фильтрованную холодную воду и подсолите. Поставьте вариться до готовности (1-1,5 ч.). После приготовления нашинкуйте мясо слайсами, кубиками или брусочками. Поперчите.

3. Займитесь приготовлением овощей: томаты с болгарским перцем необходимо вымыть и очистить от несъедобных частей, после чего порубить кусочками равного размера.

4. Репчатый лук (можно брать фиолетовый) необходимо освободить от шелухи, нарезать кольцами/полукольцами. Огурцы шинкуются вдоль полосками или поперёк кружочками.

5. Подготовленные овощи выложите на сковородку, влейте к ним масло для жарки, тушите на среднем огне 4 минуты, помешивая. Параллельно займитесь шампиньонами: вымойте их, поместите в холодную воду, варите 7 минут. Извлеките, порубите вдоль ножки пластинами.

6. Сыр твёрдого сорта протрите на тёрке с большими отверстиями. Обжаренные овощи смешайте с сыром, грибами, введите майонезный соус и тщательно вымешайте начинку.

7. Выложите смесь на готовые тортильи (лепёшки), заверните. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте бурито запекаться на 10 минут. Готовую закуску подавайте с кетчупом, сметаной или тушёными бобами на гарнир.

Бурито с курицей и грибами в лаваше

  • лаваш - 6 шт.
  • томат - 2 шт.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • филе курицы - 600 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 0,2 кг.
  • укроп - 30 гр.
  • масло растительное - по факту
  • перчик и соль - на ваш вкус

1. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить мексиканскую закуску бурито с курицей и грибами. Если нет возможности испечь тортильи в домашних условиях, имеет смысл купить обычный тонкий лаваш. Он идеально подойдёт.

2. Сначала освободите куриное филе от плёночек, отварите и порубите пластинами (брусками, кубиками). Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

3. Возьмите казан или другую огнеупорную посуду, влейте масло, раскалите. Отправьте внутрь лук и жарьте до коричневатого оттенка. В конце введите чеснок и курицу. Готовьте под крышкой 10 минут, перемешивая.

4. За этот срок подготовьте грибы. Их нужно вымыть, порубить вдоль ножки пластинами. Переместите шампиньоны к куриному филе, жарьте 8 минут.

5. Через отведённое время всыпьте болгарский нашинкованный перец, нарезанные полукружочками томаты, поперчите и посолите содержимое.

6. Засеките время, готовьте 6 минут, не забывайте мешать. В конце всыпьте порубленный укроп и тёртый сыр.

7. Расстелите лаваши на столе, начинку выложите ближе к правому или левому краю. Закрутите, по желанию обжарьте на сухой сковороде, чтобы лаваш обрёл корочку.

Как выбрать способ, чтобы приготовить мексиканское бурито? Если вы не желаете заморачиваться с выпечкой лепёшек в домашних условиях, воспользуйтесь обычным покупным лавашем. Рассмотрите самые вкусные и простые рецепты. Добавляйте свои специи, чтобы внести в закуску что-то новенькое!

Буррито - известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.

Бурито - это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов - пробуйте новое.

  • Куриные грудки - 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Томаты свежие - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый - 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1−2 зубка
  • Масло постное - 3 ст. ложки
  • Сыр - 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский - 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Перец

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки - кубиками. Сладкий перец - средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры - порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны - время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим - 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля - так сыр получится более румяным).

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

  • 200 гр. Индейка филе
  • 2 шт. Тортилья
  • 50 гр. Зелень
  • 80 гр. Томатное пюре
  • 50 гр. Сыр
  • Перец
  • 80 гр. Фасоль
  • 50 гр. Луковица
  • Чили молотый

Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях

  • Тортильи — 8 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 8 веточек

Филе курицы нарезать полосками.

Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

И подворачиваем под начинку.

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)

  • Тортильи пшеничные – 5 шт.
  • Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень любая – для украшения.

Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.

Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.

На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.

Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.

Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.

Сворачиваем лепешки конвертиками.

Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.

Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
  • Картофель 2 шт
  • Бекон (или колбаса) 100 г
  • Лук белый ½ шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко ¼ ст
  • Перец чили сухой 1 ч.л
  • Перец сладкий ½ шт
  • Тортилья 6-8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат свежий 2 шт
  • Яйца куриные 5 шт

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, - сделайте это в отдельной сковороде.

А затем соедините с овощно-мясной смесью.

Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)

  • куриное филе — 200 гр
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сыр твердый — 20 гр
  • укроп свежий — 10 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 30 гр
  • перец сладкий — 50 гр
  • петрушка свежая — 10 гр
  • соус томатный острый — 80 гр
  • тортилья — 2 шт
  • фасоль красная консервированная — 20 гр

Сверху посыпать натёртым сыром.

Такое блюдо, как бурито, пришло к нам из мексиканской кухни, где оно очень популярно. Приготовление его несложное, для начинки можно использовать практически что угодно. Бурито можно готовить и со сладкой начинкой. Предлагаем приготовить бурито, рецепт с соленой и сладкой начинкой.

Бурито: рецепт классического приготовления

Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Необходимые продукты:

Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.

Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).

Если хотите сделать буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а замените его, к примеру, обычным томатный соусом или кетчупом.

Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.

Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.

После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).

Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.

Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с фаршем

В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.


Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.

Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.

Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.

Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.

Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.

Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.

После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт приготовления с курицей и грибами

Начинка для бурито настолько разнообразна, что положить туда можно все, что есть в данный момент в холодильнике. И если у вас есть грибы и курица, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

Приготовление начинки начнем с обжаривания необходимых ингредиентов.

Для начала почистим и порежем лук, также следует почистить и выдавить чеснок. Теперь обжарим до золотистого цвета лук, после чего добавим в сковороду чеснок.

Следует также порезать курицу, добавляем на сковороду и жарим несколько минут.

Порежьте грибы и также добавьте их на сковороду. Все обжарьте (длительность жарки будет зависеть от того, консервированные или свежие у вас грибы).

Теперь нужно добавить порезанный перец, все посолить и поперчить.

Порежьте кубиками помидоры и также добавьте их на сковороду. Немного прожарьте.

В конце нужно добавить порезанную зелень петрушки для усиления аромата бурито.

Готовую начинку следует завернуть в лаваш. Строгих правил на этот счет нет, поэтому заворачивайте так, как вам удобнее. Начинку немного охладите и только после этого заворачивайте.

Выложите бурито в форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Ваш бурито готов. Подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с вишней

Бурито также можно приготовить и со сладкой начинкой. В данном случае будем готовить бурито с вишней. Такой рецепт отлично подойдет для завтрака вместе с чаем.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • лепешки тортилья – восемь штук;
  • вишневый джем – 400 грамм;
  • свежая вишня без косточек – 200 грамм;
  • корица – одна чайная ложка;
  • сахарная пудра – одна столовая ложка.

Приготовление таких бурито очень простое. Разделите на восемь лепешек джем и вишню, затем заверните их конвертами.

Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите на него бурито, каждый из которых, следует смазать растопленным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать корицей.

Поставьте противень в духовку, которая разогрета до 190 градусов, на пятнадцать минут. После приготовления конвертики нужно посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с курицей и рисом

В бурито также можно добавлять и крупы, к примеру, рис. Это блюдо очень питательное и вкусное. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Необходимые продукты:


Приготовим мясо. Его нужно мелко порезать и поджарить на растительном масле около десяти минут. Затем нужно добавить по вкусу соли и черного молотого перца.

Промойте и порежьте кубиками помидоры. Добавьте в сковороду.

Теперь очистите лук и также его порежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Жарьте все, не забывая помешивать.

Очистите от семян сладкий перец, порежьте его соломкой, выложите к мясу и овощам и еще немного прожарьте.

Теперь добавьте в сковороду кетчуп, потушите все минут пять, и снимите с огня.

Отварите до готовности рис. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой (ее объем должен быть в два раза больше, чем крупы), дождитесь, пока она закипит. Всыпьте туда хорошо промытый рис. Варите на небольшом огне, под закрытой крышкой до готовности. Остудите рис.

Теперь следует смешать мясо с овощами и рис. Потрите сыр и также добавьте его в начинку. Все перемешайте.

Теперь можно наполнять лепешки начинкой. Заверните их конвертиком. После этого их нужно поставить на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку для того, чтобы сыр в бурито расплавился.

Подавайте теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Тортилья для буррито

Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:

  • полкило муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка без горки соли;
  • пара больших ложек размягченного маргарина;
  • полтора стакана горячей воды.

Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:

  1. Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
  2. По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
  3. Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
  4. Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
  5. Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.

Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.

Традиционное мексиканское буррито

Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:

  • 5 лепешек тортилий;
  • 5 половинок куриной грудки;
  • пара спелых помидорок;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
  • горсть тертого твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:

  1. Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
  2. Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
  4. Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.

Домашние буррито с фаршем и бобами

Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:

  • 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
  • луковица;
  • чеснок (количество на любителя);
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • баночка фасоли;
  • пара ложек сметаны;
  • пучок зелени;
  • масло, соль, пряности.

Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
  3. Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
  4. Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.

Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.

Мексиканский ролл буррито

Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:

  • 5 тортилий;
  • куриная грудка;
  • сладкий перчик;
  • несколько листьев салата;
  • 200 гр. любого сливочного сыра;
  • пара ложек острого соуса;
  • приправа «Мексика».

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
  2. Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
  3. Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
  4. Выложите на тарелку срезом вверх.

Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.

Видео: Мексиканское Буррито- пошаговый рецепт готовки

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...