Что приготовить на новый год собаки. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Ну что хозяйки и хозяева – пора бы и к наступающим праздникам подготовится. Вот вы вот в курсе, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи? Знаете, что будет на вашем новогоднем столе, придумали что-нибудь новое и интересное, составили уже меню на Новый год?

Ах нет, вы в поисках лучшего, новенького и чего-нибудь эдакого – интересненького – никак у всех. Хотите, чтобы все гости удивились и позавидовали вашему мастерству и сообразительности?

Тогда, вы на верном пути – правильно сделали, что зашли ко мне на огонёк. Я вам по секрету – всему свету всю правду расскажу и что приготовить вкусненькое покажу. А чтобы зря голову не ломать, я подобрала вам новые новогодние рецепты с фото.

Вот такой салат в виде мордашки поросёнка будет уместным на новогоднем столе.

Какие блюда готовить на Новый 2019 год Свиньи

Стремительно убегает время. И, вот уже не за горами, новый 2019 год. Символ наступающего года — это Жёлтая Земляная Свинья или Кабан, стихия которой земля. Наши четвероногие друзья достаточно всеядны, поэтому разнообразие на праздничном столе может быть огромным.

Но не стоит забывать о том, что эти животные не жалуют слишком жирные блюда, которые тяжелы для желудка. И никакой свинины!

Не лишними будут и сладости с фруктами, особенно если последние имеют яркие, насыщенные цвета. Давайте же попробуем правильно подготовиться и не оплошать перед символом года. Тогда и она не обойдёт нас вниманием в будущем.

Что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи 2019

Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь свинюшка всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.

Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас, как никогда для этого настало время.

Но не забываем, что нынче к нам на встречу стремится год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. А покидает нас дружелюбный пёсик — верная Собака. Год для многих прошёл в нейтральных нотках – было и хорошее, и плохое.

Но не стоит как-то переживать – Свинья хоть и считается нечистоплотным животным, но она всё-таки добродушна и дружелюбна! А это означает, что ей понравится абсолютно всё, что мы только не приготовим и что мы только не выставим на праздничный стол.

Кабан любит покушать, и мы также, только желательно не слишком жирную пищу – нужно что-то легкое и правильное. Отлично подойдут различные блюда из курицы, рыбы и морепродуктов. А также обязательно фрукты.

Нельзя встречать новогоднюю ночь без традиционных салатов, закусок, тарталеток или канапе. И как на любом праздничном столе должны быть соленья – маринованные огурчики, помидорчики, грибочки.

Ах, да ещё не забудьте красиво оформить и украсить ваш новогодний стол блюдами похожими на виновницу сего мероприятия. Ярким тому пример, салаты в форме мордочки или всего тела Свиньи, поросята из яиц или что-то еще – выкладывайте свои фантазии.

Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы поросёнка или в виде ёлки.

Не забывайте про наших любимых: , и .

Составляем новогоднее меню – более 50-ти «бомбовых» рецептов на Новый год

В канун Нового года практически каждая хозяйка задумывается о новогоднем меню. Эту довольно непростую задачу усложняет желание совместить изобилие блюд с разумными затратами на их приготовление.

Свинья любит размах и роскошь, изобилие и щедрость. Хотя Свинью трудно назвать вегетарианкой, ограничение может быть только одно – без свинины! Хозяйка года будет довольна, если на столе окажутся фрукты, овощи и грибы.

Раз уж символ Нового года определяется по восточному календарю, то и меню для его встречи должно быть соответствующим.

Горячие блюда :

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из говядины,
  4. Печеная птица с яблоками и черносливом,
  5. Интересные рецепты на горячее — более 20-ти вариантов из любого мяса.

Новогодние салаты :

  1. Салат «Мечта мужчины»,
  2. Салат «Язычок»,
  3. Новогодний салат «Вьюга»,
  4. Салат-бомба «Царский»,
  5. Салаты на Новый год — лучшая подборка,
  6. Мясной салат «Куранты» — Видео.

Новогодние закуски :

  1. Ролы из лаваша,
  2. «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте,
  4. Запеченная рыба в слоеном тесте,
  5. Много рецептов тарталеток и канапе.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи — Горячее на стол

Давайте рассмотрим несколько вариантов горячих блюд, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. А хозяйка будет удостоена заслуженных похвал.

«Летящая курица» («Взлетающий Дракон»)

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Одна бутылка светлого пива (подойдёт напиток любой марки, но не слишком крепкий);
  • Майонез, около 50 — 60 грамм;
  • Соль, перец, кари, чеснок по вкусу. Можно использовать и другие специи, в зависимости от Ваших предпочтений;
  • И, собственно, сама курица.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, выпотрошенную тушку надо тщательно промыть. Затем обмазываем птицу майонезом, смешанным со специями. В таком состоянии она маринуется около 2,5 часов.
  2. Далее, нам понадобится бутылка из-под шампанского, тщательно вымытая (если тушка небольшая, можно использовать и пивную). В эту ёмкость наливаем пиво, добавляем соль и перец с измельчённым чесноком.
  3. В холодную духовку ставим тару и насаживаем на неё подготовленную курицу. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем в течении 60 минут.
  4. Всё получается очень сочным, даже грудка, которая зачастую доставляет проблемы своей сухостью.

«Красная рыба с гарниром»

Можно использовать абсолютно любую рыбу (не только красную, но и белую). Блюдо получается очень вкусным даже у неопытного повара.

  • Стейки или филе рыбы (примерно 1 кг.),
  • Перец, укроп и соль,
  • Сливки, 200 — 250 гр.,
  • 5 средних картофелин.

Способ приготовления:

  1. Заготовленные куски рыбки маринуем в сливках со специями около 40 минут.
  2. В это время, нарезанный картофель отвариваем в солёной воде, но не до полной готовности (5 — 7 минут).
  3. Замаринованную рыбу выкладываем в форму или на противень. Вокруг выкладываем картошку. Лишний маринад следует удалить.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  5. Вкуснейшее, нежное блюдо готово.

«Пикантный окорок»

Любители мяса по достоинству оценят сочную мраморную говядину с незабываемым ароматом.

Нам будет нужно:

  • Постное масло 40 грамм,
  • Карбонат говяжий — 1-1,5 килограмма,
  • Пряности по вкусу,
  • Порошок имбиря и розмарина, несколько зубков чеснока,
  • Майонез и сладкая горчица.

Как приготовить:

  1. Кожицу на мясе надрезаем так, чтобы получилась красивая сетка.
  2. Отдельно смешиваем майонез, чеснок, горчицу и специи.
  3. Полученной смесью натираем окорок и выстаиваем полтора часа в холодильнике.
  4. В высокий противень наливаем стакан воды и выкладываем туда мясо. Запекать следует в духовке при 180 градусах, около часа, периодически поливая образовавшимся соком.
  5. Блюдо готово, если в месте прокола не выступает сукровица.

Птица запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Можно запечь курицу, утку или индейку с яблоками и черносливом.

Для этого понадобится:

  • тушка птицы,
  • столовая ложка мёда,
  • соль, специи,
  • соевый соус,
  • пара яблок
  • и штук пять чернослива без косточки.

Приготовление:

Тушку натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй, внутрь положить яблоки дольками и чернослив, сверху обмазать мёдом с соевым соусом, крылья и ноги обернуть фольгой и поставить в духовку на тридцать минут при температуре 220 градусов.

Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить еще минут на сорок.

Для запекания индейки время придётся увеличить. Ароматный запах и румяная корочка подскажут, что блюдо уже готово.

Интересные новогодние рецепты на горячее

В моей статье представлены самые разнообразные блюда из мяса курицы, говядины, рыбы. А также видео рецепты — всего более 20-ти вариантов —

Салаты на Новый год 2019 рецепты с фото – вот, что приготовить на новогоднюю ночь

На новогоднем столе предпочтение отдаётся лёгким салатам. Здесь каждая хозяйка может раскрыть в полной мере свой кулинарный талант.

Салаты с грибами будут как никогда кстати в год Жёлтой Земляной Свиньи, ведь именно хрюшки лучше всех находят трюфели. Для сервировки разнообразных салатов удобно использовать тарталетки.

Традиционную сельдь под шубой с успехом заменит сельдь с грибами, для приготовления которой нужно обжарить на растительном масле репчатый лук и предварительно замоченные и мелко порезанные сухие грибы, остудить и соединить с мелко порезанными кусочками филе сельди. Подавать можно в тарталетках либо в традиционной селёдочнице.

Уместны будут различные фруктовые салаты, гармонично сочетающиеся с шампанским. Но у меня есть несколько новинок и старых традиционных новогодних праздничных рецептов.

Салат «Мечта мужчины»

Ингредиенты:

  • Две или три средних луковицы,
  • 30 граммов сахара,
  • 150 грамм любого сыра твёрдых сортов,
  • Около четверти килограмма говядины,
  • 4 яйца,
  • Уксус 30 — 40 миллилитров,
  • Три столовых ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем мясо с лаврушкой и душистым перцем около 50 минут. Стоит знать, что мясо следует класть в кипящую воду. В этом случае оно сохраняет сочность.
  2. После остывания, говядина нарезается некрупными кубиками.
  3. Полукольца лука маринуем в смеси уксуса и соли с сахаром (можно добавить пару ложек холодной воды, если маринада мало).
  4. В глубокий салатник выкладываем мясные кубики и слегка промазываем майонезом, сверху идёт маринованный лук.
  5. Третьим слоем натираем, отваренные вкрутую яйца, так же пропитанные майонезом.
  6. Завершает все тёртый сыр.

Тем, кто следит за фигурой и не хочет переедать можно исключить из рецепта майонез, тогда салат получится малокалорийным, но всё равно будет очень сытным.

Салат «Язычок»

Чтобы приготовить такой аппетитный салатик, нам нужно:

  • 350 граммов телячьего языка,
  • Две головки репчатого лука и одна морковь,
  • Четыре или пять маринованных огурчика,
  • Масло для жарки и майонез.

Пора готовить салат на Новый год:

  1. Отвариваем язык. Проверять готовность можно зубочисткой или шпажкой (как только легко протыкается — готов). Когда остынет, удаляем плёнку и нарезаем соломкой.
  2. Натёртую морковку и лук полукольцами обжариваем в масле. Потом потребуется промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
  3. На дно тарелки выкладываем язык, сверху шинкуем огурчики и покрываем все это пассированными овощами.
  4. После ингредиенты пропитываются майонезом. Украсить можно пёрышками лука и другой зеленью.

Восхитительный Салат на Новый год «Вьюга»

Эту прелесть мы приготовили первый раз и знаете – оказалось совсем легко приготовить, но как же сытно и вкусно – как раз для нашей темы.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 средние штуки,
  • Вареная курица 100 гр.,
  • Грибы Шампиньоны 200 грамм,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Яйца 2 шт.,
  • Соленые огурцы 2 шт.,
  • Сыр 100 гр.,
  • Зеленый лук,
  • Растительное масло,
  • Соль и майонез по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и порезать как для фри. Обжарить в масле до румяной корочки (со всех сторон).
  2. Дальше грибы – моем, режем и жарим.
  3. Сварим яйца и нашинкуем.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, а мясо птицы – соломкой.
  5. В отдельной миске смешиваем полученные продукты (кроме картофеля) с зеленым горошком и тертым сыром.
  6. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  7. Выкладываем в салатник, а сверху картошка и мелконарезанный лук.

«Царский» – салат-бомба для праздничного стола

Обязательно приготовьте такой салат. Это будет изюминка на новогоднее меню. Гости сразу обратят внимание и достанут вас расспросами.

Понадобится:

  • Морковь 2 средние,
  • Картофель 3 небольшие,
  • Яйца 3 шт.,
  • Рыба слабосоленая красная (форель или сёмга) 200 грамм,
  • Икра красная – 1 баночка,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца варим и мелко натираем на терке.
  2. А теперь слой за слоем. Первым выкладываем на фольгу морковь и мажем майонезом.
  3. Второй слой – картошка и опять майонез (можно посолить).
  4. Третий – яйца и майонез.
  5. Филе рыбы нарезать ломтиками и уложить поверх слоёв с укропом.
  6. Завернуть рулетом, в фольгу и в холодильник на 3 часа.
  7. Нарезать порциями, украсить зеленью и сверху красная икра.

Салаты на Новый год — самые вкусные и красивые — более 35 рецептов

Отличная подборка новых наивкуснейших и старых классических салатов, которые можно пр желании видоизменить — что добавить или убрать:

  1. (правда на 8-е марта, но все равно будет интересно)

Видео рецепт «Мясной салат Куранты на Новый год»:

Закуски на Новый год 2019 – вот что приготовить в год Свиньи

Неотъемлемым атрибутом любого застолья всегда будут различные рулетики, канапе и тарталетки. Они отлично сочетаются с горячительными напитками. И просто возбуждают аппетит перед основными горячими блюдами.

Не стоит забывать и о сырных тарелках, где сыры могут быть сервированы в сочетании как с фруктами, так и с маслинами.

Ни один Новый год не будет настоящим без бутербродов с икрой, ставших наравне с мандаринами и салатом оливье символами этого праздника. Тем более, что икра прекрасно гармонирует с шампанским, без которого невозможно представить встречу Нового года.

Вот несколько вариантов, которые смогут удивить Ваших гостей.

Ролы из лаваша – рецепт холодной закуски

Начинить их можно любыми продуктами, которые есть под рукой. Вкус будет неизменно приятным, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. В этом варианте мы будем использовать морепродукты.

Нам потребуется:

  • Кета слабого посола,
  • Несколько листов лаваша,
  • Зубок чеснока, соль, укроп,
  • Три яйца,
  • Мягкий сливочный сыр,
  • Креветки.

Готовим закуску:

  1. Мелко нарезаем отварные яйца, рыбу и зелень.
  2. Креветки отвариваем и чистим.
  3. Затем смешиваем все ингредиенты, кроме креветок. Досаливаем по вкусу.
  4. На лаваш выкладываем треть начинки, сверху, в произвольном порядке, креветки.
  5. Накрываем следующим листом и повторяем действия сначала.
  6. После последнего слоя туго сворачиваем и охлаждаем. Перед подачей нарезаем на ломтики.

Не стоит пренебрегать и закусками с мясом. Ведь, свинюшка не откажется и от него.

Колобки с мясом, рецепт закуски на Новый год Свиньи

  • Фарш говядины 400 гр.
  • Покупное слоёное тесто — 1 упаковка,
  • Крупная луковица,
  • Яйцо и растительное масло.

Как приготовить мясную новогоднюю закуску:

  1. Мелко нарезанный лук и желток яйца добавляем в фарш. Подсаливаем и формуем небольшие шарики.
  2. Тесто нарезаем полосами как лапшу. Этими полосками обматываем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто.
  3. После, выкладываем колобков на противень, смазываем сверху белком и отправляем в духовой шкаф. Жарим при 220 градусах 20 — 30 мин.
  4. Для украшения можно полить растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью с чесноком.

Закуска «Колобки Оливье к новогоднему столу»

Всеми нами знакомый салат «Оливье» принимает участие в этом рецепте, в виде начинки. Получаются как бы маленькие булочки с салатом – пикантная закуска.

Необходимо:

  • Все ингредиенты для «Оливье»: соленый огурчик, консервированный горошек, вареная колбаса и майонез.
  • Для теста: масло сливочное (1 пачка), растительное масло, мука (1 стакан), яйца (4 штуки), стакан воды, соль.
  • Зелень и специи по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Приступаем к замесу заварного теста. В кипячёную воду добавляем сливочное масло.
  2. Сыпем муку постепенно помешивая.
  3. Остужаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая.
  4. Из теста слепить колобки и выложить на противень. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 20 градусов. Потом убавить до 170 градусов и еще 10 мин.
  5. Остужаем и срезаем сверху «крышечку».
  6. Готовим салат и добавляем в него тертый сыр.
  7. Фаршируем полученные колобки без крышки. Украшаем веточками укропа или сельдерея.

Порадует Свинью и запечённая в слоёном тесте рыба.

Филе любой рыбы положить на раскатанный пласт слоёного теста, посолить и поперчить, сверху выложить дольки помидор и сыр моцареллу, накрыть вторым слоем теста.

Края соединить, смазать яйцом и поставить на тридцать–сорок минут в духовку при температуре 180 градусов.

Когда приготовится, нарезать порционно. Отлично будет смотреться составленная форма в виде рыбы из теста.

Тарталетки и Канапе на Новый год

Отдельные статьи с представленными в них сборками отличных красивых и — от мала до велика!

Приятного аппетита!

Видео «Новогодние закуски - 5 простых идей»:

Стойте, а как к чаю?! Десерт разве не будет?! Ну там, – торт, пирог или печенье.

Что приготовить на Новый год 2019 – торт, десерты, капкейки

Не знаю, как Вы, но у нас заведено после каждого праздничного застолья пить чай. И не просто чаевничать, а с десертом или кусочком торта.

Не так давно появились интересные пирожные – капкейки. Своеобразные маленькие тортики на одну порцию. Такие малыши, украшенные в стиле праздника, приводят в восторг всех гостей.

Основа таких «малышей» – крем и тесто. Тесто можно приготовить любое: бисквитное. Песочное или кексовое. Крема чаще подвергаются импровизации. Нынче сливочным уже не обходятся.

А если говорить о торте, то какого-то специального новогоднего торта не существует. Предлагаем выбрать на свой вкус. Для нас, к примеру, всегда любимый – торт «Медовик».

А еще на десерт взбиваем мороженное – самый настоящий «Пломбир» или «Тирамису». Но оно уже после встречи Нового года, на следующий день.

Как украсить новогодний стол?

Земным знакам, коим является и свинья, присуще спокойствие и любовь к порядку. Поэтому в оформлении стола следует отдать предпочтение натуральным, мягким тонам.

Глубокий красный, светло-коричневый или песочный цвет идеально подойдут для скатерти и салфеток. Естественно, нужно использовать натуральные материалы. Ведь стихия земли напрямую связана с природой.

Задобрить символ приходящего года можно, украсив стол фигуркой животного. Также попробуйте испечь торт или печенье соответствующей формы.

В любом случае, Новый Год - это праздник, дарящий большой заряд позитива. Теперь Вы знаете, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Надеюсь эти советы и рецепты помогут Вам достойно встретить эту сказочную ночь.

Меню на Новый год 2018, рецепты с фото новые и интересные

Так как Новый год - праздник, в первую очередь, семейный, то и отмечают его почти всегда вместе со всеми родственниками и близкими людьми. И каждый год хозяйке дома, где проходит празднование, предстоит разработать меню на Новый год и приготовить огромное количество блюд. В некоторых семьях из года в год готовят одно и то же, и поэтому у гостей, еще с порога завидевших традиционные салаты и курицу с картошкой, сразу пропадает праздничное настроение. Чтобы этого не произошло, каждая хозяйка должна постараться удивить всех приглашенных и разнообразием блюд, и их вкусом. Ведь есть всю ночь можно только один раз в году!

Будущий год Собаки дает простор для вашей фантазии, ведь Собака кушает практически все. Единственное от чего стоит отказаться это от фасоли, а так же чрезмерного употребления чеснока и алкоголя, вот этого желтая Собака точно не любит.

Как разработать праздничное меню на Новый год Собаки 2018

Прежде чем искать рецепты блюд, необходимо вспомнить предпочтения всех членов семьи. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то не любит оливки и свеклу, а у кого-то и вовсе за столом в новогоднюю ночь окажутся вегетарианцы. Поэтому подумать нужно обо всех гостях сразу.


Идеальный вариант, когда на столе есть разные виды салатов и закусок, овощные, мясные, сырные тарелки, два горячих основных блюда, торт и легкие десерты. Но если нет возможности создать такое разнообразие, можно устроить голосование, или попросить гостей принести какое-нибудь блюдо из дома. В некоторых семьях это вполне нормально, что, например, бабушка печет торт, тетя отвечает за салаты, а хозяйка делает все остальное.
Также при разработке меню следует учитывать и другие моменты: лучше заранее определить сумму, которую можно потратить на застолье, а затем вычесть оттуда деньги, которые пойдут на покупку напитков, фруктов и сладостей. Тогда станет ясно, сколько средств остается на продукты. И уже опираясь на это, можно решить, что именно готовить, а от чего отказаться.


Также хозяйки, серьезно относящиеся к восточному календарю, готовят то, что может понравиться не только гостям, но и символу будущего года. К примеру для Собаки, то есть для хозяйки 2018 года, нужно приготовить как можно больше мясных блюд. Это могут быть как салаты с мясными ингредиентами, так и блюда в горшочках. Порадует хозяйку будущего года запеченные ребрышки и любая рыба. Такой подход тоже помогает легко определиться, .
Но если ни одна идея в голову не приходит, и вопрос с меню пока не решен, можно позаимствовать рецепты, приведенные ниже. Они проверены не только временем, но и опытными хозяйками, и голодными гостями.


Салаты и закуски

Закуски и салаты должны быть красивыми, ведь обычно гости приходят, когда на столе уже стоят тарелки с аперитивом. Также стоит учитывать, что еда, которая подается до основных блюд, должна быть легкой, но очень вкусной. Вот что можно приготовить:

Салат в виде мордочки Собачки

куриное филе – около 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Для украшения:

маслины – несколько штук

Для начала необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе. Филе и ветчину мелко нарезать, лук обжарить, яйца, сыр и морковь натереть на терке. Сформировать на блюде голову собачки соблюдая слои: филе, жареный лук, ветчина, сыр. Все слои промазывать майонезом. Далее где уши собаки выложить морковь, где мордочка положить горку мелко нарезанной ветчины и засыпать её мелко натертыми белками. Лоб засыпать желтками, глаза и нос сделать из маслин.

Рулетики с рыбными консервами

Рыбные консервы - спасение для тех, кто изрядно потратился на подарки. Ведь с ними можно приготовить и салаты, и пироги, но для новогоднего стола можно сделать что-то особенное, например, рулетики из лаваша. Консервы можно брать любые - и горбушу, и скумбрию, и сайру. Вот список ингредиентов и количество:

  • один-два листа армянского тонкого лаваша
  • банка рыбных консервов
  • три яйца
  • твердый сыр - около 100 гр.
  • майонез
  • свежая зелень укропа

Процесс приготовления - проще некуда! Для начала необходимо отварить яйца, затем подержать их под холодной водой. Пока они остывают, можно разложить лаваш и смазать его с одной стороны тонким слоем майонеза. При этом края лепешек должны остаться не смазанными. После этого нужно очистить яйца и либо натереть их на терке, либо мелко порезать. Затем мысленно делим лист лаваша на четыре части и на одну из них выкладываем яйца. Потом открываем консервы, перекладываем рыбу на плоскую тарелку, добавляем немного сока из банки и размягчаем все вилкой. Теперь можно выкладывать рыбу рядом с яйцами, оставляя при этом место еще для двух ингредиентов.
После рыбы лучше всего выложить укроп. Зелень предварительно моется и высушивается на полотенце или салфетке. Затем укроп мелко режем и также аккуратно выкладываем на будущий рулетик. Остается натереть сыр на мелкой или крупной терке и выложить на оставшуюся часть листа. Края лаваша затем нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не высыпалась. Затем лист скручивается в рулетик. Скручивать нужно хорошо, чтобы рулет получился тугим. После этого рулет нужно завернуть в обычную пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа. Перед приходом гостей закуску необходимо достать и разрезать на небольшие кусочки.


«Новогодние снеговики»

Если говорить о закусках, которые становятся украшением стола, то это, конечно, «Новогодние снеговики». Делаются они очень легко, зато смотрятся эффектно. Взрослые любят эту закуску за сочетание ингредиентов, а дети - за необычную подачу. Требуются для этого блюда самые простые продукты:

  • 400 гр. вкусного сыра
  • 6 куриных яиц
  • 150 гр. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока

Для начала необходимо отварить яйца, поставить под холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить: либо ножом, либо с помощью мелкой терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. После этого также на терке с маленькими отверстиями нужно натереть сыр. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, затем добавляется майонез и все хорошо перемешивается, пока смесь не станет однородной. Затем из получившейся массы нужно слепить снеговиков. Чтобы они хорошо держались, лепим по два шарика: для туловища чуть больше, для головы чуть меньше. Снеговиков выкладываем на тарелку. Сделать им шапки, носики и даже шарфики можно из отварной моркови, глаза и пуговички - из кусочков маслин или перца, ручки - из веточек зелени. Можно сделать всем гостям разных снеговиков, главное - поймать вдохновение. Кстати, эту закуску лучше подавать со снеками или хлебцами. А до начала застолья снеговиков можно поставить в холодильник, чтобы они не потеряли форму.
Некоторые хозяйки обычно делают снеговиков из целых куриных и перепелиных яиц, однако, в этот раз такая закуска может не понравится символу года. Астрологи рекомендуют схитрить, и хорошо спрятать такие продукты как курица или яйца в блюдах, чтобы Петух не догадался, что они вообще использовались при приготовлении новогоднего стола.


Заливное из судака

Это заливное смело можно назвать особенным блюдом, ведь готовится оно без желатина. И от этого оно ни чуть не хуже, а даже лучше. Ведь заливное получается очень нежным. А использование судака позволяет сделать очень вкусный и наваристый бульон, гости точно будут в восторге! Вот что потребуется для приготовления:

  • килограмм судака
  • килограмм какой-нибудь мелкой рыбешки
  • три яйца
  • две морковки
  • луковица
  • полтора литра воды
  • специи
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • зелень

Самое сложное в этом рецепте - разобраться с рыбой. Для того, чтобы сварить бульон, понадобятся: голова и хвостовая часть судака, а также мелкие рыбешки без жабр и внутренностей. Тушка судака откладывается в сторону и очищается от чешуи, а все перечисленное выше складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, нужно снять появившуюся пенку и сделать огонь слабым. Если не варить бульон на медленном огне, он не будет прозрачным. Бульон необходимо варить два с половиной часа, но спустя шестьдесят минут в него нужно добавить очищенную морковь и луковицу. Также в это время засыпается перец и кладется лавровый лист. Когда овощи немного проварятся, можно аккуратно положить филе судака. На то, чтобы сварилась рыба, уходит 20 минут. Затем филе нужно достать и отложить. Пока бульон еще не сварился до конца, можно сварить яйца, остудить их и очистить.
Теперь нужно подготовить емкости для блюда. На дно выкладываются яйца, но не целиком, их нужно порезать на кружочки. Затем нужно распределить вареное филе судака, снятое с костей, также на кружочки нужно порезать морковь и тоже добавить ее к остальным ингредиентам.
Остается только процедить бульон и залить им выложенные в емкостях продукты. Заливное тут же нужно убрать в холодное место. Это может быть не только холодильник, но и балкон. Вытаскивать блюдо нужно перед самой подачей на стол, иначе подтает. Также можно украсить свежей зеленью или кусочками лимона.


Основное блюдо

До самого волшебного праздника в году осталось не так много времени, и планировать блюда, которые будут у вас на столе, следует уже сейчас. В эту ночь предстоит встретить год Собаки. Даже более того, 2018 будет представлять Жёлтую или Земляную Собаку. Следовательно, кормить нового Друга подобает самыми вкусными блюдами, предпочтительно закусками в жёлтых или коричневых оттенках. Но как известно, псы в еде не особо прихотливы, поэтому рецепты на Новый год 2018 можно выбирать любые, даже самые простые рецепты с фото. Самое главное, чтобы хозяйка праздника осталась довольной и приберегла вкусности на целый год.

Что приготовить на Новый 2018 год

Выбирая, что приготовить на Новый год 2018 уделите внимание мясным блюдам. Они должны быть разнообразными, но обязательно сытными. Пожарьте шашлык, приготовьте рёбрышки, запеките буженину. Готовить следует то, что придётся по душе любому четвероногому другу. Различные мясные закуски в виде рулетов, канапе, тарталеток обязательно должны присутствовать на Новый год Собаки 2018. Так как она уважает подобные кушанья.

Для тех, кто не очень любит мясо, приготовьте рыбу. Лучшей альтернативой говядине и свинине будет рыба по-монастырски, или пожаренные стейки лосося.

Важно! Если в вашей компании будут встречать Новый год дети, то для них лучше всё готовить на пару, а также тушить

.

Не пренебрегайте овощами, берите желтый перец, и привычную нам картошку, добавляйте в блюда грибы, готовьте салаты с фруктами желтых расцветок – ананасом, грушей, яблоком. Земляная Собака будет шикарно отмечать Новый год с такими угощениями.

Подготовка за неделю

За неделю до встречи Нового года 2018 обязательно составьте меню, в котором отразите какие блюда будут на столе. Начните с горячих блюд на Новый год 2018, потом укажите несколько салатов, закусок, нарезок. Закончите десертом, фруктами и напитками. Затем распишите все продукты, из которых состоит меню на Новый год. Заранее приобретите все составляющие, имеющие большой срок хранения, салфетки, предметы сервировки.

Потом перед самым праздником вспомните о свежих фруктах и овощах, а также других скоропортящихся продуктах.

Непосредственно перед праздником

Перед встречей Нового года просмотрите свой список, что будете готовить на 2018 год Собаки, и приступайте к готовке. Далее в этой статье приведём несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.

Идей для подготовки новогоднего стола 2018 невероятное множество, и все эти идеи имеют право быть красивыми. Обдумайте заранее оформление ваших блюд. Салаты надо украсить нарядно, их можно выложить в форме мордочки собаки или косточки, сделав более праздничными. Используйте укроп для имитации елочной хвои, купите салфетки с картинкой к Новому году, или сложите из зелёных салфеток небольшую ёлочку. Приготовьтесь, чтобы определиться с вопросом: «как подготовиться к Новому году 2018», надо обязательно учитывать интересы Собаки. Она должна присутствовать в любом предмете интерьера, на ёлке, на столе, в костюмах. Можно купить свечки в виде собаки или поставить на стол небольшие фигурки. Обязательно сделайте ваш стол ярким и весёлым – Собака тоже очень любит поиграть.

Горячие блюда, салаты и закуски на новый 2018 год

Бутерброды на встречу Нового 2018 года могут быть любыми, но самое главное вкусными и желательно с большим количеством мясных изделий. А так как всё-таки это необычный праздник, то лучше взять более дорогие продукты для этого блюда. Например, можно приготовить с сырокопченой колбасой или красной икрой. Очень удачно будут смотреться в меню канапе с колбасой, огурчиком и чёрными оливками. Украсьте их разноцветными кусочками сладкого перца: красного, жёлтого, зелёного, а также можно нарисовать соусом на бутербродах силуэты собачки. Это будет выглядеть очень эффектно и красочно.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке:

  • 400г любого фарша (свиного, куриного, говяжьего или смешанного);
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 100 г сыра «Российский»;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука-репки;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый

Как готовить:

  1. Если у вас кабачки молодые, то срезать кожицу не следует. А вот у старых лучше обрезать.
  2. Каждый кабачок режем вдоль на 2 части и ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно 1 см.
  3. Мелко нарезанную луковицу пассируем в сковороде на растительном масле до мягкости. К ней добавляем фарш, и постоянно помешивая, обжариваем всё вместе 10 минут.
  4. Потом солим и перчим по вкусу, а также нарезанный небольшими фрагментами томат отправляем на сковородку. Все старательно перемешиваем и убираем с огня.
  5. Переложим кабачки на противень выемкой вверх, накладываем в них начинку.
  6. Сыр трём на тёрке и рассыпаем на лодочки. Затем смазываем их слоем майонеза и отправляем в духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Снежки с кальмарами

Если хотите видеть на новогоднем столе 2018 зимнюю атрибутику, то обязательно приготовьте снежки с кальмарами. Они внесут разнообразие и будут напоминать снег на вашем празднике.

Возьмите 2 больших или 3 маленьких кальмара, очистите их и бросьте в кипяток, который предварительно надо посолить, на 2-3 минуты. Затем их следует вынуть оттуда и остудить. Два отварных яйца мелко нарезаем, кальмары шинкуем мелким кубиком, и немного мелко нарубленного зелёного лука смешиваем с парой ложек майонеза и размятыми зубчиками чеснока. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке в отдельную посуду. Затем при помощи ложки, а можно и просто руками, формируем из смешанной массы небольшие шарики, которые потом обваливаем в сырной стружке. Очень красочно будут смотреться эти снежки с маслинами и перьями зелёного лука.

Мясные блюда требуют к себе внимания при подготовке меню в первую очередь. Закуски на Новый год 2018 желательно сделать непосредственно перед праздником, следуя подготовленным рецептам.

Мясной рулет изысканный

Один из самых необычных рецептов для встречи новогодней ночи 2018 будет мясной рулет «Изысканный».

Ингредиенты:

Как готовить: мясо помыть, обсушить и поставить замариновать в белом вине с солью и специями в течение 2 часов. Затем вытереть и разделить ножом вдоль куска в виде «книги». Орехи надо прожарить на большом огне минут 10 и разделить на 2 части. Одну из них перемолоть в крошку и соединить с яйцами, перемешивая до однородного состояния. Следом отправить туда же немолотые орехи, груши, порезанные ломтиками, мелко нарубленный огурец. Затем всё это перемешиваем с солью и перцем. Ветчина должна быть нарезана тонкими пластинками, которые укладываем на вырезку. Ореховую начинку распределить равномерно по ветчине, скатать всё плотно и перевязать. Смазать подсолнечным маслом со всех сторон и подержать его в целлофановом мешке 15-20 минут. Запекание рулета надо осуществлять в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Приготовление блюда займёт 1 час.

Мясные клубочки

Еще одним оригинальным блюдом на Новый год будут мясные клубочки с грибами в слоёном тесте.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от ножек и мелко шинкуем.
  2. Потом их жарим на подсолнечном масле до испарения всей жидкости.
  3. К грибам можно добавить мело нарезанную луковицу.
  4. Отвариваем рис до готового состояния.
  5. Выкладываем грибы с луком в миску и добавляем рис, порезанную зелень, измельчённый чеснок и всё перемешать.
  6. Затем следует добавить соль и специи, ещё раз хорошо вымешать.
  7. Сформировать небольшие шарики.
  8. Размороженное слоёное тесто тонко раскатать и разрезать не тоненькие полосочки.
  9. Мясные котлетки обернуть полосками теста в виде клубков и переложить на бумагу для выпекания.
  10. Смазываем их взбитыми яйцами и помещаем в прогретый духовой шкаф с температурой 200 градусов.
  11. Через 40-45 минут достаньте очаровательные клубочки и выложите их на большую тарелку.

Тушёная утка в черносливе

Любителям блюд из птицы советуем приготовить утку, которую можно потушить с черносливом.

Выбирая утку на рынке, берите помоложе, а то её придётся очень долго готовить. А лучше всего купить в магазине «Куриное царство». Она должна быть чисто ощипанной и выпотрошенной. Тушку следует порубить на порционные куски, удалая ненужные кости и хребет. Солим. В большой толстостенной кастрюле или сотейнике пассируем лук с морковкой и различными кореньями. После того как овощи размягчились, добавляем к ним кусочки утки так, чтобы жир оказался внизу. Это придаст сочности кушанью. Поджариваем до золотистого цвета. Далее наливаем в утку кипящую воду и на убавленном огне протушиваем птицу примерно 45 минут. По истечении этого времени пробуем на соль, и добавляем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. А также вместе с ними кладем в сотейник чернослив. После дополнительных 15 минут тушения вкусная ароматная уточка будет готова.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Несмотря на то что используемые продукты для приготовления этого блюда очень просты, вы получите потрясающий результат, который удивит многих ваших гостей.

Итак, нарезаем мелкими кусочками варёную морковь, красный и обязательно болгарский перец, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, лучше красный. Мелко крошим зелень. Разделываем тушку селёдки на 2 филе. Продолговатыми пластинками вдоль режем тонко маринованный огурец. 15 г желатина разводим водой по инструкции на водяной бане, затем остужаем и смешиваем с 200 г сметаны. Затем в полученную массу добавляем овощи, зелень, немного лимонного сока и подсолнечного масла. Всё смешиваем. Далее на пищевую пленку кладем одну филе рыбы, потом сметану с овощами, следом слой маринованных огурцов, опять сметану и сверху опять селёдку. Формируем при помощи пленки рулет и убираем в холодное место на ночь. Разрезать закуску следует острым ножом. И получается настоящий калейдоскоп красок и вкусов!

Салаты на Новый 2018 год

Салатов существует огромное множество, поэтому что приготовить на Новый год 2018 такая большая проблема. Выбирая этот вид закусок, отдайте предпочтение новым мясным салатам, которые вы еще никогда не пробовали. Ведь из любого сочетания продуктов можно приготовить совершенно новые и яркие вкусы. Не бойтесь экспериментировать, Собака — существо всеядное, поэтому ей должно всё понравиться.

Простые салаты на Новый 2018 год

Простые и вкусные салаты, приготовленные на Новый год должны стать украшением стола. Активизируйте все кулинарные способности д

ля приготовления вкуснейшего новогоднего меню. Приведем некоторые примеры салатов.

Для него потребуется 250 г отварного говяжьего языка, 5 яиц, достаточно небольшого кусочка сыра, потёртого на терке, 1 печёный сладкий перец, немного чеснока, сметана, майонез и разная зелень. Все продукты нарезаются и получается великолепная закуска.

Любой сладкий цитрус (разрешается использование апельсина или мандарина), яйцо, крабовые палочки или мясо нарезаются довольно крупными кубиками. К ним добавляется сладкая кукуруза и выдавленный чеснок. Все заправляется сметаной или майонезом.


И таких салатов на Новый год просто не счесть. Творите!

Еще немного вкусненького!

Напитки и десерты относятся к тем видам угощений, заготовка которых необязательна, но очень желательна. Сладкие блюда очень любят дети, а различные напитки – взрослые.

Обязательно приготовьте на Новый год глинтвейн. Этот согревающий напиток со вкусом гвоздики и апельсина, придётся по душе многим. Ведь, что может быть лучше в морозный вечер, чем согревающее тепло красного вина, да еще и с добавлением специй.

  1. В кастрюлю вылейте одну бутылку сухого красного вина (750 мл), добавьте 6 зёрен гвоздики, треть стакана апельсинового сока (или целый апельсин, порезанный дольками), щепотку мускатного ореха и столовую ложку сахара. Нагревайте на огне 7 минут при температуре 70 градусов. И можно пить!
  2. А также можно приготовить глинтвейн по классическому рецепту. Это всё то же самое, только в напиток перед подогревом добавляется вода, из расчёта 150 мл на 1 л вина.

Шоколадно-фисташковый торт

Главной изюминкой любого праздника должен быть торт, но не простой, а самый вкусный. Предлагаем приготовить шоколадно-фисташковый торт, который станет яркой кульминацией встречи Нового года.

Для выпечки потребуется форма диаметром 26 см.

Ингредиенты для коржей:


Состав шоколадной глазури:

  • ¾ стакана сливок не менее 30% жирности;
  • 210 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для пропитки понадобится ½ стакана абрикосового варенья, можно заменить малиновым.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите внутрь фисташки на 15 минут и поджарить. Замет перемолоть их с мукой, использую блендер. Желтки взбейте с половиной сахарного песка до густоты. Белки и лимонный сок доведите миксером до густой пены. Аккуратно соедините желтки с белковой массой, ванильным сиропом, и третью молотых фисташек. Размешайте, потом насыпьте остальные орехи и ещё раз вымешайте. Полученную массу переложите в форму и готовьте в духовом шкафу за 35-40 минут.

Для глазури в подогретые сливки поломайте шоколадку и размешивайте до растворения. Затем вылейте в шоколадные сливки коньяк и размешайте.

Приступаем к сборке. Остывшую основу разрежьте на 2 части и хорошо промажьте вареньем. Соедините оба коржа и полностью обмажьте глазурью. Несколько фисташек могут послужить украшением десерта. Наслаждайтесь!

Разве может хлебосольная хозяйка дома оставить своих гостей без великолепных закусок, тем более, что на пороге год Земляной Собаки! Можно готовить блюда из любых продуктов, уже нет никаких ограничений – полезные овощи, рыба и все виды мяса. Так что приготовить в новогоднюю ночь 2018, чтобы удивить, поразить и так порадовать гостей, чтобы просили заветный рецептик и не верили, что такое кулинарное чудо можно своими руками, без помощи шеф-повара близлежащего ресторана!

Как хочется, чтобы блюдо было очень красивым, украшением стола. Что может быть ярче помидор, а дополним вкус яйцом и сыром.

  • Помидоры небольшие – по количеству гостей, половинка на человека
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Отвариваем куриные яйца, разрезаем помидоры на аккуратные половинки, вынимаем сердцевинки. Куриные яйца натираем на крупной терке, сыр – на мелкой. Перемешиваем. Добавляем майонез и специи (соль и перец), заполняем половинки яиц полученной смесью и украшаем веточкой петрушки. Очень красиво смотрятся пара-тройка икринок на таком салатике на одну персону.

Безумно вкусный салат с сыром фета и стручками фасоли

Вкус сыра фета неповторим – соленый, острый, прекрасно возбуждающий аппетит. Именно такой салатик нужно поставить на новогодний стол, понравится он всем без исключения.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр фета – 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая – 250 г
  • Оливки черные – 10 штук
  • Французская булка – 1 штука
  • Миндаль – 20 г
  • Лимонный сок или половинка лимона
  • Чеснок – 4 дольки
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец

В первую очередь нужно приготовить гренки – нарезать багет на кубики и обжарить до хрустящей корочки, жарим на растительном масле и обсушиваем. Каждый сухарик натереть чесноком.

Положить в кипяток стручки фасоли и варить около 7 минут, слить воду и сбрызнуть лимонным соком.

Сыр фета нарезается на мелкие кубики, орешки миндаля дробятся пополам или даже мельче. Мелко шинкуем зелень, нарезаем оливки на колечки.

Все составные части укладываем в салатник. Доливаем остатки лимонного сока, ложку растительного масла, солим и перчим. Вкус у пикантного салата с миндалем получается просто превосходным – сыр фета возбуждает аппетит, сок лимона прекрасно подходит к фасоли. Вроде ничего мясного, но очень вкусно и сытно.

Легкая «мазурка» на новогоднем столе

Пусть легким «танцем» пройдется по новогоднему столу этот салат, если вы еще не знаете, что приготовить на Новый 2018 год Желтой Собаки, то обязательно сделайте «мазурку».

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – для заправки
  • Специи – соль, перец

В глубокой чаше перемешать кукурузу (без сока), фасоль (без сока). Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец- мелкой соломкой, добавить в чашу. Мелко раздробить орехи, положить к остальным продуктам. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавильницу, также добавить в салат. Заправить растительным маслом и добавить соль и перец по вкусу – этот салат для тех, кто предпочитает на закуску овощные блюда.

Что приготовить на Новый 2018 год Желтой Собаки – вкусные аккуратные клубочки, такое горячее блюдо сможет сделать любая хозяйка – они чем-то напоминают настоящие шерстяные клубочки, исходные материалы для рукодельницы. Получается горячее блюдо очень вкусное и необычное.

  • Фарш свиной -150 г
  • Фарш говяжий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Желток – 1 штука
  • Растительное масло

Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но удобнее и проще купить всего одну коробочку готового теста, чтобы не тратить времени.

Очистить луковицу, мелко нарезать, перемешать с фаршем.

Тесто разморозить и раскатать в пласты не толще 5 мм, нарезать на тонкие полосочки, напоминающие ниточки.

Из фарша сформировать некое подобие тефтелей и опутать «нитками» из теста. Смазать каждый полученный клубочек желтком. На противень налить подсолнечное масло и разогреть, выложить «клубочки» и жарить до готовности. Желательно продержать в жарочном шкафу около часа – тесто станет румяным, а фарш с луком хорошо пропечется.

В качестве гарнира к этому красивому блюду подать гречневую кашу – сытно, полезно и очень вкусно!

Очень быстро можно сделать шашлыки-фрикадельки, смотрится оригинально, напоминает летние пикники на даче.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 г
  • Фарш говяжий – 200 г
  • Специи – соль, перец
  • Шпажки
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г

Первое – замочите деревянные шпажки в воде. Фарш – смешайте свинину и говядину, добавьте соль и перец по вкусу, можно также добавить в мясо измельченный базилик.

Тесто раскатать и нарезать на тонкие «ниточки».

Сформировать из фарша крохотные фрикадельки, нанизать несколько фрикаделек на шпажку и опутать «нитями» из теста. Уложить шпажки с «шашлыком» в противень и выпекать в жарочном шкафу около получаса при температуре 200 градусов. Подавать с отварным картофелем, обжаренными ломтиками баклажан.

«Лапа медведя» — прекрасная горячая закуска

Чудесная горячая закуска с мясом и протертым картофелем. Нет ничего вкуснее запеченного в жарочном шкафу мяса, когда картофель пропитывается мясным ароматом и луком – сочетание бесподобное, аромат лука дополняет вкус, а чеснок этому блюду придает пикантность.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 0.5 кг
  • Репчатый лук 0 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Специи – соль и перец

В этой закуске важен сам процесс приготовления – свинину нарезать на порционные куски и тщательно отбить. Натереть чесноком и перцем, немного посолить.

Картофель очистить от кожуры, протереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, куриные яйца, все перемешать.

Сформировать из картофеля лепешки, уложить в каждую отбитый кусочек свинины, края лепешки «защипнуть», чтобы не было видно мяса.

Обжарить в растительном масле с двух сторон. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно оставить на сковороде «под крышкой», чтобы мясо точно прожарилось.

Нежная форель – главное блюдо на новогодний стол

Рыба всегда отлично заменяет мясо, а форель – королева всех рыб. Самая лучшая приправа к форели – тимьян, но можно заменить его эстрагоном. Получится вкусно, попробуйте.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Форель свежая – 1 кг
  • Картофель свежий – 1 кг
  • Сметана – 500 г
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Половинка лимона
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец

Можно купить уже готовые кусочки рыбного филе либо целую рыбу. В таком случае ее нужно будет тщательно очистить, выпотрошить и промыть. Порезать небольшими кусочками. Далее следует замариновать рыбу – возьмите половинку лимона, выжмите сок, полейте рыбу, посыпьте перцем и солью, мелко нарубленным тимьяном. Оставьте на полчаса.

Очистите картофель от кожуры. Нарежьте на красивые дольки, посолите и немного сбрызните растительным маслом, перемешайте.

На противень уложите фольгу, на нее поочередно кусочки форели и картофеля. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Готовим соус – взбить яйца в пену, добавить сметану, соль и перец, вытянуть противень из духовки и залить приготовленным соусом, снова отправить в духовку, немного повысить температуру (до 200 градусов) выпекать еще минут десять.

Выложить готовое блюдо на круглую большую тарелку, предварительно украшенную листьями салата. В качестве украшения можно использовать половинки помидор черри, веточки петрушки, укропа.

Гратен – самостоятельное блюдо из картофеля или гарнир

Для вегетарианцев нет ничего вкуснее гратена — это картофель, запеченный в сливках. Остальным гостям гратен можно предложить в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки – 500 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Очистить картофель, нарезать на аккуратные ломтики, уложить на противень. Все посолить и поперчить. Заливку делают из сметаны, в которую добавляются размятый чеснок и имбирь. Противень ставится в жарочный шкаф на час, температура запекания – 200 градусов. Когда картошка практически готова, посыпать ее сверху натертым на мелкой терке сыром.

Рассказывать об этой закуске нет смысла – ее нужно обязательно увидеть и попробовать, только тогда вы сможете оценить прекрасный вкус необычного блюда.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Майонез

Для приготовлен прозрачного желе вам понадобится:

  • Желатин – 30 г
  • Куриный бульон – 900 г
  • Черный перец горошек – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 штука

Отварите в подсоленной воде куриное филе. Необходимое условие – в бульоне должны быть лавровый лист, перец горошком, чеснок. Бульон после того, как мясо готово, аккуратно процедить, всыпать в него желатин и ждать полного набухания. Немного разогревать посудину с бульоном, чтобы желатин полностью растворился.

В порционные прозрачные чаши налить немного бульона с желатином и дать остыть. Высота желатиновой «подушки» должна составить около 2 см.

Отварить картофель, остудить и нарезать на мелкие кубики.

Выложить на желе слой картофеля, нарезанного мелким кубиком, смазать майонезом.

Сверху слой курицы – мелко нарезанной. Смазать майонезом.

Слой сваренных вкрутую яиц – можно резать произвольно, как пожелает хозяйка. Смазать майонезом.

Залить оставшимся остывшим бульоном с желатином. Даем полностью остыть, переворачиваем и получаем прекрасную «хрустальную» закуску. Ее можно нарезать или подать на стол целиком, украсить зеленью.

Буженина в меду – безумно вкусно

Горячая свинина в меду – нереально вкусное блюдо. Соевый соус придает ему пикантность и остроту.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Специи – соль, перец

Приготовление начинаем с чеснока – очистить и тонко нарезать. Мед растопить, обработать свинину – нарезать на ломтики, убрать пленки и сухожилия, сделать надрезы, в них вставить тонкие дольки чеснока. Посолить и поперчить.

В растопленный мед влить соевый соус, готовой массой смазать кусочки свинины. Оставить мариноваться на несколько часов.

Мясо жарится около двух часов в жарочном шкафу при температуре около 180 градусов. Выложить кусочки свинины на противень и залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой, чтобы не сгорело, через полтора часа фольгу удалить, чтобы на мясе появилась корочка. Желательно в процессе запекания мясо поливать выделяющимся соком.

Выложить готовое мясо на тарелку, нарезать на ровные ломти, украсить зеленью. В качестве гарнира подается картофель гратен, отварной картофель или фри.

Безалкогольный коктейль из апельсина с мускатным орехом и корицей. Необычное сочетание вкусов и прекрасный напиток для праздничного стола

  • Вода – 200 г
  • Апельсин – 4 штуки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех

Вскипятить воду и растворить в ней сахарный песок, во время кипячения опустить в воду корицу и гвоздику. Остудить. добавить сок свежевыжатых апельсинов, перемешать, разлить то бокалам, сверху коктейль посыпается мускатным орехом.

Использовать в приготовлении такого коктейля можно любые ликеры – бейлис, лимонный, шоколадный.

Для приготовления напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампанское 200 г
  • Ликер – 50 г
  • Шоколад

Натереть шоколад, он пригодится для украшения коктейля. Влить в высокий бокал ликер, сверху залить шампанским по стеночке, чтобы сразу не перемешать слои и посыпать шоколадом. Пьется коктейль очень легко, но будьте осторожны с большим количеством!

Немного крепких напитков – домашний коньяк

Сделать необычный напиток, который с удовольствием будут пить все ваши гости, очень просто. Нужны только качественные ингредиенты и время, чтобы напиток настоялся.

Для приготовления напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Водка – 1 л
  • Сухие ягоды шиповника – 35 штук
  • Черный перец горошком – 7 штук
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Кора дуба – 2 столовых ложки
  • Зверобой – 6 листиков
  • Черный чай – 2 столовых ложки

Никаких секретов нет – просто все заготовленные ингредиенты поместить в бутыль, тщательно перемешать и оставить настаиваться на полтора месяца. Аккуратно процедить через ситечко и марлю.

Знаком вкус этого торта многим, но мало, кто умеет его делать. Попробуйте – у вас наверняка получится вкусный торт на Новый год.

Готовим тесто:

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 г
  • Растительное масло
  • Вода 100 г
  • Какао-порошок100 г
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая

Готовим крем:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Молоко сгущенное
  • Какао порошок

Кроме того, нужны, разумеется

  • Вишня
  • Кокосовая стружка
  • Коньяк – 100 г

Готовим глазурь:

  • Шоколад – плитка
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра
  • Какао
  • Крахмал

Готовится торт долго – 2 часа, но результат – невероятно красивый

Очищаем вишню от косточек, несколько штук откладываем для украшения. Остальные заливаем коньяком.

Готовим сухую смесь для бисквита из муки, сахара, разрыхлителя. Второй корж выпекается из теста, в состав которого входят яйца, молоко, мука и растительное масло. Эту заготовку вливаем в сухую смесь, приготовленную для бисквита. Лучше всего пользоваться миксером, чтобы тесто получилось тягучим и мягким. Вливаем в него воду, доведенную до кипения. Если вы все сделали правильно, то тесто получается тягучим и густым.

Для выпекания коржей возьмите круглую форму – классическую для тортов. Жарочный шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать до готовности, проверяйте готов ли бисквит при помощи шпажки (коржи выпекаются чуть больше часа).

Пока выпекаются коржи вы успеете сделать крем: размять сливочное масло и влить в него сгущенку, всыпать какао порошок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Готовый корж (если он поднялся не совсем ровно) аккуратно разровнять, лишние неровности срезать. Центр вырезать, оставляя край шириной в 2 см, старайтесь не делать «донышко» слишком тонким. Не забудьте врезать тонкую «крышку» с коржа – она вам понадобится. Получается красивая «коробочка» для «пьяной вишни».

Вырезанный мякиш перетрите в мелкую крошку и залейте в нее вишню с коньяком. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды распределились в массе равномерно.

Полученную массу выкладываем в «коробочку», сделанную из коржа и выравниванием. Накрываем «крышкой».

Для приготовления глазури растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, какао порошок и крахмал, добавить мелкие кусочки шоколадной плитки, все растопить. Получится красивая глазурь для торта.

Обмазать все стороны торта глазурью – верх, бока. Пока глазурь не застыла – посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт оставленными ягодками вишни.

Очень вкусный торт, приготовить его вы сможете за два с половиной часа. Работа не сложная, так что обязательно попробуйте – вам понравится!

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Какао порошок
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель

Для сметанного крема

  • Сметана – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Для пралинового крема

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко сгущенное – 100 г

Для пралиновой массы

  • Миндаль – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Какао порошок

Начните с приготовления пралиновой массы. Цвет ее вы можете подобрать сами – чем больше какао порошка, тем масса получается темнее.

Миндаль ошпарить кипятком, слить воду и обдать холодной водой, снять шелуху. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и тоже снять шелуху. Раздробить орехи и миндаль, добавить сахар, перемешивая довести массу до золотистого состояния. В результате образуется липкая сладкая масса, вылить ее на тарелку и остудить. У вас получится некое подобие конфет грильяж.

Когда масса остынет, разломайте ее на кусочки и измельчите в кофемолке, добавьте немного какао порошка. Готовый коричневый порошок с невероятно приятным ароматом и есть пралиновая масса, хранить ее можно в закрытой баночке.

Готовьте тесто в довольно глубокой миске – перемешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель, половину предназначенной для теста муки и тщательно перемешать.

Разделить полученную массу на две части. В одну всыпать какао порошок, снова перемешать. Теперь оставшуюся часть муки равномерно распределить между коричневым и белым тестом. У лучится два довольно эластичных шара теста, каждый нужно разделить на три части – на столе перед вами будет шесть шаров теста двух цветов.

Тесто довольно липкое и раскатать его при помощи скалки нереально, дальше всю работу делаем руками. Просто растягиваем по ширине формы каждый кусок теста, можно класть его на фольгу. Выпекать каждый корж отдельно. Время на выпечку одного коржа – около 7-10 минут. Температура в жарочном шкафу 200 градусов. Чтобы коржи получились ровными без пузырей, проткните их в нескольких местах вилочкой.

Пока каждый корж не остыл, постарайтесь придать ему ровную форму – обрежьте края, после остывания коржи будут крошиться.

Делаем сметанный крем. Всыпать в сметану сахар и все время взбивать, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.

Начните с белого коржа – положите его в центр тарелки, смажьте сметанным кремом, сверху можно посыпать дроблеными орехами, потом коричневый корж – крем, и так далее. Верхний корж, после того, как вы собрали торт – коричневый, кремом его покрывать не нужно.

Чтобы торт хорошо пропитался кремом, поставьте заготовку торта в холодильник.

По истечению нескольких часов можно начать готовить масляный крем – аккуратно перемешать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить две столовые ложки пралиновой массы, перемешать.

Бока и верх обмазать масляным кремом и пралиновой массой, можно весь торт обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей, можно по центру торта насыпать кольца из кокосовой стружки и тертого шоколада – тут каждая хозяйка способна проявить свою фантазию.

Невероятно красивый торт, который напомнит вам о теплом времени года и поможет пережить зимние холода. Торты с украшениями из мастики очень популярны – вкусные, красивые украшения исчезают с кулинарных изделий первыми.

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления бисквита

  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Куриные яйца – 3 штуки

Для приготовления крема

  • Молоко – 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пшеничная мука

Для приготовления глазури

  • Шоколадная плитка – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г

Мастика – белая, желтая, зеленая – 100 г

Начните с самого интересного – лепки ромашек из мастики. Можно вырезать из бумаги трафареты, работать при помощи пищевой пленки, ножа или шпажки – тут каждая мастерица выбирает стиль работы самостоятельно. Можно просто лепить цветы из мастики руками – готовые ромашки разложите на разделочной доске до полного высыхания.

Готовим бисквит – влить в муку и сахар 3 яйца, тщательно перемешать. Тесто получается с консистенцией густой сметаны. Влить в форму, поставить в жарочный шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.

Готовим заварной крем: всыпать в сахар муку, влить яйцо, все перемешать, добавить молоко, поставить на малый огонь и довести до кипения. Растворить в полученной массе сливочное масло, остудить.

Корж готов, разрежьте его на две части горизонтально. Обмазать один слой кремом, сверху накрыть второй половинкой. Все залить остатками крема и поставить в холодное место на несколько часов.

Приготовить глазурь – растопить в водяной бане шоколад с маслом, горячей глазурью полить торт. По красивой ровной поверхности расставить ромашки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...