Что приготовить к новому году петуха. Готовим салат «Розы для любимого»

С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

Сервировка новогоднего стола 2017

Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

Горячие блюда на праздничный стол

На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

Что понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мякоть говядины - 2 кг.
  • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
  • Лук - 1000 гр.
  • Рис - 0,6 кг.
  • Базилик (рейхан) - пучок
  • Кинза - пучок
  • Чёрный перец
  • Водка - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Для «обвёртки»:

  • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Капуста - 1 вилок

Для подливки:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мякоть помидоров
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок

Приготовление:

Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

Кролик с розмарином на новогодний стол

Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
  • Розмарин
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец

Как готовить:


Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

Новогодние свиные пальчики

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Грибы (любые) — 250 грамм
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

Буженина из свинины в духовке

На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинки — 1 кг.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Специи
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
  2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
  3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
  4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
  5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Поросёнок
  • Белое сухое вино — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Душистый перец горошком
  • Перец
  • Паприка
  • Мёд — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Гречка
  • Грибы
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Картошка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Маринуем молочного поросёнка

  1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
  2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
    Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

    Начинка для тушки

  4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
  5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
  6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
  7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
  8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
  9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

    Как запечь поросёнка в духовке

  10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
  12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
  13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
  14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
  15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

Новогодний салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец
  • Сыр моцарелла — 1 шт.
  • Кедровые орешки

Приготовление:


Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

Тайский салат

Что нужно:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

Как приготовить:


Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

Салат «Рождественский венок»

Что потребуется:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
  2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
  3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
  4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
  5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
  6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
  7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
  8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
  9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
  10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

«Сальса» — яркий разноцветный салат

Что понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Одна красная луковица
  • Зелёный перец чили
  • Зубчик чеснока
  • 3 веточки зелёного лука
  • Кинза
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Сок половинки лайма
  • Чёрный перец

Приготовление:


Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

«Пёстрый» салат на год Петуха

Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
  • Сыр маасдам — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 250 грамм

Приготовление:


С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Коньяк — 25 мл.
  • Блинчики — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех

Для соуса:

  • Смородина красная — 200 грамм
  • Вишня — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Винный уксус — 35 мл.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
  2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
  3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
  4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
  5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
  6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

Грибочки на шпажках

Что понадобится:

  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Петрушка
  • Майонез

Как приготовить:


Вот так просто!

Десерт на Новый год 2017

В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника - 1 стакан
  • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливки (жирные) - 1 стакан
  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

Напитки на стол для встречи 2017 года

Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!

Ну вот и пролетел еще один год так быстро, и в предвкушении новогодних праздников каждая хозяюшка уже задумывается что приготовить на новый год петуха 2017? Праздники длинные, хочется много много рецептов приготовить, и любимые рецепты обязательно сделать, и новенькое что-нибудь такое вкуснющее найти, попробовать.

Каждый праздничный стол должен быть богатым, а особенно новогодний. Как учила меня моя свекровь, пусть будет много разных блюд, понемножку всего. Как выставит на стол все – стол ломится от еды, глаза разбегаются – а потом и первого января, и второго можно не готовить – заглянешь в холодильник: что-то у нас еще вкусненького осталось? Что ж, богатый стол на праздник – дело хорошее, только, что же хозяйке столько готовить, а потом и на встречу Нового года сил не останется? Давайте посмотрим, что же приготовить и когда, чтобы еще и праздник с удовольствием отметить.

В соответствии с восточным календарем, наступающий год – год Огненного Петуха. Что же нужно приготовить, чтобы угодить этому хозяину года? Конечно же, ни в коем случае не готовим куриное , тем более, что мы его и так чаще всего едим в течение всего года.

Итак, в праздничном меню:

Конечно же, соленая рыбка просто необходима для праздничного стола, а уж какую выбрать – выбирайте по бюджету: селедку пряного посола

Салаты

Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.

В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?

Что приготовить на праздник 2017: вкусные рецепты

По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?

Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.

Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.

Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.

С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.

Какие салаты приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.

Ингредиенты:

  • по одной банке законсервированной кукурузы и красной фасоли
  • болгарка среднего размера – 1 штука
  • огурцы свежие (можно заменить на консервированные) – 2 штуки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для заправки (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. Консервированную кукурузу и фасоль смешать в глубокой широкой чашке, предварительно слить из банок ненужную воду.
  2. Добавить в чашку порезанные кубиками огурцы, а болгарку лучше всего нашинковать тонкой соломкой.
  3. Чтобы быстро раздробить орехи, очень удобно их поместить в плотный кулек и покатать по ним каталку для теста. Измельченные грецкие орехи также добавить в салатную емкость с остальными ингредиентами.
  4. Дольки чеснока подавить в чесночнице, посолить, поперчить по вкусу и добавить масло.
  5. Что можно приготовить для любителей экзотики к новогоднему столу? Для них вполне подойдет салат из помидоров и авокадо со свекольными листьями.
Видео приготовления салата.

Салат из томатов и авокадо с листьями свеклы.

Ингредиенты:

  • Половина большого или целое авокадо среднего размера
  • томаты среднего размера — 3 штуки
  • половина крупного или один мелкий перец болгарский
  • лук репчатый – 1 штука
  • свекольная ботва — 3-4 листа
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • зелень кинзы, петрушки или укропа
  • оливковое масло для заправки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, очищенную от косточек, нарезать брусочками или соломкой, при этом нужно полить приготовленные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Помидоры порезать на тонкие дольки, болгарку и лук репчатый нарезать четвертинками колец, при этом, если лука получается много и он слишком горький, его количество нужно уменьшить, чтобы не заглушить нежный привкус авокадо.
  3. Листья свекольной ботвы нарезать тонкими кудрявыми полосками и также побрызгать лимонным соком. Зелень кинзы, пертушки или укропа (на любителя) мелко покрошить.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, по вкусу посолить и посыпать свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и перемещать. Салат готов!
  5. Не только потрясающе вкусными, но и полезными получаются салаты из стручковой зеленой фасоли и мягкого сыра «Фета».
Видео.

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» — 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.

Какие закуски приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.

Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 150 г твердого сорта сыра
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • длиннозерный рис – 200 г
  • прессованные листы ламинарии для роллов
  • соус васаби
  • специальный коврик для скатывания роллов

Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:

  • сок половины лимона
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • соевый соус
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
  3. На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
  4. Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
  5. Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
  6. Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.

Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.

На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Запеченные фаршированные шампиньоны на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – количество штук приблизительно 15 (на число гостей), размер лучше выбрать средний, при этом они все должны быть примерно одного размера
  • белая часть лука-порея или зеленого лука
  • твердый сыр – 300 г
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Заготовить грибы – отрезать у них ножки у самого основания, должны остаться только шляпки, которые нужно немного присолить и отложить, пока готовится начинка. Ножки не выкидывать!
  2. Начинка: лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, покрошить зубчик чеснока, добавить соль и перец, жарить все это минут 7. В заключении жарки добавить панировочные сухари. Когда начинка остынет, для сочности добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра, но не всю.
  3. Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху слоем натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусов 10 минут.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.

Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.

Индейка запеченная с беконом.

Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.
Видео.

Мясо по-французски

Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017

С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г (лучше всего свинина без костей, филе)
  • лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • майонез – 200 г
  • твердый сорт сыра (голландский, гауда или российский) — 250 г
  • соль и перец
  • сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими плоскими кусочками, толщиной в 1 см. Резать нужно поперек волокон очень острым ножом. Ломтики отбить с обеих сторон и обмазать солью и перцем по вкусу каждый из них.
  2. Подогретый противень смазать сливочным маслом и выложить на него близко друг к другу отбивные кусочки мяса. На слой из мяса сверху выложить слой луковых тонких полуколец, чтобы лук плотно покрывал мясо. Оба слоя сверху залить майонезом.
  3. Загружаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока мясо выпекается, потереть на мелкой терке сыр. Этим сыром посыпать мясо и поместить противень в духовку еще на 20 минут.
  4. Очень вкусное горячее блюдо к новогоднему празднику готово, осталось при подаче на стол, посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.
  5. Безусловно, каждая хозяйка решит, что приготовить к новогоднему застолью в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи, и это не обязательно будут предложенные блюда, ведь в каждой семье есть свои собственные любимые салаты, закуски и другие блюда.
Видео.

Праздник уже не за горами и совсем скоро хозяйка наступающего года — Желтая Земляная Свинья вступит в свои права. Чтобы достойно встретить Новый год 2019 нужно заблаговременно тщательно продумать новогоднее меню. Мы подскажем что приготовить новое и интересное в год кабана.

Что поставить на праздничный стол, чем угостить гостей в новогоднюю ночь. С нашей подборкой новогодних рецептов с фото: праздничного горячего, и вкуснейших , у вас легко и просто получится удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовьтесь записывать!

Салат из красной рыбы с сыром и солеными огурцами Змейка на Новый год 2019

Очень популярный в последнее время рыбный салат Змейка не уступает своих позиций салатам Оливье и Винегрет. Сразу необходимо сказать, что салат змейка - это не только внешне красивое блюдо, которое реально напоминает настоящую змейку, но и невероятно вкусное, так что думаю не только дети будут в восторге от увиденного, но и взрослые не прочь будут попробовать, обязательно приготовьте в домашних условиях это потрясающее блюдо.

Далее отметим, что салатик змейка готовится легко и просто, если внимательно прочитать рецепт и заранее подготовить ингредиенты. Так что вы получите после приготовления вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится. Ну а если у вас получится этот вкусный салатик из рыбы, легкий и необычный. И

нтересное сочетание красной рыбы с солеными огурцами и сыром поразит своим вкусом. А внешний вид в виде змейки удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – для чешуйки;
  • плавленый сырок – 3 сырка;
  • картофель – 2 небольшие картофелины;
  • куриные яйца – 2 яйца;
  • консервированная горбуша – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • легкий майонез, мелкая соль и чеснок – по вашему вкусу.

Как быстро и просто приготовить салат Змейка из горбуши с сыром и солеными огурцами:

1 этап. Изначально необходимо хорошенько отварить картофель и яйца. Что касается горбуши, то ее нужно размять вилкой.

3 этап. После этого, немного добавляем в получившуюся массу соль, чеснок и легкий майонез.

4 этап. Затем выкладываем в подходящую салатницу (предварительно положив на нее зелень) в виде змейки данную массу. Теперь нарезаем маленькими колечками соленый огурец и украшаем наш салатик.

5 этап. Осталось сделать из морковки язычок нашей змейке и глазки из горошка или оливок.

Зразы из мясного фарша на праздничный стол

Мясные и овощные блюда обязательно должны присутствовать на столе в эту новогоднюю ночь. Ведь ни одна свинка не откажется вкусно поесть. Зразы – это блюдо, которое ценили и любили сразу несколько народов. Его готовили литовцы, белорусы, поляки, украинцы, ну и русские.

Вообще-то зразы – это блюдо, которое представляет собой нечто, завернутое в нечто. Блюдо получается очень вкусным, но при этом довольно калорийным, так что будьте осторожны. Приготовить данное блюдо можно как на обычной плите, так и в чудо-горшочке – мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис - 100 г;
  • вода для приготовления риса – 200 мл.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • молоко – 50-100 мл.;
  • мука для обвалки зразы – 50 г;
  • подсолнечное масло для жарки зраз – 30-50 г.

Готовим зразы с мясным фаршем на новогодний стол:

1. Приготовление риса
Рис промываем, выкладываем в миску, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 мера риса и 2 меры воды), ставим вариться.

2. Подготовка ингредиентов для приготовления зраз
Нарезаем лук мелко, выкладываем в миску.
Кусочек белого хлеба заливаем молоком, даем пропитаться (1-2 минуты) и выкладываем в миску к луку.
Добавляем фарш (если фарш был заморожен, то его нужно предварительно разморозить).

3. Смешивание ингредиентов
Пока мы готовили ингредиенты для зраз, должен был свариться рис. Рис охлаждаем и выкладываем к остальным составляющим блюда. И все тщательно перемешиваем – можно ложкой, а можно прямо рукой.

4. Приготовление мясных зраз из фарша
На тарелку насыпаем муки. Берем комочек приготовленной смеси из риса, фарша, лука и хлеба (величина – чтобы примерно помещался в ладони), катаем из него шарик и обваливаем его в муке.

5. Жарим мясные зразы на сковороде
Выкладываем заготовки для зраз на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом (или в миску мультиварки). Жарим при закрытой крышке (можно и без крышки, если ее нет) до полной готовности (примерно 20 минут на сковороде или 20-30 минут в мультиварке).

6. Подача на праздничный стол
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно само по себе. Подавать зразы следует горячими, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Новогодняя индейка в томатном соусе

Приготовленное таким образом мясо индейки получается особенно сочным и вкусным, а томатный соус отлично его дополняет. Можно добавить к соусу приправу «Прованские травы», вашим гостям, собравшимся за праздничным столом обязательно понравится! В состав приправы входят: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята.

Итак, вам потребуется:

300 г мяса индейки,
1 морковку,
2 луковицы,
2-3 веточки петрушки,
2-3 ложки томатной пасты,
несколько ложек растительного масла для жарки,
соль, перец,
1/2 стакана воды или бульона.

1 ст. ложку сливочного масла. Также, как я уже упомянула, я добавила приправу «Прованские травы», но это не обязательно.

Как готовить праздничную индейку на сковороде в томате:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки (отделите при этом мясо от костей).
  2. Мелко режем лук, морковь и петрушку.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Кладем лук, морковь и петрушку в сковороду к индейке, туда же добавляем томатную пасту и приправу, если мы ее используем.
  5. Заливаем мясо водой либо бульоном и тушим на медленном огне до готовности минут 20.
  6. Затем добавляем сливочное масло и тушим еще минут пять.
    Индейка в томатном соусе готова!

Свинина запеченная в духовке на Новогодний стол

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если добавить в это праздничное блюдо сливочный сыр, получится очень сочно и вкусно, словами не передать! Надо пробовать!

Ингредиенты:

  • 400-500 г мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • 0,5-1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет плавленный сыр «Янтарь»),
  • соль, перец по вкусу,
  • 100-150 г твердого сыра (можно не использовать).

Как готовить:

Нарезаем мясо на тонкие пластинки и отбиваем молоточком. Солим, перчим по вкусу. Режем лук. Картофель нарезаем тонкими кружочками и солим.

Смешиваем майонез и сливочный сыр. Перемешиваем майонез и сыр с картофелем.

На противень тонким слоем наливаем растительное масло. Выкладываем на него мясо, на мясо кладем лук. Сверху выкладываем картофель, поливаем оставшимся от картофеля соусом из майонеза и сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

За несколько минут до готовности вынимаем блюдо из духовки и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут. Мясо по-французски с картофелем на новогодний стол готово! Это горячее мясное блюдо обязательно станет главным украшением стола.

Видео: Салат на Новый год 2019 с курицей и сыром «Сапожок Деда Мороза»

Салат из кальмаров с сельдереем

Нам потребуются:

  • 2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится);
  • морепродукты (любые по вкусу) их в этот раз было много, но вообще должно быть на 1 загрузку вока или чуть меньше, «на глаз»);
  • 1 маленькая луковица;
  • небольшой кусочек моркови;
  • имбирь (примерно 2 см);
  • 2-3 зуб чеснока;
  • перчик чили по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 ст л устричного соуса;
  • немного бульона от морепродуктов;
  • соль.

Как приготовить кальмары с сельдереем вкусно:

Сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см). Закидываем в кипящую воду и варим минуты 3-4, откидываем на дуршлаг морепродукты.

Чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем морских гадов на дуршлаг.

Немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится) имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем в воке.

Ароматизируем масло: выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, луккогда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей в последнюю очередь. Немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем необычную закуску из морепродуктов на праздничный стол.


Праздничный салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты для салата:

  • куриная отварная грудка (можно копченую) – 1 штука;
  • майонез;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • ядра орехов грецких – 50 грамм;
  • яйца – 3-4 штучки;
  • перец;
  • перец сладкий – 1 штука.

Как приготовить вкусный мясной салат из курицы с грецкими орехами:

  1. Режем лук и курицу соломкой.
  2. Режем сладкий перец кубиками – очень мелкими.
  3. Натираем яблоко с использованием крупной терки.
  4. Толчем грецкие орехи.
  5. Взбиваем с солью и с майонезом яйца, кладем сладкий перец, печем на противне яичный блин.
  6. Режем полосками блинчик, сворачиваем в рулетики.
  7. Укладываем на блюдо слоями, намазывая слои майонезом: курицу, лук ошпаренный, яблоко, орехи.
  8. Салат обкладываем яичными рулетиками, немного украшаем зеленью.

Видео: Новогодняя закуска — фаршированные яйца с начинкой

Мясной салат Обжорка со свининой

Салаты, основным ингредиентом которых является мясо, всегда очень вкусные и сытные. Они идеально подходят для праздничного стола. Одним из таких блюд является салат Обжорка. Обязательно включите это блюдо в состав своего новогоднего меню в год Желтой Свиньи.

Для приготовления понадобится (на 3 порции):

  • Свинина (примерно 100-150 граммов).
  • Свежая морковь (одна очень крупная или две средних) и свежий лук (две средних или одна большая головка).
  • Соленые огурцы (лучше домашнего посола, но в крайнем случае можно использовать и маринованные).
  • Растительное масло.
  • Майонез (для заправки салата).

Как готовить салат Обжорка — пошаговый рецепт с фото:

Свинину необходимо отварить до готовности. Мясо должно быть очень мягким и разделяться на волокна. Морковь натереть на крупной терке. Положить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать.

Лук мелко нарезать и добавить к моркови, когда морковь будет наполовину готова. Морковь жарится дольше, и если положить овощи одновременно, то лук может подгореть. Можно обжаривать овощи на разных сковородках или по очереди.

Пока овощи жарятся, мелко измельчите мясо. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками соленые огурцы. Готовые жаренные овощи необходимо переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Смешиваем все ингредиенты. Салату нужно дать постоять часок, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Перед подачей на стол салат нужно заправить майонезом. Самый вкусный мясной салат на Новый год 2019 готов, угощайте гостей.

На заметку! Моркови и лука должно быть много. В процессе жарки морковь уменьшается в объеме, поэтому лучше сразу пожарить побольше. Мясо не должно доминировать в салате. Соотношение продуктов должно быть примерно таким: 1 доля – мяса, 2 доли – поджарка, 0,5 доли – огурцы. Огурцы стоит добавлять в последнюю очередь. Попробуйте салат. Он должен быть сочным и соленым. При необходимости добавьте еще огурцов. Продукты можно не солить. Из-за майонеза и соленых огурцов, салат и так будет достаточно соленым.


Оригинальный салат с ветчиной и помидорами без майонеза

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина куриная 0.24 кг;
  • Огурцы корнишоны 5 шт.;
  • Помидоры разноцветные 2.5 шт.;
  • Кукуруза варенная - 295 г;
  • Капуста савойская маринованная – 230 г;
  • Лучок молодой припущенный – 1.5 шт.;
  • Подберёзовики сушеные – 6.5 шт.;
  • Фрукты: крыжовник - 4 шт.;
  • Сыр фоль эпи – 0.21 кг.;
  • Орехи бразильские сушёные - 2.5 ст.;
  • Салат руккола - 320 г.

Способ приготовления оригинального салата с ветчиной:

Картофель вымойте кипячёной водой, после этого у всех овощей необходимо снять кожуру. А только после этого начинаем шинковать. Мясо мелко накрошить кольцами и орешки измельчить в блендере. Остальные составляющие натереть в произвольном порядке. Сушеные грибы обмойте в кипяченой водичке, вытрите и обварите в солёной водичке, потом нарежьте на части.

Выкладка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи, сыр, грибы и мясо положить в глубокую посуду кучкой. А сверху укладываем дольки апельсина.

Приправка
Готовый салат приправить льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и ванилин. Затем добавляем чайную ложку полусухого вина.

Подача к новогоднему столу
Подаём салат с ветчиной помидорами и капустой к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.


Новогодний десерт: Чизкейк творожный

Нежный, мягкий, таящий во рту, в то же время очень питательный и полезный для здоровья – творожный чизкейк придется по вкусу любому, независимо от его возраста и взглядов на жизнь. Кроме этого праздничный десерт приготовить под силу даже ребенку.

Где и когда появился творожный чизкейк? Обычно чизкейк готовят из сливочных сортов сыра. Название данного десерта с английского так и переводится – “cheese”- сыр, “cake” – пирог. Однако история сырного лакомства началась задолго до появления сливочного сыра. Еще во времена Древней Греции им угощали гостей на различных праздниках и свадьбах. Римлянам также полюбился чизкейк творожный и они его не только сделали традиционным блюдом на своих столах, но и распространили по всему миру. Так, чизкейк попал в Англию, земли которой в те времена были колонией Древнего Рима. Вот почему многие считают родиной данного кушанья именно Туманный Альбион. Однако тогда чизкейк был творожным, а сырным его сделал в 1929 году Арнольдо Рубен – владелец одного из самых известных ресторанов “Turf”. Сырный пирог настолько понравился посетителям ресторана, что рецепт его приготовления изменился навсегда, сыр – стал его самым главным компонентом.

Ингредиенты:

  • жирный творог около 600 г;
  • 200-300 г рассыпчатого печенья – идеально использовать песочное печенье;
  • 200 мл сметаны или жирных сливок;
  • 100 г сливочного, мягкого масла;
  • 3 куриных яйца;
  • до 200 г сахара;
  • ваниль;
  • лимоновую цедру (она придаст пирогу соблазнительный кремовый оттенок).

Рецепт приготовления творожного чизкейка на Новый год:

Начинаем готовить чизкейк. Рецепт творожного пирога предусматривает несколько этапов:

  • готовим тесто. Берем печенье и растираем его до образования крошки. Это можно делать при помощи блендера. Образовавшуюся массу соединяем с мягким, слегка поддавшим маслом и опять все тщательно перемешиваем. Чтобы тесто приобрело нужную эластичность, в него вводят часть (половину) сливок или сметаны. Обратно все перемешивается, на этот раз руками;
  • подготавливаем форму. Хорошо вымешанное тесто укладывают в форму для выпечки. Для этого последнюю смазывают сливочным маслом. По рецепту творожный чизкейк должен обладать аппетитной корочкой, ее мы и будет делать. По стенкам и дну ранее подготовленной формы для выпечки слоем в несколько сантиметров выгладывается тесто из печенья. Все это ставим в холодильник на 15 мин;
  • готовим начинку. Изначально нужно пропустить через сито приготовленный творог. Он обязательно должен быть жирным. Иначе пирог получится не такой вкусный. В подготовленный творог добавляем яйца, сахар, ваниль. Все перемешиваем блендером. Затем кладем в смесь сливки или сметану, перемешиваем блендером до образования воздушной, мягкой массы;
  • достаем из холодильника форму. Вливаем туда творожную начинку и ставим на выпекание. Процесс длится до 90 мин при температуре 160 градусов.

Важно: творожный чизкейк очень нежный, а потому выпекаться должен в присутствие воды в духовом шкафу. Для этого под форму с пирогом, ярусом ниже, ставят еще один противень с жидкостью.

Согласно рецепту творожный чизкейк подается холодный, а потому остывает медленно в духовке при немного приоткрытой дверце. В противном случае десерт потрескается.

Блюдо можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или просто фруктами. Подавать его следует с горячим шоколадом, молоком или чаем. Всем приятного аппетита!!!

Видео: 5 рецептов «чего-то новенького» на Новогодний стол

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...