Чем заменить сыр филадельфия в суши или роллах. Чем заменить сыр филадельфия

Периодически возникающий вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?» особенно беспокоит любителей суши, ведь в состав знаменитых одноименных роллов Филадельфия входит обязательно. Наши умелые хозяйки, конечно, могут приобрести настоящую Филадельфию. Но, во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, не везде есть, нужно искать, а во многие регионы просто не завозится. В-третьих, хочется сейчас и немедленно, и желательно побыстрее.
Прямой замены этой знаменитой марки нет, так как Филадельфия – сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра – не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без.
Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

1. Самый простой ответ на вопрос «Каким сыром заменить Филадельфию?» - плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь» в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

2. Плавленые сыры «President» и «Виола», сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour – без добавок.

4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?»

5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос «Чем можно заменить сыр Филадельфия?», для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа «Парижская буренка».

7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

8. Плавленые сыры «Веселый молочник», «Плавыч – гауда» доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

9. Самодельная Филадельфия

Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?» напрашивается сам собой: будем делать из творога.

Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

10. Самодельная Филадельфия – 2

Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

11. Самодельная Филадельфия – 3

В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

По поводу №№ 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

12. Филадельфия «по-домашнему»

В качестве своеобразного ответа на крик души «Чем заменить сыр Филадельфия?» кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану («чтоб ложка стояла!»).

Если таковой нет, то можно сделать сметану «откинутую»: налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и «стоячей».

13. Филадельфия «по-домашнему» - 2

Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа «President») и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере). Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
Говорят, что получается очень близко к оригиналу.
В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!

2. Магазинные варианты

3. Домашние варианты

4. Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления.


Сыр Филадельфия в роллах, суши и чизкейках узнается с первого откушенного кусочка. Он обладает мягким и приятным вкусом, присутствует характерный сладкий привкус, что обусловлено вхождением в состав сливок. Люди, которые готовят блюда японской кухни, где есть этот ингредиент, стыкаются с проблемами, связанными с его поиском. С 2013 года купить такой сыр стало практически нереально. Именно с этого момента он находится в санкционном списке, а потому его поставки в Россию временно прекращены. Поэтому люди ищут ответ на вопрос - чем заменить сыр Филадельфия, и возможно ли это вообще.

Да, это возможно. Изначально нужно отметить тот факт, что сыр для суши Филадельфия представляет собой стандартный сливочный сыр, просто с известным названием. В России продукт считается премиальным, деликатесным. Соответственно, и до санкций его можно было купить по не самой приемлемой стоимости.


Учитывая то, что сыр для суши Филадельфия является сливочным, аналог должен быть соответствующим. Вам обязательно нужно использовать такой же мягкий, однообразный, обладающий нежной консистенцией и сладковатым привкусом продукт. Нельзя покупать в качестве альтернативы сыры, которые содержат различные добавки, искусственным образом влияющие на консистенцию и другие важные параметры продукта.

Сыр Филадельфия, даже если вы где-то умудритесь его найти, обладает достаточно высокой стоимостью. Если самостоятельно покупать ингредиенты для суши Филадельфия, вашей задачей должен стать поиск не только качественного, но и недорого аналога. И это реально.

Обычные плавленые сырки, типа «Дружбы» - это не лучший вариант для приготовления роллов или суши. Консистенция схожая, но вот вкус совершенно другой. И это напрямую повлияет на вкусовые качества всего блюда, причем исключительно в негативную сторону. Плавленый сыр для суши вместо Филадельфии вообще не подойдет для каких-либо роллов.

Некоторые домашние кулинары используют мягкую брынзу вместо классического сливочного сыра. Это странное решение, и совсем не верное. Используя другие типы сыров, вы должны понимать, что это напрямую повлияет на вкус и даже аромат блюда. Эти характеристики претерпят значительные изменения. Вы создадите неоригинальное блюдо.

Магазинные варианты


В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:

· Креметте;

· Буко;

· Виолетте;

· Хохланд;

Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.

Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше.

Домашние варианты

Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант - смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.

Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.

Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос - чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:

Сливочный сыр из кефира и молока:

· ингредиенты - литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;

· вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;

· когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;

· достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;

· взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.


Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.

Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса - настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.

Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.

Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления

Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:

· натуральность;

· контроль изготовления;

· особые вкусовые качества;

· возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.

К недостаткам можно отнести:

· себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;

· процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;

· всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это - переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.


Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия - готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь - это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.

Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным.

Мягкий сыр «Филадельфия» часто добавляют во всевозможные блюда: сырники, чизкейки, десерты, соусы, заправки и даже роллы. Очень вкусно мазать им сверху рыбу или мясо, а затем запекать в духовке. Однако он не всегда есть под рукой в самый ответственный момент. Даже в супермаркетах зачастую не удается отыскать его на прилавках. Многих хозяек интересует вопрос, каким сыром можно заменить сыр «Филадельфия»? Сперва давайте разберемся, чем данный продукт такой уникальный?

«Филадельфия» родом из Америки. Ее изготовление началось сотни лет назад. Уже тогда знатоки кулинарии применяли его для выпекания нежнейших пирогов. Знатные богатые люди, которые могли позволить себе подобный деликатес, любили намазывать его на тосты и есть с чаем. Сыр производят по особой технологии из высококачественного молока и сливок. Не зря специалисты так трудятся над подбором самых качественных продуктов для его изготовления, вкус получается просто восхитительный.

Однако, несмотря на все преимущества настоящего продукта, сыры типа «Филадельфия» тоже могут быть очень вкусными и тоже хорошо дополнять ваши яства. Современный рынок предлагает множество фирм, которые делают крем-сыры. Например:

  • «Виола»
  • «President»
  • «Буко»
  • «Альметте»

Многие профессиональные повара отмечают, что лучший сыр для суши вместо «Филадельфии» - это «Виола». Также в них можно положить брынзу (только несоленую).

Такие марки, как «Янтарь» и «Дружба» нельзя назвать плохими и некачественными, но из-за своей довольно плотной текстуры они не подойдут для приготовления сложных блюд. Многие покупают их специально для бутербродов.

Что касается выпечки, то в нее можно добавлять не только кремовые сыры, но и творог. Однако он должен быть мягким, незернистым и не сухим. Можно его дополнительно взбить с нежирной сметаной и добавить немного сливок, эффект будет еще лучше.

Рецепт заменителя сыра «Филадельфия»

Для самых виртуозных хозяек мы хотим рассказать один интересный рецепт, который поможет сделать очень похожий суррогат всем известного сыра своими руками. Следуйте нашим советам – и у вас получится ничуть не худший продукт, чем оригинал!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • кефир - 0,5 л
  • соль и сахар по 1 ч. л.
  • лимонная кислота

Способ приготовления:


Кисломолочный деликатес собственного приготовления готов! Смело применяйте его в создании кулинарных шедевров!

  • можно использовать такой метод для получения «Филадельфии»: купите очень жирную сметану (30% и выше, а лучше домашнюю) и положите ее в тканевый мешочек. Так же, как и в нашем рецепте подвесьте его и ждите, пока стечет вся жидкость. Учтите, что объем продукта сильно уменьшится;
  • изделие нужно хранить в холодильнике и не более 7 дней;
  • при выборе продукта в магазине всегда изучайте этикетку. Старайтесь выбирать как можно более натуральный продукт, без всевозможных веществ. Если привкус изделия кисловат, то, скорее всего, оно испорчено. Оригинальный вкус должен быть немного сладковатым и мягким.

Теперь вы знаете, чем можно заменить «Филадельфию» в любую минуту, чтобы продолжить приготовление любимого блюда!

Как правильно приготовить вкусные блины на молоке, кефире и воде
Как засолить скумбрию быстро и вкусно?
Как сделать крем для капкейков — 4 самых вкусных рецепта с фото
Новогодние блюда из баранины: баранина с овощами и розмарином в мультиварке, рецепт
Рецепты на Новый год при диабете

Мягкий сыр Филадельфия родом из загадочной Франции. Он известен нежным сливочным вкусом, изысканность которого заслужила всемирное уважение и почитание. Сначала его радушно приняли французы, затем англичане и позже американцы наладили массовое производство, которым сейчас занимается компания Крафт Фудс. Если в рецепте указан этот лёгкий и мягкий крем-сыр, но его нет дома, можно заменить другими сливочными сырами или сделать Филадельфию самостоятельно.

Что за сыр - Филадельфия?

Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе - лососю или угрю - поэтому идеален в традиционных японских роллах. Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания. Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.

Какой состав продукта

Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры - продукт совсем не диетический. Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров. В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.

Особенность сыра Филадельфия - как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.

Какова технология приготовления мягкого сыра?

Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:

  • нагревание;
  • гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
  • охлаждение;
  • повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации - молочнокислого брожения;
  • отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
  • придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
  • добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос - а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители - другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе - несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения - дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Плавленые сырки - не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить - бюджетные роллы.

Заменители Филадельфии - галерея

Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте - бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах
Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши

Видео: Филадельфия и её заменители - другие сливочные сыры

Маскарпоне - идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне - удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки - сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне - 350–400 г;
  • сливки - 300–350 г;
  • сахар - полстакана;
  • ванилин - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Домашний сыр Филадельфия

Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • кефир - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонная кислота - на кончике ножа.

Приготовление:

  • молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
  • довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
  • продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
  • в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса - так стечёт ненужная сыворотка;
  • в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.

Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях

Рецепт с ферментами и закваской

Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).

Ингредиенты:

  • молоко домашнее - 3 л;
  • закваска и фермент - по 1 пакетику;
  • соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
  • добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
  • оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
  • полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
  • марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
  • убираем марлю и солим уже готовый сыр.

Рецепт со сметаной и творогом

Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
  • стакан жирной сметаны (25%);
  • стакан сливок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
  2. Оставляем взбитую массу на 24 часа.
  3. Убираем в холодильник на 3 часа.
  4. Мягкий крем-сыр готов.

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр - отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.

Роллы — это известное и почитаемое в мире блюдо японской кухни. Огромное количество людей оценило вкус роллов по достоинству. Одним людям по вкусу классические роллы, основными ингредиентами которых является рыба, рис и водоросли Нори. Другие люди предпочитают роллы с сыром. Обычно для приготовления японского блюда используют сыр Филадельфия. Он обладает насыщенным, нежнейшим сливочным вкусом. Роллы с добавлением сыра имеют пикантный вкус, они кажутся жирнее, чем обычные роллы и не такие пресные.

Трудно ли заменить Филадельфию в роллах и суши?

Люди с удовольствием готовят роллы в домашних условиях. Чтобы насладиться вкусом этого прекрасного блюда вовсе не обязательно нужно идти в кафе или ресторан. Но что делать, если

Филадельфии не оказалось в супермаркете, расположенном неподалеку от дома? Чем заменить сыр в суши или роллах?

Дело в том, что Филадельфия имеется в наличии не во всех магазинах и даже не во всех населенных пунктах.

В некоторых городах, в основном провинциальных, ее в продаже нет, а в деревнях тем более. Но на самом деле это не является проблемой. Филадельфию вполне можно заменить и сделать это легко. Можно вложить минимум средств и все равно в итоге получить вкусный продукт. Необходим заменитель, обладающий сливочным вкусом. Для начала нужно обратить внимание на плавленый сырок. Изобилие фирм, его производящих впечатляет. Нужно выбирать наиболее дорогой плавленый сыр. Есть в продаже продукт под названием «Сливочный» — вот его и нужно покупать.

Бывает совсем мягкий, а также твердый плавленый сыр. Подойдет тот и другой. Можно выбрать продукт, упакованный в фольгу или в пластиковую емкость. Добавить такой сыр в роллы очень просто. Твердый сливочный продукт можно нарезать на мелкие кусочки. А очень мягкий следует просто распределить равномерно по всей полоске начинки, а затем свернуть роллы. Лучше всего добавлять и твердый, и мягкий продукт, тогда получится вкуснее.

Замечательный и простой рецепт приготовления домашней Филадельфии.

Существует много интересных рецептов приготовления Филадельфии в домашних условиях. Можно приготовить великолепный сливочный продукт без лишних усилий. Для этого нужно взять 500 г йогурта не сладкого и чем жирнее он будет, тем лучше. Еще нужна жирная сметана в количестве 200 г. Чем жирнее она будет, тем лучше. Ингредиенты нужно смешать и добавить чайную ложку соли без горки.

Затем сливочную массу выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, помещают ее в дуршлаг, находящийся в миске. Сверху кладут крышку, а на нее помещают груз. Затем всю эту конструкцию отправляют в холодильник или погреб. Через два дня из массы уйдет лишняя жидкость, то есть сыворотка. И получится сыр, имеющий густую консистенцию, которую можно мазать на хлеб.

Вкус у получившейся массы сливочный и приятный. Некоторым людям получившийся кулинарный шедевр нравится даже больше, чем Филадельфия по вкусу. Его можно добавлять в суши и роллы вместо известной всем Филадельфии.

Еще один простой, но изысканный рецепт Филадельфии.

Есть другой метод приготовления. Понадобится жирное молоко в количестве - 1 литра. Молоко, в которое добавлена 1 чайная ложка соли и столько же сахара доводят до кипения, а затем добавляют 0,5 л кефира. Благодаря этому сыворотка в молоке начинает отделяться от творога. Когда этот процесс будет окончен, творожную массу откидывают на дуршлаг и дают сыворотке полностью стечь.

Затем одно куриное яйцо взбивают с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа) и добавляют его к получившемуся творогу и перемешивают. Обычный творог использовать нельзя. Нужно именно, чтобы молоко свернулось под действием кефира. Получившийся таким способом творог имеет сверх нежный вкус, он очень мягкий - именно такой и требуется для приготовления домашней Филадельфии.

Преимущество использования домашнего сливочного продукта.

Сыр домашнего приготовления выйдет намного дешевле, чем магазинный экзотический продукт, а выход готового изделия порадует. Филадельфию в суши и роллах заменить можно очень просто причем заменитель обойдется значительно дешевле.

Люди, которые воспользуются советами, перечисленными выше, получат прекрасные роллы, вкус которых впечатлит и запомнится. Что касается плавленого сыра, то стоимость его невысока, даже если продукт очень качественный. Много его не придется добавлять в роллы, поэтому достаточно купить один сырок в фольге и одну баночку очень мягкого сливочного продукта.

Стоит сразу откинуть идею по поводу добавления в роллы обычного творога. Блюдо не будет вкусным с ним. Лучше немного повозиться, потратить больше средств, чтобы в итоге получить замечательный сливочный продукт. Если нет желания использовать домашний сыр, тогда вполне сгодится магазинный. Некоторые производители рекламируют свои сыры и заявляют, что именно их продукция является прекрасной альтернативой Филадельфии. Но на самом деле не стоит покупать самый дорогой мягкий сыр, имеющийся в магазине. Есть качественные продукты, от производителей, которые не тратились на рекламу, и их сыр стоит относительно дешево.

Если хочется экзотики, какими вариантами можно воспользоваться?

Если хочется экзотики, тогда можно купить вместо сливочного сыра, продукт с беконом, с чесноком и зеленью, с грибами. Роллы с такими сырами, как это ни странно, тоже получаются вкусными. Возможно, кому-то такие заменители даже больше придутся по вкусу, чем сливочный сыр. Самый дешевый плавленый сырок покупать не надо вряд ли он будет качественным. Но и очень дорогой тоже.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...