Чем полезно масло лесного ореха (фундук) и его применение в различных сферах. В чем польза и где можно применить масло фундука

08.04.2016 Пелагия Зуйкова Сохранить:

Здравствуйте, дорогие читатели! Статья сегодня будет очень вкусная и питательная, как и продукт, о котором я вам расскажу. Зная эту редкую информацию, вы сможете очень легко улучшить свой рацион, сделав его более полезным.

Да, как вы догадались!? Сегодня речь пойдет про то, какие имеет масло фундука полезные свойства, и самое главное - где и как его можно использовать.

Что за чудо-продукт?

У людей фундук издревле использовался в лечебных целях и в косметологии, о чем свидетельствуют исторические находки.

Как думаете, за что же фундук так любят белки? Фундук богат не только белками, превосходит по энергетической ценности в несколько раз хлеб. А масло, которое из него производят, поставляет все это в концентрированном виде. И дает возможность фантазировать с рецептами применения.

К сведению, производят масло из уже окультуренного растения, которое имеет более крупные плоды, чем дикие. И именуют его маслом фундука, лесного ореха или фундучным маслом. Во сколько названий!

Состав масла фундука

Ниже вы можете ознакомиться с его богатым составом, полезным для здоровья и красоты. Итак, в нем содержатся:

  • ценные микроэлементы (перечислю в порядке убывания количества в содержании): калий, фосфор, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, медь и др.
  • Е - «витамин молодости»;
  • витамины группы В: В3, В1, В2;
  • витамины С и А;
  • олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и др. аминокислоты.

Масло лесного ореха достаточно калорийно: 899 Ккал в 100 гр. Хотя все масла калорийны, так что ничего удивительного здесь нет.

За вкусовые качества его используют в десертных блюдах. Но я бы не советовала добавлять его в больших количествах. Умеренность в использовании таких питательных добавок только так будет на пользу здоровью и похудению.

Чем полезно масло лесного ореха?

Теперь я расскажу вам, за что я так полюбила этот продукт, и за какие полезные свойства его так ценят другие люди. Вот его целебные показания:

  • оказывает помощь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • является хорошим помощником при малокровии;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • препятствует гнилостным процессам, содействует очистке организма, а также помогает избавиться от глистов;
  • тормозит старение клеток;
  • способствует выработке молока у кормящих мам;
  • полезно при беременности и после родов;
  • способствует укреплению зубов и костей;
  • очень полезно для поддержания хорошего зрения.

Хочу вам рассказать по секрету об одном интересном открытии, сделанным вовсе не так давно. Оказывается, в этом ценном продукте содержится в естественном виде такое редкое вещество, как паклитаксел, которое известно своим противораковым воздействием.

Вред и противопоказания:

  • Противопоказано всем, кто страдает ожирением и расстройствами кишечника.
  • Вредным может быть при употреблении в больших дозах. Желательная норма: не больше 1-2 столовых ложки в день.
  • Осторожными надо быть аллергикам, вводить его в свой рацион очень постепенно, наблюдая за реакцией организма.

Применение масла фундучного

Как лучше употреблять и использовать этот питательный продукт?

1. В лечебных целях

  • Для профилактики его можно употреблять по десертной ложечке в день, во время приема пищи.
  • При варикозе и куперозе рекомендуют прикладывать компрессы, в состав которых войдет несколько капель масла.
  • Помогает защитить чувствительную кожу от переохлаждения зимой, а летом - смягчает ее после загара.

2. В кулинарии

Употребление в пищу лишь увеличит ваш интерес к этому продукту.

Продукт можно добавлять в десертные блюда для детей, заправлять им салаты, использовать вместо сливочного масла для еды, например, при приготовлении обычного пюре, сбрызгивать блюда перед подачей для придания им дополнительного аромата и ценности… Дальше продолжите сами. Лично у меня уже слюнки текут!

Запомните, что наибольшей будет польза для организма при использовании масла фундучного в сыром виде, без тепловой обработки.

3. Для красоты

1. Все ценные вещества, содержащиеся в масле, пойдут на пользу вашей коже и волосам. Это я проверила на себе лично! Мне понравился результат втирания масла в кожу головы: мои волосы стали еще более крепкими и шелковистыми.

2. Говорят, что подобные процедуры полезны также и для роста ресниц. Но я еще некоторое время попрактикую, тогда точно смогу сказать, правда это или миф.

3. Друзья, кое-что могу сказать с полной уверенностью. После добавления нескольких капель в маску из обычной глины, я получила питательную маску, которую использую для кожи лица и шеи. Всем рекомендую, результат впечатляющий!

4. Если использовать масло в качестве массажного, кожа становится более подтянутой и здоровой, а также избавляется от растяжек и (внимание, дамы!) «апельсиновой» корки, как ее еще называют - целлюлит.

5. Поделюсь с вами рецептом, которому научила меня моя мама и который можно и нужно использовать при жирной коже.

Смесь фундучного масла с маслом эвкалипта и шалфея, приблизительно в одинаковых пропорциях, избавит вашу кожу от надоевших прыщей и черных точек.

Отдельно хочу сказать, что согласно Аюрведе, масло фундука наделяет тех, кто его употребляет, такими качествами характера, как стойкость, твердость, спокойствие, честность. Вводите в свой рацион продукт из питательного лесного ореха и становитесь стойкими и честными.

Как выбрать и хранить?

Запомните, что для получения всех питательных веществ, полезных как для мужчин, так и для женщин, следует покупать только 100% качественное масло холодного отжима. Да, оно не из самых дешевых, но своих денег стоит.

Как хранить? Хранить продукт следует в холодильнике в темном месте, так он дольше сохранит свою питательную и энергетическую ценность.

Друзья, напишите мне свои пожелания в комментариях, а также делитесь впечатлением от прочитанного. Буду рада ответить на все ваши вопросы.

Не забудьте подписаться на новые статьи блога (форма подписки ниже), если до сих пор не сделали этого. До скорого!

З.Ы. Подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

Масло лесного ореха (лещины) – эффективное природное средство для поддержания красоты и улучшения состояния здоровья. Опираясь на мнение известных ароматерапевтов, можно с уверенностью сказать, что ореховое масло на сто процентов усваивается организмом при приеме вовнутрь и обладает уникальными питательными качествами для наружного использования.

Из ядер лещины, в которых содержится до 80% масляных компонентов, методом холодного отжима (прессования) получают целебный эликсир. Аромат продукта нежно-ореховый с тонкими лесными нотками, цвет чаще всего прозрачный, но иногда встречается в продаже и масло с янтарно-желтым отливом.

По питательным качествам масло лесного ореха напоминает выжимку из миндаля, обладая уникальным составом и комплексным набором биологически активных фитонутриентов.

Лещиновое масло нашло применение в кулинарии, народной медицине, ароматерапии, домашней и салонной косметологии, производстве косметических средств, в том числе массажных составов, мыла, кремов и бальзамов для лица, тела и волос. Используют ореховое масло и для изготовления лаков и красок.


В народной медицине с помощью масла фундука лечат множество недугов: ревматизм, глистные инвазии, камни в мочевом пузыре, кашель, эпилепсия, малокровие, импотенция, снижение полового влечения, гепатит. Масло назначают как тонизирующее и общеукрепляющее средство, особенно при гиповитаминозе.

Отменные питательные качества масла лесного ореха взяли на вооружение многие домохозяйки. По отзывам опытных поваров, добавление масла во вторые блюда, соусы и применение в качестве заправки для салатов существенно улучшают вкус привычных продуктов, привнося орехово-пряные нотки и тонкий аромат, возбуждающий аппетит даже у искушенных гурманов.

Поскольку при нагревании орехового масла большая часть биологических веществ разрушается, то в кулинарии его используют только в холодном виде.

Терапевты рекомендуют ежедневно употреблять 15 мл масла фундука при сердечно-сосудистых патологиях, в частности, для безопасного уменьшения уровня холестерина в организме. Продукт эффективен в диетах, направленных на потерю веса.

Жирные кислоты в составе орехового масла питают кожу снаружи и изнутри, улучшают состояние головного мозга, печени, повышают эластичность сосудов. Включение в меню блюд с добавлением выжимки из ядер лещины укрепляет костную ткань.

Масло лесного ореха: свойства

Косметические и терапевтические свойства масла фундука основаны на богатом биохимическом составе продукта. В эликсире присутствуют: ПНЖК (омега-3, омега-6, омера-9), комплекс витаминов (каротиноиды, А, группы В, С, Е, D, Н, PP), микро- и макроэлементы (железо, магний, йод, кальций, бор, калий, селен, сера, цинк, фосфор, марганец и пр.), коэнзим Q10, мощные антиоксиданты – соединения, защищающие организм и кожу от окислительного стресса.


Основные целебные свойства масла лесного ореха:

  • омолаживающее;
  • очищающее;
  • разглаживающее;
  • вяжущее;
  • лифтинговое;
  • противовоспалительное;
  • тонирующее;
  • укрепляющее;
  • осветляющее;
  • антистрессовое;
  • защитное.

По отзывам профессиональных косметологов, масло из ядер фундука обладает уникальным воздействием на кожные покровы. Во-первых, оно отменно впитывается, проникая в глубокие слои дермы и не оставляя маслянистых разводов и пятен на поверхности кожи. Во-вторых, естественным образом стягивает поры. В-третьих, увлажняет и питает эпидермис, оздоравливая и насыщая целебными веществами.

Именно эти качества позволяют применять масло лесного ореха в активном уходе за жирной, нормальной и комбинированной кожей, помогая избавиться от комедонов, прыщей, высыпаний, абсцессов, экземы, крапивницы и других дерматологических проблем.

Масляный эликсир проявляет мощные регенерирующие, восстанавливающие и ранозаживляющие свойства, что делает его незаменимым средством при лечении ожогов, как термических, так и солнечных.

Ореховое масло – отличный базис для составления массажных композиций с чистыми эфирами. Наиболее распространенный способ нанесения масла лесного ореха – обогащение ухаживающих средств. В баночку с кремом или лосьоном, подобранным с учетом особенностей вашей кожи, как дневной, так и ночной, добавляют ореховое масло (до 15% от общего объема).

Масло лесного ореха для лица

Витамины, жирные кислоты и антиоксиданты в составе масла лесного ореха помогают минимизировать проявления купероза, а при регулярном его использовании полностью избавиться от красной сосудистой сеточки и звездочек, формирующихся на лице при данной патологии.

Систематическое применение масла лесного ореха в качестве самостоятельного продукта для нанесения или базисной основы нормализует водно-липидный обмен, обновляет клетки эпидермиса, что ведет к улучшению цвета и состояния кожи. Продукт прекрасно зарекомендовал себя, как действенный эликсир от мелкой сеточки морщин.

Специалисты утверждают, что использование орехового масла целесообразно в уходе за нежной кожей губ, вокруг глаз . Под воздействием продукта, естественно, при систематическом нанесении, поперечные морщины на губах и гусиные лапки в уголках глаз распрямляются и исчезают.

Применение масла в качестве защитного средства для кожи лица позволяет обезопасить ее от неблагоприятных факторов – фотостарение, вызванное ультрафиолетовыми лучами, покраснения и обморожения при сильном ветре и морозе.

Нанося выжимку фундука перед выходом на улицу на кожу, вы не только создаете естественный предохраняющий барьер, но и предотвращаете шелушение и покраснение эпидермиса.

Масло лесного ореха для волос

В составе питательных масок для кожи головы и аппликаций на локоны ореховое масло проявляет хорошие результаты для усиления роста волос и предупреждения их выпадения. Продукт полезен для всех типов волос, быстро устраняет перхоть.

При жирной коже он уменьшает выделение подкожного секрета, тем самым устраняя излишнюю сальность волос. При сухой коже ореховое масло в комбинации с другими продуктами увлажняет, питает, насыщает жирными кислотами и витаминами.

Противопоказания

Нежелательно употреблять масло при индивидуальной непереносимости фундука. В периоды обострения псориаза от нанесения орехового масла на кожу лучше воздержаться.

Лесной орех (фундук) — вкусный и полезный продукт. Его популярность обуславливается его широким распространением. Лещина произрастает по всему миру. Её плоды употребляли в пищу ещё в древние времена. Тогда же стали известны и целебные свойства этого растения.

На сегодняшний день изготавливаются лекарства из различных частей лещины: коры, листьев, ядер. Из них делаются настои, настойки на спирту и отвары, но больше всего ценится масло из ядер лесных орехов, которое применяется внутренне и наружно.

В фундуке содержится большое количество растительного белка, который усваивается

организмом намного легче белка животного происхождения. Отсутствие насыщенных жиров позволяет плоду лещины полностью усваиваться. Благодаря уникальным питательным свойствамсредство активно применяется внутренне и наружно.

Масло лещины содержит в себе:

  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины: B, C, D, H, PP, E;
  • макро- и микроэлементы: селен, железо, калий, кобальт, кальций, цинк и др.;
  • коэнзимQ10 — кофермент, необходимый для полноценной жизнедеятельности живого организма;
  • антиоксиданты.

Характеристика и польза масла

Масло из лесных орехов изготавливают путём прессования ядер. В итоге получается прозрачная жидкость светло-янтарного цвета. Аромат у масла лещины — чистый, тонкий и приятный, вкус — сладковатый.

Продаётся масло фундука в каждой аптеке. Хранить средство следует в герметичной ёмкости в тёмном, проветриваемом, прохладном месте, желательно в холодильнике. Срок хранения — полгода.

  1. Способствует снижению веса и ускорению обмена веществ.
  2. Снимает утомляемость, понижает нервную возбудимость и повышает работоспособность.
  3. Помогает при заболеваниях кожи: сыпи, себореи, псориазе, экземе.
  4. Усиливает лактацию, повышает качество молока.
  5. Используется в лечении онкологических заболеваний.
  6. Очищает организм, повышает иммунитет.

Применение масла фундука

Существует много вариантов применения масла лесного ореха:

  • В кулинарии: как ингредиент соуса, добавка к спарже, картофельному пюре, макаронам, рыбе, мясу и другим блюдам.

Внимание! В кулинарии масло фундука следует использовать исключительно в холодном виде. В процессе нагрева большинство полезных микроэлементов разрушается.

  • В народной медицине для лечения ревматизма, камней в почках, кашля, эпилепсии, гепатита, нарушений половой функции.
  • В косметологии. Особенно активно применяют для волос и кожи лица.
  • В ароматерапии.
  • В приготовлении косметических и гигиенических средств: бальзамов, лосьонов, масок, кремов. Многокомпонентные средства продаются в аптеках или в магазинах косметики и бытовой химии.
  • Для производства красок.

Варианты применения в косметологии

По отзывам косметологов, масло лещины имеет уникальные свойства. Оно очищает, омолаживает, разглаживает кожу и снимает воспаление. Благодаря этим свойствам ореховое масло подходит для обладателей кожи разных типов.

Масло из фундука хорошо ложится на кожу лица, легко распределяется, практически мгновенно впитывается. Буквально через несколько секунд после нанесения на кожу не остаётся никаких следов. Масло стягивает поры. Оно тонизирует и придаёт свежесть коже, оказывает матирующий эффект. Результат действия особенно заметен на проблемных областях лица, склонных к жирности.

Существует несколько популярных вариантов применение масла лесного ореха в косметологии:

  1. В качестве базы для смесей из эфирных масел, предназначенных для регулярного ухода за проблемной кожей.
  2. Как защитное средство от внешних раздражителей: мороза, сильного ветра, ультрафиолетовых лучей.
  3. В виде примочек при куперозе.
  4. Как один из компонентов жидкости для ухода за кутикулами.
  5. Как базовая основа средства для массажа против целлюлита, для повышения упругости кожи.
  6. Как один из компонентов масок для волос, предназначенных для увеличения роста и избавления от перхоти.

В соответствии с отзывами профессионалов, масло лесного ореха для лица эффективно в чистом виде. Средство из лещины не оставляет жирных пятен, сужает поры, убирает морщины и мягко очищает кожу.

Масло фундука противопоказано больным псориазом в фазе обострения заболевания и при наличии аллергии на орехи.

Масло лесного ореха — действенное природное средство, используемое для устранения внешних недостатков,лечения и профилактики различных заболеваний. Комплекс полезных минералов, содержащихся в масле лещины, позволяет использовать его во многих сферах: от кулинарии до косметологии и целительства.

499 Просмотров

Фундук - всем орехам брат

В мире существует огромное количество сортов орехов. Одним из них является фундук, который иногда называют лесным орехом или лещиной. Считается, что в малых дозах любые орехи приносят несомненную пользу, а чрезмерное употребление принесёт однозначный вред фигуре, да и организму в целом. Так ли это на самом деле?

Фундук, как и миндаль, имеет широкое распространение в пищевой промышленности. Он очень питателен и обладает рядом целебных свойств благодаря содержанию в нём большого количества биологически активных компонентов, так нужных для нормальной жизнедеятельности человека. А ещё фундук богат витаминами и микроэлементами. С содержанием некоторых из них можно ознакомиться в таблице.

Пищевая ценность
Белки 15 г
Жиры 61,5 г
Углеводы 9,4 г
Калорийность 651 ккал
Витамины
A 2 мкг
B1 (тиамин) 0,3 мг
B2 (рибофлавин) 0,1 мг
B5 (пантотеновая) 1,1 мг
B6 (пиридоксин) 0,7 мг
B9 (фолиевая) 68 мкг
C 1,4 мг
E 20,4 мг
K 14,2 мкг
PP 5,2 мг
Холин 45,6 мг
Макроэлементы
Кальций 170 мг
Магний 172 мг
Натрий 3 мг
Калий 717 мг
Фосфор 299 мг
Хлор 122 мг
Сера 190 мг
Микроэлементы
Железо 3 мг
Цинк 2,44 мг
Йод 0,2 мкг
Медь 1125 мкг
Марганец 4,2 мг
Селен 2,4 мкг
Фтор 17 мкг
Кобальт 12,3 мкг

В чём польза лесного ореха и масла из него

Польза фундука для организма человека очевидна.


В 70-е годы ХХ века в далёкой Франции было изготовлено необычное масло из лесного ореха, включающее в себя огромное количество аминокислот, витаминов и жиров. Применение масла распространилось на пищевую промышленность, а также оно стало активно использоваться в косметологии и медицине в качестве средств по уходу за кожей, для лечения ожогов и борьбы с угревой сыпью.

Чем полезен для женщин

Едва ли не каждая женщина время от времени старается найти какое-либо новое и безопасное для своего организма средство, экспериментируя с вариантами ухода за собой.

  • Тем, кто имеет проблемы с ростом волос и их внешним видом, можно попробовать применить фундучное масло. Чтобы волосы быстрее росли, были крепче и шелковистее, необходимо втирать масло в кожу головы, питая корни. Частота процедуры зависит от изначального состояния волос, а также от типа кожи головы. Так, волосам, жирным на корнях и сухих на концах будет достаточно 2–3 раза в месяц подпитать лишь кончики полезным снадобьем. А вот обладательницам сухихи и ломких волос полезно применять такие натуральные маски по 2 раза в неделю до достижения требуемого эффекта.
  • Благодаря содержанию в фундуке витамина Е можно справиться с таким недугом, как бесплодие.

Можно ли при беременности на ранних и поздних сроках


Оценивать пользу введения фундука в рацион беременной должен доктор

Если дама носит под сердцем малыша, то ей и её будущему ребёнку необходимы витамины, которые укрепят их иммунитет. Благодаря фундуку плацента будет сформирована правильно и уменьшится риск выкидыша. Фундук также стимулирует развитие мышечной ткани эмбриона, участвует в образовании сердечно-сосудистой системы. Но есть одно НО. Если у вас есть лишний вес, то во втором и третьем триместре лучше отказаться от употребления его в пищу.

Стоит ли есть при грудном вскармливании и давать малышу в прикорм

  • В период грудного вскармливания при приёме ядер фундука можно увеличить количество молока, а вместе с ним в организм ребёнка также поступят полезные вещества, которые уменьшают газообразование в кишечнике малыша. Однако не стоит забывать о высокой степени аллергенности всех орехов, поэтому обязательно посоветуйтесь о целесобразности с педиатром и внимательно наблюдайте за реакцией организма малыша, когда вводите их в свой рацион.
  • При регулярном употреблении фундука можете быть спокойны за состояние иммунной системы вашего ребёнка, при этом всё же не забывайте об опасности аллергических реакций. Специалисты рекомендуют вводить в прикорм орехи не ранее полутора лет начиная с 2–3 штук.

Фундук для мужчин

Как и любой другой орех, фундук важен больше мужчинам, чем женщинам. Ведь благодаря ему происходит усиленная выработка тестостерона, так необходимого мужчине. Также для молодого, постоянно совершенствующегося организма необходим белок, которым фундук богат. Ну а мужчинам в возрасте он поможет предотвратить заболевания простаты.

Особенности употребления

Полезен ли при похудении и диете, толстеют ли от него


Чтобы утолить ночной голод, съешьте, медленно разжёвывая, несколько лесных орешков, и тогда ночные бдения у холодильника прекратятся

Многие девушки тысячу раз подумают над тем, стоит ли употреблять орехи? Можно ли сбросить лишний вес, включив их в свой рацион? Фундук беден углеводами – это позволят худеющим употреблять фундук в любом виде, но в ограниченном количестве. Помимо этого он поможет избавить организм от шлаков и улучшить иммунитет. Чтобы получить пользу от орехов, не стоит злоупотреблять ими, 10 штук в день будет достаточно.

На ночь: во вред или во благо

Многих из нас интересует, что можно съесть перед сном, чтобы утолить чувство голода и не поправиться. Если вы, проголодавшись, перекусите фундуком, то наедитесь и обогатите свой организм витаминами.

А если он жареный?


Фундук в шоколаде, даже и белом, никакой пользы для организма не принесёт

В большинстве кулинарных рецептов используется жареный фундук, ведь после обжарки его аромат становится насыщеннее и ярче. Такие орешки можно встретить в печенье, тортах, пирожных и шоколаде. Жареный фундук не принесёт никакого вреда, ведь он обжаривается на сухой сковороде без добавления масла. Поэтому суеверия по поводу превращения полезного жира во вредный - сущий пустяк.

Народные рецепты здоровья и красоты


Нередко фундук входит в рецепты народных средств для иммунитета

Целебные свойства при сахарном диабете

По данным ВОЗ, от сахарного диабета каждые 7 секунд умирает 1 больной, а на его место приходят 12 человек. С приобретением этой болезни приходится корректировать свой рацион и соблюдать строгую диету. Во избежание гипогликемии диабетикам 2 типа можно порекомендовать употреблять в пищу, а при выходе из дома брать с собой немного ядер фундука (он обладает пролонгированным сахароснижающим эффектом). Этот орешек способен утолить чувство голода, если вдруг наступит критическая ситуация, а также улучшит метаболизм глюкозы.

При запорах: салат из свёклы с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 свёкла,
  • 1 зелёное яблоко,
  • 10 ягод чернослива,
  • горсть фундука,
  • 2 ст. ложки сметаны.
  1. Чистый чернослив замачиваем в кипятке на 30 мин.
  2. Свёклу отвариваем в кожуре, чистим и натираем на тёрке.
  3. Яблоко натираем на тёрке не очищая.
  4. Очищенные орехи измельчаем.
  5. Всё выкладываем в салатник, перемешиваем и заправляем сметаной.

Гречневая каша с черносливом и курагой: рецепт очищения кишечника

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г кураги,
  • 600 мл воды,
  • 5 шт. фундука,
  • сливочное масло.

При желании чернослив можно не добавлять
  1. В 2 чашках замачиваем на 10–15 мин курагу и чернослив.
  2. По отдельности отвариваем их в течение 10 мин.
  3. Остужаем, нарезаем.
  4. Гречневую крупу заливаем кипятком, солим, выкладываем сливочное масло и добавляем сухофрукты.
  5. Варим до полуготовности.
  6. Затем ставим в духовку и доводим до готовности.
  7. Измельчаем фундук, при подаче посыпаем.

При заболеваниях щитовидной железы (рецепт при гипертиреозе)

Свежий салат из моркови и кольраби обязательно порадует больных этим недугом. Приготовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови,
  • 3 шт. кольраби,
  • 50 г сыра твёрдых сортов,
  • 150 г сливочного йогурта,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • на кончике ч. ложки - белый перец (молотый),
  • 5 веточек петрушки,
  • 50 г ядер фундука.

Для потенции: вкусные рецепты для мужской силы

Польза масла фундука в косметологии

Благодаря огромному спектру положительных качеств масло фундука подойдёт для ухода за любым типом кожи. Оно полностью впитается, сузит расширенные поры на вашем лице, а также благодаря его противовоспалительным свойствам устранит угревую сыпь. При регулярном использовании масла вы сможете ощутить заметное омоложение кожи и улучшение эластичности, предотвратить появление морщин.

В зимний период кожа лица сильно страдает. Для предотвращения повреждения кожных покровов, шелушения и раздражения используйте масло фундука: нанесите его на кожу перед выходом на улицу.

От угревой сыпи на лице

С ней поможет справиться следующий целебный состав: к маслу фундука (1 ст. л.) добавить эфирное масло эвкалипта (5 капель), шалфея (3 капли) и кипариса (2 капли). Наносить на очищенную кожу лица ежедневно до появления стойкого эффекта.


Масло кипариса избавит от раздражений и покраснения кожи

Для свежести и упругости кожи

Масло фундука (1 ст. л.), грецкого ореха (1 ч. л.), крепкого чёрного чая (1 ст. л.) и молотых пшеничных зёрен (1,5 ст. л.) смешать и нанести на лицо на полчаса. Умыться тёплой водой. Маску делают 2–3 раза в неделю.

Масло фундука. Пищевая ценность 100 г продукта

Масло фундука. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

Масло фундука. Химический состав 100 г продукта

Масло фундука. Содержание витаминов в 100 г продукта

Масло фундука. Аминокислоты в 100 г продукта

Масло фундука. Жирные кислоты в 100 г продукта


Масло фундука или Масло из лесных орехов обладает приятным, насыщенным ореховым вкусом и интенсивным ароматом.

В масле фундука большое содержание витаминов В1, В2, В6 и С, кальция, железа, магния, цинка, натрия, фосфора, полный комплекс аминокислот. Масло фундука легко усваивается организмом.

Кроме того, это масло отличается высоким содержанием витамина Е в довольно высокой концентрации, что очень благотворно для стимулирования вилочковой железы. Эта железа несет ответственность за уровень защитных сил организма. В масле из фундука такое же количество мононенасыщенных жирных кислот, как и в оливковом масле, не считая различных полезных веществ, которые также входят в состав только этого масла.
Масло фундука показано при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках, в целях общего .

Масло фундука обладает противовоспалительными и регенерирующими, а следовательно, и ранозаживляющими свойствами, что позволяет использовать его в лечении различных заболеваний и косметологии.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, масло фундука с успехом применяется в лечении и профилактике многих сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает возникновение атеросклероза. Натрий, калий и кальций, входящие в состав масла фундука, и способствуют укреплению костной ткани.

Масло фундука также полезно для поддержания остроты зрения и снижает судорожную активность мозга при эпилепсии; спортсменам, подросткам и пожилым людям оно необходимо для восполнения многих быстро расходуемых организмом веществ: аминокислот, витаминов и минералов.

Масло фундука используется в косметологии в составе различных бальзамов и кремов. Оно обладает питательным, регенерирующим и тонизирующим действием.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...