Чем подают гренки. Жарим гренки: основные правила и вкуснейшие рецепты

Несмотря на банальность, гренки давно завоевали всенародную любовь и популярность. Как же иначе, ведь за считанные минуты из самых простых продуктов получается восхитительный завтрак или оригинальная основа для .

Гренки можно наполнить как соленым и острым, так и сладким десертным вкусом.

Ниже предлагаем варианты приготовления этого незамысловатого блюда.

Рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • белый батон или хлеб - 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Самые вкусные гренки получаются из белого батона, но можно также использовать и белый хлеб. Причем для приготовления этого блюда не важна свежесть хлебного продукта. Учитывая этот факт, можно найти успешное применение зачерствевшему изделию.

Итак, нарезаем батон на кусочки толщиной примерно от одного до полутора сантиметров. Яйца взбиваем при помощи вилки или венчика, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль, пряные травы и молотый черный перец и хорошенечко перемешиваем.

Каждый хлебный ломтик очень тщательно обмакиваем в приготовленной смеси со всех сторон и помещаем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Подрумяниваем гренки на сильном огне с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Чесночные гренки из черного хлеба - рецепт

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем на ломтики желаемого размера, но выдерживаем их толщину в пределах одного сантиметра. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его прогреваем на сильном огне и выкладываем подготовленные хлебные кусочки. Подрумяниваем их с двух сторон, вынимаем на тарелку и еще горячие натираем зубцами предварительно очищенного чеснока.

Сладкие гренки - рецепт

Ингредиенты:

  • белый батон - 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Яйца разбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера или блендера. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Батон нарезаем на кусочки толщиной около одного сантиметра, каждый из них пропитываем приготовленной яично-молочной смесью, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и подрумяниваем с двух сторон.

При пропитывании очень важно найти золотую середину, а именно не дать хлебу сильно размокнуть и позволить приобрести достаточную влажность. Если батон свежий, то достаточно несколько раз мокнуть его в сладкой массе. Более черствый хлебушек нужно подержать с каждой стороны немного подольше.

Гренки с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • белый батон - 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками толщиной от одного до полутора сантиметров. Твердый сыр стараемся нарезать на кусочки, максимально повторяющие размер хлебных ломтиков.

Взбиваем до однородности яйца со щепоткой соли, добавляем сметану и перемешиваем.

Сковороду с равными порциями сливочного и растительного масла хорошенько прогреваем на среднем огне. Каждый кусочек батона обмакиваем тщательно в яичной массе и тут же выкладываем на сковороду. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем на другую, спешно покрываем румяную сторону сыром, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Обжариваем еще примерно три минуты. За это время сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Гренки — общие принципы приготовления

Для всех гренки известны как ломтики батона, смоченные в молоке с яйцом и обжаренные на сковороде. Но мало кто знает, что помимо этого классического рецепта существует масса других способов приготовления гренок. Гренки можно делать с чем угодно: с медом, фруктами, ягодами, сыром, сухофруктами, овощами, грибами, маком, колбасой, ветчиной, шпротами и другими продуктами. В зависимости от того, какие используются ингредиенты, различаются и способы приготовления.

Чаще всего «сложные» гренки (где используется несколько продуктов и наполнителей) запекаются в духовке. Ну а обычный принцип приготовления классических гренок заключается в следующем: яйцо взбивается с молоком, сахаром и небольшим количеством соли. Затем ломтики хлеба вымачивают в смеси и обжаривают до румяной корочки с двух сторон на сковороде. Готовые гренки можно подавать со сметаной, сливочным маслом, сахарной пудрой, медом или сиропом.

Гренки — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные домашние гренки, нужно подготовить миску для взбивания молочной массы, венчик и сковороду. В некоторых рецептах гренки выпекаются в духовке, поэтому может потребоваться противень.

Если используется целый батон, его нужно нарезать аккуратными ровными кусочками. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. Сковороду нужно предварительно разогреть с маслом, а если гренки выпекаются в духовке, духовой шкаф нужно как следует прогреть.

Рецепты гренок:

Рецепт 1: Гренки

Когда речь заходит о гренках, первым делом вспоминаются те самые ломтики батона, вымоченные в молоке и обжаренные на сковороде. В данном рецепте описывается именно такой способ приготовления классических гренок.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков батона;
  • Молоко – на глаз (так, чтобы смеси хватило для вымачивания);
  • Яйцо;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Размешиваем в молоке сахар, затем вбиваем туда яйцо и взбиваем смесь венчиком. По желанию в смесь можно добавить немного соли. Вымачиваем кусочки хлеба в молочной смеси. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 2: Гренки сырные

Очень вкусные гренки к завтраку. В ход пойдет любой хлеб, можно даже использовать не совсем свежий батон. Также в рецепте используется колбаса, которую по желанию можно заменить другими ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон (готовый нарезанный);
  • Плавленый сыр;
  • Докторская колбаса – 120-140 г;
  • Сливочное масло;
  • Молоко.

Способ приготовления:

Если батон не нарезан, режем его тонкими ровными кусками. Окунаем ломтики хлеба с одной стороны в молоко. Плавленый сыр предварительно охлаждаем в холодильнике, затем натираем на терке. Колбасу также натираем на терке. Смешиваем сыр с колбасой, кидаем кусок сливочного масла. Ставим смесь в микроволновку секунд на 30, чтобы сыр с маслом оплавились, и получилась однородная паста. Смазываем массой куски с той стороны, которую окунали в молоко. Выкладываем гренки на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Рецепт 3: Гренки медовые

Данный рецепт очень похож на классический способ приготовления гренок, однако здесь есть несколько своих нюансов. Здесь для аромата используется ванилин, а вместо сахара готовые гренки смазываются медом. Также перед обжариванием хлебцы обваливают в панировочных сухарях.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – несколько ломтиков;
  • Молоко;
  • Одно яйцо;
  • Ложка панировочных сухарей;
  • Немного меда;
  • Соль;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Молоко взбиваем венчиком вместе с яйцом, добавляем в смесь немножко соли. Кусочки хлеба смачиваем в молоке и обваливаем в панировке. Обжариваем гренки на сковороде до румяной корочки. Немного охлаждаем и смазываем жидким медом с ванилином. По желанию гренки можно посыпать сахарной пудрой.

— Для приготовления гренок отлично подходит «вчерашний» батон, так как он очень хорошо режется;

— Вкуснее всего гренки получаются, если обжаривать их на топленом сливочном масле, а не на растительном;

— Не следует держать куски хлеба в молочной массе слишком долго, иначе хлеб размякнет и превратится в «кашу»;

— Для аромата можно добавить в смесь ванилин, некоторые заменяют им сахар. Но в таком случае готовые гренки нужно смазать медом или посыпать сахаром или сахарной пудрой;

— Если гренки обжариваются на сливочном масле, время приготовления несколько увеличивается. Огонь в таком случае нужно делать меньше;

— Несладкие гренки можно посыпать зеленью и смазать чесночно-сливочным соусом. Гренки для детей можно подавать с вареньем или джемом.

Одним из блюд, которое прекрасно подходит для завтрака, является гренки. В нашей статье, мы расскажем вам, как сделать гренки на сковороде. Среди преимущества такой пищи, можно выделить – скорость приготовления, как и многие другие блюда для завтрака (яичница, каши и многие другие).

20 Признаков что вы нашли идеального парня

Что происходит когда собака облизывает лицо

Преимущества употребления кофе

Гренки – это прожаренные ломтики хлеба, к которым очень часто добавляются различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус. Иногда их солят, посыпают сахаром или даже перчат. Для того чтобы пожарить хлеб подойдет любое масло: сливочное, оливковое или подсолнечное.

Первый рецепт

Нашу статью, мы начнем из самого простого рецепта гренок.

Для чего крошечный карман на джинсах?

Что форма носа может сказать о вашей личности?

13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

Вам понадобится

  • Немного батона, хотя подойдет и любой другой хлеб;
  • Парочка яиц, в зависимости от количества хлеба;
  • Одна кружка молока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелень, например, петрушка;
  • Пол лимона;
  • Масло, чтобы жарить хлебцы.

Приготовление

  1. Начинать готовку гренок мы будем с яиц. Разбейте их и начинайте интенсивно взбивать до тех пор, пока не получите однородную смесь.
  2. Не останавливаясь, сливайте в яйца молоко. Не переборщите с количеством молока, чтобы полученная смесь была не слишком жидкой. В нашем случае мы взяли четыре яйца, на которые потребовалось примерно одна кружка молока. В противном случае вам следует использовать другое отношение.
  3. Теперь же можно добавить и зелень. Она добавит гренкам аромат. Предварительно ее следует измельчить. Добавляем к яйцам зелень, соль и перец. Для уникальности вкуса можно добавить и лимонный сок, но если вам не нравиться, то не следует этого делать. Еще раз хорошенько перемешайте всю смесь.
  4. Когда с яйцами все готово, можно заняться хлебом. Нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы они хорошо прожаривались, но не переборщите. Окуните хлебцы в яичную массу, чтобы они пропитались. При этом, смотрите не переборщите, иначе хлеб размякнет.
  5. Пока хлебцы настаиваются, вы можете начинать разогревать сковородку, налить в нее масло. Когда она нагреется, начинайте аккуратно выкладывать хлеб на сковороде. При этом не выставляйте очень большой огонь, иначе гренки подгорят.

Рецепт с чесноком

Если в предыдущем рецепте, мы рассматривали гренки как блюдо на завтрак, то теперь пришло время рассмотреть его в качестве закуски, например к пиву.

Комбинация из жареных хлебцев в яйце и чеснока, считается идеальной многими гурманами для закуски пива. Именно приготовление такого блюда мы и рассмотрим в этом рецепте. Стоит отметить, что приготовить такую закуску очень просто и быстро. Кроме использования чеснока, вы можете добавлять и другие ингредиенты, например сыр.

Вам понадобится

  • Один белый батон;
  • Три варенных яйца;
  • Двести грамм сыра;
  • Пятьдесят грамм майонеза и сметаны;
  • Три или четыре зубчика чеснока;
  • Немного зеленого лука;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем батон, при этом следим, чтобы ломтики были не очень толстые, и начинаем обжаривать их с одной стороны. После этого вам следует натереть эту сторону чесноком
  2. Перед приготовлением вам надо отварить яйца. Натираем их на маленькой терке и перемешиваем с зеленым луком, после чего добавляем к смеси майонез и сметану. Хорошенько перемешайте всю смесь, добавьте перец и соль.
  3. Когда гренки остынут, вам надо намазать их получившейся яичной смесью (намазывайте с той стороны, которую вы не жарили).
  4. Натрите сыр и посыпьте им гренки, после чего их можно подавать к столу.

Готовим гренки с чесноком в духовке

Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, если у вас есть хорошая духовка, то можно использовать и ее.

Вам понадобятся

  • Шесть небольших ломтиков хлеба;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Примерно сто грамм сливочного масла;
  • Одна маленькая ложка чесночной соли;
  • Столько же чесночного порошка;
  • Тертый сыр, по вкусу.

Приготовление

  1. Для этого случая вы можете использовать любой хлеб. Хотя лучше всего использовать пшеничный, черный или французский хлеб. При этом следите чтобы хлеб был не свежий, желательно чтобы он был вчерашним. Измельчите хлебушек небольшими кусочками.
  2. Начинаем разогревать на сковороде сливочное масло и добавляем к нему чесночный порошок, чесночную соль и измельченный чесночок. Перемешайте всю эту массу.
  3. Сложите в отдельную посудину весь хлеб и залейте его чесночной массой с маслом. Вам требуется снова все хорошо перемешать.
  4. Теперь можно заняться духовкой. Постелите на противень специальную фольгу и сложите на нем все хлебцы, их можно посыпать тертым сыром. Гренки будут готовиться в духовке примерно пятнадцать минут (с учетом того, что духовка нагрета до двухсот градусов).
  5. Когда пройдет первые минут восемь, вы можете проверить готовность хлебцев – чтобы они не подгорели. Учитывая, что вы могли нарезать хлеб разной толщины, то время приготовление может отличаться.

Простой рецепт гренок с чесноком

В этом рецепте мы учтем все предыдущие, поэтому мы не будем использовать ничего сложного и нового. Для начала вам следует разогреть на сковороде сливочное масло и сложить в нее парочку чесночин, обжаривайте их примерно три или четыре минуты. Когда это время пройдет, уберите со сковородки чеснок и положите туда порезанный хлеб, который следует обжарить с обеих сторон до тех пор, пока не появится корочка. Подождите пока все остынет и подавайте к столу. Такие гренки прекрасно подойдут к пиву в качестве закуски.

Мы надеемся, что наша статья о том, как сделать жареные хлебцы на сковороде, была полезной для вас. Удачи вам!

Видео уроки

Вы удивитесь, но всеми любимые гренки - это, оказывается, гренкИ (ударение на последнем слоге). А если их не много, а всего один, то тогда гренОк. От слова «греть». Так наши предки называли поджаренные (подсушенные) в печи хлебцы.

Впоследствии хлебцы стали смазывать яйцами, а также всячески с ними кулинарно мудрить. От французов пошла манера добавлять к взбитым яйцам молоко. И подавать гренки к чаю-кофе.

Что понадобится:

  • Нарезанные ломтики белого батона
  • Яйца (1 яйцо на 2 гренка)
  • Молоко
  • Растительное масло для жарки
  • Опционально: сахар, ванилин, корица, чеснок

Технология приготовления гренок

1 Взбейте яйца в меренгу. Добавьте к ним немного молока и снова взбейте. Посолите.

2 Прогрейте и немного подсушите в духовке или на сковороде хлебцы.

3 Обильно обмакните хлебцы во взбитые яйца.

4 Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло (из расчета 2 ст. л. на 1 гренок) и жарьте хлебцы до тех пор, пока они не покроются омлетом.

5 Не пересушивайте гренки, оставьте яйцо немного влажным, так вкуснее.

6 К яйцу с молоком вместо соли можно добавить сахар, ванилин или корицу.

7 Яйца - это совсем не обязательный ингредиент. Можете пожарить ржаные хлебцы, а затем натереть их чесноком с солью. Это тоже будут гренки. Или вовсе без чеснока. Просто на масле. Если захотите готовить не на сковороде, а в духовке, то это уже будут гренки-сухари.

8 При помощи абсорбирующей бумаги снимите с готовых гренок лишний жир. Для этого надо на пол минуты подложить бумагу под гренки. Особенно важно удалить коричневый жир.

9 Подавайте гренки горячими с или, например, с .

Когда одни предпочитаю на завтрак омлет или овсяную кашу, другие — не могут себе отказать в румяном хрустящем ломтике хлеба – гренке. Сладкие или же с различными мясными, рыбными или овощными добавками гренки готовятся довольно быстро. И независимо от того каким образов вы будете их обжаривать или запекать в духовке, легкий и одновременно вкусный завтрак вам обеспечен.

Сладкие гренки

  • Хлеб белый пшеничный (можно вчерашний) – 200г;
  • Молоко жирное – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное крупное – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло, сахарный песок.

Этот рецепт гренок знаком многим еще из детства, но почему-то забывается и вытесняется наиболее сложными и оригинальными рецептами.

Белый хлеб нарезаем ломтиками (можно взять специальный нарезанный уже хлеб для тостов). Каждый кусочек обмакиваем в яично-молочной смеси и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.

Что касается масла, которое используется при обжарке гренок, то выбор между растительным и сливочным не принципиален.

Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями.
Готовые горячие гренки притрусите сахарной пудрой и скорее усаживайтесь пить чай.

Чесночные гренки

Такие гренки можно подавать к первому блюду вместо привычного кусочка хлеба или использовать как основу для бутербродов.

  • Бородинский хлеб (или любой другой черный хлеб) – 250г;
  • Чеснок зубчики – 3 шт.;
  • Растительное масло, соль.

Ломтики черного хлеба обжариваем с обеих сторон на растительном масле (лучше оливковом) и горячими, только со сковородке (обжигая руки) натираем каждый кусочек чеснок и посыпаем мелкой солью.

Другой вариант этих же гренок чуть проще. Растительное масло сразу разогреваем на сковороде с добавление уже нарезанного пластами чеснока. Перед тем как выкладывать кусочки хлеба на сковороду, жареный чеснок убираем. Такие гренки получаются с менее ярким чесночным привкусом.

Это самые распространенные виды гренок, которые можно с легкостью использовать за основу. Чем их намазать и как подать решайте сами, главное, чтобы это было вкусно и полезно.

Чесночные гренки из бородинского хлеба

Чесночные гренки из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 400 грамм,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

3. Пока чеснок маринуется, подготовим хлеб. Срезаем верхнюю корочку с пряностями, остальной хлеб нарезаем небольшими брусочками.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные гренки

Сегодня на завтрак, мы приготовили любимые гренки моего мужа. Я конечно понимаю, что для фигуры это блюдо не очень полезно, но!!! Это так вкусно, что иногда можно позволить себе такую закуску. Частенько на завтрак у нас остается немного черствого хлеба, бутерброды из него не сделаешь, а вот для гренок это самый подходящий вариант. Возьмем ломтики белого хлеба толщиной около 1 см.

  1. Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С одной стороны натираем гренку чесноком (по желанию).
  3. Смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем рубленным яйцом с зеленым луком.
  4. Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Как сделать гренки из черного хлеба

Гренки готовить очень просто. Варианты гренок можно придумывать самостоятельно, но самые популярные и проверенные рецепты все же остаются в памяти многих хозяек.

Для этого несложного рецепта необходимо взять ломтики ржаного хлеба и обжарить их на сковородке с двух сторон. После этого намазать их чесноком и солью. Хороши по вкусу получаются гренки с чесноком, жареные на масле из кунжута.

Чесночно-сырные гренки

Чеснок очень полезен. Но если у человека имеются проблемы с желудком или кишечником, то чеснок только обострит неприятные симптомы. Гренки с чесночной начинкой некоторые люди не любят из-за запаха, когда предстоит после трапезы выходить в общество.

Готовка этих гренок заключается вт ом, чтобы придать им просто чесночный запах и привкус.

Готовятся они так:

  • на сковородку нужно налить масло (подсолнечное или оливковое);
  • нагреть, пока не растопится, сливочное масло;
  • к нему добавить порезанный чеснок;
  • смесь из чеснока обжарить около 3 минут;
  • в ароматное чесночное масло необходимо положить хлеб и жарить его с двух сторон.

Готовые гренки нужно выложить на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно украсить их рубленным зеленым луком.

Приготовить гренки можно и из обычного хлеба, подрумянивая его на сковородке с 2-х сторон, но черный хлеб придаст особой пикантности блюду. Еще можно мелкими кусочками нарезать хлеб и зажарить его. Такие сухарики хорошо добавлять в салаты, борщи и супы.

Чесночно-рыбные гренки

Гренки такого приготовления понравятся всем. Они хороши к чаю, к пиву, и в качестве закуски.

Для этого рецепта понадобятся:

  • майонез;
  • баночка рыбной консервы;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • черный хлеб;
  • соль;
  • чеснок.

Важно чтобы хлеб был немного суховатый: так он не будет впитывать масло.

Хлеб порезать кусочками и с 2-х сторон зарумянить на сковородке. Остывшие гренки макать в соль и натирать чесночной смесью.

После необходимо взять консервы, размять их вилкой до однородного состояния. Варёное яйцо нужно натереть на тёрке и всё перемешать. Такую смесь следует намазать сверху румяной стороны гренки, натертую чесноком, и помазать все майонезом.

Чесночно-сырные гренки

Чесночно-сырные гренки – сытная закуска к пиву в виде кубиков или полосок. Сыр можно взять плавленый или любой другой вид, который больше всего нравится.

Разогреть масло на сковородке с чесноком. Нарезать хлеб кусочками. Взбить 1 яйцо, добавить соль и молотый чёрный перец.

Хлеб обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковородку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть гренку и посыпать поджаренный бок натертым сыром. Когда поджарится другая сторона и сыр начнёт плавиться - гренка готова.

Сладкие гренки

Можно также приготовить сладкие гренки, которые лучше подавать утром на завтрак. Эти гренки подойдут и к кофе, и к чаю, а также к молоку или какао. Черный хлеб лучше брать с добавками – сухофруктами, орешками. Понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • половина хлебной буханки;
  • масло.

Сырые компоненты взбить, обмакнуть в смесь кусочки хлеба и обжаривать на сковородке. Можно намазать гренку джемом либо медом, также годится сгущённое молоко.

Экспресс-гренки

Это самый простой и супер-быстрый способ готовки сладких гренок. Все, что используется в рецепте - это:

  • сливочное масло;
  • хлеб;
  • сахар.

Сначала нужно нарезать хлеб, как на бутерброды. С обеих сторон каждый кусочек щедро намазать сливочным маслом. Обмакнуть такие бутерброды в сахар (подойдет обычный сахарный песок, но вкуснее – с тростниковым коричневым).

Выложить на тарелку, поставить в микроволновку на полную мощность на несколько минут. Важно следить за процессом приготовления, поскольку гренки в печи могут подгореть. Сахар карамелизируется и образует с маслом сладкую пасту, которая, когда застынет, как-бы обволакивает гренки. Аппетитно, быстро и просто.

Гренки – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить гренки и сладкие и соленые. Выручают любую хозяйку, если гости на пороге, а готовой закуски нет.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...