Быстрый пирог с фаршем на молоке. Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга

Давайте побалуем своих родных домашней выпечкой, тем более, что она может быть простой и вкусной! Испеките в духовке пирог с фаршем на кефире. Предлагаем вашему вниманию и несколько несложных рецептов этого блюда, где в начинку из фарша добавлены дополнительные ингредиенты. Эти составляющие придадут вкусу несколько иные оттенки. Благодаря такому приему на кефире с фаршем станет частым гостем на вашем обеденном столе, но никогда не надоест.

Пирог с фаршем и чесноком

Для заливного теста нам потребуются такие продукты:

  • кефир (или иной кисломолочный продукт) - 500 мл;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца куриные - три штуки;
  • масло сливочное (или маргарин) - 120 г;
  • полторы чайные ложки соды.

Еще нам понадобится сахар в количестве одной столовой ложки и чайная ложка соли.

А теперь, когда все необходимые ингредиенты для теста собраны, проверим, все ли у нас имеется для начинки.

Ингредиенты для начинки

Для вкусного пирога нам потребуется:

  • фарш сырой мясной (можно и куриный) - 500 г;
  • лук - 1 головка;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • соль - одна столовая ложка (без верха);
  • масло постное - для жарки фарша.

Не берите слишком много масла. Дело в том, что его лишнее количество может затруднить процесс пропекания.

Как будем готовить

Сначала приготовим начинку в заливной пирог на кефире с фаршем:

  1. Очистим луковицу и чеснок. Лук измельчим в кубики, чеснок выдавим через пресс.
  2. Главный ингредиент - фарш - выкладываем на предварительно разогретую и политую постным маслом сковородку, подсаливаем его, добавляем лук и обжариваем без крышки. Используйте средний огонь, чтобы фарш не сгорел и в то же время хорошо прожарился внутри.
  3. Мясной ингредиент должен стать сухим, чтобы излишки влаги не оставили наш пирог на кефире с фаршем сырым внутри.
  4. Когда начинка будет практически готова, добавляем к ней выдавленный чеснок. Он придаст блюду более интересную гамму ароматов.

Оставим готовый фарш остывать и займемся приготовлением теста:

  1. В глубокой посуде смешаем три яйца и соль с сахаром.
  2. За пару часов до начала процесса приготовления пирога на кефире с фаршем, рецепт которого вы видите в статье, достанем из холодильника кефир, чтобы он стал теплым. Его нужно будет добавить к яйцам.
  3. Хорошенько все размешиваем до однородной консистенции (лучше вооружиться венчиком).
  4. Добавляем и перемешиваем всю норму соды, предусмотренную рецептурой.
  5. Частями вводим сюда же муку. Перемешиваем каждый раз тщательно, чтобы в тесте не случилось комочков. Тесто должно получиться похожим своей консистенцией на густую сметану.
  6. Под конец растапливаем всю норму сливочного масла и вмешиваем его в получившееся тесто.

Выпекаем пирог на кефире с фаршем

  • Прежде всего форму для пирога смажем постным маслом (не стоит брать то, на котором жарилась начинка).
  • Выливаем первую часть жидкого теста в эту форму и выкладываем на нее начинку. Заметьте, что она должна быть сухой.
  • Вторую часть теста выливаем прямо на фарш и ровняем ложкой.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и отправляем туда форму с пирогом на сорок минут.

Готовую выпечку необходимо остудить и вынуть из формы. Подавать, нарезав на порции.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем и картофелем начинается с приготовления начинки. Это нужно для того, чтобы картошка не осталась сырой внутри.

Ингредиенты для начинки берем такие:

  • любой мясной фарш - 300 г;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • одна сочная репчатая луковица;
  • соль - щедрая щепоть.

Технология приготовления начинки

  1. Очищаем картофель и лук от кожуры.
  2. Режем картошку тонкими слайсами, а лук - кольцами или полукольцами.
  3. Обжариваем на сковороде с постным маслом лук в течение 2-3 минут и добавляем к нему фарш. После чего солим и обжариваем еще не более пяти минут при непрерывном помешивании.
  4. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда картофельные кружочки. А через 2 минуты извлекаем припущеный картофель и остужаем его.

Заливное тесто

Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога на кефире с фаршем и картошкой.

Но сначала убедимся в наличии ингредиентов. Понадобятся:

  • майонез (жирный) - 250 мл;
  • половина литра кефира;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • яйца - 2 штуки;
  • сода - 1 чайная ложка (не полная);
  • щепоть соли;
  • мука - сколько возьмет наше тесто.

Смешиваем в глубокой посудине яйца, соль, сахар и майонез. Добавляем весь кефир и сразу соду. Взбиваем, используя венчик или миксер.

Просеянную муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем, разбивая комочки. Тесто будет готово, когда станет похожим на сметану.

Формируем выпечку и печем

Все ингредиенты готовы, теперь приступаем к непосредственной фаршем и картофелем:

  1. Щедро обмазываем подходящую форму для выпечки постным маслом. Половину теста выливаем в эту форму.
  2. Красиво и равномерно выкладываем картофельные слайсы. Слегка прикрываем их тестом. После чего кладем фарш и разравниваем его.
  3. В завершение процесса отправляем в форму оставшуюся часть теста.
  4. Греем духовку до 200 °С и ставим в нее форму с пирогом.
  5. В течение 15 минут не меняем заданной температуры, после чего убавляем немного жар и выпекаем пирог еще 20 минут.

Подавать такую выпечку лучше в очень теплом виде.

С фаршем и сыром

Любите сырный вкус и аромат? Тогда этот рецепт пирога на кефире с фаршем и сыром вам точно понравится.

Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • одна большая и сочная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 2 неполных чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовые ложки постного масла.

А вот что нужно для начинки:

  • полкило фарша (говядина - свинина);
  • 60-80 г сыра твердых сортов;
  • соль и перец молотый - по вкусу;
  • укроп и прочая зелень - по возможности и желанию;
  • масло постное, без аромата - для жарки.

Способ приготовления

Готовим начинку на сковородке:

  1. Очищаем и режем лук, разогреваем сковородку и, добавив масла, бросаем его туда.
  2. Через полминуты выкладываем фарш к луку и размешиваем, разминая комочки при помощи лопатки.
  3. Готовим начинку на средней температуре. Солим по вкусу и перчим. Когда фарш покроется аппетитной поджаркой, выключаем плиту.
  4. Моем и мелко рубим зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Половину зелени отправляем в сковородку к начинке. Вторую половину оставим для теста.

В приготовлении теста для пирога на кефире с фаршем и сыром нет ничего сложного:

  1. Яйца взбиваем с солью и кефиром, используя при этом венчик.
  2. Добавляем в жидкий состав муку с разрыхлителем и усердно перемешиваем.
  3. В конце приготовления жидкого сметанообразного теста введем в него постное масло. Сюда же добавим и предусмотрительно оставленную часть зелени.
  4. Выливаем одну половину теста в форму для выпечки. Ее нужно предварительно смазать постным маслом.
  5. Выкладываем мясной фарш на тесто и сверху засыпаем твердым сыром, натертым на терке крупной фракции.
  6. Получившуюся красоту вновь заливаем тестом.

Время выпечки зависит от высоты формы. Ориентировочно, пирог печется 40-50 минут при температуре 180 °С. Проверить его готовность можно, проткнув пирог деревянной зубочисткой.

С фаршем и грибами

Ингредиенты для теста:

  • мука - 2,5 стакана;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • яйцо - 3 штуки;
  • масло сливочное - 3- г;
  • щепоть соли;
  • пекарский порошок - 10 г;
  • грибы, замороженные или свежие - 200 г;
  • фарш - 500 г;
  • зелень, специи и соль - по вкусу.

Процесс выглядит так:

  1. Грибы нужно подготовить заранее.
  2. В сковородке раскалить масло и отправить туда фарш.
  3. Мелко нарезать различную зелень и тоже добавить в фарш.
  4. Теперь вводим специи, приправы и соль.
  5. Когда фарш будет готов, его необходимо остудить и перемешать с измельченными грибами.
  6. Перемешаем в миске все ингредиенты, входящие в состав теста.
  7. Смазываем форму для пирога и выливаем половину.
  8. Укладываем начинку и сверху заливаем оставшейся частью.
  9. Выпекать 30-35 минут при 180 °С.

Заливной пирог – великолепное решение для выпеки. Если вы любите выпечку, но возится с тестом это не про вас, то заливной пирог ваш вариант. Ведь готовить дрожжевое тесто – это не пара минут времени.

Начинка для заливного пирога может быть как сладкой, так и несладкой. Это могут быть фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи. Тесто можно приготовить на сметане, кефире или майонезе. И в этом пирог уникален, ведь такой простор для фантазии.

Такая незатейливая выпечка не зря завоевала сердца многих опытных хозяек. Но тех кто еще не знаком с этой выпечкой, предлагаем начать знакомство с заливного пирога с картошкой и куриным фаршем. Простота и быстрота исполнения не влияет на вкус в худшую сторону. Пирог выйдет на славу. Давайте готовить.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 150 г (7 столовых ложек без горки);
  • сметана 15% - 200 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • филе куриное (фарш) - 400 г;
  • картофель - 2 штук;
  • зелень (зеленый лук, укроп) – 1 пучок;
  • соль, перец черный.


Как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем

В рецепте использованы яйца весом 60-70 грамм (первая категория). Если ваши яйца меньше, возьмите чуть меньше муки, чтобы тесто не было резиновым. Яйца выбейте в большую миску, добавьте щепотку соли (или все количество из ингредиентов для теста).

Взбейте яйца с солью в пену.

Муку смешайте с содой и просейте ее в тесто. Вместо соды допустимо использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавьте сметану. Для интересного вкуса теста, заменить часть сметаны кефиром или майонезом. Только соль в таком случае добавляйте в конце, чтобы не пересолить тесто.

Перемешиваем тесто и добавляем уксус. Перемешиваем еще раз. Сода в тесто погасится. Хотя многие при использовании кисломолочных продуктов не гасят соду дополнительно. Но мы это делаем, чтобы привкус соды наверняка отсутствовал.

Займемся начинкой. Куриное филе измельчите, посолите фарш и поперчите его. Добавьте 1?2 часть рубленной зелени. Хорошо перемешайте. Если фарша нет или не хочется дополнительно измельчать мясо, можно нарезать курицу небольшими кусочками

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавьте оставшуюся зелень и присолите картошку, чтобы она не была пресной. Приправы – розмарин и другие, только приветствуются.

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте стенки и дно растительным маслом, это дополнительная подстраховка, чтобы пирог легко вышел из формы. Вылейте в форму 2/3 теста. Выложите половину картошки не доходя до стенок.

Из фарша сформируйте в руках лепешку и выложите на картошку. Если не сделать этого, то будет трудно распределить фарш равномерно.

Прикройте фарш оставшейся половиной картошки.

Залейте все остатками жидкого теста.

Отправляйте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и подержите пирог еще 5 минут. Он зарумянится сверху.

После полного остывания наливной пирог с картошкой и мясным фаршем можно нарезать и подавать как закуску.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем .

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.


Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.


Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Заливной пирог с фаршем на кефире — быстрый и достаточно вкусный вариант для обеда или перекуса. К тому же, он достаточно прост и быстр в исполнении. Чтобы такая выпечка порадовала вас и всех ваших домочадцев, следует соблюдать несколько простых правил.

Часто можно услышать, что заливной пирог не пропекся и остался сыроватым внутри. Чтобы вам не столкнуться с такой проблемой, всегда следует помнить о разрыхлении теста. Для этого лучше всего использовать пищевую соду. Вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, она сделает тесто рыхлым. С таким тестом пирог без проблем пропечется.

Следующий важный момент — подготовка начинки. Чтобы вы ни добавляли в пирог, помните, что ингредиенты должны предварительно пройти термическую обработку и не иметь в своем составе лишней жидкости.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • кефир (простокваша) — 0,5 литра;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

для начинки:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка.

Заливной пирог с фаршем на кефире: рецепт

1. Чтобы приготовить заливное тесто в достаточно глубокую миску следует разбить 3 куриных яйца среднего размера. Добавить к ним сахарный песок и немного поваренной соли.


2. Слегка взбить массу из яиц, соли и сахара при помощи венчика. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

3. Кефир следует подогреть в микроволновой печи, вылить его в емкость с тестом, сразу же добавить туда пищевую соду. Кстати, для приготовления этого теста можно использовать практически любой кисломолочный продукт жидкой консистенции. Если у вас в холодильнике имеется прокисшее молоко или простокваша, то можно смело заменять ими кефир.


4. Всыпать горсть муки и хорошо перемешать, чтобы не было в тесте комков.


5. Небольшими порциями ввести всю отмеренную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.

6. Сливочное масло следует растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Влить теплое масло в тесто.


7. Снова хорошо перемешать массу венчиком и пока отставить в сторону.


8. Для начинки необходимо взять мясной фарш и поместить его в сковороду. Очистить репчатый лук, нарезать его небольшими по размеру кубиками и отправить к фаршу.


9. Обжарить его на среднем огне без крышки с добавлением растительного масла. Масса должна быть достаточно сухой, чтобы пирог не остался сырым внутри. В конце приготовления в начинку следует добавить поваренную соль и выдавленный через пресс чеснок.

10. Половину теста следует вылить в смазанную форму. Сразу же выложить на основу начинку. Кстати, масло из сковороды брать не стоит, лучше постараться сделать начинку как можно суше.


11. Вылить оставшееся количество теста поверх начинки из фарша.

Приготовить быстрый пирог с фаршем, и подать своей семье уже через 40 минут, да запросто. При все при этом потратив на приготовление не больше 7-10 минут! Пирог просто находка для всех! Тесто получается пышное, и при этом пропитанное ароматом и вкусом мяса. Такой сочный пирог получается, невозможно оторваться. Попробуйте, будет вкусно всем.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом или соком лимона;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • мясной фарш;
  • пару небольших луковиц;
  • можно добавить грибы;
  • соль/перец по вкусу.

Быстрый пирог с фаршем. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца до однородной массы, натрите на мелкой терке сыр и добавьте к яйцам.
  2. Муку просейте, добавьте к яйцам, все перемешайте.
  3. Затем добавляем сметану, майонез и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
  4. Лук нарежьте кубиками, грибы (по желанию) также измельчите, и обжарьте на растительном масле до
  5. Добавьте фарш к луку и грибам, посолите поперчите по вкусу. Обжарьте еще минут 5.
  6. Включите духовку пусть нагревается до 190°С, а мы пока закончим приготовление пирога.
  7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте 2/3 части теста, затем выложите начинку.
  8. Сверху также залейте оставшимся тестом.

Отправьте выпекаться пирог в духовку на 30-40 минут.

Пока пирог готовится в духовке, можно и телевизор посмотреть или просто отдохнуть на диване, а аромат сам позовет родных к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...