"Боннский суп" (диета): описание, отзывы. Боннский суп для похудения: прекрасный повод вернуться в форму

Если вы набрали за праздники пару-тройку лишних килограммов – не спешите расстраиваться и бежать за абонементом в тренажерный зал. Описанная ниже система питания поможет быстро скинуть вес и попрощаться с отеками.

Именно лишняя жидкость в организме (следствие употребления алкоголя, слишком соленой и острой пищи) может прибавлять вам до 5 кг. Простая диета на основе овощного супа исправит сложившуюся ситуацию, при этом вам не нужно уменьшать порции или откровенно голодать.

Основные принципы

Диета “Боннский суп ” была придумана докторами из Брюсселя и впервые опробована на пациентах с ярко выраженной формой ожирения (при подготовке к операциям по липосакции и во время реабилитационного периода).

Легкая и полезная система имела огромный успех и распространилась далеко за рубеж.

Основой питания является низкокалорийный суп из овощей . Таким блюдом можно питаться без ограничений – оно не прибавляет лишних калорий и эффективно утоляет голод.

Помимо основного “героя” разрешаются:

  • свежие и обработанные овощи;
  • сезонные фрукты (в зависимости от дня диеты);
  • чай и кофе без сахара/меда.

Польза

  • Жиросжигающий овощной суп содержит минимальное число калорий, а жиры в таком блюде и вовсе отсутствуют.
  • Состав супа богат растительными белками для поддержания баланса мышечной массы.
  • Боннский суп рекомендуется употреблять не только для сброса лишних килограммов, но и для регулярного очищения организма от шлаков и токсинов.

Овощи, которые составляют основу рецепта, помогают правильной работе печени и желчного пузыря. Такой суп часто входит в специальные лечебные и атеросклерозом.

Противопоказания

Несмотря на большую пользу и натуральность такого метода похудения – боннский суп подойдет не всем.

Такой вариант жиросжигания не рекомендуется людям с хроническими болезнями ЖКТ.

Помимо этого, суп не стоит кушать беременным без консультации врача.
Кормящим такой вариант диеты разрешен, но стоит помнить о выраженном мочегонном эффекте.

В остальном бонский суп прекрасно действует на организм в любом возрасте. Худеющие отмечают, что такой рацион не заставляет голодать, а придерживаться диеты вполне комфортно.

После сброса килограммов вес сохраняется на длительный срок за счет естественной нормализации обменных процессов и стимуляции пищеварения.

Меню на неделю по дням

  • 1 день: можно есть лишь овощной суп и фрукты (исключая бананы, виноград и персики).
  • 2 день: рекомендовано употреблять большое количество супа и овощей зеленого цвета (предпочтительно – в сыром виде). К примеру, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, огурцы. В этот день запрещены любые фрукты и ягоды. На обед запечь 1 небольшой клубень картофеля с добавлением чайной ложки растительного масла.
  • 3 день: в меню суп, всевозможные овощи (помимо блюд из картофеля) и свежие фрукты (исключая все те же бананы).
  • 4 день: только суп и три спелых банана, помимо этого можно выпить немного молока пониженной жирности (около 1,5 %).
  • 5 день: суп и около 500 грамм мяса (разрешается сварить или запечь), 5 средних помидоров.
  • 6 день: разрешается овощной суп, куриное филе и всевозможные овощи зеленого цвета (без каких-либо ограничений по размеру порций).
  • 7 день: суп, отварной нешлифованный рис (можно сварить смесь бурого и обычного риса), свежие овощи и салат из фруктов.

Если думаете, что с непривычки трудно выдержать целую неделю на диете, просто замените привычный ужин или завтрак боннским супом. Эффект от такого режима будет также заметен (хоть и меньше, чем на полноценной диете).

Рецепт супа

Базовые ингредиенты, которые понадобятся:

  • 5 средних луковиц;
  • 5 свежих помидоров (или баночка консервированных);
  • 1 головка капусты (помимо белокочанной можно использовать любую другую, которая вам по вкусу);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея (допустимо заменить 1 клубнем);
  • 1 пучок свежей петрушки.


Процесс приготовления:

  1. Все овощи мелко порежьте и поместите в кастрюлю, далее залейте водой и доведите основу супа до кипения.
  2. Через 12 минут можно уменьшить огонь и дождаться окончательного приготовления всех овощей.
  3. В конце приготовления можно добавить острый перец, куркуму, соус табаско - в рецепте нет ограничений по специям, ориентируйтесь на собственный вкус.
  4. Если вы относитесь к любителям крем-супа, то можно при помощи блендера довести боннский суп до нужной консистенции.

Запрещено использовать разнообразные загустители – сливки, пшеничную или другие виды муки, картофельный крахмал.

Необязательно точно следовать классическому рецепту – вы можете подключать собственную кулинарную фантазию и экспериментировать с количеством ингредиентов. Кто-то любит больше лука, а кто-то – наоборот.

Главное правило – добавлять большое количество свежей петрушки и сельдерея (можно увеличивать количество одного ингредиента, и уменьшать долю другого).

Основной нюанс – не стоит делать упор на другие продукты из перечня. Базовую часть меню должен составлять именно овощной суп.

Советы :

  • Для эффективного очищения организма и расщепления подкожного жира по время диеты строго запрещены любые алкогольные и слабоалкогольные напитки, газировка.
  • При появлении чувства голода можно съесть порцию супа вне зависимости от времени. Чем чаще вы будете есть боннский суп в течение суток – тем больше подкожного жира получится сжечь в результате.
  • Традиционный вариант супа нужно варить без добавления соли. Но, если данный рецепт покажется слишком пресным – можно использовать немного сухого чеснока и щепотку кориандра.
  • Лакомиться диетическим супом можно даже поздно вечером, главное – делать это за пару часов до сна. Он хорошо устраняет голод и позволяет уснуть с приятным чувством легкости в желудке.

Боннский суп – идеальный вариант для желающих быстро сбросить вес.

Но блюдо подходит не всем. Особенно чуждо диетологам. Ведь диетическое питание на супе нельзя назвать сбалансированным. Да и вкус блюда своеобразный.

Основные компоненты — это капуста, болгарский перец, помидоры и лук, приготовленные в воде. Поэтому суп от этого не особо вкусен.

Многие критикуют его за особый вкус вареной капусты. Для таких людей есть альтернативные рецепты.

Само по себе блюдо не вредно, но диета на нем может привести к самым неожиданным результатам.

Польза боннского супа

Боннский суп, известный также как сельдерейный или луковый, готовят из овощей с «отрицательной калорийностью». На переваривание этих овощей организм затрачивает энергии больше, нежели получает из них.

Основные калории в блюде от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Как следствие, организм начинает тратит энергию, содержащуюся в жировых отложениях, а не полученную с пищей.

К тому же, суп способствует мощному очищению организма и выведению лишней жидкости из-за улучшения работы желчного пузыря и печени.

Калорийность боннского супа, приготовленного по классическому рецепту, всего 33 калории на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 0,08 г
  • Белки — 1,33 г
  • Углеводы — 6,64 г

Витамины и микроэлементы:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2
  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Классический вариант, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Готовить блюдо лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Боннский суп без сельдерея

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдение правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой кочан белокочанной капусты
  2. Пять репчатых луковиц
  3. Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  4. Два болгарских перца
  5. Любая доступная зелень (перьевой лук, петрушка, укроп)
  6. Две морковки

Овощи порезать и сложить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал.

Рецепт с добавлением сельдерея

  1. Один пучок сельдерея
  2. Пять помидоров
  3. Два болгарских перца
  4. 500 грамм белокочанной капусты
  5. Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт с добавлением брокколи

  1. Шесть голов репчатого лука
  2. Небольшая белокочанная капуста
  3. 10-12 маленьких соцветий брокколи
  4. Два болгарских перца
  5. Два стебля сельдерея
  6. Шесть свежих помидоров
  7. Пучок зелени
  8. Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  1. 25 грамм имбиря
  2. Три больших помидора
  3. 300 грамм белокочанной капусты
  4. Две морковки
  5. Два стебля сельдерея и 30 грамм корня сельдерея
  6. Два болгарских перца
  7. Три головки репчатого лука
  8. Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Противопоказание

Любое низкокалорийное питание может быть опасным для здоровья. С осторожностью переходите на боннскую диету при:

  • беременности → низкая калорийность блюда
  • лактации → сильный мочегонный эффект
  • желудочно-кишечных заболеваниях

Прежде, чем приступать к данной системе похудения, желательно проконсультироваться с врачом, и при любом намеке на плохое самочувствие немедленно прекратить диету.

Отдых удался, но любимая юбка не желает застегиваться, и живот, кажется, вырос если не в два раза, то в полтора точно? Мы расскажем, как вернуть талию быстро и без особых нагрузок. Поможет похудеть и избавиться от отеков супер-популярный боннский суп! Неужели вы до сих пор не слышали об этом рецепте?

Бонский суп - замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость. Долго на такой диете сидеть не рекомендуется, но если у вас планируется важное мероприятие через неделю-другую, а в любимое платье вы вдруг не влезли, то начинайте варить боннский суп - благо что рецепт его приготовления по простоте сродни приготовлению яичницы...

Боннский суп как палочка-выручалочка

Не спешите расстраиваться из-за набранных, например, в праздники или за отпуск, пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.

Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, шашлычного уикенда, не так страшны, как вы это себе представляете...

Итак, в 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий (соответственно, в 2 кг - 14 тысяч, в 3 - 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники или дни отпуска, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.

Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках. Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая рыба, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы - список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Но разве не так мы обычно питаемся на праздники? Увы, чаще всего - как раз так.

Так вот: нет лучшего способа быстро избавиться от отеков и еще не «уплотнившегося» жира, чем боннский суп. Главное преимущество которого очевидно - ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется!

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств в праздники было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Рецепт боннского супа для похудения

Необходимые продукты:

  • 6 луковиц;
  • 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку);
  • 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой - брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной);
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни);
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить боннский суп:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско - по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить боннский суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки или крахмала.

Сельдерей и петрушка - основные обязательные ингредиенты боннского супа для похудения. Остальные овощи при желании можно варьировать...

Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии - для боннского супа вполне можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и т.д. Не ленитесь готовить - свежий боннский суп всегда вкуснее!

Главное правило диеты на боннском супе: не пытайтесь хитрить и питаться только «дополнительными продуктами» из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея. Если сельдерей - не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Что можно пить на диете с боннским супом

Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах. Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе. Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой.

Меню диеты на 7 дней

  • 1 Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).
  • 2 Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.
  • 3 Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).
  • 4 Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).
  • 5 Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.
  • 6 Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.
  • 7 Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.

Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) боннским супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать.

Кроме того, не стоит увлекаться боннским супом и «сидеть» на этой диете дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), иначе вы рискуете потерять драгоценную мышечную массу...

Боннский суп – отличное средство для похудения и витаминная подпитка в холодную пору. На такой жидкой диете вы сможете сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя голодом. К тому же суп очищает организм и насыщает его витаминами, улучшает работу пищеварительной системы и восстанавливает водный обмен.

Основными ингредиентами боннского супа являются овощи, в которых содержится много клетчатки и витаминов, зелень. Такие ингредиенты, как брокколи, помидоры, лук способствуют тому, что пища не ощущается пресной, а пищеварение налаживается. Обязательно включайте в рецепт сельдерей для очистки организма и повышения общего тонуса. Белокочанная капуста слыла мощным помощником в этом нелегком деле под названием борьба с ожирением, так как влияет на обмен жиров и уменьшает отеки. В болгарском перце много витамина С, и он придает блюду изысканный вкус. Итак, для приготовления боннского супа возьмите ингредиенты в таком количестве:
  • Зеленый сельдерей – 1 пучок или 170 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Лук – 6 штук или 150 г;
  • Помидоры – 5-6 штук или 300 г;
  • Белокочанная капуста – 1 кочан или 0,5 кг;
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Болгарский или красный перец – 2 шт.;
  • Соус – «Чили» или «Табаско» – по вкусу;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ст.л.;
  • Тмин – 1 ст.л.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лавровый лист – 1 листа;
  • Оливковое масло – 100 г.
Инструкция по приготовлению боннского супчика:
  1. Подготовив овощи и зелень, их следует помыть.
  2. Нарежьте ингредиенты. Можно ломтиками или колечками, дольками, как вам удобнее.
  3. Допускается протушить лук на сковороде с чесноком и специями, а также с оливковым маслом.
  4. Добавьте в лук специи.
  5. Остальные овощи залейте водой, поставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  6. Добавьте лук, лавровый лист и протомите на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Когда суп приготовиться, бросьте зелень – укроп или петрушку.
  8. При желании в блюдо можно добавить пальчик имбиря, который следует тушить вместе с луком.
  9. Помните, что не рекомендуется добавлять соль.
Кроме боннского супа, на протяжении диеты разрешается употреблять дополнительные продукты, разнообразив таким способом меню диеты, что очень хорошо с психологической точки зрения:
  • Первый день: любые фрукты. Исключение составляют бананы, арбуз и дыня. Пить можно чай, кофе без сахара и чистую воду.
  • Второй день: овощи в любом виде – варенные, запеченные или сырые. От употребления бобовых стоит отказаться. Лучше отдать предпочтение зеленым. На ужин можете запечь одну картофелину, добавив растительное масло.
  • Третий день: овощи и фрукты. Картофель и бананы нельзя.
  • Четвертый день: овощи и фрукты. Разрешаются бананы. С питья можно молоко, только нежирное, или кефир в объеме 1 литр.
  • Пятый день: помидоры (до 6 штук) и мясо – говядина, курица (полкилограмма). Можно заменить нежирной рыбой.
  • Шестой день: овощи (зеленые) и говядина.
  • Седьмой день: нешлифованный рис, приготовленный с овощами, а также натуральные соки из фруктов.

При диете строго запрещается кушать хлеб, сахар, пить алкогольные и газированные напитки.

Такая диета – достаточно щадящая, в отличие от многих строгих монодиет. Боннский суп разрешается есть в любом количестве, даже когда вы испытаете первый приступ голода. Однако она не подходит для детей и стариков, а также если у человека наблюдаются заболевания ЖКТ. Не планируйте на время диеты никаких важных действий, так как боннский суп отличается выраженным мочегонным действием из-за сельдерея и петрушки и провоцирует метеоризм.

Помните, если на боннском супчике вы уже сбросили 8 кг, а времени прошло всего ничего – меньше недели, то стоит прервать диету.

Многие девушки замечают нежелательные жировые отложения на бедрах и талии после новогодних праздников. Избавиться от них очень сложно. Боннский суп для похудения – это популярная диета и отличный способ вернуть форму без голодания. В разных уголках мира легкие первые блюда применялись для снижения веса со времен далекой древности. Европейцы готовят этот диетический овощной суп для похудения с добавлением болгарского перца и лука-порея, а жители России – с белокочанной капустой.

В чем суть и общие правила соблюдения диеты

Боннская диета на овощном супе помогает решить несколько задач:

  1. комплексно очистить организм;
  2. избавиться от ненавистных лишних килограммов;
  3. настроить обменные процессы;
  4. избавиться от отечности;
  5. получить все необходимые для здоровья витамины.

Боннским супом для похудения называют не конкретный рецепт, а режим сбалансированного питания. Основа системы – это низкокалорийное первое блюдо, которое разрешается есть без ограничений. Благодаря этому, худеющие избавляются от навязчивого ощущения постоянного голода. Суповая диета не ограничивается одним блюдом, но список дополнительных продуктов очень строго ограничен. Снижение веса по данной программе удается добиться даже толстякам, которые не надеялись на чудо, для этого нужно соблюдать правила.

Легкий Боннский суп разрешается есть в том количестве, которого хватит вам для утоления чувства голода. Кроме этого, худеющие должны соблюдать водный баланс. Кофе или чай можно пить только без сахара. Алкоголь, сладости, мучное обязательно исключают из рациона, чтобы способ похудения оказался эффективным. Очень важно до начала процесса похудения определиться со своим отношением к сельдерею. Данная диета на супах не может обойтись без этого овоща, но для россиян – это диковинный продукт со специфическим ароматом.

Сколько калорий в Боннском супе? В зависимости от рецепта, около 27 на 100 грамм блюда. Калорийность появляется от белокочанной капусты и лука, остальные продукты активно способствуют сжиганию лишних жиров. Строгие правила нужно соблюдать не меньше недели, иначе придется начинать диету с начала. Данный способ позволяет быстро получить результат похудения 5-9 кг за 7 дней. Повторять курс разрешается до четырех раз в год.

Основные правила для похудения:

  1. Употреблять Боннский суп разрешено в любых количествах.
  2. В период похудения нельзя употреблять алкогольные напитки.
  3. Копчености, маринады, жирное, сладости, мучное употреблять запрещено.
  4. Количество потребляемой жидкости, особенно в последние дни, не меньше 1,5 литров.
  5. Разрешается пить кофе, чай (несладкие, без молока). Газированные напитки, соки из магазинов запрещены.
  6. После снижения веса на 8-10 кг стоит сделать перерыв на несколько дней.

Примерное меню на неделю

Рацион для похудения по дням:
День Меню
Понедельник Кроме Боннского супа разрешается употреблять фрукты (кроме бананов).
Вторник
  • сырые овощи в течение дня;
  • на ужин печеный картофель.
Среда Кроме основного блюда разрешается употреблять фрукты и овощи (свежие).
Четверг
  • 3 банана;
  • 1 литр молока.
Пятница
  • 7 томатов;
  • 200 г отварного куриного филе.
Суббота
  • зеленый салат;
  • много воды;
  • отбивная из говядины (150 г).
Воскресенье
  • овощное рагу;
  • отварной рис.

Как приготовить боннский суп для похудения

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость. Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

С сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

С добавлением брокколи

Суп для похудения с брокколи (рецепт):

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.

Видеорецепт низкокалорийного жиросжигающего супа

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...