Блюда из творога для детей 2. Блюда для детей из творога

Блюда из творога полезны для детей, так как творог содержит полноценные белки, различные витамины, минеральные вещества, особенно кальций, который необходим для нормального роста развития организма малыша.
Из творога приготавливают пудинги, запеканки вареники сырники и т. д.
Творожные блюда готовят также с использованием фруктов, ягод, макаронных изделий, круп.
Детям от одного года до трёх лет требуется 40-50 гр. творога в день: можно давать им творожные блюда и через 1-2 дня, но в большем количестве — 100—120 гр.

Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом

(с 3 лет)
На 400 г: 300 г творога, 1,5 столовой ложки манной крупы, 300 мл молока, 1 яйцо, 1,5 столовой ложи сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка изюма
В 1 стакане молока сварить до готовности манную крупу. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него взбитое яйцо, 1 столовую ложку сахару, изюм, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
Пока запеканка находится в духовом шкафу, нужно приготовить соус. Муку растереть в небольшом количестве воды. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром, влить в него муку, разведенную в воде, и при помешивании довести до кипения. В готовый соус добавить масло и перемешать. При подаче на стол запеканку полить соусом.


Сырники из творога

На 300 г: 1 пачка творога, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки манной крупы, 1,5 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки
В творог добавить сахар, манную крупу, яйцо и хорошо размешать. Творожную массу выложить на доску, присыпанную мукой, разделать сырники, обвалять их в муке и обжарить в масле. Обжаренные сырники поставить в духовой шкаф на 10 минут. К сырникам можно дать фруктовое пюре, сметану, молочный соус.

***

(с 1,5 лет)


На 200 г: 140 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка пшеничных сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сиропа из варенья

Творог протереть сквозь сито, добавить натертое на мелкой терке яблоко, сахар, сухари, желток. Белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прикрыть промасленной бумагой. Варить пудинг в водяной бане 45—50 минут. Готовый пудинг полить сиропом любого варенья. Вместо яблок можно использовать черную смородину, малину, ежевику, абрикосы.

***

Творожная запеканка с ягодами (фруктами)

(с 2 лет)


На 400 г: 250 г творога, —60 г, полстакана ягод или мелко нарезанных фруктов, —10 г, сахар — 5 г, крупа манная —4 г, масло сливочное —1 г, сухари пшеничные—/ г, молоко—15 мл, сметана—8 г

Творог, сахар (3 г), манную крупу, молоко, соль по вкусу хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку. Когда творог зарумянится слегка, выложить на него ягоды (или мелко нарезанные фрукты), посыпать сверху оставшимся сахаром и выпекать до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной.

Запеканка из вермишели с творогом

(с 3 лет)

На 200 г: 80 г вермишели, полпачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла

Вермишель отварить в литре воды почти до готовности, откинуть на сито и переложить в миску. В вермишель, остывшую до температуры парного молока, добавить яйцо, перемешать и половину ее положить в форму, смазанную маслом, на вермишель разложить ровным слоем творог, перемешанный с сахаром, на творог выложить оставшуюся вермишель, полить ее маслом и поставить запекать в духовку при средней температуре (180—200°).

Чернослив, запеченный с творогом

(с 2 лет)


На 100 г: 12 ягод чернослива, 3 столовых ложки творога, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны

Чернослив тщательно промыть в теплой воде и залить кипятком на 8—10 минут, чтобы он стал мягким. Вынуть из воды, просушить полотенцем и затем вдоль каждой ягоды сделать разрез и выдавить косточку. Внутрь каждой ягоды вложить половину чайной ложки творога, перемешанного с сахаром. Весь чернослив уложить в сотейник или противень и запекать в духовке 8—10 минут при средней температуре (150—180°). Испеченный чернослив перед подачей на стол полить сметаной или любым фруктовым соком. Одна порция 5—6 штук чернослива.

***


На 400 г: 200 г творога, З чайных ложки сахара, 2 столовых ложки манной крупы, 1 яйцо

Творог размять вилкой, растереть его с сахаром и желтками, добавить манную крупу и перемешать. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную массу и тщательно вымешать. Мокрыми руками сформировать шарики, опустить их в кипяток. Очень аккуратно помешать. Когда шарики всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.
Готовые шарики подавать со сметаной.

Ватрушки из творога и овощей


На 300 г: 200 г творога, 1 морковь, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сметаны

Изюм без косточек предварительно вымыть, замочить в холодной воде; морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды со сливочным маслом; готовые изюм и морковь перемешать. Творог протереть через сито. Растереть яйца с сахаром, добавить муку и протертый творог, хорошо размешать.
Полученную массу разделать на лепешки, сделать в середине углубления и наполнить их морковью с изюмом.
Ватрушки смазать сметаной и выпекать на противне в духовке до появления румяной корочки.



На 300 г: 200 г творога, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, ванилин

В протертый творог добавить сырое яйцо, сахарный песок и пшеничную муку (половину нормы). Перемешать до получения однородной массы. Разделать творожники в форме круглых лепешек толщиной 1,5 см. Обжарить их на масле с обеих сторон до образования румяной корочки и поставить в жарочный шкаф на 5-б минут.
Готовые творожники выложить на подогретую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Сметану подать в соуснике.

Пудинг из творога (запеченный)

На 300 г: 200 г творога, 1,5 столовой ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны, соус из свежих ягод

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, манную крупу и изюм, х орошо вымешать. Добавить взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу в течение 25- 35 минут.
Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут. Если пудинг запечен на противне, не выкладывая, разрезать его на кусочки.
Подавать со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной.

Ленивые вареники


На 300 г: 200 г творога, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка. сливочного масла, 150 г сметаны

В протертый творог положить яйцо, соль и муку. Сахар в тесто не добавлять, а посыпать уже готовые вареники. Перемешать до образования однородной массы.
Раскатать в пласт толщиной 1 сми разрезать на полоски шириной 2,5 см. З атем полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Опустить в кипящую подсоленную воду, не переваривать.
Подавать горячими с маслом и сахаром, медом или сметаной.

Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью:

Творог с ягодным пюре

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление десерта:

  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.

Приготовление десерта:

  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4. Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — чайная ложечка.

Приготовление десерта:

  1. Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей

Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Дорогие мамочки, приготовьте творожный торт — это очень вкусный и без сомнения полезный десерт для ребенка.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.

Приготовление бисквита:

  1. Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2. Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)


Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.

В жизни малыша наступает время познакомиться с молочными продуктами. Любая мамочка ребенка, который питается грудным молочком, может спросить: «Разве нельзя обойтись без коровьего молока?» На протяжении года без него обойтись можно, но без творога и кефира, изготовленных из него, нельзя. Для малыша они важны, а вот сырники для детей 1 года являются не только любимым, но и здоровым лакомством. 1. Неоценимая польза натурального блюда
2. Правильное приготовление и включение в детское меню
3. Рецепты детских сырников
4.
5.
6.
7.

Неоценимая п ольза натурального блюда

Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым. Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи.

Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.

Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.

Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается. У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно. Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму.

Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше. Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог.

Правильное приготовление и включение в детское меню

Пищу для маленьких нужно готовить по специальной рецептуре, исключающей вкусовые добавки и антигены, вызывающие аллергические реакции. Изначально следует отказаться от различных наполнителей, пищевых добавок. Малышу необходимо время привыкнуть к натуральному творогу.

Это молочный диетический продукт с большим количеством полезного кальция. Его жирность должна быть не более пяти процентов (домашний творог педиатрами не приветствуется именно из-за большой жирности).

Следующие компоненты, это манка, пшеничная или овсяная мука, но их содержание должно быть минимальным. Муку лучше брать высшего сорта с гарантированным качеством.

Яйцо используется как соединительный компонент для сыпучих ингредиентов. Польза домашних яиц доказана. Для повышения вкусовых свойств в блюдо добавляют сахар или мед.

Взрослым сырники подают со сметаной, с джемами, что не приемлемо для маленьких детей. Для их особенного иммунитета лучше обойтись без жирной сметаны.

Детское блюдо каждая мама сможет приготовить по-своему. Такой компонент как сахар, заменяют изюмом, сухофруктами или свежими фруктами, а муку манкой или измельченными в муку овсяными хлопьями.

Яйца являются аллергеном, потому вместо куриных часто используют яйца перепелов, которые полезнее для детского организма.

Блюдо изготавливают только из качественных продуктов. Если есть возможность, приобретают творог из частного домашнего хозяйства. Он не проходит интенсивные обработки, как на производстве, потому в нем больше сохраняется полезных веществ. Лучше если поставщик кисломолочки будет знакомым и не вызывать ни капли сомнения. Любая хозяйка в состоянии из кефира, молока приготовить качественный домашний продукт.

В питание ребенка новое блюдо вводится постепенно:

  • Первый раз он должен попробовать всего лишь маленький кусок и желательно на завтрак. После чего маме следует наблюдать, как отреагирует на новое питание детский организм. Если появится сыпь, рвота, желудок крохи нужно быстро промыть или обратиться к педиатру. Следующий раз повторяют не раньше месяца, предварительно проконсультировавшись с аллергологом
  • В детское меню творожники вводят по одной лепешке, затем по две, но не чаще чем два раза в семь дней. Нужно помнить – творог, обработанный термически, тяжелый для детского ЖКТ. Последующие порции увеличивают потихоньку
  • Маме нужно постараться сделать блюдо красивым, чтобы оно выглядело аппетитным
  • Не следует давать его малышу перед сном. Это тяжелая пища, которая долго переваривается, ребенок не сможет крепко спать, сон будет неспокойным
  • Если малыш съел порцию, и не произошло никакой неприятности, новые ингредиенты, изменяющие вкус блюда, можно вводить постепенно (груши, бананы, тыква, вишни, сливы и пр.)
От экзотических продуктов, цитрусовых, какао, сгущенного молока, кроме банана, лучше отказаться, придется подождать до трех лет.

Шоколад является аллергеном, к тому же сегодняшний его ассортимент имеет в своем составе большое содержание химических веществ, канцерогенов, красителей.

Рецепты детских сырников


Перед тем, , важно знать, что детское блюдо фактически не отличается от взрослого, разница в порции, компонентах и подаче.

Классическую рецептуру сырников можно включить в меню годовалого крошки и не тревожиться о неприятных последствиях.

Ингредиенты :

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло
Приготовление:
  • Творог протереть через сито или взбить слегка в блендере, чтобы избавиться от плотных комков
  • В массу кладут остальные компоненты и все хорошо перемешивают до образования однородности
  • Лепешки лучше отделять одного размера
  • Разделочную доску притрусить мукой и при помощи ножа сформировать сырники
  • Положить их в сковороду и жарить на сливочном масле, на слабом огне
Сырники получаются румяные, выглядят привлекательно и аппетитно.


Среди мам вариант творожников в мультиварке самый любимый.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль и растительное масло
Приготовление:
  • Основной компонент разминают вилкой или любым другим способом, чтобы убрать комки
  • Сахар и яйцо смешать до однородности
  • Соединить подготовленные ингредиенты и массу хорошо перемешать
  • Отделенные лепешки присыпать мукой, придать им округлую форму
  • Чашу смазать растительным маслом и разложить в нее сформованные кругляшки
  • Приготовление выполняется на режиме «Выпечка» всего за пять минут

Для красивой и лакомой подачи сырники поливают обезжиренной сметаной, фруктовым, ягодным джемом.

Красочные с ырн ики в духовом шкафу


Большинству детей очень нравятся сырники из творога, рецепт для духового шкафа диетический и является более полезным, чем жарка, к тому же в него добавляют яблоко, морковь.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко среднее по размеру – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовлени е:
  • Творожную массу протирают через сито, добавляют сахар
  • С моркови или яблока снимают кожицу, измельчают на терке, сок сливают, а пюре отправляют к основному компоненту
  • Массу на лепешки разделяют ложкой
  • Их присыпают мукой, придают округлую форму и выкладывают на пергамент на противне
  • Сверху смазывают яйцом
Для выпечки сырников удобно использовать формы из силикона. Их не придется смазывать, и все лепешки будут одинакового размера.
Духовку предварительно нагревают, включив на 180 градусов, время приготовления – полчаса. Маленькому лакомке обязательно понравятся яркие и сочные творожники во время перекуса, утреннего или после обеда. Для большей заинтересованности их можно украсить несколькими каплями джема, ягодами, фруктами. Более взрослым детям подают со сметаной, с домашним медом.


Такой рецепт используют в качестве экспериментального, потому что в нем отсутствует аллерген – яйцо кур, его заменяют перепелиным.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца перепелов – 2 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоко натертое – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло для смазки решетки
Приготовление:
  • Творог делают однородным вилкой, в бытовом электроизмельчителе или через мясорубку
  • Кладут все остальное, хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания манки
  • Добавив муку, формируют и раскладывают лепешки на промасленную паровую решетку мультиварки
  • Выбирают режим «Варка на пару», время устанавливают на двадцать пять минут
Подачу украшают ягодами.

Ленивые сырники или вареники


Диетический вариант творожников отлично подходит для годовалого крошки и его нежного организма.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 4 ч.л.
Приготовление:
  • В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку
  • Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки
  • Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут
Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой.

Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной.

По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.

Приятного аппетита!

Просто обожаю творог и десерты на его основе. А вы? Достаточно добавить яйцо, немного муки и изюма или цукатов, чтобы приготовить потрясающую сырную запеканку. Когда времени вообще нет, я просто смешиваю творог с сахаром и ем вместо привычного . Но так было не всегда. В детстве творог я терпеть не могла, а ведь он не просто вкусный, но и полезный.

Если у вас маленький ребенок и он не любит ничего творожного, кроме глазированных сырков, которые, к слову, далеко не самый полезный десерт, приготовьте одно из этих угощений. В этой подборке вы найдете 5 прекрасных вариантов от традиционных сырников до оригинальных запеканок. В строке «Поиск» можно просто ввести слово «творог» и найти еще много прекрасных рецептов.

Традиционные сырники

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 40 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйца до однородной массы. Введите сахар, еще раз смешайте.
  2. Теперь добавьте в массу просеянную муку (3 ст. л.).
  3. Сформируйте . Слегка придавите каждый, чтобы у вас получились сырники, обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Творожная запеканка с яблоками и маком

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца и творог.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте тонкими слайсами.
  3. Добавьте в творожную массу мак, мёд и яблоки. Смешайте.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее творожно-фруктовую массу.
  5. Отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

Творожный кекс

Ингредиенты

  • 270 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  2. Отдельно взбейте яйца. Введите яичную массу в творожную.
  3. Соедините муку и , добавьте изюм и цукаты.
  4. Смешайте муку и творожную массу. У вас получится достаточно густое тесто.
  5. Заполните им форму на 2/3. Отправьте выпекаться в разогретой до 170 °С духовке на один час.

Торт без выпечки

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 мл сметаны жирностью 33 %
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 мл воды
  • 30 г желатина
  • 200 г фруктов, ягод

Приготовление

  1. Смешайте сметану с творогом до однородности.
  2. Добавьте сахарную пудру. И еще раз всё смешайте.
  3. Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет и остынет.
  4. Добавьте желатин в творожную массу. Смешайте. Добавьте нарезанные фрукты или просто выложите их сверху, отправьте в холодильник на ночь.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. маргарина
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 щеп. соли
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стак. творога
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи. Размешивайте до их растворения.
  2. Добавьте в молоко 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцо. Постепенно введите муку, оставив всего 1 ч. л. для начинки. В течение 8 минут замешивайте некрутое тесто. Затем добавьте разогретый маргарин, снова всё перемешайте.
  3. Перенесите тесто в глубокую миску. Накройте его пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа. Когда его объем станет в 2 раза больше, обомните его и подержите в тепле еще 40 минут.
  4. Раскатайте тесто в жгут. Разделите его на 10 частей, сформируйте кружочки, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии в 5 см.
  5. Оставьте на 10 минут.
  6. Теперь перетрите творог через мелкое сито, добавьте яйцо, оставшийся сахар, 1 щеп. соли, ванильный сахар и 1 ч. л. муки. Смешайте. Начинка готова.
  7. Используя стакан, сделайте небольшие углубления в каждом кружочке теста. Выложите туда начинку. Оставьте на 25 минут.
  8. Смажьте взбитым желтком. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 ­°С духовку.

Почему творог так полезен для детей? Просто в нём есть всё, что нужно организму. Так, например, кальций и фосфор формируют костную ткань, минеральные вещества предотвращают малокровие, а витамин В2

Творог — один из первых взрослых продуктов, с которым знакомятся малыши. Он содержит жизненно важные элементы и легко усваивается неокрепшим организмом. Да и рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу.

Ферма у вас дома

Какой творог лучше давать детям? Этим вопросом задается каждая мама. Оптимальный вариант — рецепт домашнего творога для ребенка, который легко сделать в мультиварке. Вливаем в чашу литр кефира жирностью 3,2 %, устанавливаем режим «Подогрев» с температурой 70 °C на 40-45 минут. Если нужен творог погуще, выдержите кефир в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Главное, не дать ему закипеть. В итоге в чаше образуется собственно творог и сыворотка. Подвешиваем его в мешочке из марли в два слоя на 20 минут и отжимаем жидкость. В рецепте творога в мультиварке для детей можно также использовать молоко и живой йогурт для закваски.

Творожный гибрид

Сырники из творога для детей — вкусное блюдо, проверенное временем. Протираем 250 г нежирного творога через сито. Добавляем яйцо, взбитое с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотку соли и разрыхлителя. В нашем рецепте сырников из творога для детей мы кладем 1 ст. л. муки, но при желании ее можно заменить манкой. Поскольку мы готовим сырники из творога детям в духовке, для запекания возьмем формочки для кексов. Заполняем их творожной массой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей полейте сырники медом или вареньем — дети съедят их без лишних уговоров.

Запеканка цвета солнца

Рецепты запеканки из для детей явно по душе маленьким гурманам. Смешиваем в большой миске 2 яйца, 2 ст. л. сахара и ½ пакетика ванильного сахара. Выкладываем сюда 300 г протертого творога, 2 ст. л. манной крупы и взбиваем ингредиенты миксером. Для насыщенного вкуса и цвета вводим в тесто нарезанное кубиками яблоко и замороженные ягоды. Выкладываем полученную массу в форму для запекания с фольгой или в порционные керамические формы и ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 °C. Такая нарядная запеканка понравится даже привередам, к тому же польза творога для детей в ней раскрывается во всей полноте.

Ностальгия по ватрушкам

Ватрушки любят взрослые и дети! Готовить не очень сложно, а результат всегда выше всех похвал! Дрожжи — 28 г — заливаем 200 мл молока чуть выше температуры тела, но не выше 42 °С, и отставляем на 15 минут. 170 г сливочного масла вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки, даем постоять, чтобы оно стало мягким. 500 г муки просеиваем через сито. К молоку добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, семена ванили (1 стручок) и муку. Затем сливочное масло. Замешиваем тесто. Ставим тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем. Готовим начинку: смешиваем 50 г творога, 50 сахарного песка, 90 г сметаны, 1 яйцо. Если в твороге комки — протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 14 частей, скатываем в шарики, немного приплюснув их. Делаем в них углубления стаканом или бокалом. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем в каждую ватрушку начинку. Даем постоять минут 10-15. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем слегка взбитым яйцом с молоком и ставим в духовку минут на 25. Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным. Готовые ватрушки сбрызгиваем водой и кладем под полотенце. От такого лакомства с творогом не откажутся даже самые привередливые гурманы!

Резвые ленивые вареники

Если ребенок упорно отвергает , сделайте ленивые вареники. Для них лучше выбрать зернистый творог. Замешиваем плотное тесто из 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 3 яиц, 4 ст. л. муки и щепотки соли. Раскатываем его в несколько толстых колбасок, нарезаем кусочками толщиной 2 см и обваливаем в муке. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, слегка присаливаем и осторожно опускаем в нее ленивые вареники. Варим их не дольше 5 минут с момента закипания и вылавливаем шумовкой. Чтобы ленивые вареники с творогом для детей произвели фурор, полейте их малиновым вареньем или сгущенным молоком.

Конвертики с секретом

Выпечка из для детей, особенно нежное рассыпчатое печенье, всегда доставляет им радость. Разминаем вилкой 400 г творога и вбиваем в него 4 яйца. Растираем 200 г размягченного сливочного масла с 200 г сахара и вводим в творожную массу. Просеиваем сюда 3 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешивая тесто. Раскатываем широкий пласт, разрезаем его на квадратики со стороной 7-8 см. Кладем на них по кусочку мармелада и соединяем противоположные уголки теста, делая конвертики. Выпекаем их 20-25 минут при температуре 180 °C. А пока печенье из творога для детей подрумянивается, у вас есть время подготовить все для дружного чаепития.

Облако в глазури

От сладких сырков не откажется ни один ребенок. Сделать это творожное блюдо для детей в домашних условиях легко. Взбиваем в гладкую массу 200 г творога, по 100 г сметаны, сахарной пудры и сливочного масла. Растапливаем плитку шоколада и щедро смазываем им силиконовые формочки для конфет, полностью покрывая стенки. Ставим их в морозилку для застывания. Далее выкладываем творожную массу, оставляя пустую серединку, и опять охлаждаем формочки. Убираем сырки в холодильник на 30 минут. Теперь вы можете побаловать любимых сластен вкусным лакомством.

Какие рецепты блюд из творога для детей есть в вашей копилке? Быть может, вы сами придумали для них нечто особенное? Поделитесь любимыми блюдами и секретами их приготовления с другими читателями нашего клуба.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...