Блинный торт от шеф повара. Рецепты от шеф-поваров: как приготовить блины

Существует множество видов блинов, поговорим о том, как приготовить классические пшеничные дрожжевые блины. Здесь надо особое внимание уделить выбору муки и дрожжей.

Дрожжи в принципе подойдут любые, хлебопекарные. А вот мука бывает разная. Я рекомендую «Предпортовую», Петербургского мельничного комбината. За ее качество отвечает ГОСТ Р 52189-2003. Выбирая муку, необходимо обратить внимание на то, не имеет ли она затхлого запаха и комков, указывающих на то, что мука лежалая. Всегда просеивайте муку, перед тем, как замесить тесто. Это насытит ее кислородом, а тесто будет более пышным и мягким.

Дрожжи я предпочитаю брать свежие, прессованные. При выборе дрожжей нужно обратить внимание на цвет и запах: запах должен быть свежим и приятным, слегка кисловатым. Если запах затхлый, то это уже говорит о процессе гниения. Окраска у свежих дрожжей должна быть равномерная и нежная, по цвету допускается беловато-желтый или матово-желтый.

Если вы используете дрожжи, которые уже давно у вас хранятся, или подозрения появились при открытии пачки дрожжей дома, можно устроить им экспресс-проверку. Для этого берем небольшое количество сухих дрожжей или маленький кусочек свежих, растираем их пальцами в чашку, добавляем немного теплой воды примерно 30-35 градусов, размешиваем и оставляем минут на 10-15. Если вы увидели, что они запенились, значит, с дрожжами все в порядке, и их можно использовать для выпечки. Хорошие дрожжи должны подниматься шапкой. Если за это время не произошло никакого движения – дрожжи не пригодны к применению.

Белки

Взбитые белки придают блинам пышность и легкость, если их добавить в тесто незадолго до выпекания блинов.

Самый простой способ отделить желток от белка: берем яйцо и аккуратно разбиваем его ножом над миской, стараясь не повредить желток. Затем выливаем содержимое в руку. Пропускаем белок между пальцев, желток останется в руке.

Останется только взбить белок. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми). Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются. Чтобы белки хорошо взбились, нужно добавить капельку лимонного сока и щепотку соли.

Как печь

Для выпекания блинов хорошо подходят толстые, чугунные сковороды. На таких сковородах блины равномерно пропекаются и не прилипают, в отличие от тонких, железных сковородок.

Наливать тесто надо на середину сковороды, и затем, наклоняя сковороду, распределить по всей поверхности. Когда снизу блин подрумянится, его надо аккуратно перевернуть лопаткой. Как правило вторая сторона жарится быстрее. Готовые блины складывают стопкой, промазывая сливочным маслом.

Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством - блинами.

Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда,а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.

Блины от

Ингредиенты

На одну порцию:

  • Масло слив. 30г
  • Блины -2шт
  • Клубника -30г
  • Малина 10г
  • Ежевика 10г
  • Смородина красная 10г
  • Физалис 7г
  • Голубика - 5г
  • Сыр Маскарпоне - 70 г
  • Соус клубничный (или джем) - 50г
  • Куантро - 50г
Способ приготовления
  1. На сковороде растопить сливочное масло,слегка обжарить блин, выложить на тарелку.
  2. В этом же масле обжариваем ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину и фломбируем куантро
  3. (добавить куантро в ягодную массу и поджечь)
  4. После того как погас огонь при фломбировании, добавляем сыр Маскарпоне и клубничный соус или джем.
  5. Все припускаем и выкладываем на блин. Украшаем физалисом и голубикой и посыпаем сахарной пудрой.

Блинчики с куриными потрохами и гречкой от

Ингредиенты:

  • Блинчики - 80 г
  • Фарш из куриных потрохов и гречки - 80 г
  • Мондамин (крахмал) - 10 г
  • Соус огуречно-сметанный - 30 г
  • Соус жульен грибной - 30 г
  • Зелень - 2 г

Способ приготовления:

Блинчики из расчета 2 шт на порцию зафаршировать, обвалять в мондамине, обжарить во фритюре, подавать с двумя соусами.

С 24 февраля по 2 марта в ресторане будет проходить Масленица. Чем больше блинов будет съедено, тем раньше солнышко придет, тем быстрее весна наступит. Провожаем зиму вкусно - всю масленичную неделю специальное меню для дорогих гостей. Угощайтесь в удовольствие и друзей приглашайте!

Блины с куриной грудкой и сыром


Ингредиенты:

  • Блины бездрожевые - 3 шт
  • Куриная грудка филе - 100 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Сыр Моццарелла д/пиццы - 20 г
  • Сыр Пекорино - 10 г
  • Сыр Грано Падано - 10 г
  • Лук порей - 5 г
  • Салат Корн - 2 г
  • Инжир - 7 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
  2. Добавить сливки, микс тертых сыров и довести до кипения.
  3. Периодически помешивать
  4. На блины выложить начинку и завязать мешочком с помощью лука порея (предварительно ошпаренного и нарезанного на полосочки).
  5. Украсить долькой инжира и салатом корн.

В ресторане к Масленице подготовились основательно! Шеф-повар Бруно Марино - истинный сицилиец, но старинную русскую традицию провожать зиму любит и уважает. Специально к масленичной неделе Бруно подготовил семь вариантов блинов с самыми разнообразными начинками, добавив к «русской классике» немного итальянского колорита и авторской харизмы.

Блины со шпинатом, горгонзолой и картофельным кремом

Соус бешамель

  • Сливочное масло -50 г
  • Мука -50 г
  • Молоко -1 л
  • Мускат -1 г
  • Соль по вкусу

Ингредиенты смешать. Довести до кипения и через некоторое время снять с огня.

Соус горгонзола

  • Сливочное масло -5 г
  • Лук-шалот -3 г
  • Соус бешамель -50 г
  • Горгонзола -25 г
  • Шпинат -25 г

В сотейнике обжарить на сливочном масле лук-шалот, добавить соус бешамель и растопленную горгонзолу. В конце добавить шпинат.

Картофельный крем

  • Картофельное пюре -250 г
  • Лук порей -55 г
  • Сливки 38% -60 г
  • Масло сливочное -12 г

В сотейнике на оливковом маслеобжарить лук порей, добавить картофельное пюре, перемешать, добавить сливки и залить водой (250 мл). Сварить. Пробить в блендере.

Блины

  • Пшеничная мука -75 г
  • Разрыхлитель -1 г
  • Молоко -250 г
  • Сливки - 25 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Соль по вкусу
  1. Соль смешать с мукой. Добавить разрыхлитель, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  2. Массу процедить через сито.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.

Способ приготовления:

  1. В центр тарелки вылить картофельный крем, сверху выложить блин.
  2. Украсить шпинатом, кресс-салатом, полить оливковым маслом.

Бренд-шеф ресторанов - Евгений Чередниченко, помимо традиционных блинов, решил побаловать гостей специальным "масленичными" блюдами.

Шеф переложил старинные русские рецепты на современный манер. Сохраняя базовый рецепт, Евгений Чередниченко несколько облегчает ингредиенты, дополняя все блюда свежими овощами и затейливыми гарнирами. Все эти блюда традиционно готовили на Руси в течение масленичной недели.


Рецепт блинчиков от Бренд шеф-повара сети ресторанов "Брудер" - Евгения Чередниченко

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко 3,5% - 1 л
  • Растительное масло 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

  1. Берем небольшую плошку, в которой смешиваем молоко с мукой до однородной массы.
  2. В отдельной емкости взбиваем венчиком до воздушной пены яйца.
  3. Добавляем взбитые яйца в молоко с мукой.
  4. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.
  5. Процеживаем полученную массу через сито.
  6. На хорошо раскаленную сковородку (желательно с тефлоновым покрытием) наливаем масло, берем половник и распределяем тесто равномерно, тонким слоем по всей поверхности сковородки.

Рецепт блинов от Хлеб&Со

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Приготовление теста:
  1. Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы, затем постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным, в нем не должно быть комочков, в самом конце добавить растительное масло.
  2. Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана. Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой.
  3. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь большую пористость и приятный золотистый цвет.

Способ приготовления блинчиков

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом (очень удобно смазывать сковородку кулинарной кисточкой).
  2. Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  3. Сковороду следует наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не подрумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики очень тонкие и переворачивать их нужно аккуратно. Переворачивать блины удобнее всего плоской деревянной лопаточкой.

Совет: Если блинчики постоянно рвутся, нужно добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.

Совет: Если готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в жарочном шкафу.

Шоколадная лазанья от шеф-повара Сергея Леонова


Ингредиенты:

  • Киви - 5 шт
  • Бананы - 2 шт
  • Клубника - 500 г

Шоколадные блины:

  • Мука - 100 г
  • Какао - 100 г
  • Крахмал - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 80 г
  • Вода - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  1. Крахмал смешать со 100 мл холодной воды.
  2. Какао смешать со 100 мл теплой воды.
  3. Муку смешать с сахаром, яйцами и молоком до однородного состояния, соединить с какао и крахмалом.
  4. Выпекать на сковородке с одной стороны.

Крем творожный:

  • Сливки 33% - 500 г
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  1. Холодные сливки взбить до густоты, затем добавить сыр и взбить еще раз.
  2. Добавить пудру, перемешать.

Технология сборки:

  1. В форму выкладываем слой блинов, промазываем кремом.
  2. На крем выкладываем фрукты и ягоды тонконарезаные и очищеные.
  3. Повторяем 4 раза. последний слой накрываем блинами.
  4. Даем постоять 6 часов для крепости.
  5. Нарезаем на кусочки и подаем с английским кремом.

Английский крем:

  • Желтки - 6 шт
  • Сливки 33% - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 стручок

Желтки заварить со сливками, сахаром и ванилью на водяной бане до густоты. Остудить.

Блины закусочные на пиве от ресторана


  • Мука - 300 г
  • Кефир - 100 г
  • Пиво - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло растительное - 40 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  1. Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону.
  2. Из остальных продуктов замешиваем тесто.
  3. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно соединяем с полученным тестом, перемешивая деревянной лопаткой до однородной массы.
  4. Тесто готово! Можно выпекать блины.
  • Перец болгарский - 150 г
  • Сыр Эддам - 100 г
  • Майонез - 90 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  1. Перец, укроп и чеснок измельчаем ножом.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
  4. На раскрытый блин кладем столовую ложку начинки и распределяем ровным слоем на одной половине.
  5. Скручиваем в трубочку

Блины с голубикой от шеф-повара паба


Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 90 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Щепотка соли
  • Сода пищевая - 2 г
  • Голубика свежая (можно использовать свежемороженую) - 125 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать, смазать сковородку растительным маслом и отпечь блины.
  2. После отпекания каждый из блинов рекомендуется смазать сливочным маслом

Рецепт блинов от шеф-повара


Ингредиенты

  • Готовое тесто для блинов 110г
  • Ореховое печенье 10г
  • Шоколадный бисквит 3г
  • Соус ягодный 15г
  • Сливки взбитые 8г
  • Мята свежая 1г

Для соуса: взять ассорти замороженных ягод, проварить с добавлением сахара, пробить блендером, процедить через сито.

Способ приготовления

  1. Готовые блины свернуть треугольником.
  2. Выложить стопкой на тарелку, украсить ягодами, кусочками орехового печенья, посыпать крошкой шоколадного бисквита, сахарной пудрой.
  3. Полить ягодным соусом, рядом с блинами сделать розочку из взбитых сливок, украсить мятой.

"Боярские" блинчики от


Ингредиенты:

  • Кефир - 1 л
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 2 ст
  • Яйца - 2 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Cоль - 0,5 ч. л.
  • Cахар ванильный - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать ванильный сахар, водку, соль, добавить яйца и взбить. Добавить кефир.
  2. Получившуюся смесь замешать с просеянной мукой. Добавить масло и гашеную соду.
  3. Настоять примерно полчаса. Затем, постоянно помешивая тесто, влить кипяток.
  4. Выпекать на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть.
  6. Вылодить в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст.л), положить сверху 70-100 г сливочного масла и убрать в теплую духовку на несколько часов.

Блины от X&Co GreenLine


Ингредиенты:

Тесто на блины

  • Сахар песок -0,03 кг
  • Соль -0,002 кг
  • Яйца -0,15 кг
  • Уксус винный/яблочный -0,005 л
  • Молоко -0,5 л
  • Мука пшеничная -0,15 кг
  • Масло подсолнечное -0,025 л
  • Сода -0,002 кг

Блины с бананом

  • Блины -0,09 кг
  • Бананы -0,16 кг
  • Соус карамельный -0,035 кг
  • Сахарная пудра -0,001 кг
  • Миндальный орех -0,003 кг
  • Мороженое -0,055 кг
  • Мята -0,003 кг

Способ приготовления:

  1. Соус. Соединить все ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть 10 мин. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  2. Банан нарезать поперёк толщиной5 мм. В разогретый соус добавить банан аккуратно помешивая. В центре тарелки выложить блины, свёрнутые треугольником, полить готовым соусом с бананом. Подавать с шариком мороженого, посыпать лепестками миндаля и украсить веточкой мяты мяты.
  3. Яйцо взбить с сахаром и солью, погасить соду уксусом столовым и добавить в массу.
  4. Перемешать до однородной массы, затем добавить молоко, муку и растительной масло.

Рецепт масленичных блинов от ресторана "Джанни"


Ингредиенты:

  • Мука 530
  • Молоко 1000
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 60
  • Растительное масло 40
  • Сахар 70
  • Соль 10
  • Дрожжи 10

Выход: 30 блинов

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов замесить жидкое тесто.
  2. Напечь блины.
  3. Подавать со сметаной, медом, джемом, лососем, икрой.

Рецепт от шеф-повара ресторанов IL Giorno


Ингредиенты:

  • Мука 250г
  • Молоко 700мл
  • Сахар 100г
  • Соль 10г
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 50г
  • Масло растительное 50г
Способ приготвления:
  1. В муку вмешать яйца и теплое молоко с растворенными в ней маслом, сахаром и солью.
  2. Хорошо вымешать и поставить в теплое место на пол часа.
  3. Выпекать на сковородке смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины "Светофор" от


На 500 г. - примерно по 20 блинов каждого вида.

Красные блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Свекольный фреш - 100 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный фреш и муку, взбиваем миксером до однородной массы.

Желтые блинчики

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Морковный фреш - 100 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем морковный фреш и муку, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. С помощью половник (объемом 60 г.) выливает тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Выкладываем стопкой на тарелку, смазываем сливочным маслом каждый блинчик.

Зеленые блинчики

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Шпинат замороженный - 100 г.
  • Вода 50 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шпинат размораживаем. Измельчаем в блендере с 50 г. Воды до однородной массы. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем измельченный шпинат и муку, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. С помощью половник (объемом 60 г.) выливает тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Выкладываем стопкой на тарелку, смазываем сливочным маслом каждый блинчик.

Подаем на тарелке по 3 разноцветных блинчика, украшаем ягодами и топингами по желанию.

Блины с творогом от


1 порция - 2 шт блинов

Тесто для блинов:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль 5 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 10 г
  • Ванильный сахар

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, в конце добавить ванильный сахар.
  2. В полученную массу добавить растительное масло.
  3. Аккуратно смешать полученную массу с мукой, постепенно добавляя молоко.

Начинка (на 10 блинов):

  • Творог 200 г
  • Сметана 50 г
  • Сахар

Способ приготовления

Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.

  • Свежемороженная малина 100г
  • Сахар 50 г

Способ приготовления

Взбить в блендере и процедить.

Рецепты блинов и американских панкейков от

Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым

Ингредиенты

  • Яйца кур - 3 шт.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 2 гр.
  • Сироп кленовый - 60 гр.
  • Мороженое ванильное - 1 шарик
  • Голубика - 20 гр.
  • Мята свежая - 3 гр.

Способ приготовления

  1. Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и содой и добавляем сливки и муку, белки взбиваем с солью. Взбитые белки добавляем в желтковую массу, перемешиваем.
  2. Блины выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Готовые панкейки поливаем сиропом, выкладываем сверху шарик мороженоко, посыпаем голубикой и украшаем мятой.

Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и сгущенкой)

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Молоко - 1 л.
  • Яйца кур - 3 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.

Способ приготовления

  1. В молоке растворить сахар и соль, добавить муку, хорошенько перемешать и процедить через сито, добавить растительное масло.
  2. Обжаривать на сковороде с двух сторон, смазывая готовые блины топленым сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем и сгущённым молоком.

Блины из дровяной печи (Запеченные блины)
Блины с лососем

Ингредиенты

  • Лосось - 120 гр.
  • Шпинат с/м - 120 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр
  • Сливки - 60 гр.
  • Сыр пармезан тертый - 15 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Блины классические - 3 шт
Способ приготовления
  1. Шпинат пропустить через мясорубку. Лосось нарезать тонкими полосками. Сливки вскипятить, снять с плиты и добавить пармезан, перемешать до однородной массы.
  2. В центр блина выложить фарш из шпината, лосось и сливочное масло, завернуть в конверт. Повторить с другими блинами.
  3. Выложить в лоток, застеленный пергаментом, полить соусом и запечь 5-7 мин при 180 градусах.

Блинчики с мясным рагу

Ингредиенты

  • Вырезка - 100 гр.
  • Парма - 20 гр.
  • Бекон - 20 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Розмарин - 2 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Соус томатный - 60 гр.
  • Бульон кур - 100 гр.
  • Сливки - 60 гр.
  • Сыр пармезан тертый - 15 гр.
  • Блины - 3 шт.

Способ приготовления

  1. Вырезку, парму, бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком и обжарить в сотейнике с долькой чеснока и веточкой розмарина.
  2. Как только ингредиенты приобретут золотистый оттенок добавить бульон и соус томатный, довести до кипения и варить на очень слабом огне 20-30 мин. Остудить.
  3. Сливки вскипятить, снять с огня и добавить тертый пармезан, перемешать.
  4. Разложить рагу на три блина, завернуть в конверты. Переложить блины в лоток и залить соусом. Выпекать 5-7 мин при 180 градусах.

Рецепты блинов от

Все блины прекрасно сочетаются с сметаной, мёдом и разными начинками, такими как сёмга слабосоленая, мясной фарш.

Блины пшеничные тонкие (на 20 шт.)

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-714г
  • Яйцо куриное шт-2.5
  • Мука в/с-214г
  • Масло ростительное-71г
  • Соль-4г
  • Сахарный песок-14г
  • Масло сливочное-21г(растопить)

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы, чтобы не было комков.
  2. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле.
  3. На один блин идёт 50г. подготовленного теста.

Дрожжевые блины

Блины гречневые

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%- 525г
  • Яйцо куриное- 65г
  • Мука в/с- 220г
  • Сахарный песок - 35г
  • Соль - 4г
  • Дрожжи сухие - 3г
  • Мука гречневая - 109г
  • Сливки 33% - 87г
  • Мука гречневая - 109г
  • Масло растительное - 22г
  • Масло сливочное - 40г (растопить)

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до 65 градусов, всыпать муку гречневую и тщательно перемешать.
  2. Дать настояться 20 мин.
  3. На один блин идёт 100 г теста.

Блины черемуховые

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-525г
  • Яйцо куриное-65г
  • Мука в/с-220г
  • Сахарный песок-35г
  • Соль-4г
  • Дрожжи сухие-3г
  • Мука черемуховая-109г
  • Сливки 33%-87г
  • Масло растительное-22г

Способ приготовления

  1. Дать настояться 20 мин. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтоб не было комков.
  2. Подготовленное тесто поставить в тёплое место.
  3. Блины выпекать на сковороде на растительном масле.

Блины пшеничные

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-525г
  • Яйцо куриное-65г
  • Мука в/с-220г
  • Сахарный песок-35г
  • Соль-4г
  • Дрожжи сухие-3г
  • Мука пшеничная-109г
  • Сливки 33%-87г
  • Масло растительное-22г
  • Масло сливочное-40г (растопить)

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до 65 градусов, всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Дать настояться 20 мин.
  3. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтоб не было комков.
  4. Подготовленное тесто поставить в тёплое место.
  5. Блины выпекать на сковороде на растительном масле.

Рецепт блинов от

В Масленичную неделю повара LavkaLavka.Кафе будут готовить несколько видов блинов со сладкими и солеными начинками из самых вкусных фермерских продуктов - творога, сухофруктов, икры, белых грибов, варений и мармеладов на любой вкус. Особенно советуем обратить внимание на блины из полбяной муки.

Денис Алтарев, шеф-повар LavkaLavka .Кафе. «В масленичную неделю мы будем делать блины как со сладкими начинками, так и с солеными. Для сладкой начинки взяли очень вкусный творог от Нины Козловой с сушеным виноградом от Лилит Багдасарян, для соленой - икру нерки без консервантов от Антона Искандырова. Будут также блины с белыми грибами от Сергея Вдовина с луком и традиционные наши блинчики с мясом, с таежными ягодами от Алексея Федотова и мармеладами от Гревцевых на выбор.

Что касается самих блинов, то у нас можно попробовать блины из полбяной муки. С мукой из полбы сложнее работать - дело в том, что в одном мешке попадается мука разной степени помола - более крупная оседает вниз мешка, соответственно количество клейковины. Поэтому добиться нужной консистенции блинного теста не так просто. Если пшеничную муку можно просто отвесить в граммах согласно рецепту, то с полбяной надо подключать интуицию и внимательно следить за тестом. Но зато полбяная мука из цельного зерна придает блинам особый вкус и необычную тектуру, в то время, как вкус пшеничного блина на 90 процентов зависит не от муки, а от других ингредиентов, добавленных в тесто - соли, сахара, яиц, молока».

Блины из полбяной муки

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% от Нины Козловой - 1 л
  • Мука из полбы от Валерия Тимофеева - 400 гр.
  • Яйца куриные от Сергея Машкова - 4-5 шт.
  • 100 гр. сливочного масла от Нины Козловой
  • ½ чайной ложки соли, три столовых ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  2. Добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, помешивая массу.
  3. Потом тесто должно отдохнуть 15 минут. Если клейковины в муке много - тесто загустеет, и надо подлить молока. Если остается жидким - наоборот можно добавить немного муки.
  4. Добившись нужной консистенции, добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и выпекаем.
  5. Сковорода должна быть раскаленной - за счет этого блины получатся легкими и воздушными.

Блины с мясом от ресторана

Представляем оригинальный рецепт мясной начинки для блинов от ресторана «Козловица. Чешская пивная»

Ингредиенты для блинов

  • Мука— 1,5 стакана
  • Яйцо— 2 шт
  • Молоко— 1 стакана
  • Вода— 1 стакана
  • Масло растительное— 50 мл
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль— 1/2 ч. л

Ингредиенты для начинки:

  • 680 г мясного фарша (400 г жирной говядины - передняя часть, 180 г свиной шейки)
  • 200 г масла
  • 80 г лука-шалота
  • 0,2 л нефильтрованного пива Велкопоповицкий Козел
  • 3 ч. л. плосколистной петрушки
  • 1 ч. л. Вустерского соуса
  • перец

Приготовление блинов

  1. Взбейте яичные желтки с солью и сахаром, влейте молоко, воду, масло и, постоянно помешивая, добавьте муку.
  2. Добавьте взбитые белки и перемешайте
  3. Выпекайте тонкие блины до полной готовности

Приготовление начинки

  1. Разогрейте оливковое масло в стальной сковородке на гриле и слегка обжарьте в масле нарезанный лук-шалот.
  2. Залейте лук пивом и перемешайте.
  3. Положите в нержавеющую миску мясной фарш, мягкое масло, смесь обжаренного лука с пивом, мелко нарезанную петрушку, Вустерский соус, соль и свежемолотый перец.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты руками до получения однородной смеси.
  5. Обжарьте полученную смесь в небольшом количестве растительного масла до полной готовности и заверните ее в приготовленные заранее тонкие блинчики.

Рецепт масленичных блинов с перепелками от ресторана "Ив.Дурдинъ"

Шеф-повар ресторана "Ив.Дурдинъ" Михаил Лубешко предлагает рецепт из старой русской кухни - блины с мясом перепелки и белыми грибами в соусе из раковых шеек.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко - 1 л
  • мука пшеничная - 600 г
  • яйца - 4 шт
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • масло подсолнечное - для жарки

для начинки:

  • перепелки филе, отварное - 1 кг
  • лук-порей - 3 шт
  • грибы белые - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 300 г

для соуса с раковыми шейками:

  • лук-порей -1 шт
  • масло сливочное - 50
  • бульон куриный - 0,5 стакана
  • сливки 23 % - 1 стакан
  • раковые шейки - 200 г
  • соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
  1. Замесить тесто, смешав для этого просеянную пшеничную муку, слегка взбитое яйцо, соль и сахар. Постепенно ввести холодное молоко, перемешать до однородной жидкой массы. Тесто перемешать и дать постоять минимум 15-20 минут.
  2. Приготовить фарш. Лук-порей (белую часть) нарезать соломкой, зеленую часть порезать длинными полосками (8-10 см) и припустить водой, обдав его кипятком. Подготовленное филе перепелки хорошо промыть под холодной водой, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжарить белую часть лук-порея до золотистого цвета, добавить грибы. Затем добавить перепелиное мясо и сметану. Обжарить получившуюся массу, периодически помешивая.
  3. Возвращаемся к тесту. Разогреть сковороду. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку.
  4. На каждый жареный блин выложить в центр начинку, придать блину форму мешочка и завязать припущенным луком пореем (зеленая часть.)
  5. Блины подаются с соусом из раковых шеек. Для соуса порезать лук-порей (белую часть) кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить бульон, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец, раковые шейки, снова довести до кипения. Тушить на слабом огне периодически помешивая.

Блинный пирог с печеночным паштетом и сметаной от шеф-повара ресторана «Джу-джу» Алексея Каневского


Ингредиенты для паштета
500 граммов телячьей печени
100 граммов репчатого лука
100 граммов моркови
30 миллилитров коньяка
Три сваренных куриных яйца
50 граммов сливочного масла
Способ приготовления. Печень, лук и морковь обжарить на сливочном масле до готовности, добавить коньяк. Прокрутить через мясорубку с яйцом, остудить. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для пирога
15 блинов
650 граммов паштета
300 граммов сливок
Сметана по вкусу

Способ приготовления . Паштет взбить со сливками. Можно добавить соли и перца по вкусу. Промазать каждый слой блинов паштетом. Последний (верхний) блин помазать сливочным маслом. Охладить и нарезать пирог на 12 частей. Подавать со сметаной.

Блинчики с гречкой и печенью от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева


Ингредиенты на девять порций
200 граммов отварной гречки
260 граммов печени
90 граммов пассированного репчатого лука
Куриный сухой бульон
Куриный жидкий бульон
10 граммов сливочного масла
Два вареных яйца
Способ приготовления. Бланшированную печень обжарить на топленом масле с луком, добавить отварную гречку, сухой и жидкий бульон. Добавить в фарш отварное яйцо и сливочное масло. Завернуть в блинчики, подогреть.

Блины с полентой и лесными ягодами от совладельца ресторана «Оливетта» и резидента Comedy Club Гавра


Ингредиенты
500 миллилитров молока
50 граммов сахара
150 граммов муки
50 граммов поленты
75 граммов сливочного масла
75 граммов растительного масла
Один грамм соли
Пять граммов сухих дрожжей
Два яйца
Способ приготовления . В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 30 минут. Смешать яйца, сахар и соль, влить молоко. Добавить муку и поленту и снова перемешать. Затем добавить растопленное сливочное и оливковое масло. Дать настояться 20-30 минут, снова перемешать и выпекать тонкие блины на сковороде. Подавать со свежими лесными ягодами, протертыми с сахаром (или вареньем из лесных ягод).

Апельсиновые блинчики от шеф-повара ресторана ЦДЛ Александра Попова


Ингредиенты
15 миллилитров сока апельсина
Семь граммов сахара
0,1 грамма соли
Один грамм сливочного масла
Пять миллилитров куантро
Апельсиновая цедра от половины апельсина
Одно яйцо
20 граммов муки
30 миллилитров молока
Крем на два блинчика
50 граммов мороженого
20 граммов сливок
15 граммов клубники
30 граммов малинового соуса
30 граммов рома
30 граммов сахарного песка

Способ приготовления . Отделить белок от желтка. Желток смешать с молоком, добавить муку, соль. На сковороду высыпать 4 ложки сахара, после того как сахар начнет «слезиться», добавить сливочное масло, апельсиновую цедру, затем апельсиновый сок и куантро. Немного остудить и соединить с тестом. Дать постоять 10 минут и выпекать. Для крема взбить клубнику со сливками и сахаром.

Блинчик свернуть пополам, внутрь положить крем. Выложить на сковороду, вылить ром, поднести край сковороды к огню и поджечь и перевернуть блины. Слегка вращая сковородой, распределить огонь по всей площади. Выключить огонь, выложить одним движением блины на тарелку, выложить мороженое, полить малиновым соусом, украсить мятой и подать.

Блинчики с маковой начинкой от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой


Ингредиенты для теста
150 миллилитров молока
Пять куриных яиц
Один грамм соли
335 граммов пшеничной муки
85 граммов сахарного песка
Способ приготовления. Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, соль и муку. Перемешать и взбить до состояния «жидкой сметаны». Жарить на раскаленной чугунной сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Ингредиенты для начинки
50 миллилитров сливок жирностью 33%
100 граммов сахарного песка
80 граммов меда
15 граммов рома
15 граммов коньяка
450 граммов мака

Способ приготовления. Мак проварить в течение 40 минут, слить воду и пропустить через мясорубку 3-4 раза. В полученную массу добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Половину поверхности блина намазать начинкой слоем 1-2 мм и накрыть второй половиной блина. Получившиеся конвертики смазать сгущенкой. Украсить мятой и клубникой.

Блины в карамели с ягодным вареньем и шариком ванильного мороженого от шеф-повара ресторана «Джу-джу» Алексея Каневского


Тесто для 15 блинов
150 граммов муки
Пять яиц
90 граммов растительного масла
400 миллилитров молока
Два грамма соли
25 граммов сахара
Ингредиенты для крема
500 миллилитров молока
Четыре яичных желтка
100 граммов сахара
35 граммов крахмала
25 граммов муки
Половина стручка ванили

Способ приготовления крема . Желтки с сахаром растереть до белого цвета, перемешать с мукой и крахмалом. Довести молоко с ванилью до кипения, влить в яичную массу и несколько минут проварить. Остудить.

Ингредиенты на одну порцию
Три блина
50 граммов крема
30 граммов сахара
20 граммов сливочного масла
10 миллилитров куантро
50 граммов варенья
50 граммов мороженого

Способ приготовления . Блины промазать кремом и сложить конвертиком. На сухую горячую сковородку насыпать сахар, растопить до коричневого цвета, положить кусок масла и обжать блины с двух сторон. Добавить ликер. Выложить на тарелку. Затем варенье вылить на сковородку, прогреть и полить им блины. Украсить шариком ванильного мороженого.

Начинки к блинам от шеф-повара ресторана «Вермишель» Марка Стаценко


Креветки со шпинатом и козьим сыром
300 граммов мелких салатных креветок
Цедра одного лимона
Листья шпината
500 граммов мягкого козьего сыра
30 миллилитров оливкового масла Extra Virgin
Два грамма натертого мускатного ореха
Горсть жареных кедровых орехов
Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления. Креветки соединить с мелко нарезанным шпинатом, добавить цедру, натертую на мелкой терке, мягкий козий сыр, оливковое масло, свеженатертый мускатный орех и горсть жаренных кедровых орехов, обильно поперчить, тщательно перемешать массу и начинить ей блины.
Ягненок с семечками и базиликом
Один килограмм окорока ягненка
300 граммов лука шалота
30 граммов чеснока
50 граммов тыквенных семечек
30 граммов семечек подсолнечника
30 граммов миндальных лепестков
120 граммов зеленого базилика
250 граммов сливочного масла
Топленое масло
Соль и перец по вкусу
300 миллилитров деревенской сметаны

Способ приготовления . Окорок ягненка пропустить через мясорубку с крупной решеткой один раз. Предварительно произвольно нарезать лук шалот и свежий чеснок, обжарить их на топленом масле на медленном огне в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми, откинуть на сито, чтобы стек лишний жир и лук с чесноком остыли. Пропустить их также через мясорубку. Далее хорошо обжарить очищенные семечки тыквы, подсолнечника и миндальные лепестки, дать им остыть и добавить к фаршу. Затем добавить мелко рубленные листочки зеленого базилика, нарезанное мелким кубиком сливочное масло, посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут. После этого на широкой сковороде на топленом масле малыми порциями обжарить фарш. Далее, когда фарш будет готов, добавить в него жирную деревенскую сметану, перемешать ее и начинить блины.

Крабовый салат с манго
400 граммов крабового мяса
Одно спелое манго
Две столовых ложки вяленых томатов
Чайная ложка укропа
Три столовых ложки фенхеля
200 миллилитров сливок жирностью 33%
150 граммов пармезана
Щепотка молотой гвоздики
Одна чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления . Крабовое мясо соединить со спелым манго, нарезанным тонкой соломкой, вялеными томатами, также нарезанными соломкой, добавить рубленый укроп и свежий фенхель, нарезанный соломкой. Сливки взбить в крутую пену, добавить тертый пармезан, приправить свежемолотым перцем, щепотью молотой гвоздики. Заправить получившуюся салатную массу, добавить лимонный сок, перемешать и начинить блины.

Творог, шоколад, сыр бри
400 граммов черного шоколада
500 граммов зернистого творога
200 граммов сыра бри
Одна столовая ложка мяты
Две чайных ложки тархуна
Щепоть соли и перца
Половина чайной ложки лимонного сока

Способ приготовления . Черный шоколад распустить на водяной бане, затем соединить с зернистым творогом и мелко нарезанным сыром бри, добавить мелко нарезанные листочки мяты и тархуна, немного свежемолотого перца, щепоть соли и лимонный сок. Тщательно перемешать и начинить блины.

Ягоды, горгонзола и бехеровка
300 граммов малины
300 граммов клубники
300 граммов ежевики
300 граммов смородины
300 граммов черники
100 граммов сливочного масла
Один стручок ванили
Одна палочка корицы
Пять столовых ложек меда
150 миллилитров бехеровки
Пять веточек тимьяна
300 граммов сыра горгонзола
150 граммов грецкого ореха

Малину, клубнику, ежевику, смородину, чернику (свежие или свежемороженные) кинуть на очень сильно раскаленную большую сковороду вместе со сливочным маслом, корицей, ванилью, медом и веточками тимьяна. Готовить три минуты, затем добавить бехеровку и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить произвольно нарезанный сыр горгонзола, рубленный и предварительно обжаренный грецкий орех, перемешать и снять с огня. Дать остыть и начинить блины.

Все начиненные блины обязательно нужно прогревать в духовке хотя бы 2-3 минуты.

Апрель 11, 2017 Нет комментариев

Блины — это мучное блюдо, которое готовят на основе жидкого теста, а выпекают на раскалённой сковородке. Блины традиционно имеют круглую форму, однако рецепты блинов от шеф-поваров предполагают и другие вариации. Дрожжевое либо бездрожжевое тесто, которое используется шеф-поварами готовится из муки: пшеничной, овсяной, гречневой или рисовой. Бездрожжевые блины являются наиболее простыми и быстро готовятся. Из бездрожжевого теста получаются пресные блины, готовятся они с молоком, водой, кефиром, а также других молочных продуктах (йогурте, ряженке) либо со слабыми алкогольными напитками, типа медовухи, пива.

Традиционные дрожжевые блины от шеф-поваров готовятся на опаре. Как и классические блины в русской кухне, они часто делаются на основе жидкого раствора теста. Технология называется по-разному: опара – в России, бига — в Италии, а также стартер (англ. Starter) — в Великобритании, но технология похожа. Использование соды шеф-поварами в процессе приготовлении теста не характерно для традиционных русских блинов, но совершенно привычно для стран запада.

Блины от шеф-поваров обладают мягкостью, пышностью и при этом они пористые, а также хорошо впитывающие в себя различные соусы для подачи. Несмотря на то, что внешне блины от шеф-поваров просты, их приготовление требует от их создателей кулинарного мастерства и опыта. Надо помнить 2 несложных правила, чтобы ваши блины не прилипли к сковородке и хорошо переворачивались. Первое правило заключается в добавлении масла, а второе – то, что блины необходимо обжаривать на заранее хорошо прокаленной сковороде. В домашних условиях лучше всего воспользоваться растительным маслом.

Шеф-повара используют множество различных способов изысканной подачи блинов. Наиболее распространенный способ - просто подать их вместе с различными закусками или соусами. Если блины тонкие, то можно завернуть в них начинку. Из заранее испеченных тонких блинов также готовятся блинные (блинчатые) пироги. В качестве начинки для блинных пирогов может быть использован мясной или рыбный фарш либо сладкий конфитюр.

Необходимые ингредиенты:
2 тонких блина
50 г сыра маскарпоне
разные свежие ягоды – 100 г
25 г сахара
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. бренди

Выложите на сковородку сахар, подержите на среднем огне около 1 минуты. Добавьте немного сливочного масла. После того, как он растопится, аккуратно добавьте на сковородку бренди, апельсиновый сок, сок лимона, и дайте смеси закипеть.

Когда смесь закипит и слегка загустеет, выложите в него тонкие блины по одному, дайте им хорошенько впитать соус в себя.

Достаньте блинчики, ровным слоем выложить сверху на них сыр, сложите, чтобы маскарпоне оказался внутри. Выложите на блины свежие ягоды, полейте остатками соуса.

Необходимые ингредиенты:
мука – 250 г
кофе — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло — 30 г
молоко – 1 стакан
1 куриное яйцо
соль — щепотка
творог – 150 г
сливки – 50 мл
молочный шоколад – пол плитки

Смешайте просеянную муку, кофе, разрыхлитель, сахар и соль до однородной массы.

Сливочное масло растопите. В сухие ингредиенты добавьте молоко, а также растопленное масло и куриное яйцо.

Тесто взбейте погружным миксером либо венчиком. Оно не должно получится излишне жидким.

Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте. Столовой ложкой выливайте тесто и обжарьте панкейки с обеих сторон без использования масла.

В творог добавьте сливки (до необходимой консистенции), сахар и взбейте в блендере до нежности. Растопите пол плитки шоколада на водяной бане. Перед подачей панкейки полейте творожным кремом, а также шоколадом.

Если шоколад не очень хорошо растапливается, то добавьте к нему пару столовых ложек сливок.

Необходимые ингредиенты:
мука – 200 г
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
консерв. кукуруза — 300 г
сладкий болгарский перец – 1 шт.
пучок кинзы – 1 шт.
острый перчик чили – 1 шт.
соль
масло растительное

Для приготовления соуса:
авокадо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 4 веточки
помидор – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
оливковое масло — 100 мл
лук-шалот – 1/2 шт.

Болгарский и перец чили очистить от перегородок, семечек и плодоножки. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также измельчить кинзу.

Муку просеять. С помощью миксера смешать муку, соль и крахмал с 350 мл холодной воды до однородной массы. Добавлять яйца куриные по одному, при этом взбивать, дожидаясь, чтобы смесь стала полностью равномерной.

Добавить в тесто мелко порезанные перцы, зелень кинзы, кукурузу, и тщательно перемешать.

Разогреть небольшую сковородку с достаточно толстым дном (а лучше взять чугунную) и смазать маслом. Выпекать блины толстыми, складывать в кастрюлю и закрыть крышкой.

Очистить пол луковицы-шалот и два зубчика чеснока, нарезать произвольно. Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать мякоть авокадо маленькими кусками. Положить шалот, авокадо, а также чеснок в блендер и хорошенько измельчить.

Томаты нарезать небольшими кубиками. Измельчить кинзу и перец чили. Смешать все ингредиенты. Подавать блинчики с получившимся соусом.

Необходимые ингредиенты:

Для помидоров конфи
томаты черри – 20 шт.
растительное масло – 0, 5 л
сахар – 100 г

Для рататуя
баклажаны — 250 г
цуккини — 250 г
сладкий перец разных цветов — 250 г
красный лук — 130 г
репчатый лук — 130 г
морковь — 200 г
свежий тимьян – 20 г
чеснок – 100 г
помидоры на ветке – 10 шт.
базилик – 20 г
оливковое масло – 0,6 л
уксус — 150 мл
маслины – 500 г
дижонская горчица — 160 г
чеснок – 50 г
соль
перец
соус песто — 100 г

Для теста
гречневая мука — 100 г
пшеничная мука — 100 г
куриные яйца – 2 шт.
растительное масло – 30 мл
молоко – 700 мл
соль – 8 г
сахар – 10 г

Приготовить блины. Молоко подогреть до средней температуры, добавить соль и сахар, просейте муку. Так же добавьте растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто для настаивания на 4-5 часов. Перед тем, как выпекать, следует еще раз тщательно перемешать тесто. Испечь блины на предварительно раскаленной сковородке с добавлением растительного масла по 1 минуте с обеих сторон.

Для рататуя нарезать овощи кубиками среднего размера, листочки тимьяна снять с веточек и порубить. У томатов вырезать плодоножки, сделать сверху надрез крест-накрест и поместить в кипящую воду на 8-10 секунд. Переложить в ледяную воду на пару минут до остывания. Вынуть помидоры из воды, очистить от шкурок, вырезать мякоть. Стеночки томатов нарезать средними кубиками.

Обжарить овощи в оливковом масле (лучше по отдельности): красный и репчатый лук, баклажаны, кабачки (цуккини), сладкий болгарский перец на большом огне до полуготовности. Затем морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле на умеренном огне около 10 минут. Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, нарубленный тимьян, рубленный мелко чеснок, соль, черный перец, а также базилик. Тушить 7-8 минут, до готовности. При желании добавьте во время приготовления воду либо овощной бульон.

Ошпарить помидоры черри, сделать маленькие надрезы на кожуре. Положить помидоры в слегка разогретое растительное масло, добавить сахар, оставить на 3 часа, чтобы их шкурка была хрустящей и хорошо отделялась. Вынуть помидоры из растительного масла и очистить от шкурок.

Выложить на широкую тарелку один блинчик, внутрь положить пару столовых ложек рататуя, а края блинчика свернуть в квадратный конвертик. Сверху выложить томаты черри. Украсить листочками базилика.

Необходимые ингредиенты:
тонкие блинчики – 8 шт.
средние яблоки – 4 шт.
рикотта – 200 г
коричневый сахар – 50 г
корица – ½ ч.л.
лимонный сок — 1 ст. л.
сливочное масло — 3 ст. л.
мед – 4 ст.л.

Нарезать яблоки тонкими кусочками. Положить в миску, добавить коричневый сахар, немного корицы, лимонный сок и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы яблоки выделили сок.

В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла на большом огне. Добавить дольки яблок, стряхнув с них сока (при этом сок сохранить). Плотно накрыть сковородку крышкой и готовить 5 минут. Перемешать яблоки и готовить еще около 5 минут. Снять сковородку с огня и добавить 1 столовую ложку меда. Перемешать и влить сок из миски.

Положить в средний сотейник сыр рикотта и оставшийся мед, поставить на умеренный огонь и довести почти что до кипения. В результате должна получится жидкая однородная масса. Снять с огня и остудить. После того, как смесь остынет, она должна слегка загустеть.

Смазать теплые блины рикоттой и аккуратно сложить треугольниками. Выложить по паре блинов на широкую тарелку, сверху на них положить яблоки. Полить соком со сковородки. По желанию полить дополнительно наше блюдо 1 ст.л. меда.

Необходимые ингредиенты:
500 мл молока
3 яйца
250 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 пак. ванилин
соль
150 г мака
200 мл молока
25 г сливочного масла
3 ст. л. сахара

Мак залейте кипятком и оставьте для набухания на ночь.
Добавьте к маку молоко, сахар, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и выпарите жидкость. Нужно следить, чтобы молоко не убегало в процессе варки.
После чего слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко, просейте муку, с солью, также добавьте растительное масло и ванилин. Взбейте все с помощью блендера либо перемешайте и процедите сквозь сито, чтобы избавиться от комочков.
Жарьте с двух сторон на хорошо прогретой сковородке.
Начинку измельчите погружным блендером либо перетрите в ступке, однако это будет дольше и сложнее (также можно воспользоваться мясорубкой).
Намажьте маковой начинкой блинчик (1 блин уходит около 1 ст.л. начинки). Сверните блинчик в рулет. При подаче разрежьте блинчики пополам. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:
80 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл молока
2 яйца куриных
200 мл газированной воды
100 сливочного масла
4 яблока
4 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление блинного теста. Для этого просейте обе муки с добавлением разрыхлителя и щепотки соли в глубокую миску. Разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте венчиком, при этом постепенно вливая газированную воду. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте. Тесто у вас должно получиться довольно жидким. Если оно слишком густое, долейте газировки. Оставьте тесто на 30 минут.

Приготовление начинки. Яблоки нарежьте кубиками, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, лимонный сок, а также немного сахара и корицы. Поставьте вариться на маленький огонь. После загустения массы, снимите с огня.

Пожарить блинчики. Для этого вылейте на заранее раззогретую блинницу (либо сковородку) тесто и покрутите ее для равномерного распределения масла по дну. После того, как блин поджарился, переверните и слегка подсушите с обратной стороны. Снимите блины, остудите и складывайте стопочкой или сверните пополам два раза. Подавайте с яблоками. Приятного чаепития!

Необходимые ингредиенты:
100 г муки пшеничной
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
300 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
щепотка соли

В глубокую миску добавьте 300 мл молока, кусочек масла сливочного (30 г), столовую ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Поставьте на маленький огонь, пока сливочное масло не расплавится. После чего снимите с огня.

В миску добавьте яйцо и 2 яичных желтка. Взбейте яйца в легкую пену.

Масло с молоком остудите до комнатной температуры.

Соедините молоко и взбитые яйца. Порционно добавьте нужное количество муки (около 100 г). Получившуюся смесь взбейте до равномерного состояния. Выпекайте блинчики на умеренном огне.

Блинные роллы с бананами и ореховой пастой

Необходимые ингредиенты:
мука – 3 ст.л.
молоко – 150 мл
крупные куриные яйца – 2 шт.
яичный желток – 1 шт.
сливочное масло – 3 ст.л.
сахар – 10 г
соль — щепотка

Для подачи:
бананы – 8 шт.
шоколадно-ореховая паста
горсть черники
взбитые сливки

В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли и сахар. Взять другую миску и слегка взбить в ней яйца и яичный желток. Аккуратно постепенно вливать молоко и тщательно перемешать. Тонкой струей влить получившуюся в муку, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку в тесто. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть сковородку и смазать растопленным маслом. Налить 3 столовые ложки теста по центру сковороды и повернуть ее, чтобы тесто полностью закрыло дно тонким слоем. Печь около 1 минуты, после чего перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 20–25 секунд. Переложить блин на широкую тарелку. Всего должно получиться восемь тонких блинов большого размера.

Смазать блин шоколадно-ореховой пастой и выложить на его край банан, очищенный от кожуры. Плотно завернуть блинчик в трубочку и разрезать на роллы шириной около 3 см. Выложить роллы на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками, а также ягодами по вкусу.

Мы собрали для тебя 5 рецептов вкуснейших блинов от лучших московских шеф-поваров. Будет вкусно!

Шоколадные блины с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей от шеф-повара ресторана« На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты

Для блинов:

  • ряженка — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • какао — 25 г.

Для начинки:

  • тыква — 160 г;
  • сахар — 25 г;
  • сок лимона — 10 г;
  • крахмал — 5 г;
  • вода — 300 мл;
  • пюре маракуйи — 60 г;
  • сметана — 30 г;
  • семечки тыквенные — 10 г;
  • корица — 2 г;
  • пюре тыквы — 90 г.

Популярное

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешиваем ряженку, молоко, соль, сахар, яйца, муку, какао, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем блины на растительном масле. В кипящую воду добавляем сахар, а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности. Пробиваем тыкву в пюре, добавляем пюре маракуйи, сок лимона и крахмал. Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо сметаной, тыквенными семечками, корицей и тыквенным пюре.

Блинный торт от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини


Ингредиенты

Для гречневых блинов(10 шт.):

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука гречневая — 240 г;
  • молоко 3,5% - 900 мл;
  • сахар — 115 г;
  • соль морская — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • масло растительное — 175 мл;

Для ванильного мусса:

  • сливки — 35% - 750 мл;
  • зерна ванили — 0,5 стручка;
  • шоколад белый 28% - 250 г;
  • желатин — 6 г.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины. Сливки 250 мл совместить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин« распустить» в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно« по-французски» к муссу. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита« Мох» и французской меренгой.

Блины с нежным лососем и муссом из авокадо от шеф-повара ресторана MONICA Натальи Гореловой


Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 3 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лосось слабосоленый — 60 г;
  • авокадо — 80 г;
  • кунжутные семена — 5 г.

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешиваем яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Нагреваем кефир до 50 градусов и вливаем в тарелку. Добавляем муку и перемешиваем. Молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно его перемешивая. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины. Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку и пробиваем в блендере. Блины скручиваем в трубочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем лосось и мусс из авокадо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.

Американский панкейк с соусом барбекю и яблоком от шеф-повара гастробара« Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова


Ингредиенты:

  • тесто для панкейков — 180 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • изюм замоченный — 60 г;
  • джем из бекона — 40 г;
  • яблоко очищенное — 20 г;
  • мед — 20 г.

Тесто для панкейков

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарный песок — 80 г;
  • ваниль стручковая — 1 шт;
  • молоко — 420 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • уксус столовый — 5 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • соль« Экстра» — 5 г.

Способ приготовления

Замесить тесто и отпечь шесть панкейков среднего размера. Отдельно обжарить тонко нарезанный бекон, замочить изюм и выложить слоями между панкейками с джемом из бекона друг на друга. Сверху украсить тертым яблоком и полить медом.

Блинчики с муссом из апельсина и вафельной крошкой от шеф-повара ресторана« Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордила


Ингредиенты:

  • блинчики — 120 г;
  • цукаты апельсиновые — 15 г;
  • крем из апельсина — 60 г;
  • вафельная крошка — 5 г;
  • мятая свежая — 1 г.

Крем из апельсина

Ингредиенты(на 1000 г):

  • сыр сливочный Маскарпоне — 381 г;
  • яйцо куриное — 127 г;
  • сахарная пудра — 48 г;
  • ванильный экстракт — 3 г;
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 238 г;
  • ликер Амаретто — 24 г.

Способ приготовления

Смешать сливочный сыр, апельсиновый сок, ликер и ванильный экстракт. Отдельно тщательно перемешать сахарную пудру и куриный желток. Соединить обе массы и перемешать. Заправить в сифон. В сифоне дать настояться 3−6 часов для получения воздушной массы. Затем мусс через сифон выдавить в тарелку, добавить два блинчика и украсить апельсиновыми цукатами, вафельной крошкой и листьями мяты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...