Блинчики низкокалорийные по дюкану. Блинчики из отрубей по дюкану

Любая диета предполагает ограничение продуктового ассортимента, в частности, запрет на многие любимые лакомства, которые вредят фигуре. Однако такое блюдо, как румяные домашние блины по Дюкану, можно есть практически без ограничений, наслаждаясь их вкусом так часто, как только захочется. Если самый сложный этап похудения, называемый Атакой, уже остался позади, можно наградить себя порцией лакомства без всякого зазрения совести.

Один из основных продуктов, рекомендуемых автором белковой диенты доктором Дюканом, – это ржаные отруби, которые представляют собой молотую оболочку зерен. Они прекрасно чистят организм от шляков, а также помогают ему справляться с пищей.

Однако далеко не всегда можно найти их в продаже, да и личная непереносимость этого его иногда становится препядствием для строгого соблюдения диеты.

Однако домашние блины и другие блюда по Дюкану без отрубей не менее полезны и не хуже «работают» на снижение веса, чем продукты, их содержащие. А значит, можно свободно готовить то, что наиболее доступно и желаемо, особенно в преддверии Масленицы.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 100 мл + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • Сода — щепотка + -
  • Заменитель сахара — 1 таблетка + -
  • Мягкий творожок — 1 ст.л. + -

Ингредиенты для начинки

  • Молотое куриное мясо (говядина) – 300 г;
  • Лук-репка (средняя) – 1 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Это лакомство вполне допустимо в процессе нормирования веса по Дюкановской методике. Исключение – этап Атака, ведь в это время отруби очень даже желательны в отличие от крахмала.

Как приготовить дома классические блинчики по Дюкану без отрубей

  1. Начинаем процесс со взбивания молока и яиц с солью.
  2. в пышную массу теперь добавляем соду, творожок и заменитель сахара.
  3. Наконец льем кипяток, хорошенько помешивая. В итоге должно получиться блинное тесто классической консистенции.
  4. Чтобы лепешки получились, что надо, и их не пришлось отдирать от сковородной поверхности, ее всякий раз нужно смазывать каплей масла подсолнечника или оливок (лишнее следует промакивать бумажной салфеткой).
  5. Оставив блинчики охлаждаться, займемся начинкой.
  6. Чистим и мельчим луковицу.
  7. На сковороду с антипригаром кладем готовое молотое мясо,тушим под крышкой. Если оно слишком жесткое, можно плеснуть в него 1 столовую ложку воды.
  8. Добавляем лук, приправляем и мешаем.

Когда блинные лепешки достаточно остынут, на середину каждой кладем чайную ложку начинки, заворачиваем, складывая к середине сначала одни протипоположные стороны блина, а потом – другие. Полученные блинные квадратики, начиненные мясом, подаем, украсив рубленной зеленью.

Блинчики по Дюкану без отрубей: рецепт с сыром

Сыр – продукт, необычайно богатый белком, а также минералами, которые очень нужны организму. Лепешки на его основе невероятно вкусны! Они подходят для этапа Чередования.

Ингредиенты

  • Молоко (0%) – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 4 ст.л.;
  • Обезжиренный сыр – 80 г;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Масло оливок – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель содовый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как своими руками приготовить вкусные сырные блинчики по Дюкану

  1. Смешиваем молоко (подогретое), соль и яйца, потом – крахмал и разрыхлитель.
  2. Сыр, измельчив на мелкой терке, добавляем в общий «котел», еще мешаем.
  3. В конце кладем мытую и рубленую зелень, заправляем маслицем.
  4. Жарить блинчики нужно на блинной сковороде, лучше всего – с антипригаром.

Подаем их, что называется, с пылу, с жару, когда расплавленный сыр приятно тянется и отдает блюду свой нежный вкус.

А вот – еще один вариант приготовления угощения на Масленицу. На сей раз предлагаем стряпать оладушки. Правда, всю порцию съесть сразу – это много. Лучше растянуть удовольствие на два дня.

Ингредиенты

  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л. (без горки);
  • Клейковина – чуть меньше 1 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный) – 300 мл;
  • Сахарозаменитель – 1 табл.;
  • Дрожжи (сухие) – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Выпекание любимых блинчиков по Дюкану своими руками

  • Смешав кефир и дрожжи, помещаем массу на 10 минут в тепло, чтоб немного подошла.
  • Далее добавляем все остальные продукты за исключением разрыхлителя. Чтобы хорошо подняться, тесту нужно где-то полчаса.
  • Перед выпеканием оладушек добавляем соду и хорошенько мешаем.

Как видим, диета – это не приговор, а всего лишь упорядочивание питания. Из него вовсе необязательно исключать все, что любим есть – напротив, румяные домашние блины по Дюкану без отрубей, приготовленные своими руками, очень даже рекомендуются.

Главное – не забывать о мере и не слишком увлекаться, а так – приятного аппетита!

Систем питания для похудения существует множество, но далеко не все они имеют такой длинный перечень разрешенных блюд, как диета Дюкана. Сам диетолог и его последователи придумали тысячи рецептов горячих и холодных закусок, выпечки и десертов, которые можно включать в рацион даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. К их числу относятся блины, с начинкой или без нее. Приготовленные по традиционным рецептам, они могут содержать продукты, которые нельзя употреблять в пищу в период соблюдения диеты. Блины по Дюкану имеют особую рецептуру, но получаются не менее вкусными и аппетитными, чем классические.

Особенности приготовления

При выборе рецепта блинов и при их приготовлении необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые позволят не нарушить диету и приготовить по-настоящему вкусные и приятные на вид кулинарные изделия.

  • Диета Дюкана состоит из 4 этапов, самым жестким из которых является «Атака». На этом этапе перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно мал, в нем находятся преимущественно белковые продукты с низким содержанием жира, в том числе яйца, а также овсяные отруби. С каждым новым этапом перечень разрешенных продуктов расширяется, и на третьем этапе в него попадает кукурузный крахмал. Выбирая рецепт блинов, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на конкретном этапе диеты Дюкана.
  • Диета Дюкана ни на одном из этапов не допускает использования для приготовления пищи муки и сахара. Вместо муки используют отруби или крахмал. Для подслащивания добавляют низкокалорийный сахарозаменитель. Отруби перед добавлением в тесто измельчают до состояния муки с помощью толкушки, блендера или кофемолки. Сахарозаменитель тоже следует истолочь в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
  • Для приготовления теста удобно использовать кухонную технику, миксер или блендер. Тогда оно получится однородным, без комков.
  • Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, так как растительное масло во время диеты Дюкана может быть использовано в минимальном количестве. В тесто его не добавляют. Сковороду смазывают тонким слоем, пользуясь для этого кулинарной кистью.
  • Чтобы блины пропеклись, не пригорев, делать их желательно тонкими. Для этого подойдет тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось более густым, его можно развести обезжиренным молоком или кефиром – в зависимости от того, на каком из этих продуктов готовится тесто.
  • Лить тесто можно только на раскаленную сковороду, в ее центр, плавно ее наклоняя и поворачивая, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Если вы не собираетесь делать блины с начинкой, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра – такие блинчики легче переворачивать и снимать.
  • Используйте для начинки только продукты, разрешенные на конкретном этапе диеты. Нежирные мясо и творог разрешены на любой фазе. В любое время допускается использование в качестве приправы лука или чеснока, хотя остальные овощи можно включать в рацион лишь со второго этапа.

Подать блины можно с обезжиренным йогуртом или сметаной. Возможно использование в качестве соуса сгущенного молока, приготовленного без сахара, на основе разрешенного подсластителя.

Блины по Дюкану из овсяных отрубей на молоке

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (для смазки) – сколько уйдет;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки любым удобным вам способом.
  • Разотрите в порошок подсластитель, смешайте его с отрубями.
  • Разбейте в чистую миску яйцо, взбейте его вилкой, добавив щепоть соли.
  • Добавьте к яйцу молоко. Взбейте продукты до получения однородного состава, воспользовавшись венчиком или миксером.
  • Перелейте яично-молочную массу в емкость с отрубями, тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть однородной.
  • Разогрейте сковороду, капните на нее масло, распределите кисточкой.
  • Влейте на сковороду тесто.
  • Накройте сковороду на минуту крышкой.
  • Переверните блинчик, обжаривайте его с другой стороны 30-40 секунд, снимите со сковороды.
  • Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.

Подавать блины желательно горячими со сметаной, йогуртом или приготовленным по специальному рецепту соусом. Такое угощение понравится не только тем, кто придерживается диеты. Данный рецепт блинов по Дюкану считается классическим. Его можно использовать на любом из этапов диеты.

Блины по Дюкану на кефире

  • обезжиренный кефир – 80-100 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • кипяченая вода – 20 мл;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль – 1 г;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите с помощью кофемолки или блендера.
  • Соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью, перемешайте.
  • Заменитель сахара растворите в ложке теплой кипяченой воды.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте 80 мл кефира, сахарозаменитель, взбейте.
  • Соедините кефирно-яичную смесь с подготовленной сухой массой. Взбейте до однородности.
  • Доведите до густоты сметаны, добавляя кефир или кипяченую воду.
  • Пожарьте, смазывая сковороду тонким слоем масла.

Блины по данному рецепту получаются еще более нежными и аппетитными, чем по предыдущему.

Пышные блины по Дюкану из творога

  • обезжиренный творог (без жира) – 40 г;
  • обезжиренный йогурт – 60 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте венчиком, разотрите с творогом, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Измельченные отруби смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и растертым в порошок подсластителем.
  • Соедините обе части теста, взбейте миксером.
  • Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

По этому рецепту блины получаются пышными, времени на их выпекание требуется чуть больше, количество масла тоже придется чуть увеличить, но для этапа «Закрепление», на котором разрешено использование входящих с состав самого теста ингредиентов, это не критично. Дополнить блины можно ягодами или фруктами.

Блины по Дюкану получаются не менее вкусными и привлекательными на вид, чем приготовленные по традиционной технологии. Употреблять их можно на любом из этапов диеты, нужно лишь выбрать подходящий рецепт.

Наивкуснейшие блины по Дюкану! Настоящие блинчики, невозможно отличить от настоящих! Удобно брать с собой, отличный вариант для завтрака. Кушайте с любой начинкой, я предлагаю Вам блинчики с мясом.
Порадуйте себя!

Ингредиенты

Для блинов:

(из данного количества получается 8 блинчиков диаметром 24 см)

2 ст.л. кукурузного крахмала

100 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

1 ст.л. мягкого творожка

(с горкой)

2-3 ст.л. крутого кипятка

сода на кончике ножа

щепотка соли

1 табл. сахарзама

Для начинки:

300 гр. говяжьего или куриного фарша

1 средняя луковица

соль, специи по вкусу

2-3 ст.л. плавленного сыра по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

208,4 Ккал

7.2 Белки

6.8 Жиры

24.3 Углеводы

Блины по Дюкану

Приготовление

Для начала испечем сами блины по Дюкану . Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.

На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные. Получается 8 больших блинов.

Для начинки мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Половину блинчика смазываем сыром. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Проделываем то же самое с остальными блинчиками.

Наши блины по Дюкану готовы!

Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Счастливые обладательницы стройного тела с лёгкостью могут позволить себе блинчики и оладьи. А как быть тем, кто только начал путь к обретению идеальной фигуры? Ведь во время диеты так хочется то, что нельзя. Повезло тем, кто выбрал методику похудения от Дюкана. Существует множество рецептов оладий и блинов, которые не противоречат диете и станут находкой для худеющих, идеально вписавшись в схему здорового питания.

Основные нюансы диеты по Дюкану

Геннадий Малкин

https://tsitaty.com/цитата/158139

Все мы - живые люди и, нет-нет, да захочется сорваться с диеты и съесть что-то сладенькое. А этого делать, увы, нельзя. По методике Дюкана, запрещается есть сладкое, мучное и жирное. Ведь основное правило этой диеты - употребление большого количества белков. А это значит, что, по идее, никаких оладий и блинов в новом здоровом рационе не должно быть. Но, используя некоторые маленькие хитрости и разрешённые полезные продукты, появляется возможность побаловать себя такими вкусняшками. Для приготовления этих блюд чаще всего необходимы нежирные молочные продукты, овсяные отруби, сахарозаменитель, яйца, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Все ингредиенты низкокалорийные, но тем не менее, они дают чувство сытости. Жарить блины и оладьи обязательно нужно без масла, лучше всего на антипригарной сковороде.

А вот от покупных блинов и оладий стоит воздержаться - никогда до конца нельзя быть уверенным в том, из чего они приготовлены. Обычно они вкусные, но не полезные и высококалорийные, что противоречит принципам диеты.

Когда же можно приготовить невредные блинчики и оладьи

Диета состоит из 4 фаз:

  • Атака - своеобразное «нападение» на организм, при котором есть можно только белковые продукты, ведь у них сложная структура, и организм, переваривая их, расходует больше калорий, чем в них содержится (разрешено около 78 продуктов). Длится этап не больше 10 дней. На этом этапе с непривычки сильно тянет нарушить все запреты и съесть какую-то сладость, чтобы как-то пережить момент перестройки организма. В этом случае разрешается приготовить оладьи или блины отрубные. Низкая калорийность блюда объясняется тем, что по рецепту нужны только обезжиренный кефир, йогурт, отруби и никаких неполезных добавок.
  • Круиз – «чередование»; добавляются в рацион низкокалорийные овощи в любом виде, но в то же время запрещены крупы, горох, кукуруза, картофель. Эта фаза растягивается более чем на месяц. На этом этапе выбор рецептов становится больше: вы можете делать блины с овощной, мясной и творожной начинкой. Это не нанесёт вреда фигуре, но вы перестанете чувствовать недостаток в разнообразии блюд. Главное, во всём знать меру и помнить о цели, к которой идёте.
  • Консолидация - постепенный возврат к прежнему рациону, добавление некоторых фруктов, сладостей, длительность этой фазы: 1 сброшенный кг = 10 дней. Эта фаза позволяет разгулять вашей фантазии и проявить весь кулинарный талант. Ингредиенты для теста также помогают оставаться «на волне» здорового питания, ничего лишнего, вредного и калорийного. В начинку и крем нельзя добавлять только виноград и бананы.
  • Стабилизация - последняя фаза, закрепляющая полученный результат и укореняющая привычку вести здоровый образ жизни и правильно питаться, может стать хорошей привычкой и длиться всю жизнь. В этот период для приготовления блинов и оладий можно выбирать стандартные рецепты только раз в месяц, устраивая себя своеобразные неполезные свободные дни. В остальное время предпочтительно готовить блюда из правильных ингредиентов, чтобы поддерживать фигуру в тонусе.

Вкусные рецепты

На первой фазе можете побаловать себя блинами и оладьями по этим двум рецептам. Тут вы найдёте ответ на извечный вопрос: «Что же ещё такое съесть, чтобы похудеть?»

Рецепт №1 - Полезная блинная «Атака»

Самым правильным и безвредным рецептом для первой фазы считают тот, для приготовления которого используют: 3 столовых ложки отрубей, столько же нежирного йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 таблетки сахарозаменителя (перетёртых в порошок) и немножечко корицы. Смешанные ингредиенты должны постоять минут 10, затем можно приступать к их обжариванию на сковороде. На это уйдёт также минут 10. Из теста в среднем выходит 5 блинов, калорийность не превысит отметку 69 кКал на 100 г продукта.

  • белки - 9,1 г;
  • жиры - 5,2 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Отрубные блины, безкрахмальные

По этому рецепту для приготовления теста нужно перемолоть в муку 2 ложки овсяных отрубей и 1 пшеничных. Взбить 1 яйцо с 2 ложками кефира и 1 изолята соевого. Сюда же добавить разрыхлитель, сахарозаменитель, полученную муку и немного кипятка, чтобы добиться нужной консистенции. Через 15 минут приступайте к выпеканию. На приготовление каждого блина уйдёт не более 2 минут. Из теста получится где-то 4 блина, в 100 г продукта будет около 90 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,2 г;
  • жиры - 5,5 г;
  • углеводы - 12,8 г.

Видео: рецепт блинов по Дюкану

Остальные рецепты лучше опробовать, перейдя на второй этап диеты.

Кефирные оладьи

Для приготовления оладьей понадобится разрешённый нежирный молочный продукт - кефир, приблизительно 300 мл. Его нужно соединить с сухими дрожжами (пол чайной ложки), через 10 минут добавить 2 яйца, 20 г клейковины, 40 г крахмала кукурузного, 3 г рассыпчатого заменителя сахара. Полученную смесь не трогать в течение 30 минут, а потом смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя. И можно приступать к жарке блинов. У вас выйдет 4 оладушка, калорийность 100 г продукта не превысит 100 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,1 г;
  • жиры - 5,2 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Отрубные оладьи

Здесь основной ингредиент - отруби (две столовые ложки); на них, так сказать, всё держится. К ним добавить 2 яйца, 3 ложки йогурта, 2 ложки творога, немного сахарозаменителя и для пышности разрыхлитель. Чтобы тесто настоялось, потребуется не более 10 минут, после чего можно приступать к поджариванию оладушков. У вас выйдет приблизительно 6 оладий, калорийность 100 г продукта будет 125 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,2 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 12,6 г.

Творожно-отрубные оладьи

Для приготовления теста потребуется смешать 100 г творога с одним яйцом, двумя ложками отрубей и щепоткой разрыхлителя. После того как полученная смесь настоится (где-то 10–15 минут), их можно жарить. Налить ложку теста на сковороду, дождаться подрумянивания одной стороны и перевернуть. У вас выйдет 4 оладья, в 100 г продукта содержится 100 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,4 г;
  • жиры - 5,3 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Видео: оладьи по Дюкану

Кефирные блины

Для этого потребуется взбить кефир (0,5%, 80 мл) с яйцом, разрыхлителем и рассыпчатым заменителем сахара. Туда же добавить 2 столовых ложки отрубей, ложку сухого молока и половинку - крахмала. И можно поджаривать блины на антипригарной сковороде. Для этого разлейте немного теста по сковороде, как только та сторона приобретёт золотистый цвет, можно переворачивать. У вас получится 5 оладий, калорийность 100 г продукта будет 110 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,8 г;
  • жиры - 5,9 г;
  • углеводы - 12,8 г.

Панкейки

Смешайте 1 яйцо с 2 ложками кефира и перемолотых и целых отрубей. На тёплую сковородку налейте одну ложку теста, дождитесь, пока оладьи подрумянятся, и переверните. У вас выйдет 3–4 панкейка, в 100 г продукта будет содержаться не более 100 кКал. Панкейки можно украсить свежими ягодами.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,0 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 12,9 г.

Видео: овсяные панкейки

Молочные блины

Взбейте одну ложку творога, 2 яйца, щепотку соли и заменителя сахара. Затем медленно долейте 100 мл молока, добавьте 2 ложки крахмала, немного соды и в конце добавьте 400 мл кипятка. Из полученного теста получится приблизительно 8 блинов, в которые можно завернуть любую белковую начинку (мясную со специями и луком или же творожную). Калорийность 100 г продукта 125 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,4 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 13,0 г.

Видео: шикарные молочные блины по диете Дюкана

Блины на крахмале

2 ложки крахмала смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахарозаменителем, взбить, добавив сначала 150 г нежирного кефира, а после ещё 20 мл горячей воды. У вас выйдет приблизительно 6 блинов, в 100 г продукта всего 90 кКал. На их приготовление вы потратите не больше 20 минут.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 5,9 г;
  • углеводы - 12,7 г.

На третьем этапе можно приготовить уже и мини-тортики из творога или блинчики с любой фруктовой начинкой.

Творожные тортики (капкейки)

Для приготовления теста понадобится растереть желток, добавить в него 30 мл горячего молока с сахарозаменителем (10 таблеток), ложку йогурта, творога обычного 150 г, а мягкого творога хватит одной ложки. Всё перемешать и добавить отрубную муку, ваниль и 4 ложки крахмала. После этого взбить белки и добавить в тесто. Тесто разложить в формы и поставить в нагретую духовку на полчаса. После того как они приготовятся, нужно украсить cupcake. Для этого нужно растереть желток с одной чайной ложкой крахмала и 30 мл нагретого молока и поставить смесь на баню, чтобы она загустела. Затем необходимо её остудить и добавить 100 г нежирного творога, ложку мягкого творога и йогурта. Полученным кремом обмазать кейк и посыпать корицей.

Из теста получится 6 капкейков, в 100 г продукта будет 140 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 10,0 г;
  • жиры - 6,1 г;
  • углеводы - 13,2 г.

Видео: маффины по Дюкану

Диета - это трудное испытание, особенно для сладкоежек. Но придерживаясь советов Дюкана и выбирая рецепты, созданные под его методику, можно с лёгкостью выдержать запреты и при этом не набрать ни одного лишнего килограмма, не лишая себя вкусностей.

Сегодня 74-летний Дюкан пожинает плоды трудов всей жизни, так как его диета побила все мыслимые и немыслимые рекорды. А ведь так было не всегда. Его методика, которая заключается в белковой диете, работает уже более 30 лет, но признание заслужила лишь несколько лет назад.

У Дюкана множество поклонников среди звезд Голливуда, которые уверяют, что своей сногсшибательной фигурой обязаны именно Пьеру. Среди них Бейонсе, Пенелопа Крус, Шерил Коул.

Диета состоит из четырех фаз. На первой вы атакуете свой организм белковой пищей, при этом полностью исключаете из рациона углеводы. На второй стадии вам уже можно чередовать белковые дни с белково-овощными. Позволяется есть практически все овощи, кроме картофеля, кукурузы и авокадо.

На третьей стадии вам даются небольшие послабления в виде одного фрукта в день или возврата любимых продуктов в минимальных количествах. Даже можно устраивать себе раз в неделю загрузочный день, съедая вредные лакомства, но в разумных количествах.

На четвертой стадии вы закрепляете достигнутый успех, делая такой рацион для себя постоянным. Очень важно выпивать в день не меньше 1,5 л чистой воды. Если получить желаемый результат и вернуться к прежнему питанию, то все ваши усилия могут оказаться напрасными, и лишний вес снова вернется.

Для диеты Дюкана есть 2 типа блинов – , которые готовятся с добавлением овсяных отрубей, и тонкие блинчики на крахмале. Первые подходят для начальной стадии, вторые – для следующих. То есть блинчики без отрубей на Атаке не слишком полезны, их лучше готовить с Чередования.

Рецепты

Вся прелесть этой диеты в том, что не нужно отказываться от любимых блюд, но придется находить иные способы их приготовления. Например, для любителей блинов откроются новые вкусы любимого блюда, сделанного из совершенно неожиданных продуктов.

Вкусные и тонкие

Для тонких, сладких и аппетитных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл низкокалорийного молока;
  • пара куриных яиц;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

В этом рецепте самое главное – хорошо взбить яйца в отдельной посуде, а затем смешать их с остальными ингредиентами. Все продукты хорошо растворяются и перемешиваются, так что у вас должно получиться тесто для блинов идеальной консистенции без комочков.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните туда буквально одну каплю оливкового масла и размажьте ее по всей поверхности. Поставьте на маленький огонь и начинайте готовить тонкие, вкусные блины, которые никак не смогут отрицательно сказаться на вашей фигуре.

С мягким творожком

Этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Даже если вы не придерживаетесь диеты Дюкана, попробуйте приготовить блины без отрубей по его рекомендациям. Возможно, вы обзаведетесь новым любимым блюдом. Эти блины могут быть самостоятельным блюдом, а могут быть с мясной начинкой.

Важно! Если вам хочется блины с начинкой, то не кладите в тесто много сахарозаменителя.

Приготовьте следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. горячей кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 2 ст. л. творожка.

Первым делом взбейте яйца, чтобы образовалась пышная упругая пена. В другой миске соедините молоко, творожок, заменитель сахара, щепотку соли и воду, хорошо перемешайте. Осторожно влейте взбитые яйца в миску к остальным ингредиентам, не забудьте постоянно помешивать. Выпекайте на медленном огне, предварительно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Если вам хочется блинов с начинкой из мяса, то потушите куриную грудку с луком, хорошо ее посолите, поперчите и сформируйте вкус при помощи специй. Это и будет начинкой для блинов. Когда блины и начинка остынут, можете приступать к завершающей стадии приготовления.

С сыром

Для приготовления этого варианта блинов вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 4 ст. л кукурузного крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г обезжиренного сыра;
  • зелень укропа;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • соль и сушеные травки.

Хорошо взбейте яйца венчиком, добавьте кукурузный крахмал, разрыхлитель, молоко, натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешайте. Текстура должна получиться такой же, как и для обычных блинов. Выпекайте на медленном огне. Блины по этому рецепту получаются тонкими, поэтому в них тоже можно будет завернуть мясную начинку.

На кефире

На этот раз вам понадобится:

  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Перемешайте все ингредиенты, и у вас получится тесто для блинов. Жарьте их на антипригарной сковороде до румяности с двух сторон.

На сухом молоке

Еще один вариант диетических блинчиков по Дюкану. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, возьмите следующие ингредиенты и тщательно их перемешайте:

  • 250 г обезжиренного молока;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

У вас получится вкусное тесто для несладких блинов. Если хотите сделать их сладкими, то добавьте заменитель сахара по вкусу.

*Какой может быть начинка

Для этих блинчиков можно приготовить сразу несколько начинок. Для первого варианта вам понадобится 200 г обезжиренного творога. Его можно смешать с 2 ст. л. молока и добавить заменитель сахара. Но можно приготовить и соленый вариант этой начинки, если добавить к творогу рубленый укроп и немного чеснока.

Мясная начинка для блинчиков по Дюкану может быть не только из куриного мяса. Для этого подойдет говядина и индейка. Потушите говядину или индейку вместе с луком, затем дайте остыть и начиняйте блинчики.

Если вы любите крабовые палочки, то диета Дюкана позволяет употреблять их на любой стадии. Из них же можно приготовить и начинку для блинов. Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним рубленый укроп, немного чеснока и 1 ст. л. низкокалорийного йогурта.

На втором этапе диеты можно приготовить овощную начинку. Возьмите крупный помидор и мелко его нарежьте, добавьте измельченную свежую зелень, специи и низкокалорийный йогурт.

В красной рыбе много белка, а значит, ее тоже можно использовать в качестве начинки. Нарежьте мелко рыбу, добавьте к ней рубленый укроп и смешайте с низкокалорийным жидким творогом.

Вы можете пробовать разные начинки, в зависимости от того на каком этапе диеты вы находитесь. На втором этапе, когда разрешено есть овощи, вы можете сделать начинку из тушеных кабачков или баклажанов. Можно заворачивать в блины и сырые овощи, такие как помидор, болгарский перец или огурец.

Полезное видео: для этапа «Чередование» и «Закрепление»

Вашему вниманию видео, в котором рассказано, как приготовить вкусные блинчики без отрубей и муки по системе знаменитого диетолога Пьера Дюкана. Если вы на популярной диете, обязательно попробуйте этот рецепт.

Заключение

Теперь вы знаете, что, даже придерживаясь диеты, можно лакомиться вкусными блинчиками с различными начинками. Важно понимать, что на первом этапе диеты блинчики лучше готовить с отрубями, так как на этом этапе они полезны, а вот крахмал нежелателен. На втором этапе у вас больше свободы, и вы сможете экспериментировать не только с тестом для блинов, но и с различными овощными начинками.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...