Блинчатый торт с заварным кремом. Крем для блинного торта

Испечь дома сладкие блинчики сможет любая хозяйка, у каждой на этот случай припасен свой собственный рецепт. Однако с чем их подать, чтобы угодить всем сидящим за столом?

Вариантов существует масса: это и сметана, взбитая с сахарной пудрой, и джем, и тягучий ароматный мед. Фантазия кулинара подсказывает и способы подачи: в виде конвертиков, трубочек, мешочков.

Одним из самых распространенных и аппетитных способов является блинный торт с заварным кремом. Вот уж поистине изысканный десерт, который придется по вкусу вашим гостям.

Тонкие изящные блинчики с заварным кремом подаются с чаем или другим напитком. Задействовав свою фантазию, используйте для украшения блинного торта ягоды, дольки фруктов, ореховую или шоколадную стружку.

Рецепт вкусного блинного торта

Для этого заколотите тесто из: 750 мл жидкости, состоящей из равных частей молока и воды; трех яиц; 240 г белой муки; 50 мл рафинированного растительного масла; столовой ложки сахара-песка; соли на кончике ножа.

Самое главное, чтобы у вас получились тонкие блины, которые будут просвечиваться насквозь.

Заварной крем сварите из: двух ст. ложек муки; 6 яиц; одного стакана сахара; ½ литра молока. Для аромата добавьте в крем ванильный сахар.

Крем начните готовить с того, что отделите белки от желтков. Потом вам нужно:

  1. С помощью венчика взбить желтки с сахарным песком.
  2. В однородную смесь, которая у вас должна получиться, всыпать просеянную муку.
  3. Массу тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков.
  4. Молоко перелить в сотейник, подогреть на плите почти до кипения. Влить тонкой струйкой желтково-сахарную смесь, постоянно орудуя венчиком.
  5. Держать посуду со смесью на медленном огне, мешать ее ложкой.
  6. Как только крем начнет закипать, снимите его с плиты и охладите. Не забудьте всыпать ванильный сахар, он должен полностью перейти в крем.

Следующий шаг – приготовить блинное тесто. Наш рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой миске расколотите венчиком яйца, пока они слегка не увеличатся в объеме.
  2. Всыпьте сахар и соль, продолжите взбивание до однородности.
  3. Настал черед муки, ее нужно предварительно просеять, тем самым насытив кислородом и избавив от посторонних включений.
  4. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Отделите стакан и влейте в тесто.
  5. После того, как вы сделаете массу однородной, можно влить остальное молоко и воду.
  6. На конечном этапе добавьте подсолнечное рафинированное масло, оно сделает блинчики эластичным и более нежными.

Можно приступать к выпечке блинчиков, а затем собрать из них торт:

  1. Сковороду раскалите на огне и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
  2. Половником зачерпните блинное тесто (его должно быть ровно половина) и налейте на сковороду. Одновременно распределяйте тесто по всей сковороде, раскачивая ее из стороны в сторону.
  3. Как только края блина подрумянятся, лопаткой подденьте его и переверните.

Испеките целую стопку блинчиков и сложите ее на тарелке.

Формируем блинный торт на тортовнице, чередуя блины с заварным кремом, на каждый слой у вас пойдет одна столовая ложка.

Хочется предостеречь: чтобы блинный торт хорошо держал форму, не нужно класть на каждый блин слишком много крема. Верх торта пока ничем не смазывайте, он должен остаться в чистом виде.

Когда все слои будут собраны, отправьте блинный торт с молочным заварным кремом в прохладное место пропитаться. Два часа будет достаточно, чтобы заварной крем застыл.

Когда время истечет, достаньте торт и займитесь его украшением. Для каждой хозяйки важно знать, что ее творение понравилось гостям и по вкусу, и по внешнему виду.

Не сдерживайте свою фантазию, применяйте в кулинарном деле любые украшения, которые, по вашему мнению, будут смотреться на торте с заварным кремом просто превосходно.

Если вы считаете, что десерт должен иметь другой вид, смажьте его заварным кремом со всех сторон.

Советую полить блинный торт растопленным шоколадом в виде тонких зигзагообразных линий, выложить узором ягоды малины. Для завершения образа вам понадобятся несколько листиков мяты.

Подавать торт из блинов вы можете с любым напитком – кофе, чаем, компотом. Разрежьте его на порции, как вы обычно это делаете, когда печете торт.

Если понравился рецепт из блинов с заварным кремом, вам нужно обязательно приготовить этот торт в ближайшее время, ваши родные останутся довольны.

Да и как же иначе, ведь они попробуют очень вкусный блинный торт, сделанный с любовью.

Мой видео рецепт

Многие уже давно попробовали блинные торты, и они большинству пришлись по вкусу. Эта простая, но очень эффектная закуска может быть сладкой или соленой, все зависит от выбора начинки. Для разнообразия такой торт можно приготовить и на День рождения, украсив его празднично или же на Новый год, вообщем фантазия вам в помощь!…

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Яйца куриные - 5 штук__NEWL__
  • Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Сода пищевая (негашеная) – 0,5 ч. ложки__NEWL__
  • Ванилин по вкусу и желанию__NEWL__
  • Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм__NEWL__
  • Молоко – 0,5 литра__NEWL__
  • Вода (кипяченная, теплая) – 1 литр__NEWL__
  • Масло растительное (желательно без запаха) – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Мука (пшеничная, ржаная или другой вид муки) – 4 – 5 стаканов__NEWL__
__NEWL__Для приготовления заварного крема с какао: __NEWL__
  • Яйца – 2 штуки__NEWL__
  • Сахар – 2 – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой__NEWL__
  • Мука пшеничная – 4 - 5 ст. ложек__NEWL__
  • Молоко коровье – 1 стакан__NEWL__
  • Сгущенное молоко – ½ банки__NEWL__
  • Сливочное масло – 150 грамм__NEWL__

Для несладких закусочных тортиков в качестве прослойки используют мягкие виды сыров, икорное масло и т.д. А сладкий тортик можно прослоить сгущенным молоком, как вареным, так и обычным, шоколадной пастой или любым кремом. Для того чтобы придать сладкому блинному торту праздничный вид, рекомендуем обмазать его со всех сторон взбитыми сливками, так он будет выглядеть более солидно и еще аппетитнее.

В нашем варианте торта из блинов будет использоваться заварной шоколадный крем. У некоторых возникнет вопрос, а какие блинчики лучше всего использовать для такой закуски? Да любые, хоть пресные, соленые, шоколадные или дрожжевые. Есть один единственный недостаток этой выпечки - изделие получается очень сытным. И его нельзя будет съесть много, даже если сильно будет хотеться, ведь все так аппетитно выглядит!!! Ну, а мы приступим к приготовлению торта из блинов с заварным кремом:

Приготовление сладкого торта из блинов с шоколадным кремом;

Вначале заведите тесто для блинчиков. Для этого подогрейте молоко до комнатной температуры. Мелко порубите маргарин или масло и добавьте в теплое молоко, оставьте пусть масло растопиться. Вскипятите воду и поставьте остывать до комнатной температуры.

В чашку разбейте куриные яйца. Добавьте пищевую соду, ее не следует гасить уксусом. Засыпьте сахарный песок и соль.Теперь используйте венчик или миксер и взбейте все до пышности.

В яичную массу влейте теплое молоко с маргарином, снова перемешайте венчиком или миксером.

Просеянную муку добавьте в жидкую часть теста. Смешайте все.

Влейте теплую воду, смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Осталось добавить растительное масло и снова все перемешать.

Чашу с готовым блинным тестом накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 - 40 минут.

За это время приготовьте заварной крем с какао. Для этого в миске смешайте куриное яйцо с сахарным песком, какао и мукой. В полученную густую массу, влейте небольшими порциями теплое молоко. Перемешивать крем придется долго для того чтобы масса получилась однородной без комочков. В конце влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте чашку с жидкой массой на медленный огонь. Вооружитесь венчиком и постоянно помешивая, доведите массу до густого состояния. Сразу снимите чашку с огня и оставьте остывать.

В остывший крем добавьте сливочное масло и тщательно взбейте массу.

Из отдохнувшего блинного теста выпекайте блинчики. Разогретую сковороду смажьте маслицем. Наливайте необходимое количество теста черпаком на сковородку и выпекайте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

блинный торт с заварным кремом

1 час 20 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

Крем:

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.

  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.

  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.

  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.



  7. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.

  8. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.

  9. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  10. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.

  11. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  12. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  13. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.

  14. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  15. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  16. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.

  17. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.

  18. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.

  19. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  20. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.

  21. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Готовим: Блинный торт с заварным кремом!

Быстро и вкусно!:3
Ингредиенты:
для теста
кефир 500 мг
2 яйца
щепотка соли
2ст/л сахара
пакетик ванилина
2 стакана муки
пол ч/л соды перемешиваем с пол стаканом теплой воды
2 ст/л растительного масла

для крема
стакан молока (и пол стакана на вторую часть крема)
1,5 стакана сахара (1 стакан в молоко, половина стакана во вторую часть крема)
1 яйцо
2 ст/л муки
1 пакетик ванилина (по желанию)

Моя страничка ВК — http://vk.com/nyashashadowa
Моя группа — https://vk.com/picassolya
Моя партнерская программа: https://youpartnerwsp.com/ru/join?90890
Любая помощь и поддержка приветствуется — Webmoney
R247173368658

https://i.ytimg.com/vi/fiXhdv_WA-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/fiXhdv_WA-U

2017-01-20T17:52:37.000Z

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,




    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.

  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

  5. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.

  6. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  7. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.

  8. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.

  9. Приступаем к приготовлению блинов.
  10. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  11. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  12. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.


    Перемешиваем.

  13. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  14. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  15. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.

  16. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  17. Добавляем сливочное масло.
  18. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.

  19. Отставляем с плиты и даем остыть.
  20. Клубнику моем и режем пластинками.

  21. Теперь можно начинать формировать торт.
  22. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.


    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.

  23. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.

  24. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Шоколадный креп-торт со свежей клубникой (Шоколадный блинный торт)

Фантастически вкусный, в меру сладкий и невероятно красивый шоколадный блиннный торт станет изюминкой вашего праздничного вечера.
Готовится он из шоколадных блинчиков, глазури и заварного крема со свежей клубникой.
Интересно, что для приготовления этого торта вам не не понадобятся никакие специальные приспособления и хватит плиты с 1 конфоркой, т.к. его не надо запекать.
Вы можете приготовить торт полностью по этому рецепту или придумать свой вариант блинного торта — с простыми и шоколадными блинчиками, с прослойкой из всевозможных сезонных фруктов, джемов, меда, сгущенки. Готовьте с удовольствием всей семьей 🙂

Ингредиенты
свежая клубника — 350 гр.
молоко — 800 мл.
мука — 140 гр.
яйцо — 3 шт.
какао — 40 гр.
сахар — 200 гр.
клубничный джем — 100 гр.
сливочное масло — 60 гр
сода — ¼ ч.л.
ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,86; жиры 5,71; углеводы 24,72; 164 ккал

Подготовка продуктов
Помыть и порезать на тонкие пластики клубнику

Приготовление

Заварной крем
Взбить 2 яйца с 20 граммами муки
В кастрюльке разогреть 400 мл. молока
Добавить 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара
Смесь довести до кипения и снять с огня
Примерно половину молочной смеси маленькой струйкой влить в яйца, постоянно помешивая
Яично-молочную смесь быстрым движением перелить во вторую половину молока
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Важно крем постоянно помешивать, чтобы не было комочков
Крем снять с огня, поставить охлаждаться в холодную воду

Шоколадные блинчики
В 300 мл. молоко добавить 120-150 гр. муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, соль, соду. Все тщательно перемешать — должно получится однородное тесто консистенции жидкой сметаны
Хорошо разогреть сковородку. Лучше ничем ее не смазывать, но если блинчики прилипают к сковороде — смазать немного сливочным маслом
Наклонить сковородку немного на себя, вылить черпачок теста, круговым движением от себя распределить тесто по сковородке. Если блинчик получился толстым, с следующий раз взять меньше теста, если теста не хватило соответственно чуть больше.
Подождать пока поверхность блинчика высохнет (примерно 30-40 сек) и перевернуть блинчик, жарить на другой стороне примерно 20 сек.

Шоколадная глазурь
В кастрюльке разогреть 100 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и 60 гр. сливочного масла
Глазурь довести до кипения и прокипятить 3-5 минут
Снять с огня, дать остыть

Формирование торта
В основе каждого слоя лежит шоколадный блинчик
Каждый блинчик промазываем небольшим количеством крема
На крем выкладываем джем или клубнику, или и джем и клубнику — по вашему вкусу
Завершаем формирование торта шоколадным блинчиком
Заливаем торт глазурью, украшаем свежей клубникой
Торт необходимо убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы он окончательно сформировался

Приятного аппетита!

VK: https://vk.com/baguetteclub
Instagram: komarina.n

https://i.ytimg.com/vi/ZviOVy9IiF8/sddefault.jpg

https://youtu.be/ZviOVy9IiF8

2015-06-23T11:41:43.000Z

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  • Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  • К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  • Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  • В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  • Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  • Варим крем до загустения.
  • Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  • Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  • Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  • Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

    Блинный Торт «Маковка» с Заварным Кремом видео рецепт

    Блинчики, наверное, готовила каждая хозяйка, и у многих есть проверенный «фирменный» рецепт идеальных блинов. Мой рецепт перед вами, я использую его уже много лет. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими, легко снимаются со сковороды, не рвутся. Из указанного количества теста у меня обычно получается около 20 тонких блинчиков.
    Один из несколько нестандартных способов подачи блинчиков – торт, собранный с помощью нежного крема. Торту обязательно нужно постоять в холодильнике, минимум 2 часа, а лучше целую ночь. Так каждый блинчик пропитается кремом, торт будет легко резаться, и не будет распадаться на слои.

    Ингредиенты
    ТЕСТО
    яйца 3 шт.
    мука 2 ст.
    молоко 3 ст.
    сахар 5 ст.л.
    растительное масло 3 ст.л.

    КРЕМ
    яйца 2 шт.
    молоко 400 мл
    сахар 4 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    масло сливочное 1 ст.л.
    мак 2 ст.л.

    Пошаговое
    1. Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко. Перемешать.
    2. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
    3. Нагреть сковороду, смазать ее, если нужно. Выпечь тонкие блинчики из всего теста.
    4. Приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
    5. Варить на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения крема.
    6. Добавить масло. Остудить, затем взбить.
    7. Сложить блины стопочкой, промазывая каждый из них столовой ложкой крема.
    8. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    https://i.ytimg.com/vi/GN-IA7e4P3s/sddefault.jpg

    https://youtu.be/GN-IA7e4P3s

    2015-05-09T04:00:01.000Z

    Как можно украсить торт

    Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

    Как правильно подавать такой торт

    Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

    • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
    • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
    • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
    • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

    Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины . Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — . Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для . В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный .

    Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

    Сегодня у нас на десерт - блинный торт с заварным кремом. Это лакомство уже покорило сердца многих сладкоежек. Готовить его несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, вооружаемся хорошим настроением и скорее отправляемся на кухню создавать свой кондитерский шедевр.

    Кондитерский ликбез

    Знания лишними не бывают, а тем более если речь идет о кулинарных секретах. Прежде чем мы рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом, давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:

    • Блины для тортика можно испечь по любому рецепту. А чтобы придать им изысканный цитрусовый привкус, добавьте в тесто апельсиновую цедру.
    • Главное правило приготовления заварного крема - все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
    • Яйца для крема нужно взбивать до устойчивых пиков.
    • Если есть время, лучше отделить белки от желтков. А чтобы белки быстрее и легче было взбивать, добавьте к ним немного кислоты лимонной. С этой же целью желтки можно слегка посолить.
    • Ванильный порошок добавляйте только в остывший крем, чтобы он сохранил аромат.
    • Пропитать блинные коржи можно сладким сиропом, соединив сахарный песок и отфильтрованную воду в соотношении 1:3. Быстро и вкусно!
    • Чтобы избежать пригорания крема, перемешивайте его деревянной лопаткой.
    • Если заварной крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, добавьте в него растопленное масло сливочное.
    • Чтобы придать крему яркий желтый оттенок, положите в него немного куркумы.
    • В процессе приготовления заварной крем важно все время перемешивать, иначе он может взяться комочками.
    • Какой бы рецепт заварного крема вы ни выбрали, соблюдайте следующее правило: при остывании постоянно его размешивайте. В противном случае верхний слой возьмется коркой, и ее трудно будет перемешать с основной массой.
    • Маленькая хитрость: остудить крем быстрее можно, если поставить емкость с ним в большую посуду с холодной водой.

    Что ж, все секреты блинного тортика раскрыты, можем переходить к практике. Пойдем простым путем: рассмотрим отдельно, как пожарить блинчики и заварить крем, а затем научимся «собирать» десерт.

    Основа торта - скороспелые блинчики

    Итак, начнем с приготовления блинов. Рецепт этот можно смело отнести к числу быстрых и несложных. Главное - не медлить и придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

    Состав:

    • 0,5 кг просеянной муки;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. кислоты лимонной;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. молока;
    • масло рафинированное растительное.

    Приготовление:


    Завариваем крем для блинного торта по традиционному рецепту

    Сегодня можно найти немало рецептов заварного крема, но мы возьмем за основу классический его вариант. Итак, заглянем в советскую книгу рецептов и заварим вкуснейший крем для блинного торта.

    Состав:

    • 0,5 л молока;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 20 г ванильного порошка;
    • 4 яйца.

    Приготовление:


    Если вы не планируете сразу использовать заварной крем, переложите его в посуду из фарфора, выровняйте лопаточкой и выложите сверху сливочное масло кусочками. Это нехитрое действие предупредит образование корки на поверхности.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...