Белые грибы, жаренные на сковороде.

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью. Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными. Многие хозяйки знают, как пожарить белые грибы на сковороде, но на самом деле рецептов приготовления жареных боровиков так много, что никогда не будет лишним пополнить свою кулинарную книжку новым.

Особенности приготовления

Боровики относятся к грибам первой категории, они не требуют сложной предварительной подготовки. Но все же знание некоторых тонкостей приготовления жареных белых грибов не помешает.

  • Не последнее значение имеет место сбора боровиков. Как и любые другие грибы, они перестают быть безопасными, если растут неподалеку от промышленных предприятий, автомобильных трасс, так как впитывают в себя токсичные вещества. Поэтому отправляться на «тихую охоту» лучше поглубже в лес, но при этом, разумеется, приняв меры, чтобы не заблудиться.
  • Собранные боровики перед приготовлением необходимо перебрать, вырезать червоточины или вовсе выбросить червивые грибы. Переросшие боровики тоже лучше не использовать.
  • Отобранные грибы следует очистить от мусора, порезать на одинаковые по размеру куски, промыть и обдать кипятком, после чего подсушить.
  • Отваривать, перед тем как пожарить на сковороде, белые грибы не обязательно, но все же сделать это желательно. Во-первых, они от этого станут еще чище, во-вторых, их объем уменьшится и благодаря этому на сковороде грибов поместится гораздо больше. Долго отваривать боровики все же не стоит, чтобы они сохранили свой аромат: 5–10 минут будет вполне достаточно.
  • При добавлении пряностей и специй следует знать меру, чтобы они не перебили аромат белых грибов.

Пожарить на сковороде можно не только свежие боровики, но и сушеные и соленые.

Свежие белые грибы, пожаренные на сковороде

  • белые грибы (свежие) – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные и уже нарезанные на кусочки белые грибы отварите в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода с боровиков стечет полностью.
  • Растопите на сковороде масло и положите на нее грибы. Жарьте в течение 20 минут без крышки на среднем огне, часто перемешивая.
  • Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте к грибам и перемешайте.
  • Пожарьте грибы вместе с луком 5 минут. При необходимости подсолите, добавьте душистый перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите боровики еще 10 минут.

Как пожарить сушеные боровики

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы промойте, залейте двумя литрами чистой воды и оставьте на 4–6 часов, чтобы они набухли и обрели первоначальную форму.
  • Еще раз промойте грибы и отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее боровики. Жарьте их на среднем огне, интенсивно перемешивая, 25 минут. Крышкой сковороду в это время закрывать не надо.
  • Порежьте полукольцами лук и добавьте к грибам. Подсолите их, перемешайте и пожарьте еще 10 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите боровики на тихом огне 10 минут.

При желании на последнем этапе можно добавить специи по вкусу и пару ложек сметаны.

Как пожарить соленые белые грибы

  • соленые белые грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Выньте боровики из рассола, тщательно промойте в проточной воде. Залейте холодной водой и оставьте на час, после чего еще раз хорошо промойте и дождитесь, когда с грибов стечет вода.
  • Обжарьте грибы в масле на сковороде без крышки, пока из них не выпарится лишняя влага.
  • Порежьте мелкими кусочками луковицы и положите на сковороду, жарьте вместе с грибами, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут.

Пряности, специи и соль добавлять не стоит, так как при засолке боровиков их было использовано достаточно.

Белые грибы, жаренные с картошкой

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – пожеланию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белые грибы помойте, порежьте, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде разогрейте масло, положите боровики и пожарьте их четверть часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками и положите на сковороду к грибам. Жарьте блюдо еще 15 минут.
  • Порежьте лук и добавьте к грибам с картошкой. Пожарьте еще 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, залейте сметаной, перемешайте и потушите под крышкой 10 минут.

Если пожарить боровики с картошкой по этому рецепту, то блюдо пропитается их ароматом. Однако существует и другой способ пожарить белые грибы на сковороде с картофелем, когда все ингредиенты (грибы, лук, картофель) обжаривают по отдельности, а потом перемешивают и посыпают зеленым луком и укропом. Сметана в этом случае к блюду подается отдельно.

Белые грибы, жаренные с яйцом

  • свежие или восстановленные из сухих белые грибы – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите грибы в течение 10 минут в соленой воде.
  • Положите на сковороду с маслом и пожарьте боровики в течение 20 минут.
  • Яйца взбейте с молоком и солью и залейте грибы полученной смесью.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или пожарьте под крышкой до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Жаренные с яйцами белые грибы – одно из традиционных блюд, но готовят его немногие, так что оно вполне может удивить ваших гостей.

Белые грибы, жаренные в сметане с вином

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте боровики, нарежьте их небольшими кусками и отварите в подсоленной воде 10 минут.
  • Растопите на сковороде масло, выложите на нее грибы и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне, интенсивно перемешивая.
  • Влейте вино, через 2 минуты убавьте интенсивность пламени и закройте сковороду крышкой.
  • Смешайте сметану с мелко натертым сыром, залейте этой смесью боровики, перемешайте.
  • Тушите под крышкой, время от времени снимая ее и перемешивая грибы, пока сметана не загустеет. На это уйдет 15–20 минут.

Пожаренные по данному рецепту грибы можно подавать в качестве горячей закуски даже к праздничному столу. Перед подачей ее можно посыпать измельченной зеленью.

Какой бы рецепт приготовления жареных белых грибов вы ни выбрали, можете быть уверены, что у вас получится аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Рецепты жаренных белых грибов

С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.

Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.

Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.

Как правильно подготовить сырье?

Свежие боровики следует очистить от лесного мусора – иголок, травинок, песка или других почвенных смесей. Обрезать порченые места и тщательно промыть под проточной водой плодовое тело. Для обеззараживания следует обдать сырье крутым кипятком и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Сушка грибного сырья

Сушить свежие белые следует 7-12 часов в разогретой духовке до 60-70°С при открытой дверце. Предварительно плодовые тела режут на 2-4 части вдоль, не отделяя шляпку от ножки. Сколько именно должно сушиться сырье, определяется по внешнему виду: гриб становится хрупким, легко ломающимся. Готовый продукт хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытой водонепроницаемой таре.

Приготовление замороженного продукта

Для заморозки подготовленное грибное сырье необходимо предварительно отварить. Сколько длится процесс, зависит от количества, возраста и величины экземпляров. Молодым небольшим плодам понадобится меньше времени на отваривание:

  • очищенные грибы, порезанные на крупные части, заливаются холодной водой и варятся при помешивании до тех пор, пока осядут на дно;
  • образующуюся в процессе варки пену, следует аккуратно снимать;
  • солить сырье не требуется;
  • степень нагрева поддерживать в среднем режиме.

Готовые грибы отцедить, остудить и поместить в морозилку, расфасовав по пластиковым пакетам порциями, достаточными для приготовления блюда.

Подготовка соленой заготовки

Для жарки в зимнее время можно готовить сырье методом засола:

  • уложить промытые и разрезанные на части свежие грибы в 3-х литровую банку;
  • засыпать полстакана каменной соли, 4-5 горошин горького черного перца, такого же количества душистых горошин, пару листиков лаврового листа;
  • налить холодной воды до края горлышка банки, закрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать содержимое, чтобы растворилась соль;
  • хранить соление в прохладном темном месте – погребе или подвале.

Рецепты приготовления жареных боровиков

Сколько существует рецептов приготовления грибных блюд, никто не знает наверняка, но для многих хозяек важно, чтобы способ был несложным, а блюдо получилось вкусным и полезным. Этим критериям отвечает приготовление жареных грибов с добавлением лука.

Рецепты из сырых белых

Как готовить жаренье из свежего сырья:

  • подготовленные свежие белые грибы – 500 г - разрезать на небольшие кусочки;
  • на сковороде растопить сливочное масло (2 полные столов. ложки) и уложить грибы;
  • жарить при среднем нагреве, пока не испарится влага на дне посуды;
  • затем добавить1 репчатую луковицу, порезанную кольцами или полукольцами;
  • содержимое посолить по вкусу и жарить, пока лук не станет золотистого цвета;
  • добавить специи: по 3-4 горошины горького черного и душистого перца, лавровый листик. Все перемешать.

Пряности лучше использовать в целом, а не в молотом виде, чтобы придать блюду оригинальный привкус. В качестве гарнира можно подать отварную картошку. Оригинально и вкусно получается, если посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Сколько использовать зелени, решается согласно индивидуальному вкусу.

Оригинальное блюдо получается, если готовить его по рецепту:

  • перед жарением боровики отварить 2-3 минуты, в подсоленной воде;
  • 1 сырое яйцо взбить до однородного состояния и посолить по вкусу;
  • остуженные грибные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, и снова в муке;
  • жарить грибы в растительном или сливочном масле до готовности;
  • готовое блюдо посыпать резаной зеленью укропа и зеленого лука.

На 500 г сырых грибов надо взять 3 столов. ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Сколько требуется соли, следует ориентироваться по личной потребности.

Рецепты блюд из засушенного сырья

  • сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
  • отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
  • пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
  • когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто - золотистого цвета;
  • по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.

Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.

Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:

  • на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
  • посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
  • залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.

Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.

Как жарить замороженные грибы?

Как жарить белые грибы из замороженного сырья с луком:

  • необходимую порцию достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • крупные части можно разрезать помельче;
  • поместить грибы на сковороде, налив на дно 1-2 столов. ложки оливкового очищенного масла;
  • репчатую луковицу среднего размера или порей нарезать тонкими кольцами;
  • когда жидкость на сковороде испарится, посолить грибы по вкусу, добавить порезанный лук и готовить блюдо до получения золотистой окраски колечек;
  • в конце жарения можно добавить специи.

Рецепты жарки из соленого продукта

Как готовить жаренье из посоленных грибов:

  • вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
  • замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
  • отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
  • когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
  • при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
  • специи добавлять не надо.

Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.

Белый гриб или, как его еще называют, боровик всегда желанный гость в корзинке любого грибника. Не менее желанный он и в сковороде. Жареные белые грибы – это наслаждение ароматом и вкусом от самой природы!

Чем хороши жареные боровики

Из белых грибов можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от классики (грибная икра, первые блюда, плов с грибами) и заканчивая сложнейшими, многокомпонентными изысками (салаты, жульены, фаршированные грибы). Но жарка особо любима хозяйками.

К плюсам жареных белых грибов можно отнести:

  • меньшее количество времени на приготовление;
  • требуется всего несколько ингредиентов;
  • можно подавать как отдельное блюдо;
  • не перебивается вкус и запах, так как белый гриб основной продукт;
  • минимум денежных расходов на приготовление.

Проигрывает блюдо из жареных грибов, по отношению к другим способам приготовления, в первую очередь из-за высокой калорийности. Калории блюду прибавляют жиры (растительное масло, сливочное масло), которые добавляются для жаренья. Многие считают, что белые жареные грибы на праздничном столе выглядят «скучно».

Как подготовить грибы к приготовлению

Собранные в экологически чистой местности грибы могут принести только пользу для организма. Подготовка белых грибов проходит в несколько этапов:

  1. Сортировка грибов по внешнему виду, целостности, сорту.
  2. Очистка от природных загрязнений в виде прилипших к шляпке гриба листочков, мелких веточек и песка.
  3. Удаление гнилых, червивых участков на грибах.
  4. Дополнительная очистка водой от мелких загрязнений и песка.

Промывание водой необходимо при значительных загрязнениях. В остальных же случаях достаточно обойтись сухой очисткой и далее готовить.

Какие белые грибы можно жарить

Для жарки подойдут свежие, сушенные, замороженные и маринованные боровики.

  • Белые грибы в сушеном виде перед жарением необходимо вымочить в воде, примерно 3-5 часов. Когда они приобретут первоначальный вид и набухнут, их нужно проварить в подсоленной воде, затем дать стечь. Можно жарить.
  • Замороженные боровики предварительно размораживать нет необходимости, они используются сразу.
  • Маринованные грибы выкладывают на дуршлаг, хорошенько промывают. После того, как стечет вода, жарят. Из-за маринада насыщенный грибной вкус теряется.

Самыми вкусными при жарке получаются свежие белые грибы.

Простой рецепт жареных белых грибов

Для приготовления жареных боровиков потребуются:

  • белые грибы – 0,6 кг;
  • лук репка – 1 большая головка;
  • растительное – 50 мл;
  • щепотка мелко порезанной зелени (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, желательно с антипригарным покрытием и высокими краями.
  2. Налить масло.
  3. Когда масло начнет кипеть, выложить белые грибы, заранее порезанные на небольшие куски.
  4. Жарить, пока не выпарится жидкость, до карамельного оттенка.
  5. Посолить.
  6. Прибавить лук репку, порезанный полукольцами.
  7. Через 5-7 минут бросить перец и мелко нашинкованную зелень.

Разнообразить жареное грибное блюдо можно, если каждый гриб обсыпать панировочными сухарями, или даже сделать несколько панировок (обвалять сначала в муке, потом в яйце и панировать сухарями). Можно в жареные белые грибы добавить сметану, которая придаст нежный сливочный вкус.

На чем жарят белые грибы

  • Пожарить грибочки можно во фритюре, получаются хрустящие, ароматные чипсы.
  • «Ленивый» способ жарки грибов – в мультиварке. Приличная экономия времени, масло не разбрызгивается как при приготовлении на сковороде, не нужно включать вытяжку. Вкус получается как со сковороды. Во многих моделях мультиварок есть фритюр, с помощью которого можно приготовить грибные чипсы.
  • Необыкновенно вкусные и ароматные белые грибы получаются на мангале или на гриле. К грибному аромату примешивается запах копчения. Поверхность грибочков становится немного суховатой, но внутри они очень сочные. Проявляется аппетитный «полосатый» рисунок от мангала. У этого способа приготовления есть большой плюс, который заключается в низкой калорийности, из-за отсутствия добавленных жиров.
  • Можно нанизать белые грибы на шампур, поочередно с овощами (помидор, баклажан, репчатый лук). Получается ассорти из копченых овощей и грибов.

Вкусные блюда с жареными белыми грибами

Если перемешать белые жареные грибы с другими ингредиентами, то получаются разнообразные варианты новых и очень вкусных блюд. Например: жульен, первые блюда, гарниры, начинка для выпечки, котлеты и многие другие. Вот парочка рецептов.

Запеченные боровики с филе свинины

Необходимы следующие продукты:

  • свиное филе – 500 гр;
  • боровики – 400 гр;
  • твердый сорт сыра – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репка – 2 головки;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • щепотка зелени (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Свиное филе подготовить и порезать на куски средней величины, хорошенько отбить.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Все кусочки подсолить, добавить перца, обмазать чесноком, затем жарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
  4. В другой посуде пожарить боровики с репчатым луком до карамельного оттенка, затем прибавить перец и соль.
  5. В форму для запекания разложить слоями все ингредиенты: нижний слой – мясо, следующий слой – жареные боровики, завершающий слой – тертый твердый сыр.
  6. Заранее прогреть духовой шкаф до 180гр и запечь блюдо до состояния готовности 40 мин.

Рагу с жареными белыми грибами и овощами

Нужны следующие продукты:

  • белые грибы – 250 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • рис коричневый – 100 гр;
  • стручковый зеленый горошек – 150 гр;
  • томатная паста - 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 30 гр;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • зелень (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Боровики необходимо подготовить и порезать крупными кусками.
  2. Жарить на растительном масле, добавив репчатый лук.
  3. Посолить, влить томатную пасту, залить водой все ингредиенты и перемешать.
  4. Измельченный кубиками картофель добавить в посуду к готовящимся продуктам.
  5. Через 7 минут прибавить стручковый зеленый горошек, затем рис.
  6. Около 20 минут готовить на небольшом огне, обязательно посуду накрыть крышкой.
  7. За 2-3 минуты до готовности бросить перец, зелень.

Готовьте, экспериментируйте, расширяйте свои кулинарные возможности с белыми жареными грибами!

Белые грибы

Недавно нам подарили шикарные белые грибы – крепкие, красивые, просто загляденье! Белые грибы имеют характерный и превосходный вкус и аромат. Поэтому я решила просто пожарить их. Зачем портить продукт.

И вам советую насладиться истинным, неповторимым вкусом этих отличных грибов. Ну, может быть, только оттенив их гарниром из картофельного пюре. Будет очень вкусно!

Что нужно для жарки белых грибов

на 1 сковородку

  • Белые грибы – 1 кг (большая кучка);
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка с верхом;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень укропа или базилика – по вкусу;
  • По желанию – репчатый лук – 1 головка.

Белые грибы

Как пожарить белые грибы

  • Белые грибы очистить от травинок и листочков. Промыть.
  • Нарезать крупными кусками, чтобы их приятно было наколоть на вилку. Учтите, при тепловой обработке грибы уменьшаться раза в 2, а то и больше

Белые относятся к таким грибам, которые не обязательно отваривать. Поэтому, из можно сразу класть на сковороду.

  • Выложить кусочки грибов на сухую горячую сковороду (масло пока не наливать). Пусть нагреются и обсохнут на сковороде (на среднем огне). При этом, надо следить за грибами, помешивая. Как только они начнут слегка приставать к сковороде, добавить растительного масла. И, по желанию, тонко нарезанного лука.
  • Как только лук станет мягким (а если жарите без лука – через 5 минут после добавления масла) – посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Все перемешать. Через 2-3 минуты грибы готовы.

Приятного аппетита!

Жарим белые грибы – рецепт в картинках

Боровики (белые грибы) Примерный размер белых грибов для жарки Жарим белые
Режем лук для грибов Жарим белые грибы с луком Посыпать грибы зеленью
Вкусные жареные белые грибы Белые грибы Очень вкусно!

Красивые белые грибы

Другие рецепты с белыми грибами

Свежие белые грибы обжаривать до образования румяности.
Замороженные белые грибы обжаривать на небольшом огне.

Как жарить белые грибы

Белые грибы отварить в воде в течение 20 минут, затем обжарить в течение 10 минут до румяности.
Если сварить грибы нет возможности, необходимо с особой тщательностью почистить и вымыть грибы, а также обдать кипятком или замочить на полчаса-час в подсоленной воде.

Как пожарить белые грибы с картошкой

Продукты
Картошка - 1 килограмм
Белые грибы свежие или замороженные - 400 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Укроп - по нескольку веточек
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как жарить белые грибы с картошкой
1. Белые грибы проверить на червей, удаляя тёмные и червивые места.
2. Сварить белые грибы в небольшом количестве подсоленной воды.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать; выложить на разогретую сковородку, политую маслом.

4. Картошку почистить, порезать тонкими полукругами, выложить к луку и жарить 20 минут.
5. Выложить грибы к картошке, жарить при постоянном помешивании на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить зелень.

Как жарить белые грибы в сметане

Продукты
Белые грибы - полкило
Сметана - 1 стакан 300 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Красный сладкий перец и кориандр - по щепотке

Как жарить белые грибы в сметане
1. Белые грибы почистить, помыть и порезать.
2. Ножки нарезать вдоль толщиной 1-2 сантиметра, шляпки порезать на мелкие части.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, в течение 7 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить белые грибы и обжаривать их ещё 15 минут.
6. Посолить и поперчить грибы, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на тихом огне.

Как жарить котлеты из белых грибов

Продукты
Свежие белые грибы - 1 килограмм
Сливочное масло - 200 грамм
Куриные яйца - 4 штуки
Мука - 15 столовых ложек
Сухари молотые - 6 столовых ложек
Молоко - 2 стакана
Тёртый сыр "Российский" - 150 грамм
Петрушка - 20 грамм
Растительное (подсолнечное масло) - 3 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Как пожарить котлеты из белых грибов
1. Грибы очистить, помыть, порезать, сварить в подсоленной воде.
2. Грибы процедить и выложить в миску.
3. Приготовить соус: смешать сливочное масло, муку, яйца и молоко.
4. Соус прибавить к грибам, перемешать и остудить.
5. Сформировать котлеты из грибной смеси, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне с двух сторон - по 5 минут с каждой стороны.
6. После окончания жарки горячие грибные котлеты посыпать тёртым сыром.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...