Бекон в сливочном соусе рецепт. Спагетти карбонара: рецепт классический со сливками и беконом

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века . Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок . Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио . В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду .

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина . Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон . Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика .

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками . Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом . Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой .

С фетучини

Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

Приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является "Карбонара" с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр "Пармезан", яйца и грудинка.

Все остальные компоненты являются дополнительными, например, чеснок или лук. Они являются необязательными, но вносят дополнительные вкусовые акценты.

"Карбонара" по-домашнему

Ингредиенты: двести граммов спагетти, сто пятьдесят граммов бекона или ветчины, сто пятьдесят граммов жирных сливок, три желтка, пятьдесят граммов пармезана, три зубка чеснока, масло растительное, молотый перец и соль.

Приготовление

С беконом, рецепт которых мы рассматриваем, готовятся достаточно просто и быстро. Для этого необходимо чеснок измельчить, бекон порезать соломкой, сыр натереть на тёрке. Чеснок немного обжаривают на масле, добавляют бекон и продолжают жарить несколько минут, не забывая помешивать. Отдельно взбивают желтки, добавляют соль и перец, сливки, сыр и тщательно перемешивают.

Спагетти варят до готовности, выкладывают их на сковороду, добавляют бекон и яичную смесь и тщательно всё перемешивают. "Карбонара" с беконом, рецепт которой, как видно, очень прост, готова! Блюдо это является достаточно калорийным, поэтому рекомендуется готовить его для употребления в первой половине дня.

Паста "Карбонара"

Ингредиенты: сто граммов бекона, четыреста пятьдесят граммов спагетти, три ложки масла оливкового, пятьдесят граммов сыра "Пармезан", три яйца, соль и специи.

Приготовление

Пасту варят в подсоленной воде не больше трёх минут. Потом готовят соус. Для этого в посуде смешивают одно яйцо с тремя желтками, добавляют соль и специи, взбивают вместе с тёртым сыром венчиком. На сковороду, куда предварительно наливают масло, кладут ломтики бекона и обжаривают его три минуты, потом добавляют к спагетти. Пасту быстро заливают яичной массой и тщательно перемешивают. с беконом, рецепт которого очень прост, готовы к употреблению. Блюдо подают горячим. Можно сверху посыпать его оставшимся сыром, добавив кусочек сливочного масла. А можно подавать и в таком виде. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому хорошо подходит для обеда, но на ужин от него стоит воздержаться.

Паста"Карбонара" с беконом: рецепт классический

Ингредиенты : двести пятьдесят граммов спагетти, двести граммов панчетты (сыровяленой свиной брюшины) или бекона, два желтка, две ложки тёртого Романо", четыре ложки масла оливкового холодного отжима, семьдесят граммов белого лука, красный молотый перец, соль.

Приготовление

Этот с беконом очень приближен к чистят и нарезают мелким кубиком. Сковородку с оливковым маслом разогревают, выкладывают туда лук и обжаривают его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Панчетту или бекон режут соломкой, добавляют красный перец и выкладывают к луку, обжаривают на среднем огне пять минут. По прошествии времени огонь выключают, а бекон настаивают ещё семь минут под закрытой крышкой. Желтки взбивают до однородной консистенции, выливают их на сковороду и перемешивают.

Приготовление пасты

В кастрюлю наливают два с половиной литра воды, нагревают до кипения, потом добавляют соль и спагетти, разломав их на две части, и варят до готовности, периодически помешивая. На это уходит примерно одиннадцать минут. Готовую пасту кладут в сковороду к остальным продуктам и перемешивают. Подают пасту на большом блюде, посыпав её тёртым сыром и украсив веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Рецепты итальянских блюд уже давно покорили весь мир. Одно из самых популярных национальных кушаний – паста карбонара. За красивым названием скрывается секрет приготовления спагетти с ароматным соусом, в состав которого традиционно добавляется гуанчиале – свиная некопченая щековина.

С момента появления в итальянской кухне пасты карбонара рецепт видоизменялся, каждый повар старался сделать блюдо еще вкуснее и вносил свои коррективы. Так появилась паста карбонара с беконом, рецепт которой немного отличается от классического. Гуанчиале заменила панчетта – в переводе с итальянского «грудинка». Это жирный кусок свиного бекона, вяленого в приправах и соли.

Разновидность рецептов с беконом

Использование панчетты для приготовления соуса – истинно итальянский вариант. Но в некоторых странах нашли замену жирной грудинке. Например, в Англии и Америке кулинары предпочитают добавлять копченый бекон в блюдо. Такая паста карбонара имеет в названии дополнение – «по-американски».

В России для рецепта используют как бекон, так и ветчину. Это наиболее доступные в продаже продукты и приближенные к вкусовым пристрастиям русских людей.

Независимо от того, какой мясной продукт будет выбран для готовки, блюдо получится ароматным и необычным. Даже без гунчиале и панчетты удастся насладиться отменным вкусом пасты с соусом – шедевром итальянской кухни.

Рецепт пасты карбонара с беконом

В традиционном варианте приготовления соуса исключено добавление сливок и яичных белков. Бекон лучше использовать некопченый.

Ингредиенты для 4 порций:

  • макароны спагетти – 400 г;
  • яичный желток – 4 шт;
  • бекон – 250 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • растительное масло (в идеале оливковое) – 3 ст. л. для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Итальянский соус имеет интересную особенность – завершающий этап его приготовления происходит на горячей, свежеприготовленной пасте. Важно учесть этот момент и не варить спагетти заранее.

Способ приготовления

Лучше всего одновременно начать готовить пасту и соус, чтобы соблюсти тонкости итальянского блюда и довести карбонара до полной готовности на теплых макаронах.

  1. Первым делом следует поставить на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой для спагетти, при желании можно добавить туда ложку оливкового масла. В процессе приготовления соуса необходимо проконтролировать момент закипания воды, чтобы опустить в нее макароны. Варить спагетти нужно на пару минут меньше, чем рекомендует изготовитель. Если следовать традициям итальянских поваров, то лучшая паста та, которая слегка недоварена, чем переварена.
  2. Бекон необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Важно не пересушить мясо, лучше использовать средний огонь. Если для пикантного вкуса решено добавить чеснок, то он тоже обжаривается с беконом.
  3. Теперь нужно приготовить нежную основу соуса. В глубокую посуду следует вбить сырые яичные желтки, присолить их, посыпать черным перцем. Массу необходимо как следует взбить вилкой. Сыр пармезан нужно мелко натереть на терке и всыпать к ячной массе, перемешать основу. Небольшую часть натертого пармезана стоит оставить для того, чтобы потом посыпать готовое блюдо.
  4. С готовых спагетти требуется только слить воду, не промывая их и не смазывая маслом. Горячую пасту сразу же нужно выложить в миску к соусу, перемешать. После этого необходимо добавить в блюдо бекон и снова перемешать.
  5. Паста карбонара фактически готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Есть спагетти с соусом нужно сразу после приготовления, пока они горячие.

Способ приготовления с яичными белками:

Отварить спагетти и обжарить бекон нужно точно так же, как в предыдущем рецепте. Для соуса следует взять не только желтки, а вбить яйцо полностью (но количество яиц лучше уменьшить с 4 до 3 штук). Далее соус карбонара готовится стандартно: яйца нужно взбить с солью и перцем, добавить в массу натертый пармезан.

Следующее различие – выкладывание готовой пасты не в миску к соусу, а на разогретую сковородку. Огонь на плите должен быть отключен! От сохраняющейся в сковороде высокой температуры соус из сырых яиц лучше дойдет до готовности. На спагетти нужно вылить яичную смесь с сыром, размешать. Затем наступает очередь добавления бекона и очередного перемешивания. Блюдо можно украшать и подавать на стол.

Дополнения к рецепту

Предложенный карбонара с беконом – рецепт, адаптированный под поваров-любителей, позволяющий небольшие вариации и отклонения от классики.
В Риме, где и появился этот рецепт, нередко пармезан смешивают с другими видами итальянского сыра, например, пекорино романо. В качестве пасты также допускается использование не только спагетти, а разных сортов макаронных изделий.

Многие кулинары предпочитают добавлять в пасту карбонара сушеную или свежую зелень, какую именно – каждый решает сам, опираясь на свои вкусовые пристрастия. Особой пикантности придаст блюду ароматный базилик, он отлично сочетается с пастой и пармезаном.

Паста карбонара с беконом может быть приготовлена на ужин для семьи, либо в качестве угощения для званых гостей. Существует еще и праздничный вариант рецепта, когда в соус для пасты добавляют сухое белое вино.

Для истинных гурманов предлагается добавить «изюминку» в блюдо. Прекрасным дополнением пасты станут помидоры черри, запеченные в духовке. При температуре 180 градусов достаточно немного пропечь овощи, не дожидаясь, пока они потемнеют. Потом остается только выложить их на тарелку к готовым спагетти с соусом.

Таким образом, и без добавления традиционных свиных щек можно приготовить простую, и в то же время оригинальную пасту карбонара с беконом. Великолепный вкус блюда дает возможность прочувствовать дух Италии и прикоснуться к кулинарным традициям этой страны.

Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из макарон, - паста карбонара. Это итальянское угощение восхищает поваров и хозяек по всему миру, поскольку набор ингредиентов довольно прост, время приготовления - не больше получаса, а результат - «белиссимо», как сказали бы на родине карбонары.

Паста карбонара - это макароны (чаще всего спагетти) с мелко нарезанным гуанчиале, поданные под соусом из яичных желтков с пармезаном. Гуанчиале - сыровяленая свиная щека, но с давних пор повсеместно карбонара готовится с панчеттой - вяленым беконом с пряными травами, или с обычным сырым беконом. Для более нежной, густой консистенции в соус добавляют сливки.

Обратите внимание на такое блюдо как карбонара с беконом. Классический рецепт с фото пошагово подробно описывает все процессы приготовления.

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Наиболее востребована карбонара с беконом. Классический рецепт с фотографиями поможет вам научиться её готовить, следуйте ему пошагово и обратите внимание на советы.

Совет: для классической карбонары требуется натуральный сыр пармезан. Но если нет возможности купить именно этот сорт, без ущерба для вкуса его можно заменить такими сырами, как Грана Падано или Пекорино Романо.

Ингредиенты

Порции: – + 4

  • Спагетти 200 г
  • Бекон 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Сливичное масло 20 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 567 ккал

Белки: 24.3 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 31.8 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

    Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив к ним немного молотого чёрного перца и щепотку соли. Соль класть нужно в очень малых количествах, если используете для приготовления не сырой бекон, а панчетту, поскольку она сама по себе достаточно солёная.

Карбонара - сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью.

Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах.

И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками.

Карбонара с беконом и сливками - общие принципы приготовления

Спагетти. Основа блюда. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы. Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми.

Бекон. В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде.

Сливки. Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%.

Сыр. Частый ингредиент карбонары. В классическом рецепте использовали пекорино романно - продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса.

Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Ну и куда же без специй? Здесь дело вкуса. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны.

Рецепт 1: Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени.

120 граммов бекона;

200 граммов спагетти;

100 граммов сливок;

50 граммов пармезана;

1. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить.

2. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла.

3. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим.

4. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими.

5. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде.

Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»

Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.

200 граммов спагетти

100 граммов бекона;

4 зубчика чеснока;

1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.

4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.

5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.

6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.

Рецепт 3: Карбонара с беконом и сливками «Грибная»

Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус.

400 граммов спагетти;

180 граммов бекона;

80 граммов пармезана.

1. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно.

2. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем.

3. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.

4. Пармезан трем, смешиваем со сливками, солим и добавляем рубленый базилик.

5. Выливаем сливочный соус к грибам с беконом, хорошо прогреваем до тех пор, пока расплавится сыр.

6. Выкладываем спагетти, еще раз хорошо прогреваем и выключаем огонь. Подаем грибную карбонару с беконом и сливками в горячем виде, обильно сдобрив свежей зеленью.

Рецепт 4: Карбонара с беконом, сливками и помидорами черри

Еще один вариант любимой итальянской карбонары с беконом и сливками, в которую лучше всего добавлять помидорчики. Черри. Но если их не имеется, можно положить обычные томаты, но плотные, мясистые, неперезрелые, которые можно аккуратно порезать.

400 граммов пасты;

150 граммов бекона;

15 помидоров черри;

2 зубка чеснока;

Пармезан по желанию;

Черный перец, соль, базилик.

Отвариваем пасту. Промывать спагетти не нужно, просто сливаем воду. Они должны остаться горячими.

Складываем помидорчики черри в противень, отправляем в духовку, готовим при 180 градусах. Томаты должны немного сморщиться, потемнеть.

Обжариваем в сковороде бекон, как только выделится немного жира, добавляем порезанный кубиками лук. Готовим вместе.

Добавляем рубленый чеснок.

Взбиваем сливки с яйцами, солим, заправляем черным перчиком. По желанию на этом этапе можно добавить пармезан или любой другой сыр, но только твердых сортов.

Вливаем соус в сковороду с беконом и луком, прогреваем.

Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем помидорчики из духовки. Даем пасте настояться под крышкой четверть часа.

Рецепт 5: Карбонара с беконом и сливками в мультиварке

Упрощенный рецепт популярной итальянской пасты. Мультиварка сокращает активное время приготовления, а также количество грязной посуды на кухне. Спагетти не нужно отдельно отваривать, промывать, смешивать ингредиенты для соуса. Все готовится вместе в чаше мультиварке. Но чтобы результат был удачным, четко соблюдайте количество ингредиентов, особенно это касается жидкостей.

250 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

240 граммов сливок;

Щепотка сушеного базилика;

120 граммов пармезана;

Пару зубчиков чеснока;

550 граммов воды;

Соль, ложка масла.

1. Наливаем в емкость мультиварки ложку масла, добавляем порезанный лук, бекон, чеснок и просто обжариваем все вместе минут 10-15 на соответствующем режиме. Также можно это сделать на программе выпечки, готовьте как удобно, с учетом возможностей вашей помощницы.

2. Добавляем сливки, горячую воду, перемешиваем, солим, перчим. Ломаем спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Отправляем, перемешиваем так, чтобы сливочный соус полностью покрыл макаронные изделия.

3. Закрываем крышку, готовим на режиме «рис/спагетти».

4. Смешиваем тертый сыр с желтком.

5. За 3 минуты до окончания, открываем крышку. Добавляем сырную массу, кладем сушеный базилик. При желании его количество можно сократить или использовать другие травы и специи. Все тщательно перемешиваем и завершаем процесс приготовления.

Рецепт 6: Карбонара с беконом, курицей и сливками

Курица в этом блюде разбавляет калорийность, сокращает количество бекона и делает блюдо более полезным. Для приготовления лучше использовать грудку, но при желании можно взять филе с ножек, но кожу лучше не использовать.

400 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

350 граммов сливок;

100 граммов пармезана;

1. Режем кубиками бекон, обжариваем в сковородке с маслом до хрустящего состояния. Затем вынимаем в отдельную миску, оставляя на месте жир.

2. Режем мелко куриную грудку, обжариваем в сковородке после бекона 10-15 минут, добавляем порезанный лук и готовим вместе. В конце возвращаем назад хрустящие ломтики бекона.

3. Отдельно отвариваем спагетти, воду сливаем. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с беконом и курицей, прогреваем.

4. Разбиваем яйца в миску, размешиваем вилкой или слегка взбиваем венчиком.

5. Трем мелко пармезан, смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. По вкусу солим, добавляем свежий или сушеный базилик, перец, можно добавить зубчик чеснока.

6. Выливаем соус в прогретые спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду и выключаем огонь. Даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу, пока не остыло.

Рецепт 7: Карбонара с беконом, сливками и паприкой

Итальянское блюдо, которое отличается особенным, ярким цветом и свежим ароматом. Для карбонары с беконом и сливками потребуется сушеная паприка, а также болгарские перчики. Лучше использовать овощи красного цвета, сочные и мясистые.

200 граммов сухих спагетти;

130 граммов бекона;

70 граммов пармезана.

1. Как обычно, отвариваем отдельно спагетти.

2. Обжариваем порезанный кубиками бекон до румяного состояния.

3. Режем кубиками перец, предварительно удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Отправляем в сковороду с беконом, тушим вместе под крышкой до мягкости перца.

4. Смешиваем тертый сыр со сливками, добавляем соль, сушеную паприку и мелко порезанный базилик. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с беконом и перцем. Прогреваем соус минуту.

5. Прибавляем огонь на максимум, выкладываем отварные спагетти в сковороду, быстро перемешиваем, накрываем и выключаем. Через 10 минут можно снимать пробу.

Карбонара с беконом и сливками - хитрости и полезные советы

Не любите жирный бекон? Его количество можно уменьшить наполовину. А в карбонару с беконом и сливками можно также положить отварную курицу, любое мясо, карбонат, ветчину и другие мясные продукты.

Не стоит ориентироваться на время приготовления спагетти, указанное в рецепте. Не у каждого вида пасты оно совпадает и не все производители используют только твердые сорта пшеницы, часто идет смесь. Поэтому лучше время продукта смотреть на его упаковке и всегда следить за процессом.

Базилик - любимый ингредиент итальянской карбонары с беконом и сливками. В идеале используется свежая зелень, но если таковой не имеется, то можно взять сушеные листочки или замороженные. А при полном дефиците продукта можно просто использовать смесь итальянских трав, вкус также получается достойный.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...