Банан жареный в сахаре. Жареные бананы

Есть фрукты сырыми может каждый, но если душа требует нового и необычного, то лучше устроить ей праздник, превратив свежие витамины в жареные. Обеспечить себе кулинарную эйфорию можно за счёт одного-единственного фрукта, и если вам кажется это невозможным, тогда прочитайте нашу статью, как пожарить бананы на сковороде аппетитно!

Тем, кому не повезло, и фрукты попались не слишком сладкие, рекомендуем добавить в блюдо сахар, но обо всём по порядку.

Классические жареные бананы с корицей

Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — для жарки


Как жарить бананы на сковороде с корицей

  1. Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
  3. Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
  4. Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
  • Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
  • Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.

Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.


Как пожарить бананы на сковороде с сахаром

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.

    Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.

  2. Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.
  3. Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
  4. Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.
  5. Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.

Необычные вкусные бананы со специями

Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.

Ингредиенты

  • Бананы — 500 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кунжутное семя — ½ ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.


Как пожарить оригинальные бананы с пряностями

  1. В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
  2. На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.
  3. Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
  4. Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.

Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться. Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.

Жареные бананы: рецепт в сухарях

Жарка бананов в сухарях на сковороде

Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.

  • Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
  • В соседнее блюдце насыпаем сухари.
  • Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
  • Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
  • Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.

От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми.

Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Если вы не знаете, чем полакомиться на десерт, сделайте вкусные жареные бананы на сковороде, которые нельзя назвать заморским деликатесом, поскольку такие фрукты давно всем доступны, и их свободно можно приобрести в любом продуктовом магазине. Более того, их можно не только съесть просто так. Такие недорогие фрукты легко превращаются в аппетитный десерт, полакомиться которым захочет каждый. Привлекательность всех представленных рецептов заключается в том, что они крайне просты и не потребуют от вас много сил, времени или ингредиентов. Так что с подобными фруктовыми десертами определённо точно стоит поэкспериментировать.

Бананы, жареные в кляре

Очень аппетитными получаются бананы на сковороде, приготовленные в кляре. Это очень простой и незатейливый рецепт. Но какими же вкусными и сладкими получаются в результате фрукты! Подобное лакомство в два счёт улетит с тарелки.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую сладость, следует подготовить продукты, представленные в этом списке:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить жареные бананы в кляре на сковороде по этому нехитрому рецепту с фото вам не составит особых проблем, так как блюдо очень простое, но невероятно вкусное.

  1. Стоит сразу же сделать кляр. Для этого в миску, удобную для замешивания теста, разбить куриное яйцо. Влить пастеризованное молоко.

    Добавить соль. Всыпать сахарный песок. Взбить заготовку кухонным венчиком.

    Просеять муку. Ввести её в полученную массу. Тщательно перемешать состав.

    Добавить в неё пищевую соду. Погасить удобным способом. Хорошо размешать смесь – и кляр готов.

На заметку! Как правило, кулинары предпочитают использовать для гашения пищевой соды столовый уксус. Но с этой целью можно взять и только что выжатый лимонный сок.

    Очистить бананы. Порезать их кружочками (примерная толщина – чуть более 1 см).

    Отправить ломтики фруктов в кляр. Основательно смазать их «тестом», а тем временем в сковороду влить достаточно много рафинированного растительного масла (должно получиться некое подобные фритюра). Накалить его. В горячее масло отправить бананы. Жарить их до готовности кляра.

Обратите внимание! Чтобы жареные бананы в кляре на сковороде не получились слишком жирными, готовые кусочки фруктов рекомендуется выложить на бумажное полотенце. Оно впитает избытки масла.

Вот и готово простое, но такое аппетитное блюдо, которое станет великолепным завтраком или приятным перекусом.

Жареные бананы с сахаром

Если вы серьёзно ограничены в финансовых средствах или просто вам не хочется долго возиться у плиты, то возьмите на вооружение этот простой рецепт жареных фруктов на сковороде с сахаром. Такой незамысловатый десерт любой сладкоежка встретит на «ура».

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Ничего редкого или слишком дорогого:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – на жарку.

На заметку! Чтобы придать блюду изысканности и сделать его более оригинальным, можно вместо обыкновенного сахара использовать коричневый и добавить немного молотой корицы или мускатного ореха.

Способ приготовления

Простые жареные бананы, как в карамели, с сахаром – это просто и быстро. Блюдо готовится в считанные минуты, но получается отменным на вкус.

  1. Снять с фруктов кожуру. Порезать их не слишком толстыми ломтиками.

    Влить растительное масло на сковороду.

    Когда оно хорошенько нагреется, отправить в него бананы. Сверху присыпать сахаром и специями по желанию. Довести до румяности и перевернуть. Снова дождаться образования аппетитной золотистости.

Вот и всё готово! Можно сразу подавать к столу. Жареные фрукты в мгновение ока уйдут со стола, особенно если подать к ним стакан охлаждённого лимонада или безалкогольного мохито.

Жареные бананы в карамели

Если вам нравятся простые и незатейливые сладости, которые не требуют слишком много составляющих, то вам определённо точно стоит приготовить этот аппетитный десерт. Гарантировано: он приятно удивит и гостей, и всех домочадцев.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы на скорую руку приготовить жареные карамелизированные бананы на сковороде по этому рецепту? На самом деле тут не нужно ничего такого, чего бы каждый кулинар не смог отыскать в любом супермаркете. Вот этот список:

  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • коричневый тростниковый сахар – 40 г;
  • обжаренные семена кунжута – 2 ст. л.

На заметку! В предложенном рецепте используются вьетнамские бананы, которые небольшого размера. Если же берутся обыкновенные стандартные фрукты, то будет достаточным всего 1 штуки.

Способ приготовления

Блюдо делается просто и очень-очень быстро. Если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото, то жареные бананы в карамели получатся невероятно вкусными.

  1. Поставить сковородку на плиту (посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Задать нагрев чуть сильнее среднего. Отправить на раскалённую поверхность ёмкости сливочное масло. Растопить его.

    Остаётся только выложить готовые жареные бананы на сковороде на тарелку и сверху посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита! Это лакомое блюдо невероятно популярно в странах Юго-Восточной Азии. Там жареные бананы в карамели частенько подают с шариками мороженого. Ммм… как же это вкусно!

Видео-рецепты

Если ранее вам никогда не приходилось пробовать жареные по тому или иному рецепту бананы, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

Жареные бананы - это популярный десерт в странах Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Лаоса и пр. Жители этих стран, бананы жарят по разным рецептам. Например, в Таиланде их готовят прямо на улице на переносных жаровнях, во Вьетнаме - в кляре, в Лаосе - с добавлением пряных специй, а на Кубе вообще подают бананы с рисом. Но как бы не готовили жареные бананы, они всегда получаются очень вкусными и дают ценнейший запас энергии.

Для приготовления этого десерта желательно использовать слегка недозрелые бананы, желтые снаружи, но еще твердые и зеленоватые внутри. Однако и переспелые залежавшиеся бананы также получаются в жареном виде очень вкусными.

Я вас сегодня познакомлю с классическим вариантом приготовления жареных бананов. Однако их рецептов может быть множество. Например, бананы можно посыпать солью и жарить их на сале. Можно использовать сыр или сметану, шоколад или карамель. Все эти варианты хороши и вкусны, стоит лишь выбрать свой рецепт, который придется вам по вкусу.

Продукты: один банан, 1 чайная ложка кокосовой стружки, 10 грамм сливочного масла (если вы хотите приготовить постное блюдо, то вместо сливочного масла используйте растительное).

Приготовление жареных бананов

Банан помойте холодной водой. Очистите шкурку и разрежьте на четыре части, сначала вдоль, потом поперек. Некоторые режут их кольцами, но это не принципиально, делайте так, как вам удобно.

Сливочное масло положите на сковороду и полностью его растопите. Если вы для постного рецепта используете растительное масло, то его следует перед началом жарки разогреть на сковороде.

Отправьте жариться бананы в сковороду. Огонь установите средний, чтобы бананы не пригорели.

Прожарьте бананы около 1-2 минут, переверните их на другую сторону и присыпьте кокосовой стружкой. Жарьте бананы еще 2 минуты до золотистой корочки.

Готовые бананы выкладывайте на блюдо, присыпьте их еще кокосовой стружкой и по желанию сладким порошком какао или натертым на терке шоколадом, и сразу подавайте к столу.

Подавать жареные бананы следует исключительно в горячем виде сразу после приготовления. Я подавала их с чаем, но очень вкусными будут бананы с ванильным мороженым или расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Примечание: Для любителей экзотики! Просьба, если блюдо не понравилось, в автора произведением рук своих не бросать и в засушенном виде в конвертике наземной почтой не высылать!

Вы когда-нибудь картошку жарили? Отвечать не надо, знаю:)

А бананы? Вот то-то же!

А вот на острове Свободы - жарят, и довольно успешно (может и где еще жарят, но мне попался именно Кубинский рецепт). Правда, это не совсем обычные бананы (желтенькие, сладкие и скользкие), а плантаны (plantain) - похожи на бананы, но побольше, более угловатые по форме, неказистые на вид, с более толстой кожурой скорее зеленого чем желтого цвета, и мясистой оранжеватой мякотью. Их в основном и используют для приготовления пищи, но в особо зрелом виде (кожура - коричневого цвета) при большом желании и неимении обычных бананов под рукой, можно есть сей фрукт и в сыром виде. Я пыталась найти хорошую заметку про них на русском языке, но, к сожалению, безуспешно (сами плантаны найти в магазинах гораздо легче!), потому пришлось своими словами описать их.

Хотя и слышала об этом блюде раньше, рецепт исполнялся мною в первый раз. Потому когда фотографировала процесс, сама не знала что получится в конце (и главное - с чем это все будет есться:)). Но при оформлении новости (кстати, тоже первой) от готового блюда не осталось и следа: разлетелось на ура так и не дождавшись ни того, чем должно было акомпанироваться, ни "правильной" сервировки.

1. Очищаем плантаны от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.

2. Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта. Быть предельно осторожным дабы не раздавить ломтики, иначе быть беде: позже расползутся на сковородке (не фотографировала процесс, композиция не самая аппетитная:)).

3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки плантанов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.

5. Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.

6. После возвращаем в сковородку и обжариваем с другой стороны. Можно слегка придавить каждый кусочек сверху вилкой в целях увеличения обжариваемой поверхности (она же, как и в любом жаренном продукте, самая вкусная часть!)

7. Опять выложить в емкость с бумажным полотенцем, и опять свежеобжаренной стороной вниз.

Ну в этот момент мы уже есть начали... :)

А можно было еще:

Выложить обжаренные кусочки плантана в мелкую изящную посуду, не забыв полить сверху медом;

Приготовить вкусный ягодный соус и применить его вместо меда;

Взбить сливки или по крайней мере достать из морозилки мороженое и съесть это все вместе с плантаном (главное - чтобы мой зубной врач этого не читал! :));

Подать (без меда, сливок, мороженного и ягодного соуса!) в посуде побольше как гарнир к печеной курочке...

НЕ УСПЕЛИ! :)

На всякий случай (для тех, кто все-таки успеет), Рецепт ягодного соуса

Извините, но тут по понятным причинам без фотографий (дело-то до соуса не дошло!)

Ингредиенты:

Любые ягоды (лучше клюква, можно мороженная), 1 стакан;

Сахар, 1/2 стакана.

1. Высыпать мытые ягоды в небольшой сотейник, сверху засыпать сахаром.

2. На медленном огне довести до кипения.

3. Помешивая, дать покипеть около 5 минут (готовность определяется видом ягод: большинство должно лопнуть).

Подавать/поливать горячим. Кстати, это же и рецепт примитивного (то есть без примудростей) варенья - пятиминутки.

Приятного аппетита!

Жареные бананы уже порядком прижились в нашем меню. Традиционный десерт из жарких южных стран перекочевал на наши столы с появлением в продаже доступных по цене и вкусных бананов, поэтому сейчас подобное блюдо в меню ресторана не вызывает никакого удивления.

Жареные бананы можно легко приготовить в домашних условиях, причем ни особенных ингредиентов, ни великих кулинарных умений для этого не понадобится.

Жареные бананы с медом

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Банан чистим и нарезаем кружочками средней толщины. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Для большего разнообразия, вместе с простым растительным маслом на сковороду можно добавить масло кокосовое.

Мед смешиваем со столовой ложкой воды. Ломтики бананов обжариваем по 1−2 минуты с каждой стороны, после чего поливаем их медовым раствором и убираем сковороду с огня. Посыпаем жареные бананы щедрой щепотью корицы и подаем к столу.

Чтобы придать бананам легкий аромат, фламбируйте их. Например, приготовьте бананы жареные с коньяком. На горячую сковороду с бананами выливаем 50 грамм коньяка и наблюдаем файер-шоу.

Бананы, жареные в карамели

Ингредиенты:

  • мука — 50 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • вода — 90 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

Оба вида муки смешиваем с содой и добавляем воду. Сотейник или глубокую кастрюльку наполняем растительным маслом. Обваливаем бананы в остатках кукурузной муки, затем окунаем ломтики в кляр. Бананы в кляре обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Сахар пересыпаем в сотейник и плавим на среднем огне до образования карамели. Готовой карамелью заливаем бананы.

Рецепт жареных бананов с мороженым

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 3 ч. ложки;
  • бананы — 4 шт.;
  • кокосовая стружка — 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар — ¼ ст.;
  • лимонный сок — ¼ ст.;
  • мороженое.

Приготовление

Очищенные бананы целиком укладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем бананы по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные фрукты посыпаем сахаром и поливаем лаймовым соком. Ждем, пока сахар полностью растворится, а на сковороде образуется карамель. На данном этапе посыпаем все кокосовой стружкой и подаем десерт из жареных бананов с шариком мороженого.

Как приготовить жареные бананы c сыром?

Ингредиенты:

  • бананы — 5 шт.;
  • рисовая мука — 1 ст.;
  • пшеничная мука — ½ ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • коричневый сахар — 2 ст.;
  • тертый чеддер — 1 ст.;
  • сгущенное молоко — 5 ст. ложек.

Приготовление

Смешиваем рисовую муку с пшеничной, добавляем щепотку соли и разводим смесь водой. В густой кляр окунаем половинки бананов и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Горячие бананы выкладываем на салфетку и посыпаем сахаром. Перекладываем фрукты на тарелку, поливаем сгущенным молоком и посыпаем тертым сыром.

Рецепт жареных бананов в шоколаде

Ингредиенты:

Приготовление

Листовое тесто, которое можно купить в любой лавке азиатских продуктов, выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Банан нарезаем кружочками, а шоколад ломаем на квадратики. На поверхность листа теста кладем половину чайной ложки арахисового масла, кусочек банана и шоколада. Защипываем края теста и обжариваем конвертики в разогретом масле. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...