Александр белькович биография. Биография и личная жизнь александра бельковича

В свои 26 лет Александр курирует семь ресторанов сети Ginza Project, это одни из самых модных заведений в городе: Terrassa, "Волга–Волга", "Москва", "Плюшкин", "Баранка", "Мансарда" и только готовящийся к открытию стейк–хаус "Рибай".

Стремительная карьера молодого человека не может не впечатлять. Александр Белькович родился и вырос в Северодвинске - это небольшой городок, военно–морская база в Архангельской области.

Первые его кулинарные опыты были проделаны в 6 лет. Тогда он придумал собственный рецепт фруктового йогурта и бутерброда с сосисками - специальные отверстия в хлебе, заполненные соусом, делали обычный сэндвич более сочным.

В 1997 г. он поехал в гости к сестре, которая жила в Москве. Тогда впервые Александр побывал в McDonald"s, что его сильно впечатлило. Потом он всем рассказывал, что, когда вырастет, обязательно будет там работать.

После 9–го класса Александр решил поступить в Архангельский кооперативный техникум на повара–технолога. Родители прокомментировали выбор сына следующим образом: "По крайней мере ты всегда будешь сыт".

Практикуясь во время учебы , Александр успел поработать в нескольких заведениях Северодвинска, где уже через 2 недели его объявили лучшим поваром.

По его словам, дело не только в том, чтобы уметь хорошо приготовить блюдо, но у него есть бизнес–жилка, которая позволяет ему наладить процесс работы ресторана так, чтобы люди туда возвращались. Это касается и правильно оборудованной кухни, и умения общаться с посетителями.

В 17 лет он сам переехал в Москву. Работа нашлась не сразу, было несколько неудач. Например, когда после испытательного срока руководство отказало ему в месте, не заплатив при этом.

Случайно он оказался на кухне ресторана Correa"s, где шеф–поваром был пуэртоамериканец Айзик Корреа. Сейчас Александр рассказывает об этом месте как о своей альма–матер, где он получил прочный фундамент из знаний и навыков, а главное, научился правильному отношению к работе.

Так, Айзика он называет своим учителем и вдохновителем, тот с удовольствием делился с Александром своим опытом, который приобрел в Нью–Йорке.

Уже через 2 месяца работы в Correa"s Александра Бельковича назначили су–шефом (заместитель шеф–повара). В общей сложности он проработал там 5 лет.

К слову сказать, Москва научила Александра не только секретам фирменных блюд. Когда в его подчинение по-ступило несколько взрослых поваров, без конфликтов не обошлось. "Они не хотели принимать мою концепцию, думали, что я слишком молод и ничего не понимаю. Так что приходилось выходить на улицу и решать спор кулаками. Время показало, что я был прав", - вспоминает Александр.

В 2006 г. его пригласили стать шеф–поваром в только открывающийся ресторан Terrassa в Петербурге. С этого началась работа в Ginza Project, где со временем под его кураторство перешло семь ресторанов, а он был назначен бренд–шефом.

Было интересно узнать , в чем заключается секрет такого стремительного успеха в столь юном возрасте. Александр говорит, что главное - это настрой. Когда есть ощущение, что ты сможешь все, то способен делиться этой энергией с остальными.

Поэтому в ресторанах, которые он курирует, особое внимание уделяется атмосфере на кухне. Чтобы сплотить настоящую команду, Александр вместе с поварами играет в баскетбол по выходным. Это не только заряжает, но и сплачивает коллектив.

Воспользовавшись возможностью побывать на рабочем месте шефа, я попросила Александра чему–нибудь меня научить. Он проводил меня на кухню.

Поражает, как эти двухметровые взрослые дяди всерьез относятся к своему юному начальнику. Стоило нам войти на кухню, как все сразу заулыбались, кто–то "дал пять", кто–то просто приветливо помахал.

Чтобы научить меня правильно резать овощи, требовались доска, нож и два гигантских огурца. Все это появилось перед нами уже через полминуты после просьбы Александра. Сразу чувствуется атмосфера, одновременно строгая и дружелюбная.

Свою главную задачу Александр видит в том, чтобы давать энергию поварам, вдохновлять их. Поэтому на месте он почти никогда не сидит, чаще перемещается с одной кухни на другую.

Ранний успех никоим образом не повлиял на его манеру общаться с людьми, звездная болезнь, несмотря на все реальные достижения, кажется, совсем не задела юного повара. "На такие глупости просто нет времени, работы слишком много, а профессиональный снобизм только усложняет рабочий процесс", - комментирует Александр.

Открытие собственного ресторана пока не планируется, хотя подобные предложения поступают несколько раз на неделе. Александр говорит, что ему нравится работать с Ginza Project и уходить из команды он не хочет. Однако рассматривает возможность со-вместного открытия нового заведения. А сейчас запускает кулинарную школу, где будут проводиться занятия как для домохозяек, так и для профессионалов.

В 2010 г. вышла кулинарная книга Александра "Открытая кухня". "Просто хотелось рассказать людям, что из привычных продуктов можно приготовить разнообразные и необычные блюда", - рассказывает шеф–автор.

Название книги не случайно. Александр привык работать на открытой кухне, всегда можно видеть посетителей - тех, для кого ты стараешься.

Михаил Соколов и Тимур Дмитриев , учредители ресторана Italy, поделились своим мнением насчет успеха Александра Бельковича: "Дело не только в том, что он амбициозный, целеустремленный и много работает. У Александра есть понимание современной европейской кухни. В Петербурге это сейчас большая редкость, это то, что сейчас ищет Ginza".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Молодой, талантливый и амбициозный Александр Белькович сделал головокружительную карьеру. Уже в 27 лет он стал бренд-шефом одного из крупнейших международных ресторанных холдингов Ginza Project в Северной столице. Но обо всем по порядку.

Начало пути

Александр Белькович родился в Северодвинске (маленьком городке в Архангельской области) 22 ноября 1984 года. По его словам, он всегда любил хорошо поесть, поэтому первые кулинарные шаги сделал в 6 лет, когда приготовил йогурт по собственному рецепту и соорудил Никто из близких и подумать не мог, что этот улыбчивый мальчишка в будущем откроет кулинарную школу, напишет пару книг, станет узнаваемым ведущим на канале СТС и возглавит международную сеть ресторанов.

Окончив в 2000 году кооперативный техникум г. Архангельска, он серьезно задумался о том, чтобы переехать в Москву и попасть на кухню какого-нибудь ресторана. Интересный факт: еще в 1997 г. он гостил у сестры в Москве и, побывав в McDonald’s, решил, что обязательно будет здесь работать. Александр не знал, какое его ждет будущее...

Молодому парню в чужом городе тяжело было найти подходящее место: его обманывали с зарплатой, с условиями работы. У многих бы опустились руки… Но только не у целеустремленного Александра, который во что бы то ни стало решил добиться цели.

Творческая биография повара Александра Бельковича

У судьбы были другие планы. В 2006 году она улыбнулась Александру Бельковичу. Ресторан Correa’s принял его в святая святых - на кухню, где под руководством одного из ведущих поваров Москвы Айзека Корреа он 5 лет осваивал тонкости приготовления шедевров.

Именно этого человека Александр называет своим вдохновителем и наставником. Еще бы! Пуэрториканец Айзек Корреа считается основоположником стиля фьюжн, организатором системы бургер-баров и сити-кафе, входит в десятку топовых шеф-поваров Москвы.

Столица дает парню хороший старт - он переезжает в Питер. С этого момента Александр Белькович - повар одного из ресторанов Ginza Project. Точнее, шеф-повар!

Совершенствование мастерства

Александр говорит, что никогда не сидел на месте. Жажда знаний позволила ему отучиться в США и Великобритании. Постоянно доказывая себе, что способен на многое, Александр Белькович участвовал в международных конкурсах и не единожды становился лауреатом. Его приглашали на открытия ресторанов в Англии и Америке.

Но его задача была не только победить: он постоянно старается открывать новые грани вкуса. Более того, он воспитывает это желание в гостях, которые приходят в его рестораны. Возможно, именно в искреннем желании привить хороший вкус и кроется секрет успеха молодого шефа.

Кстати, сейчас Александр занимает должность бренд-шефа в сети ресторанов Ginza Project, шеф-повара ресторанов «Мансарда», «Плюшкин», Terrassa, «Москва», «Волга-Волга», «Баранка». Кроме того, он - владелец собственного ресторана «Белка» с утонченной авторской кухней и куратор 15 ресторанов. Поварскими секретами молодой шеф поделился в двух книгах «Открытая кухня» и «Открытая кухня 2», где каждый найдет себе рецепт по кошельку и вкусу.

Многие называют повара Александра Бельковича русским Джейми Оливером и критикуют его манеру поведения и приготовления блюд. Так это или нет - решать вам, а «диванным кулинарам» остается только пускать слюнки на очередной шедевр, который он готовит на канале СТС в шоу «ПроСТО кухня». Да и Александр не скрывает, что Джейми - его кумир. Как и заморский коллега, он из вполне доступных и привычных ингредиентов учит готовить изысканные ресторанные блюда.

Кстати, помня свою детскую слабость к кулинарии, Белькович стал ведущим программы «МастерШеф. Дети». Вместе с коллегами по цеху Джузеппе Д’Анджело и Андреем Шмаковым они дегустировали творения детских рук и выбирали лучшего мини-шефа. Страсти, приправленные непосредственностью юных поваров, кипели отнюдь не детские!

Семья и увлечения

Александр Белькович - любящий и любимый муж, счастливый отец двух малышей. Очаровательная жена Ольга всегда поддерживает супруга, вдохновляет его на свершения и иногда появляется в финальных кадрах шоу «ПроСТО кухня».

Александр обожает спорт (бокс, сноуборд, баскетбол, ролики водный байк и еще множество видов развлечений) и путешествия. Из них он привозит яркие впечатления и необычные вкусы, которые добавляет в свои блюда. Александр активно ведет социальные сети и не скрывает личной жизни от поклонников. Напротив, он охотно делится фотографиями не только со съемок или шоу, но и кадрами обычной жизни.

Зрительский интерес к его персоне появился после выхода в эфир программы «МастерШеф. Дети», одним из соведущих которой он и стал. Жена Александра Бельковича Ольга , узнав о том, что ее супруг берется еще за одно дело, сначала не обрадовалась, поскольку теперь им с дочкой Изабеллой еще реже придется видеть папу дома, ведь теперь Александру придется из Санкт-Петербурга летать в Москву, где походят съемки. Но, увидев первые выпуски программы, Ольга изменила свое мнение, настолько оно ей понравилось, особенно то, как Александр выглядит с экрана. Решив, что теперь он станет знаменитым на всю страну, семья Бельковича поддержала его желание принять участие в новом проекте.

На фото – жена Александра Бельковича Ольга

Важное решение стать профессиональным поваром Александр принял после девятого класса, именно поэтому после школы он поехал в Архангельск и поступил в кооперативный техникум. Потом он вернулся домой, поработал в местном кафе «Пеликан» и, решив круто изменить свою биографию, поехал в Москву, где пять лет проработал под руководством Айзека Корреа. В двадцать один год Саша переехал в Санкт-Петербург, где начал работать шеф-поваром. За плечами Александра Бельковича обучение в Англии и США, участие в открытии лондонских и нью-йоркских ресторанов, а сегодня он - бренд-шеф международного ресторанного холдинга Ginza Project, владеющего и управляющего более чем сотней заведений в Питере, Москве, США и Британии.

То, что Александр достиг таких успехов в карьере, он объясняет своим целеустремленным бойцовским характером, не позволяющим отступать перед трудностями и сдаваться после неудач. В личной жизни у него тоже все складывается прекрасно - он счастлив и очень любит свою супругу.

На фото – Александр с дочкой Изабеллой

Жена Александра Бельковича, по его словам, сначала не осмеливалась готовить, боясь ударить в грязь лицом перед мужем, но постепенно перестала стесняться и теперь уверенно кормит завтраками и обедами Сашу и дочку. Она любит бывать в ресторане авторской кухни своего супруга «Белка», который он открыл в прошлом году в Санкт-Петербурге совместно с Ginza Project.

На фото – Ольга Белькович

Несмотря на то, что приготовление блюд - это его работа, она настолько любимая, что и в свободное время Александр с удовольствием готовит для своих друзей. А еще он любит путешествовать, а среди его спортивных увлечений - сноуборд, бокс, баскетбол. В свои тридцать два года Александр Белькович уже лауреат международных поварских конкурсов и автор двух книжек по гастрономии, но это только начало, и можно не сомневаться, что Саша только в начале своего блестящего будущего.

Зрительский интерес к его персоне появился после выхода в эфир программы «МастерШеф. Дети», одним из соведущих которой он и стал. Жена Александра Бельковича Ольга , узнав о том, что ее супруг берется еще за одно дело, сначала не обрадовалась, поскольку теперь им с дочкой Изабеллой еще реже придется видеть папу дома, ведь теперь Александру придется из Санкт-Петербурга летать в Москву, где походят съемки. Но, увидев первые выпуски программы, Ольга изменила свое мнение, настолько оно ей понравилось, особенно то, как Александр выглядит с экрана. Решив, что теперь он станет знаменитым на всю страну, семья Бельковича поддержала его желание принять участие в новом проекте.

На фото – жена Александра Бельковича Ольга

Важное решение стать профессиональным поваром Александр принял после девятого класса, именно поэтому после школы он поехал в Архангельск и поступил в кооперативный техникум. Потом он вернулся домой, поработал в местном кафе «Пеликан» и, решив круто изменить свою биографию, поехал в Москву, где пять лет проработал под руководством Айзека Корреа. В двадцать один год Саша переехал в Санкт-Петербург, где начал работать шеф-поваром. За плечами Александра Бельковича обучение в Англии и США, участие в открытии лондонских и нью-йоркских ресторанов, а сегодня он - бренд-шеф международного ресторанного холдинга Ginza Project, владеющего и управляющего более чем сотней заведений в Питере, Москве, США и Британии.

То, что Александр достиг таких успехов в карьере, он объясняет своим целеустремленным бойцовским характером, не позволяющим отступать перед трудностями и сдаваться после неудач. В личной жизни у него тоже все складывается прекрасно - он счастлив и очень любит свою супругу.

На фото – Александр с дочкой Изабеллой

Жена Александра Бельковича, по его словам, сначала не осмеливалась готовить, боясь ударить в грязь лицом перед мужем, но постепенно перестала стесняться и теперь уверенно кормит завтраками и обедами Сашу и дочку. Она любит бывать в ресторане авторской кухни своего супруга «Белка», который он открыл в прошлом году в Санкт-Петербурге совместно с Ginza Project.

На фото – Ольга Белькович

Несмотря на то, что приготовление блюд - это его работа, она настолько любимая, что и в свободное время Александр с удовольствием готовит для своих друзей. А еще он любит путешествовать, а среди его спортивных увлечений - сноуборд, бокс, баскетбол. В свои тридцать два года Александр Белькович уже лауреат международных поварских конкурсов и автор двух книжек по гастрономии, но это только начало, и можно не сомневаться, что Саша только в начале своего блестящего будущего.

Я очень люблю свою работу. Каждый день наполнен новыми событиями и впечатлениями, хочется успеть реализовать все планы, идеи и, конечно, радовать Вас своим творчеством. Готовить не сложней, чем завязывать шнурки на кедах. Стопроцентный результат!!! Готовьте с удовольствием! С самого раннего детства я испытывал невероятное наслаждение от этого процесса! У моего лучшего друга Васьки мама работала в столовой, и их дом для меня был раем! Я под любым предлогом шел в гости к другу, дабы отведать чего-нибудь вкусненького! Можно сказать, что, благодаря Ваське, я и стал поваром! Дома из стандартного набора продуктов в советском холодильнике я постоянно что-то выдумывал и удивлял семью! Позже я поступил в Архангельский кооперативный техникум. Окончив его, уехал покорять столицу! В Москве сначала было очень непросто: работал где приходилось, а потом попал в сеть ресторанов «Correa’s», где научился разным кухням мира. Москва невероятно закалила мой характер: 5 лет работы в режиме non stop не так-то просто для подростка! Моя мама говорила, что я напоминал ей оловянного солдатика: приходил домой, падал, спал несколько часов, и по звонку будильника на автомате ехал на работу, засыпая на эскалаторе в метро! Но я не жаловался,старался и всегда знал, что у меня все получится!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...